» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
unix 21:44 05.05.2017
Сообщение от Nиколай:
Вот как остаться ЧЕЛОВЕКОМ посреди этой реальности и надо думать и над этим трудиться
И у тебя разумеется есть уже готовый рецепт. А окружающий нас мир таков, каким мы сами его сделали. А вера она тем и отличается от религии, что можно не верить только обряды выполнять умиротворяя свою совесть.
[Ответ]
grigor 21:55 05.05.2017
Сообщение от SIKHARTHA:
Богословы Русской православной церкви (РПЦ) выступили за ужесточение возрастного ценза американского мультсериала "Симпсоны" из-за нового эпизода, в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме.
Как дальше жить без Симпсонов...это конец!!!
[Ответ]
vinhester 22:10 05.05.2017
Сообщение от :
Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“».
Не знаю как к такому относится , умственное помешательство от религий...
Страшно представить такую секту православных ...как мозги вывернут..
[Ответ]
Nиколай 22:44 05.05.2017
Сообщение от unix:
А окружающий нас мир таков, каким мы сами его сделали.
Ну и что ты можешь РЕАЛЬНО изменить в этом мире? ТЫ. А не абстрактное "мы". Да НИЧЕГО.
Сообщение от unix:
можно не верить только обряды выполнять умиротворяя свою совесть.
Это уже личный выбор каждого.
Сообщение от unix:
И у тебя разумеется есть уже готовый рецепт.
Рецепт есть у Бога. Но не все хотят пить горькое лекарство. Большинство вообще о своей болезни не подозревают.
[Ответ]
Nиколай 22:55 05.05.2017
Сообщение от vinhester:
Не знаю как к такому относится , умственное помешательство от религий...
Страшно представить такую секту православных ...как мозги вывернут..
Мозги ваши по-любому вывернут. Не одни, так другие. Не попы, так политики или ещё какие фантазеры. В общем, порожними ваши мозги точно не останутся. А насчет Симеона- так НИКТО ЖЕ не призывает ВСЕМ православным встать на столп.
[Ответ]
Бородатые жрецы с бижутерией и крестами должны знать свое место.
[Ответ]
Nиколай 23:13 05.05.2017
Сообщение от vinhester:
Божественный отбор избранных..
Навозный жук и пчела... Вроде одно и то же- насекомые. Но одна собирает нектар, а другой всю жизнь копается в дерьме. В мире в избытке и дерьма, и цветов. Чем питаться- тут каждый выбирает сам))) Ну, приятного аппетита чтоль)))
[Ответ]
Teddybear 23:16 05.05.2017
Nиколай, Для справки: цветы - половые органы растений..
[Ответ]
easy 23:17 05.05.2017
Сообщение от Nиколай: easy, добрый мультик, только последние серии НЕ ТО)))
Я, наверное, до них еще не добралась. И не доберусь, похоже: мои внуки открыли для себя и иные мультсериалы. [Ответ]
Паф 23:27 05.05.2017
Nиколай, отвечаю на твой вопрос о Стерлигове (так уж и быть уделю время на стук по клавишам. ты же у нас не любитель слушать живую речь)
Мы с ним схожи в амбициях, в вопросе покаяния, а помимо этого он пример для подражания в крестьянских делах. НО не идентичные люди, поэтому в каких-то моментах расходимся, и я не могу ему этого не предъявлять, как и всем остальным людям. Естественно я не могу откровенно назвать его дебилом, скорее мы единомышленники.
В чем же разница, спросишь ты.
Разница в том, что его пронесло по всем говнам, которые себе можно только представить вплоть до президентских выборов. А меня Бог по жизни отводит от всяческих заварух. Но это не значит, что я не грешил и не подвергался греховным страстям.
Интересно, что всё как раз наоборот. Чтобы написать Библию, нужно прожить жизнь. Епстественно мы не помним самых первых моментов, поэтому это остается домыслом. Рождение Адама. Первым делом мы играем и резвимся, а потом влипаем в переделку. Грехопадение Адама. И начинается самое интересное - путь к исцелению. В 5000 лет. И бам! Исцеление найдено (рождение Исуса). Действительно, человек, живущий безгреховной жизнью - это Бог, когда человеку (тварному созданию) свойственно все таки извергнуть грех из себя, чтобы прийти к покаянию.
Стерлигов не долго извергал свои страсти, чтобы успеть покаяться до смерти. Мне же и каяться не надо, а просто получать благодать. Это знаешь как говорят, в праздник Богоявления Христова просто так не рождаются.
[Ответ]
Nиколай 23:29 05.05.2017
Сообщение от Teddybear:
Своё место должны все знать. Наш мир- как большая коммунальная квартира: не прибивайте соседям тапки к полу и вам не будут ссать в чайник)))
[Ответ]
Teddybear 23:44 05.05.2017
Сообщение от Nиколай:
не прибивайте соседям тапки к полу и вам не будут ссать в чайник)
Именно. Не лезьте запрещать спектакли, фильмы и мультики, и у вас в сооружениях культа не будут ловить покемонов.
[Ответ]
OldFinn 23:50 05.05.2017
У Пафа, как у Стерлихова, дядя генерал КГБ, Всесоюзный завхоз воровавший вагонами. У Изи, внуки Южный парк смотрят. Куда мир катится?
[Ответ]
Nиколай 00:03 06.05.2017
Teddybear, я о том же. Но пока до взаимо-понимания далеко.
[Ответ]
Паф 00:08 06.05.2017
OldFinn, не выдумывай про меня, про себя выдумывай. Аппетиты у всех разные. Аппетиты = Финансы
[Ответ]
unix 00:13 06.05.2017
Сообщение от Nиколай:
Рецепт есть у Бога. Но не все хотят пить горькое лекарство.
Забавно получается, столько времени "лечат", а больному всё хуже и хуже... Врач не компетентен или аптекари лукавые, рецепт всяк на свой манер переиначить норовят?
Это я собственно к чему - тема то не о вере или её отсутствии, а о православном образе жизни коей чем то лучше светского.
[Ответ]
easy 00:35 06.05.2017
Сообщение от OldFinn:
У Изи, внуки Южный парк смотрят.
Но-но, не смотрят. Малы еще. И, думаю, вряд ли будут. Смотреть, да.
[Ответ]
Паф 00:39 06.05.2017
Сообщение от unix:
Это я собственно к чему - тема то не о вере или её отсутствии, а о православном образе жизни коей чем то лучше светского.
Преимущества мы уже обсудили. Сейчас тут просто кружок мифологии.
[Ответ]
Nиколай 07:00 06.05.2017
Сообщение от unix:
Забавно получается, столько времени "лечат", а больному всё хуже и хуже...
Больной лекарство в унитаз. Потому ему и хуже.
Сообщение от unix:
тема то не о вере или её отсутствии, а о православном образе жизни коей чем то лучше светского.
Нет никаких преимуществ. Так Христос их никому и не обещал. Даже вовсе как бы наоборот.
[Ответ]
grigor 07:39 06.05.2017
Сообщение от Teddybear:
Они сторожат и окучивают свой приусадебный участок, а вы претесь в чужой огород, топчете грядки, поете похабные частушки, развлекаетесь дебилоидными играми...будьте скромнее и вежливее. Что вас так тянет к храмам чужих для вас богов?
[Ответ]
OldFinn 07:52 06.05.2017
Скорее наоборот, бородатые мужики в длинных платьях прутся в наш огород, окучивать и окормлять.
[Ответ]
grigor 08:00 06.05.2017
Сообщение от OldFinn:
Скорее наоборот, бородатые мужики в длинных платьях прутся в наш огород, окучивать и окормлять.
Слышу звонкий голос Пусси Райот)))
Ко мне в квартиру ( на дачу) не приперся ни один бородатый чел в черном, а вам они все ноги оттоптали ...в чем проблема?
[Ответ]
Паф 08:06 06.05.2017
Сообщение от Nиколай:
Больной лекарство в унитаз. Потому ему и хуже.
Нет никаких преимуществ. Так Христос их никому и не обещал. Даже вовсе как бы наоборот.