Сообщение от vinhester:
Наши тех лет хоть в спецодежде..
Сообщение от МАССОН:
да при чём тут целина? Ты ещё БАМ вспомни.
Сообщение от МАССОН:
"комсомольские путёвки", когда люди с промытыми мозгами куярили за миску похлёбки.
Сообщение от МАССОН:
Почему тогда делали быстрее, чем сейчас? такой вопрос? Кто строил Байконур? Вояки?
Сообщение от Flyfisherman:
ваще то у нас есть целые инженерные войска, предназначенные именно, что для строительства оборонных объектов и всего такого
Сообщение от МАССОН:
привёл к взрыву и гибели 100 бойцов обслуги. Некогда было слить топливо.
чё там? Защитная одежда, грищь?
Сообщение от :
Однако со строительством того же Восточного что то пошло не так...
Сообщение от :
Думаю если бы его отдали военным там все построили бы точно и в срок
Сообщение от Sandy:
А теперь когда носом потыкали.. мол я не я Целина не моя..
Я думаю на строительстве "Восточного" не так много и украли
Я уверен, что и Ротенберг на строительстве моста в Крым попал на деньги
Сообщение от Материалист:
Ушло время СССР, плановой экономики
Сообщение от МАССОН:
Общий смысл моих слов - тогда космодромы строили по приказу, почти за так, т.к. это было стратегическое и военное значение.
Сейчас космодром - гражданский объект
Я думаю на строительстве "Восточного" не так много и украли.
ты ошибаешься
Сообщение от Sandy:
Любой космодром всегда был есть и будет объектом двойного назначения. Я гарантирую это на 146%.
Сообщение от :
И кто сказал что это хорошо?
Разве современная Российская Армия это не феникс поднявшийся из пепла?
Разгромили грузинско-натовскую армию за 5 дней в 2008м.
На Украине высший класс в 2014-2015м. Сёрфинг!
А Сирия войдет в военные учебники по военным операциям за рубежом.
Армия освободилась от советского заплеснивелого жира, перевооружилась, обзавелась эффективной логистикой и показывает высший класс!
А вот будет ли в результате плохо, я, после его реформ в Армии, утверждать бы не стал.
Сообщение от Sandy:
Любой космодром всегда был есть и будет объектом двойного назначения. Я гарантирую это на 146%.
Разве современная Российская Армия это не феникс поднявшийся из пепла?
Сообщение от Sandy:
Слышал от военных что за это Шойгу благодарить нужно.
За сокращение военной советской инфраструктуры, непрофильной, избыточной, рассчитанной на Советскую Армию в 3 млн человек и на плановую систему снабжения?
За переход на бригадную (читай без тыловой инфраструктуры) систему?
За оптимизацию системы военного образования?
За создание современной логистики, складского хозяйства, системы закупок?
Нет. Это было сделано Сердюковым.
DAMON, а чего тебе не так с современной армией?
Вот только недавно закончились учения центр 2019. была проведена уникальная десантная операция 200 единиц техники и 2400 военнослужащих. 71 военнотранспортный самолет. Площадки десантирования разнесены всего на 3 километра друг относительно друга.
Сообщение от Sandy:
Да.. За развал армии военные тоже на Сердюкова плевались как могли..
Сообщение от :
Поговаривали (гады такие) что если б его вовремя не убрали полный пердимонокль бы настал..
Из положения лёжа на всё про всё ушло 5 дней.
Сообщение от Sandy:
От тех же военных слышал что самые боеспособные части были сосредоточены в районе Рокского тоннеля заранее.
Врут проклятые..
И нашлись "самые боеспособные части", которых еще 8 лет назад и в помине не было.
а Ботлихе трактористам раздавали автоматы что б остановить вшивую банду Хоттаба с Басаевым.
Сообщение от :
5 марта 2000 года под прикрытием темноты группа из банды Гелаева численностью около 800 человек по горным тропам и устьям рек в сопровождении проводников из местных жителей селения Комсомольское проникли из горных районов республики в данный населённый пункт. В течение 5 и 6 марта были проведены мероприятия по блокированию населённого пункта Комсомольское подразделениями 503-го мотострелкового полка, но решить задачу по уничтожению противника с ходу не удалось.
--
В ходе ведения спецоперации боевики неоднократно пытались прорвать кольцо окружения в южном, юго-восточном и юго-западном направлениях, одновременно предпринимались попытки проникновения и оказания помощи незаконным вооружённым формированиям, бандитами с горной части республики. Противник настойчиво предпринимал попытки воссоединения с группами, обороняющимися в Комсомольском. В результате решительных действий подразделений 58-й ОА, других силовых структур все попытки массового прорыва боевиков были пресечены, бандиты понесли значительные потери, убито свыше 400 человек, 200 взяты в плен, остальные были рассеяны и бежали в горные ущелья.
И нашлись генералы способные расположить эти части у рокского тоннеля. Способные обеспечить танки солярой, а самолеты керосином. Откуда они взялись в 2008м?
Сообщение от :
Вообще то были, 58 армия еще во вторую чеченскую показала себя хорошо.
Сообщение от :
Так они и были. Хрулев до этого служил в СибВО перевели в 2006-м..
батальоны Восток и Запад зачем были легализованы если 58я армия справлялась?
Это те самые войска, которых гоняли чеченские чабаны в первую чеченскую
Сообщение от :
11 декабря 1994 года началось выдвижение войск по спланированным направлениям и маршрутам. Уже в первые часы стало ясно: возникли тяжёлые осложнения с продвижением к административной границе Чечни по южным маршрутам. Появились первые потери в российских частях, хотя они пока не применяли оружие. На территории Ингушетии группы местного населения блокировали маршруты следования войск. Колонны замедляли движение, а на ряде маршрутов вынуждены были остановиться и даже вернуться на исходные позиции.
К двадцатым числам декабря в Грозном сосредоточился основной костяк бандформирований, значительное количество вооружения, военной техники и боеприпасов. По данным разведки, там насчитывалось до 15 тысяч боевиков, около 60 орудий и миномётов, до 30 пусковых установок «Град», 50 танков, примерно 100 БМП и БТР, около 130 зенитных установок и большое количество ручных гранатомётов. Дудаевская группировка, обеспеченная средствами для длительного ведения боевых действий, разоружаться не собиралась.
Для боев в Грозном были образованы группировки войск «Север», «Северо-Восток», «Запад» и «Восток». В их составе создавались штурмовые отряды. Их командирам вручались крупномасштабные карты, планы города, фотосхемы районов предстоящих боевых действий. Расчёт строился на внезапности штурма. Нужно было свести к минимуму потери личного состава и избежать по мере возможности разрушения жилых и административных зданий.
Атака в канун Нового года — 31 декабря 1994 года — оказалась для дудаевцев действительно неожиданной. Боевики не успели своевременно занять промежуточные оборонительные рубежи. Только к концу дня они организовали сопротивление в центре города. В ряде районов войска продолжали вести успешные действия. 3 февраля начался завершающий этап операции по разгрому дудаевских групп в Грозном. В результате ожесточённых боёв 6 февраля удалось подавить сопротивление в центральных районах города. 9—12 февраля была отбита дорога Алхан-Юрт — Чечен-Аул и тем самым перекрыт отход боевиков из районов Алды и Новые Промыслы. В ночь с 20 на 21 февраля захвачены господствующие высоты в районе Новые Промыслы
Сообщение от :
А во вторых какое это отношение имеет ко второй чеченской?
Сообщение от :
Ну во первых это мягко говоря - БРЕХНЯ
Это те самые войска, которых гоняли чеченские чабаны в первую чеченскую, из которых офицеры валили толпами в 90х.
Сообщение от Sandy:
Ну во первых это мягко говоря - БРЕХНЯ
Наше счастье что в стране в конце 90х нашелся человек способный понять что Российская Армия в этой войне победить не может.
Ну и опять взываю к возрасту. Победа в войне это не взятие городов. Это спобность после взятия их удержать и контролировать.
Вот и сравни, кто взял контроль над Ю.Осетией и кто её теперь контролирует с чеченской эпопеей.
Вот я и думаю теперь, глядя в прошлое, на 5ти дневную войну, на Иловайский котел, на сирийский триумф, а не ошибались ли мы?
Сообщение от :
Министерство обороны РФ официально признало потерю четырёх своих самолётов — трёх штурмовиков Су-25 и одного бомбардировщика (или разведчика) Ту-22М3. Кроме того, известно, что после окончания боевых действий, в ночь с 16 на 17 августа в результате несчастного случая при посадке сгорел вертолёт Ми-8 пограничной службы ФСБ РФ.[108]
Некоторые эксперты высказывали мнение о том, что реальные потери ВВС России несколько выше признанных. Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок непосредственно после завершения боевых действий оценил потери российской авиации в семь самолётов (шесть Су-25 и один Ту-22М).[109] По оценке другого эксперта, Саида Аминова, потери российской авиации составили семь самолётов (четыре Су-25, два Су-24 и один Ту-22М) и, возможно, один вертолёт (Ми-24)[110]. В июле 2009 года в журнале Moscow Defence Brief была опубликована статья, в которой говорится о сбитии шести самолётов ВВС России и приводятся обстоятельства потери каждого из них; автор статьи Антон Лавров также утверждает, что три из шести сбитых самолётов могли быть поражены «дружественным огнём»[111]. 4 августа 2010 года опубликован доклад независимых экспертов — где сказано о 6 сбитых самолётах: три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3[112].