Обратите внимание, как "играет" прицельная сетка при выстреле (см. замедленную съемку) https://www.youtube.com/watch?v=W3PTUbzHcTk
Я теперь даже в сомнении, что же можно поставить на мощную пружинную пневматику, что бы прицел выжил.
[Ответ]
Сообщение от Alex Zhuravlev:
дорога на стрельбище жесть.
Я на легковухе поехал. Вобщем, встретимся на следующих выходных [Ответ]
Alex Zhuravlev 14:19 20.11.2016
Ned Kelly, Я на субарике прокрался, но в некоторых местах под коркой глины - вода....
[Ответ]
[deleted user] 14:22 20.11.2016
Alex Zhuravlev,даже пытаться на моем вагоне было бессмысленно, а учитывая почти кончившееся и иногда уже проскальзывающее сцепление я мог бы остаться там жить [Ответ]
mishka123 14:22 20.11.2016
Глаз, я думаю, это не сетка играет. Т.е. сетка относительно прицела неподвижна. Там дергается весь прицел, и движение сетки относительно корпуса - это оптический эффект, вызванный тем, что камера говно.
Если сетка играет внутри прицела, то место такому прицелу в помойке.
А на ППП надо ставить оптику, которую проектировали специально для ППП.
Alex Zhuravlev, Что там с дорогой? Ты через село ехал? Я блин кардан погнул, снял его, теперь на переднем приводе езжу..
Езжу и думаю - как люди на недоприводе ездят вообще?))
[Ответ]
Alex Zhuravlev 15:16 20.11.2016
Сообщение от mishka123:
[ Alex Zhuravlev, Что там с дорогой? Ты через село ехал? Я блин кардан погнул, снял его, теперь на переднем приводе езжу..
Через село нормально, спуск в сам карьер жесткий, народ бросал машины в концеспуска, дальше пешком шли.
[Ответ]
WhiteSCP 15:18 20.11.2016
Сообщение от mishka123: Глаз, я думаю, это не сетка играет. Т.е. сетка относительно прицела неподвижна. Там дергается весь прицел, и движение сетки относительно корпуса - это оптический эффект, вызванный тем, что камера говно.
Если сетка играет внутри прицела, то место такому прицелу в помойке.
А на ППП надо ставить оптику, которую проектировали специально для ППП.
Alex Zhuravlev, Что там с дорогой? Ты через село ехал? Я блин кардан погнул, снял его, теперь на переднем приводе езжу..
Миш, ездят, да ещё как, я в такие тегуля заползал на своей пузотёрке, что тракторист боялся туда ехать[Ответ]
mishka123 19:42 20.11.2016
Сообщение от WhiteSCP:
Миш, ездят, да ещё как
Да понятно, что ездят. У меня второй автомобиль в семье - гранта. Просто к хорошему привык уже)
..сегодня за контрактный кардан запросили 22 куска. Пипец граждане. Наверное, кардан - самая дорогая деталь в моей машине. За эти деньги можно движок без навесного купить.
[Ответ]
alex_gpd 19:54 20.11.2016
Сообщение от mishka123:
Да понятно, что ездят. У меня второй автомобиль в семье - гранта. Просто к хорошему привык уже)
..сегодня за контрактный кардан запросили 22 куска. Пипец граждане. Наверное, кардан - самая дорогая деталь в моей машине. За эти деньги можно движок без навесного купить.
mishka123, Если не ошибаюсь в Воронеже есть контора по изготовлению карданов их рекламу как то видел в районе Остужевского рынка,может проще изготовить новый.
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:15 20.11.2016
Сообщение от бакум: mishka123, Если не ошибаюсь в Воронеже есть контора по изготовлению карданов их рекламу как то видел в районе Остужевского рынка,может проще изготовить новый.
Там вроде Кардан-баланс или типа того, вывеска висит, а уж что они там делают- одним им и ведомо!
[Ответ]
Alex Zhuravlev 23:06 20.11.2016
mishka123, кардан.... слово такое.... Клевое. Позвони мне во вторник утром...
[Ответ]
Alex Zhuravlev 23:07 20.11.2016
oleg_sterrorist, в кардан - балансе, если мне не изменяет мой склероз, я восстанавливал кардан и крестовину на субарика. 30 тыщ, полет нормальный.
[Ответ]
[deleted user] 00:13 21.11.2016
Сообщение от mishka123:
Уж пару лет не так. Контрактные движки на большинство ино всю мою сознательную автомобильную жизнь стоили около тысячи, притом еще когда на них документы были нужны и они были в придачу, да и после тоже,а с сегодняшним курсом рубля .. Только недавно смотрел мельком двиг на свой почихас, друзья-поляки за живой агрегат от 80 до 100 гнут, понятно что это мельком,если поискать то дешевле найти можно.
[Ответ]
брат парвус 19:08 21.11.2016
так если вдруг кому надо. на остужева появились 7,62*25 от фортуны по 36 рублей. похожи на настоящие
[Ответ]
Почитал с удовольствие. Может кому понравиться.
[Ответ]
mishka123 19:18 22.11.2016
Сообщение от бакум:
Если не ошибаюсь в Воронеже есть контора по изготовлению карданов их рекламу как то видел в районе Остужевского рынка,может проще изготовить новый.
В Воронеже теперь много таких мастерских (слава санкциям).
Восстановить мой кардан стоит 13-15 тыр. Изготовить новый - порядка 50. Контрактный кардан стоит около 20. Новый кардан по старому курсу стоил 40, теперь все 80.
кардан.... слово такое.... Клевое. Позвони мне во вторник утром...
Только сейчас прочел. Завтра наберу - телефон в машине забыл.
[Ответ]
Alex Zhuravlev 20:54 22.11.2016
Сообщение от mishka123:
Только сейчас прочел. Завтра наберу - телефон в машине забыл.
А я визитку их потерял. Можешь не звонить.
это где-то в гаражах в юго-западном.
[Ответ]
mishka123 21:11 22.11.2016
А я визитку их потерял. Можешь не звонить.
это где-то в гаражах в юго-западном.
А, знаю. Там не дорого, но у них оборудование староватое. Крутят до 800 об/мин при балансировке. Я думаю, нужно порядка 2 Коб/мин.
[Ответ]
alex_gpd 22:13 22.11.2016
Сообщение от mishka123:
А, знаю. Там не дорого, но у них оборудование староватое. Крутят до 800 об/мин при балансировке. Я думаю, нужно порядка 2 Коб/мин.
2 тыс. оборотов - а не маловато ли? По моим прикидкам - раза в 2 минимум рабочие скорости вращения (кардана) повыше на трассе. С другой стороны, если заметных биений нет на 800-1000, то, как я думаю, не сильно ты их и заметишь на более высоких оборотах.
P.S.: При длине окружности колеса порядка 1,5 метров на скорости 100 км/ч колесо делает порядка 1100 об/мин. Какое передаточное число редуктора с кардана на задние колёса на твоём авто? На ВАЗовской классике - около 4.
[Ответ]
Сообщение от alex_gpd:
2 тыс. оборотов - а не маловато ли? По моим прикидкам - раза в 2 минимум рабочие скорости вращения (кардана) повыше на трассе. С другой стороны, если заметных биений нет на 800-1000, то, как я думаю, не сильно ты их и заметишь на более высоких оборотах.
Курил информацию по данному вопросу в свое время. Резонансная частота вращения моего кардана около 1500 об/мин. Нормальный станок может крутить до 4-5 Коб/мин (за повышенную частоту при балансировке доп. деньги берут). Вообще, чем больше частота, тем точнее будет балансировка. Но я думаю, что 2-3 Коб/мин - это разумный предел. Ловить доли граммов не вижу смысла, т.к. кардан работает не в стерильной лаборатории.
С другой стороны, 800 об/мин - имхо маловато будет.