Сообщение от Форумец 2013:
Боюсь с такими раскладами, как бы ремонт не затянулся года на 2.
Главное не ставить цели въехать до какой то даты
Кстати по окнам, надо сразу определяться с порогом в балконном блоке. Если его захочется сбить после монтажа новых окон - получится как у меня. Повезло, что это можно закрыть плинтусом.
Изображения
А у нас там нет порога. Ровная монолитная плита из комнаты переходит на лоджию. Балконная дверь немного приподнята на высоту плинтуса.
[Ответ]
VENICE939 23:00 26.01.2016
July33, спасибо за ответ.
Печально, что у некоторых проблемы с теплом\водой.
Надеюсь, когда заселится больше людей - проблемы пройдут.
[Ответ]
abshch 23:20 26.01.2016
Сообщение от July33:
А у нас там нет порога. Ровная монолитная плита из комнаты переходит на лоджию. Балконная дверь немного приподнята на высоту плинтуса.
В этом Выбор значит не просчитался. А у нас весь дом с этими порогами)
Начинаю думать, что приподнятая дверь даже лучше, плинтус прерывать не надо, должно получше смотреться )
[Ответ]
AlexVl 08:37 27.01.2016
у нас когда заходишь на балкон, если в тебе рост не 1,9 м чувствуешь себя некомфортно. Окна сильно задраны и начинаются прям с потолка.
[Ответ]
RealBlaze 09:43 27.01.2016
abshch, У нас после заливки пола порога не остается (в том числе нижней части двери). Так что под дверью не будет плинтуса. А вот на балкон - ступенька вниз как бы. Но это со временем (при ремонте балконов) тоже сделаем в ровный пол.
[Ответ]
Форумец 2013 09:38 28.01.2016
Идеального ничего не бывает, лично мне в кладке кирпича и блоков понравилось всё, есть старое видео одной квартиры (апрель 2015, извиняюсь за качество мобильника), https://youtu.be/OGEgp42DUqw
Был там чуть позже, откосы на 5 баллов, штукатурка к верху однозначно завалена, но опять же повторюсь на глаз не видно. Послушав по Челюскинцев, понял, что может быть нам немного повезло. abshch, спасибо за советы, обязательно все стены пройдём с тепловизором
[Ответ]
Me4talka 10:34 28.01.2016
Форумец 2013, конечно, повезло. Родственники там квартиру купили, у них на и материалы для пола и стен ушло ой как много денег. Стены вообще не штукатурены, выборочно кусками была штукатурка на некоторых стенах, пол совершенно не залит, все трубы лежали на поверхности. Они были немного в шоке мягко говоря, когда при сдаче такую красоту увидели. Смеси завозили камазами, на пол около 8-10 см. лили, так что наши 2 см. это ерунда. По поводу благоустройства, да, там все здорово, много всего, но настолько много, что прям как-то тесно. И проезжая часть очень узенькая, с припаркованными в один ряд машинами. И непонятно за что платят охране на въезде, проезжали всегда без проблем. Конечно, и у нас можно было сделать двор покрасивее, но имеем то, что имеем.
[Ответ]
Me4talka 10:45 28.01.2016
В 8 позиции со стороны двора делают аптеку, хоть не пивнушку очередную. В 6 позиции начали ровнять территорию.
[Ответ]
July33 11:02 28.01.2016
В 1/3 в двушке, которая ближе к площадке на 1 этаже тоже скорее всего нежилое будет, По вечерам свет горит, ремонт делают. Стены по снесли, на балкон дверь широкую поставили.
[Ответ]
Сообщение от Форумец 2013:
Идеального ничего не бывает, лично мне в кладке кирпича и блоков понравилось всё, есть старое видео одной квартиры (апрель 2015, извиняюсь за качество мобильника), https://youtu.be/OGEgp42DUqw
На видео скорее исключение, что я видел - почти везде щели между кирпичами/блоками.
Сообщение от Форумец 2013: abshch, спасибо за советы, обязательно все стены пройдём с тепловизором
Спасибо большое за оперативность!
Инфа была нужна сегодня.
[Ответ]
AlexVl 16:06 28.01.2016
Приходил к нам сегодня оконщик. Мы собирались поменять 2 окна, казалось это в его интересах. Он сказал, что окна, на самом деле не такие уж и плохие и само стекло хорошей фирмы. Просто установлены коряво, с косяками. Посоветовал заменить элементы фурнитуры, это недорого.
Вообщем наши ошибки на данном этапе ремонта были такие: обязательно надо пройтись этим тепловизором, выявить недостатки, непожалеть расковырять окна, хорошенько все пропенить. А потом можно продолжать ремонт.
Про полы: померили лазером одну комнату на перепады - 1 мм. Неповерили, перемерили ещё под другим направлением - 1 мм. Я думала такого не бывает. Решили сделать наливной пол, что не сильно затратно. За работу - 17000 (сюда входит зачистка от грязи, грунтовка чем-то 2 раза, заливка).
[Ответ]
RealBlaze 21:05 28.01.2016
У нас на всю квартиру около 3х см перепад. Но с учетом шумо-теплоизоляции (+теплые полы в детской и коридоре) пол на 8см максимально поднимается. Так что повезло вам)
[Ответ]
AlexVl, Пока не можем сказать, - потолок только подготавливают. Когда натянут - скажу точно. Но не высоко - в районе 2.35-2.38 видимо останется...
[Ответ]
Buv 12:25 29.01.2016
RealBlaze, низковато...у меня 2,5 осталось после натяжки потолков и наливного пола с ламинатом, и то стоя рукой достаю, правда рост 190)
[Ответ]
RealBlaze 12:31 29.01.2016
От начального 252 вычитаем 8 см заливка и около 8 потолки (разводка всей электрики там).. вот и результат.. Не могли нормальные потолки под 2.70 построить!
[Ответ]
Falberc 12:53 29.01.2016
Сообщение от RealBlaze:
От начального 252 вычитаем 8 см заливка и около 8 потолки (разводка всей электрики там).. вот и результат.. Не могли нормальные потолки под 2.70 построить!
У вас 252 начального? По всем документам 2.6 должно быть.
[Ответ]
RealBlaze 12:57 29.01.2016
Falberc, Забегу сегодня перемеряю. (В памяти засела цифра - но мог как раз от порога балкона мерить перед заливкой).
p.s.
Глянул - 252 - после заливки полов осталось.
Ну и потолок съест еще 7-8.
[Ответ]
AlexVl, а Вы хотели окна менять, не верили мне! ))) Я тоже поздновато спохватилась с этими окнами, но лучше поздно, чем никогда. )
У меня высота после наливного пола и натяжных потолков - 2, 51.
[Ответ]
Serdyna 12:18 01.02.2016
Всем добрый день! Какая сейчас обстановка на стройке?
[Ответ]
abshch 14:12 01.02.2016
Сообщение от RealBlaze:
От начального 252 вычитаем 8 см заливка и около 8 потолки (разводка всей электрики там).. вот и результат..
Почему не сделать электрику в стяжке?
Потолок выровнял ротбандом, зашпатлевал и покрасил. Электрика в стяжке.
Ну люстра посередине одна, точечных нету, да и зачем они... в нужных местах повесил бра.
[Ответ]
RealBlaze 14:27 01.02.2016
abshch, По причине того, что за потолком проводка все еще "достягаема" для ремонта если что-то пойдет не так). В остальном тоже без заморочек - по люстре в центре. (кроме сан узлов - там точечные светильники).
[Ответ]