Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 73
« Первая < 175761626364656667 686970717273 >
» Дискуссионный клуб>Про СВО
Romi 10:52 10.07.2025

Сообщение от Eвгений:
вот тут я все-таки за него вступлюсь

надо понимать, что долбоeб и прочие ругательства, это не оценка интеллекта или эрудиции, это оценка схожести мнений и суждений [Ответ]
Spectator 19:22 10.07.2025

Сообщение от DAMON:
я б так категоричен не был, учитывая неконкурентоспособность зарплат на заводах.

Это, мягко скажем, иллюзия. Да, на заводах есть масса вакансий для начинающих, по всем профессиям. Потому что на заводах нужно много людей, и они готовы брать даже зеленых студентов. Да и должны - кто же еще их возьмет, если не государственные предприятия. И у этих вакансий часто указаны не совсем соответствующие профессии (для фактически стажёров) зарплаты.
Из этого совершенно точно не стоит делать слишком далекоидущие выводы. Хотя бы уже потому что конкретноспособные зарплаты на сайтах вакансий тоже представлены, и их найти самостоятельно совсем не сложно.

Слесарь на 70 тысяч и программист на 25 на одном и том же заводе - это не потому что у завода остались деньги на одного слесаря. Просто слесарь нужен срочно и сразу высокой квалификации, и не один. А программист подойдет начинающий. В этом же время в Москве на таком же госпредприятии могут искать такого же программиста на 200+. Почему тогда надо судить о зарплатах на госпредприятиях по той дребедени, что сюда тянет Санди? [Ответ]
Romi 19:59 13.07.2025
Конфликт на Украине превратился в противостояние новейших беспилотников, ключевое значение в котором имеют FPV-дроны, пишет издание The Wall Street Journal.
Число атак с использованием беспилотников начало расти с 2024 года, сегодня сотни российских и украинских дронов постоянно находятся в воздухе по всей линии фронта.
Российские предприятия за последний год также массово нарастили производство беспилотников, создав «смертоносный флот», который ежедневно поднимается в небо. [Ответ]
Дмитрий П. 20:11 13.07.2025

Сообщение от Romi:
Конфликт на Украине превратился в противостояние новейших беспилотников, ключевое значение в котором имеют FPV-дроны, пишет издание The Wall Street Journal.
Число атак с использованием беспилотников начало расти с 2024 года, сегодня сотни российских и украинских дронов постоянно находятся в воздухе по всей линии фронта.
Российские предприятия за последний год также массово нарастили производство беспилотников, создав «смертоносный флот», который ежедневно поднимается в небо.

Дада, тоже видел рекламу Пита Хегсета https://rutube.ru/video/a0e7fb412c3d...9ea9fe510ac5e/

Любопытно, а что США всегда медийно обществу преподносят?))) [Ответ]
Spectator 21:08 13.07.2025

Сообщение от Дмитрий П.:
Дада, тоже видел рекламу Пита Хегсета https://rutube.ru/video/a0e7fb412c3d...9ea9fe510ac5e/

Любопытно, а что США всегда медийно обществу преподносят?)))

Любопытно что они своим гражданам Россию и Китай преподносят в качестве грозных и опасных врагов. Их же боты на нашем форуме несут прямо противоположное, что Россия отстала даже от СССР.
Всё это довольно забавно. После этого они еще и Сталина будут обвинять в том что он пропаганду и промывку мозгов населению придумал. [Ответ]
Дмитрий П. 21:24 13.07.2025

Сообщение от Spectator:
Любопытно что они своим гражданам Россию и Китай преподносят в качестве грозных и опасных врагов. Их же боты на нашем форуме несут прямо противоположное, что Россия отстала даже от СССР.
Всё это довольно забавно. После этого они еще и Сталина будут обвинять в том что он пропаганду и промывку мозгов населению придумал.

Иначе не сможем узнать настроение нашего населения. [Ответ]
Xenon 21:44 13.07.2025
>Любопытно что они своим гражданам Россию и Китай преподносят в качестве грозных и опасных врагов. Их же боты на нашем форуме несут прямо противоположное, что Россия отстала даже от СССР.

они с тобой в одной комнате? [Ответ]
Eвгений 22:41 13.07.2025

Сообщение от Romi:
Российские предприятия за последний год также массово нарастили производство беспилотников, создав «смертоносный флот», который ежедневно поднимается в небо.

Еще бы безэкипажными катерами занялись вплотную. А то хохлы в этом, надо отдать им должное, преуспели. [Ответ]
Eвгений 22:42 13.07.2025

Сообщение от Xenon:
они с тобой в одной комнате?

The Spectator - это авторитетнейший источник. [Ответ]
Дмитрий П. 22:54 13.07.2025
Еще круче - нарастить международные отношения)))))) А там глядищь - ...... Ну а ЧО? Ебетесь неско лет, что-то доказывания. А тут поговорить просто надо бы. Ваше дело...Научи дурака богу молиться - он всю башку разабьет? Спецом критику.. [Ответ]
Spectator 23:53 13.07.2025

Сообщение от Xenon:
они с тобой в одной комнате?

В двух. Но не со мной, к счастью. [Ответ]
DAMON 07:06 14.07.2025

Сообщение от Eвгений:
А то хохлы в этом, надо отдать им должное, преуспели.

преуспели не они, а факин бритиши. Хохлы преуспели только в воровстве и загоне своего скота на скотобойню. Да и то уже давненько не слышно про успехи этих бэков.

Другое дело, что нам надо до жидкого кала напугать коалицию заднеприводных, а то они что-то совсем уже охуели. Жирик спи3дел, что австралию опустит на дно океана, но мог бы хотя бы британию опустить, без неё мир бы стал гораздо лучше. [Ответ]
Eвгений 07:44 14.07.2025

Сообщение от DAMON:
что нам надо до жидкого кала напугать коалицию заднеприводных,

Че там, говорят, Трамп сегодня нас пугать будет? [Ответ]
Romi 08:10 14.07.2025

Сообщение от Eвгений:
Трамп сегодня нас пугать будет?

голой жопой? Трамп хитрый, хочет дать Володке повод херакнуть по Украине понастоящему, без соплей. Тем самым принудить хохлов к миру и уважению. [Ответ]
Xenon 08:54 14.07.2025
Спектатор, перечисляй американских ботов. [Ответ]
DAMON 09:10 14.07.2025

Сообщение от Eвгений:
Че там, говорят, Трамп сегодня нас пугать будет?

Пугать - это когда что-то неожиданное. А с ним все было понятно с самого начала. [Ответ]
Romi 09:25 14.07.2025
Хохлам надо было мириться когда поставки оружия остановились. Тогда могли сказать - у нас нечем воевать , мы сдаемся. А теперь отмазы не прокатят, теперь опять до последнего украинца.
Остался вопрос про дальнобойные ракеты и ответный повод испытать уже заряженный Орешник. Когда америкосы захотят увидеть его боевое применение? [Ответ]
Eвгений 09:59 14.07.2025
Оффтоп, помогите советом.
Есть у меня на даче такой вот насос, повышающий давление https://santexcentr.ru/catalog/otopi...12__original_/

Первоначально он был установлен метрах в 20-ти от крана в доме. И видимо по причине того, что 20 метров воды в трубе были неким демпфером, датчик протока неадекватно работал - насос не всегда включался, когда открываешь кран, не сразу останавливался, когда кран закрывали. У насоса была замечательная особенность - работал очень тихо.
А дальше произошло 2 вещи.
1. Я решил его перебрать - заменил подшипники, отмыл от ржавчины внутри.
2. Перенес поближе к крану (в дом).
Установил, включил - работает нормально, но шумит. Шум металлический, как будто корпус резонирует, но это не скрежет.
Читаю в инструкции - две причины: либо воздух в насосе, либо подача слабая.
Воздуха там быть не может, потому как и без насоса вода через него протекает под небольшим давлением, где ему там скопиться и не быть выдавленным, я не представляю.

Слабая подача? В принципе раньше, когда он не шумел, от магистральной трубы до насоса было 5 метров, теперь 25. Труба полипропиленовая, 25 размер. Не знаю, может насос и задыхается от слабой подачи, но давление в 1 атмосферу (как указано в инструкции он все же развивает.

Предполагаю свои кривые руки - но я его проверял насухую, не шумит. Шумит когда с водой. Звук по тембру - что-то среднее между работающим холодильником и лифтом.

Есть мысль, отсоединить вход, подключить шланг и в тазик с водой, то есть обеспечить нормальный поток на входе, чтобы исключить хотя бы одно.

Но пока я до дачи доеду, может кто что подскажет? [Ответ]
Xenon 10:18 14.07.2025
>когда он не шумел, от магистральной трубы до насоса было 5 метров, теперь 25. Труба полипропиленовая, 25 размер. Не знаю, может насос и задыхается от слабой подачи

небось давление на всасе не паспортное [Ответ]
Eвгений 11:05 14.07.2025

Сообщение от Xenon:
>когда он не шумел, от магистральной трубы до насоса было 5 метров, теперь 25. Труба полипропиленовая, 25 размер. Не знаю, может насос и задыхается от слабой подачи

небось давление на всасе не паспортное

Думаешь, нужно всас прочистить? [Ответ]
Spectator 18:30 14.07.2025

Сообщение от Xenon:
Спектатор, перечисляй американских ботов.

Я говорил выше про Праведника и Sandy. Но это не полный список, конечно.
В том что ты, например, никому пароль от своего аккаунта не давал (поносить) у меня тоже есть определенные сомнения. [Ответ]
Xenon 18:41 14.07.2025
Ты пьяный? [Ответ]
МАССОН 18:45 14.07.2025

Сообщение от Eвгений:
Но пока я до дачи доеду, может кто что подскажет?

Судя по времени сообщения уже разобрался с насосом?
Так то хотел предположить, что такие насосы вроде как в определённом положении должны работать. Или горизонтально или вертикально, может из-за этого? [Ответ]
Xenon 18:48 14.07.2025
>Думаешь, нужно всас прочистить?

если это возможно, то может и стоит попробовать, мало ли какого качества вода

может проблема в самих подшипниках

но если насос не гудит вдалеке от дома, то значит давления на входе ему не хватает

рассуждаю с ТЗ неспециалиста, на мою работу поломки насосов и электродвигателей влияли, чаще всего проблема была в подшипнике, у которого либо был выработан ресурс, либо проблемы со смазкой, либо с охлаждением или перегрузка от неправильной работы, если подшипник бракованный, то это с самого начала эксплуатации заметно

лучше всего по насосам могут дать совет спецы с Квадры или Росводоканала, но аксакалов и фанатов профессии уже мало осталось [Ответ]
Xenon 18:52 14.07.2025
вода на даче откуда берётся? со скважины на весь СНТ или иначе? у моих родителей 10 лет длилась эпопея с заменой магистральной и "уличных" (13 улиц в СНТ) труб на пластиковые, сейчас проблем с напором нет и вряд ли будет, пока не появятся те, кто на зиму будет забывать сливать воду [Ответ]
Spectator 19:16 14.07.2025

Сообщение от Xenon:
Ты пьяный?

Не, я точно не пьяный. Мой аккаунт у меня отнимали, Ксень. А меня - пытались убить.
Так что я точно не пьяный. [Ответ]
Праведник 19:35 14.07.2025

Сообщение от Spectator:
А меня - пытались убить.

У нас длинные руки...
Слау Хаус от ми-6 разработал секретный план по уничтожению особо опасного для Великобритании и США форумского дол6ое6а
[Ответ]
Eвгений 19:44 14.07.2025

Сообщение от МАССОН:
Так то хотел предположить, что такие насосы вроде как в определённом положении должны работать. Или горизонтально или вертикально, может из-за этого?

Там только два из 6-ти возможных положений недопустимы, но лишь по причине риска протечки. В остальных 4-х он может работать. Более того, в том положении, которое выбрал я воздух, даже если он и есть, по идее должен сам из насосной камеры удалиться вверх.

Сообщение от Xenon:
если это возможно, то может и стоит попробовать, мало ли какого качества вода

через сетчатый фильтр идет подача.

Сообщение от Xenon:
может проблема в самих подшипниках

Новые ставил, когда перебирал.

Сообщение от Xenon:
но если насос не гудит вдалеке от дома, то значит давления на входе ему не хватает

Это предположение, потому как кроме переноса насоса я его еще и перебирал.
Назад ставить проблематично, наверное попробую вариант с тазиком с водой. [Ответ]
Eвгений 19:59 14.07.2025

Сообщение от :
Президент США Дональд Трамп заявил о сделке по поставке оружия Киеву, расходы по которой лягут на Европейский союз.

А как хохлы скакали - "на усё! В понедельник Трамп разморозит активы РФ и на все их деньги нам накупят зброю". Да и то, что платит ЕС - надо понимать, что в конечном счете заплатит Украина. [Ответ]
Romi 20:00 14.07.2025
Европейцы, отдайте хохлам всё, деньги , оружие, ресурсы, а мы, американцы, потом всё вам возместим, может быть. В тридорога конечно, и если успеем. И это, деньги вперед. [Ответ]
Страница 67 из 73
« Первая < 175761626364656667 686970717273 >
Вверх