Большой Воронежский Форум
Страница 66 из 234
« Первая < 165660616263646566 67686970717276116166 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
RSoftware 14:58 27.05.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Пока для него смысл жизни составляет недостаток этих бань с девочками.

Пока, Дембель, видно что ты дундук. Специально тебе и easy повторяю: речь шла о нецелевом использовании административного ресурса за счет бюджета.
Например, министра авиации Австралии поймали выпивши за рулем, оштрафовали и выперли с работы. Я намекнул, что у нас это невозможно. Отозвавшаяся easy подтвердила это, поскольку по её мнению, пьяного в гавно министра всегда возит персональный водитель, данный ему государством. Причём и в баньку к лядям и на рыбалку и куда только оно не захочет...

Поскольку сие есть истина, защитник униженных и оскорбленных медвепутов Дембель сразу поскакал в кусты и развел демагогию на ровном месте вот в таком духе:

Сообщение от :
Интервью:
- Скажите, а ваш руководитель часто бухает?
- Да что вы! он вообще не пьёт!
- Да?!!! Ну хоть секретаршу он склоняет к оральному сексу?
- Вы в своем уме? Секретарша выбрана исключительно согласно деловых качеств!
- Ну а как вам нынче погода?
- Отличный денек!

Статья в газете:
Сегодня отличный и поразительный день! Генеральный директор ООО "Рога и копыта" пришел ТРЕЗВЫМ и не потребовал орального секса от своей секретарши!

Т.е. кадр этот торопится все извратить. Получается, кстати, не очень.

Я, хотя бы, ссылки кидаю

Как насчет приведенных мною ссылок? На которые я сослался пару раз, напрямую попросив прокомментировать? И где ответы? А ведь ты так требовал пруфцов, а как дали - так сразу взад ты стал грести
Впрочем, давать взад тебе совсем не впервой. А может даже и вовсе в удовольствие, судя по постам.

Расскажи это гражданам Испании, Норвегии, Голландии, ...

Дембель, вот когда монархи приведённых тобой стран будут вступать в брак не с простолюдинами по любви, а с особами королевской крови по необходимости, то тогда ты быстро убедишься в вырождении рода. В чём убедились монархи средневековой гейропы.
А так получается, что там "монархи" с улицы щас.
Погоди-ка... да никак ты сам метишь стены в монархи?... Чтож.. Место в палате с Наполеоном за тобой!

опять пытаемся приписать окружающим собственные тайные мысли и желания.

Ты чего о себе во множественном числе? Когнитивный диссонанс между твоими личностями? Не уживаются? Тебя рвёт на все четыре стороны?
Ничо, съешь мягких французских булок, да выпей яду чаю. Авось попустит.
А то, что ты в каждом первом посте стараешься приписать собеседнику толику своих извращений - это и так все знают, можешь не стараться.

Какой богатый опыт нетрадиционных сексуальных отношений!

Да я не сомневался в многообразии твоего опыта, можешь не подтверждать его публично. Хотя... Если ты этим гордишься... В принципе, любой монархист есть существо униженное и оскорбленное, ну типа Петрушки, достаточно посмотреть на тебя да на Vadag. Так шта гордись дальше!
Чёрный Дембель 15:28 27.05.2014

Сообщение от RSoftware:
министра авиации Австралии поймали выпивши за рулем, оштрафовали и выперли с работы. Я намекнул, что у нас это невозможно. Отозвавшаяся easy подтвердила это, поскольку по её мнению, пьяного в гавно министра всегда возит персональный водитель, данный ему государством. Причём и в баньку к лядям и на рыбалку и куда только оно не захоче

Да пусть возит, пусть! Если он эффективен, если справляется с должностными обязанностями - да пусть его в пятницу ужрётся в слюни с шалавами, расслабится, а к понедельнику будет на посту огурцом! Или на тебя опять земноводное напало?!

Сообщение от :
по мне уж лучше пей,
Да дело разумей

И.А.Крылов.

Помнится, когда президенту Линкольну пожаловались на регулярное пьянство лучшего военачальника северян, генерала Гранта, тот спросил, какой именно сорт виски Грант предпочитает, с тем. чтобы заказать его как можно больше и разослать остальным командующим.

Ну, а про бомбардира Петра Алексеева с его Всепьянейшим и Всешутейшим Собором и ассамблеями и вовсе с пелёнок помнить надобно.

Сообщение от RSoftware:
Поскольку сие есть истина

БУГАГАГАГАААА!!!!!

Солнцеликий отверз уста и исторг непреложную истину....

Сообщение от RSoftware:
Как насчет приведенных мною ссылок?

Этих, что ли:

Сообщение от RSoftware:
17 сентаторов президента. Совфед поправит Конституцию под президента

Сообщение от RSoftware:
Минфин предложил повысить пенсионный возраст

Как я уже говорил, во-первых, это пока только прелдожения, значит, буллшит и камментить нечего; во-вторых, особо порадовала дата одной из этих говностей:

Сообщение от :
12:16, 1 апреля 2014

Обтекайте.

Сообщение от RSoftware:
когда монархи приведённых тобой стран будут вступать в брак не с простолюдинами по любви, а с особами королевской крови по необходимости, то тогда ты быстро убедишься в вырождении рода. В чём убедились монархи средневековой гейропы

Близкородственное междинастическое скрещивание - совсем не обязательное условие для современных династий.

Сообщение от RSoftware:
да никак ты сам метишь стены в монархи?

Я ж говорил - у тебя комплекс неполноценности: мгновенно возникают величественные невоплотимые фантазии.

Сообщение от RSoftware:
Когнитивный диссонанс между твоими личностями? Не уживаются? Тебя рвёт на все четыре стороны?

Тебе виднее куда тебя рвёт. Хотя, наверное, вряд ли: разрушение самокритики - первый симптом психического нездоровья.

Сообщение от RSoftware:
я не сомневался в многообразии твоего опыта

Опыт тут ты нам пытался демонстрировать - кто, да под кем, да как, а теперь отмазываешься, когда вляпался по гланды. Да ладно, отмывайся - я ненадолго отвернусь.

Сообщение от RSoftware:
любой монархист есть существо униженное и оскорбленное

Отнюдь: ты охарактеризовал не монархиста; ты описал такого же, как ты сам, совка.
RSoftware 15:47 27.05.2014

Да пусть возит, пусть!

Поясни мне, из каких соображений чиновник должен обслуживаться за государственный счёт в нерабочее время?
За эффективность ему платят, если министр неэффективен, его должны гнять ссаными тряпками. Не так ли?
Забавы с алкашами мы проходили при Ельцине - вот нуегонах.

Кстати, по теме. В одном свежем журнальчике привели процент нефтегазовой отрасли в составе бюджета РФ. Так вот, до Пу, в 1999 году он составлял 18%. Нынче более 40. Впрочем,
далеко ходить не надо. И это 2012 год:

Сообщение от :
Доля нефтегазовых доходов в бюджете Российской Федерации в 2012 г. составила почти 50% при вкладе в ВВП страны около 1/3 и в экспорт – почти 2/3.

Щас, поди, даже больше. И о чём это говорит?
А говорит это о том, что любимый тобой сайт "Просрано Сделано у нас" - просто пропагaндoнский ресурс, о чем он собственно на главной странице и сообщает.

исторг непреложную истину

Ко мне можешь не припадать, я не из ваших.
А по делу-то что? Аль, по-твоему, министра за госсчет в нерабочее время не обслуживают?

это пока только прелдожения

А ты точно можешь сказать, что ни один из принятых законов НЕ БЫЛ в стадии предложения? Т.е. если предложение рассматривают, значит у него есть как минимум 50% шанс стать законом. А 50% - это немало.
Впрочем, логика блондинки про 50% и динозавра тоже доставляет

особо порадовала дата одной из этих говностей

Что тебя смутило в этой дате? То, что это твой день или то, что к этому времени Крым уже был наш?

Обтекайте

Разрешаю. Обтекайте!

Близкородственное междинастическое скрещивание - совсем не обязательное условие для современных династий.

Ты тронулся? А перрон остался? Какой нах монарх без королевской крови? Или у нас теперь демократично всё - выборные монархи? Ну жги исчо, палата с Наполеоном! Ленинская кухарка отдыхает по сравнению с твоими тезисами!

у тебя комплекс неполноценности

В отличие от тебя, я на монархию не наяриваю. А поскольку ты уже убрал основное требование к монарху - наличие королевской крови, то отсюда прямо-таки выпрыгивает вывод, что ты в эти самые монархи метишь метишь, да пока только по стенам и разбрызгиваешь

Тебе виднее куда тебя рвёт.

Дембель, дембель.. Спёкся? Ничего умнее, чем поиграть в перевертыши не смог? А ведь как дышал, монархист, как дышал!
Чую, когнитивный диссонанс твоих личностей прогрессирует...
Я те как врач рвачу говорю

Ну а чо, если полотер уже может быть монархом, чоб мне не стать врачом?

Да ладно, отмывайся - я ненадолго отвернусь.

Т.е. ты в курсе, как и что надо делать? Я ж говорю - богатый внутренний мир Дембеля через "взад" феерично фонтанирует на форуме. От твоих выбросов ещё надо постараться отмыться, ага.

Отнюдь: ты охарактеризовал не монархиста

Отчего же? монархия не подразумевает право каких-то там холопов. Монарху не нужны законы, монарх априори сам есть закон. Скажет: Дембель - наяривай взад дубинатором - и будешь наяривать с радостью. А скажит присосаться... ну ты ж знаешь, что должен сделать монархист. А куда ты денесся, монархист.
easy 15:56 27.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Отозвавшаяся easy подтвердила это, поскольку по её мнению, пьяного в гавно министра всегда возит персональный водитель, данный ему государством. Причём и в баньку к лядям и на рыбалку и куда только оно не захочет...

RSoftware, на самом деле это был стеб. Прикол. Шутка. Да все, что угодно, кроме серьезных размышлений о быте и жизни крупных чиновников. Простите меня великодушно за то, что смайликов не ставлю, ибо ленюсь.
RSoftware 16:10 27.05.2014
easy, мне-то понятно, а вот Дембелю как-то не очень. Его логика весьма странная и отнюдь не стебовая, чел реально считает, что распил бюджета допустим и УК к чиновникам не применим. Так-то вышел и сказал - "вас всех жаба душит" и можно воровать дальше.
Т.е. берем всё самое худшее от совка, откидываем всё, что там было хорошего (а там было) - получаем желаемое Дембелем. Я против.

Также вот не понимаю - если вор вынес квартиру, то застукавшим его хозяевам ему можно сказать "вас чо - жаба душит" и можно безнаказанно удалиться с награбленным? Это вот та самая Дембельская норма? А ещё можно разрешить убийцам убивать, насильникам насиловать и т.д. и т.п. Вот скажите, easy, вы как женщина, за то, чтобы можно было безнаказанно насиловать? Понятно, что щас бабушки начнут тянуть руки вверх, но речь не только про них же. Так-то еще и при монархии можно, там вообще право первой брачной ночи...
easy 16:26 27.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Т.е. берем всё самое худшее от совка, откидываем всё, что там было хорошего (а там было) - получаем желаемое Дембелем.

RSoftware, неправда Ваша - ЧД желает совершенно иного, он - реалист. Просто вы друг друга не понимаете.
Я в последнее время также склоняюсь к мысли, что монархия - лучший способ администрирования государством. Не надо понимать это буквально, традиционно, как диктат некоей династии с наследованием престола по родственному пути. Думаю, что до осмысления подобной идеи общественное сознание еще не доросло.
RSoftware 16:33 27.05.2014

Сообщение от easy:
он - реалист

Не реалист, а приспособленец. Если бы все были такими, люди бы так и сидели на деревьях.

Сообщение от easy:
Не надо понимать это буквально

Тогда это никакая не монархия. Монархия подразумевает династическое наследование. однако вовсе и не факт, что был бы у того же Пу сын - он бы вырос толковым малым.
easy 16:40 27.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Тогда это никакая не монархия.

Может быть, только названия для того, что видится мне ( и ЧД тоже) в качестве системы управления государством, еще пока нет. Как нет и собственно такой системы. Термин "монархия" употребляется как наиболее близкий по смыслу.
Материалист 17:31 27.05.2014
RSoftware,

Сообщение от :
Т.е. кадр этот торопится все извратить. Получается, кстати, не очень.

Любопытно Дембеля наблюдать. Жалкий он какой то. Ущербный. Все не хватает ему какой то дряни на заднице. Сидит и внимательно разглядывает чирьи.
Чёрный Дембель 08:52 28.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Поясни мне, из каких соображений чиновник должен обслуживаться за государственный счёт в нерабочее время?

А кто тебе сказал, что бухает и оплачивает лядей он непременно за государственные деньги?!

Сообщение от RSoftware:
В одном свежем журнальчике привели процент нефтегазовой отрасли в составе бюджета РФ. Так вот, до Пу, в 1999 году он составлял 18%. Нынче более 40.

АНАЛитег, о чём это может говорить, не задумывался?!
Да лишь о том, что до Путина большая часть нефтебаксов тупо разворовывалась. не доходя до бюджета!
А то, что экспорт сырья составляет изрядный процент от госдоходов, так в этом ничего нового за последние 600-900 лет нету. Просто сырьё в разные эпохи мы экспортировали разное: пушнину, рыбу, лес, пеньку, поташ, шерсть, зерно, уголь, металл, углеводороды. На том и поднялись, на том стоим и стоять будем, и именно богатые ресурсы - источник вечной зависти и лютой любви к нам всяких атлантических говноэльфов. Да и на реиндустриализацию, и на подъём уровня жизни населения баблосы нужны - а как же.

И, главное: углеводороды нужно впаривать, пока они востребованы и в цене, а то. не дай бог, энергетическая революция, и останемся мы на нераспроданной куче неведомой фигни.

Сообщение от RSoftware:
Ко мне можешь не припадать, я не из ваших.

Я про припадание ни слова не написал - это снова твои сексуальные перверзии наружу лезут.

Сообщение от RSoftware:
А ты точно можешь сказать, что ни один из принятых законов НЕ БЫЛ в стадии предложения? Т.е. если предложение рассматривают, значит у него есть как минимум 50% шанс стать законом. А 50% - это немало.
Впрочем, логика блондинки про 50% и динозавра тоже доставляет

Мне, собственно, похеру, был или не был этот закон в стадии предложения. Обсудят и рассмотрят без лишних затяжек - у нас и без предварительных обсуждений бюрократической волокиты хватает.

Сообщение от RSoftware:
Что тебя смутило в этой дате? То, что это твой день или то, что к этому времени Крым уже был наш?

Крым тут ни при чём - просто загугли "1 апреля".

Сообщение от RSoftware:
Ты тронулся? А перрон остался? Какой нах монарх без королевской крови? Или у нас теперь демократично всё - выборные монархи? Ну жги исчо, палата с Наполеоном! Ленинская кухарка отдыхает по сравнению с твоими тезисами!

ОХХАХААХАХАА!!!!
Монархи бывают всякие, в том числе, совсем необязательно монархи "по праву рождения". Тот же Наполеон - ярчайший пример. И вообще, прежде, чем писать фигню на неведомую вам тему, вы бы сперва потрудились немножко почитать что-нибудь о природе власти и государственного управления.

Сообщение от RSoftware:
Разрешаю. Обтекайте!

Разрешаю вам впредь обтекать, не спрашивая моего на то разрешения. В инициативном порядке, так сказать.

Сообщение от RSoftware:
А поскольку ты уже убрал основное требование к монарху - наличие королевской крови

Цитату, где я это указал - в студию, мосье брехло.

Сообщение от RSoftware:
то отсюда прямо-таки выпрыгивает вывод, что ты в эти самые монархи метишь метишь, да пока только по стенам и разбрызгиваешь

ЧТо, баттхерд уже не за горами?! Вы не психиатр, часом - только у психиатра за годы работы в мозгу накапливается дикое количество чужого психомусора. Называется "индуцированная психопатия" - курите вузовский букварь.

Сообщение от RSoftware:
Дембель, дембель.. Спёкся? Ничего умнее, чем поиграть в перевертыши не смог? А ведь как дышал, монархист, как дышал!
Чую, когнитивный диссонанс твоих личностей прогрессирует...
Я те как врач рвачу говорю

Какой лютый баттхерд, психОлух! Бромчику, не?

Сообщение от RSoftware:
богатый внутренний мир Дембеля через "взад" феерично фонтанирует на форуме. От твоих выбросов ещё надо постараться отмыться, ага.

Даааа, фантазия человека с психоперверзиями порой феерична.

Сообщение от RSoftware:
монархия не подразумевает право каких-то там холопов. Монарху не нужны законы, монарх априори сам есть закон.

Высер, достойный пера Спектатора или Эллочки-Людоедки.

Сообщение от RSoftware:
Не реалист, а приспособленец.

На минуточку: доказательсвта моего приспособленчества - в студию! Или у вас неизлечимая глистная инвазия межушного ганглия, называемая интеллигентностью и выражающаяся в перманентном недовольстве любой существующей властью?!

Сообщение от Материалист:
Любопытно Дембеля наблюдать. Жалкий он какой то. Ущербный. Все не хватает ему какой то дряни на заднице. Сидит и внимательно разглядывает чирьи.

Лай, Мойсенька, лай - больше-то ты ни на что неспособна...
RSoftware 11:21 28.05.2014

А кто тебе сказал, что бухает и оплачивает лядей он непременно за государственные деньги?!

Ага, тогда вернемся к началу. В Австралии министр гражданской авиации был пойман за рулем выпивши, оштрафован и уволен. И у нас, Дембель, тоже выпившего министра запросто может остановить ДПС-ник, оштрафовать, а после его и уволят за это. Так? Т.е. ты, Дембель, считаешь что в современной России это возможно?
Психиатрическая хирургия просто рыдает о тебе, лоботомия в самый раз.

Да лишь о том, что до Путина большая часть нефтебаксов тупо разворовывалась. не доходя до бюджета!

Дембель, ты совсем плох? См. выше.
Напряги единственную свою мозговую извилину (ну ту, что от шапки) и выроди тут на форум цену на баррель нефти в те годы, ок? Очень жду. Тебе будет стыдно.

Т.е. то, что страна существовала и экономика работала БЕЗ нефтяной иглы - тебя как-то нервирует? Между прочим, период 93-98 год у меня самые лучшие воспоминания. Зарплата повышалась вместе с инфляцией, и я, будучи офицером, мог без проблем содержать семью, жилье и денег хватало с лихвой. Например, звуковая система 5.1 Dolby ProLogic Surround вместе с сабвуфером у меня появилась где-то году в 97. Тогда же я гонялся в нерезиновую за видеокассетами со стереозвуком в оригинале и с субтитрами, потому что наши "убивали" тылы и центр напрочь. Ну эт так, к слову, увлекаюсь я кино и музычкой.
Абсолютно без напряга я мог сводить компанию друзей в ресторан за свой счет без напряга для семейного бюджета. Продуктами затаривался исключительно в "Михайловском", если кто помнит...
До обвала рубля это было кайфовое время. ЛУЧШЕ, чем сейчас со всеми нефтяными промыслами.

Т.е., Дембель, вливание нефтедолларов в бюджет и невиданный взлёт цены на нефть, должно было КАРДИНАЛЬНО улучшить положение граждан России. Эмираты тебе, Дембель, в помощь по поводу социалки.
Однако для меня начальный период правления Путина ознаменовался чудовищными задержками зарплат, повальной нищетой и отсутсвием всего, чего только можно. Запивалось это горьким ура-патриотизмом и "мочить в сортире".

И только совсем недавно офицерам довели уровень довольствия до того, какой был в 90-х годах.

Так что, Дембель, за твоей фразой видно только повальное разворовывание бюджета, только и всего. Подскажешь размер вэлфера в тех же штатах или Канаде (даже без учета того, что там оплачивают по вэлферу коммуналку, проезд, и даже периодическое посещение фитнес-центров)? Сравнишь с 6000 рублей прожиточного минимума в России? Т.е. это та сумма, на которую, как считает государство, ТЫ, Дембель, можешь прожить месяц. Со жрачкой, коммуналкой, фитнесом и прочим. Ведь это так легко. Непонятно почему депутаты поставили себе по 400 000 в месяц, не иначе как содержат старушек за свой счет.
Это все было бы смешно, если бы не было так грустно. Сердюков тебе в помощь.

не дай бог, энергетическая революция, и останемся мы на нераспроданной куче неведомой фигни.

Без какой-либо экономики, заметь. Которую можно было бы за эти годы и развить свою. Глупо, если ты будешь это оспаривать.

Я про припадание ни слова не написал

ДАТЫЧО? К монаршьей заднице припадать просто ОБЯЗАНЫ! Ну или к переднице, тебе куда больше нравится припадать, а Дембель? Поскольку я не из ваших, ко мне припадать не надо, мне противно.

Цитату, где я это указал - в студию, мосье брехло.

Цитату, где ты указываешь, что монарху не обязательно наличие королевской крови?
Дембель, согласись, что это уже клиника, когда ты в одном посте сам себя наяриваешь? Читаем парой строк у тебя выше:

Монархи бывают всякие, в том числе, совсем необязательно монархи "по праву рождения".

Эк тебя плющит-то

Крым тут ни при чём - просто загугли "1 апреля".

И как эта дата должна повлиять на официальное заявление министра Силуанова?

ЧТо, баттхерд уже не за горами?!

А я ХЗ. но если ТЫ его ВИДИШЬ - то ТВОЙ butthurt не за горами уже, да. А то мож уже бомбануло, ты погляди се в дырку-то... Хотя... У едерасов там ведро со свистом, такшта...

Бромчику, не?

Спасибо, откажусь. Но ты можешь продолжать его прием, я не против.

Даааа, фантазия человека с психоперверзиями порой феерична.

Ды да, Дембель. Ты пока ещё можешь критически оценивать своё состояние, так что может и есть надежда на твоё выздоровление...

Высер, достойный пера Спектатора или Эллочки-Людоедки.

Так монарх не обладает властью? Эдакий хер поймешь кто и зачем он нужен? Или таки ты, Дембель, падаешь ниц и протягиваешь челобитную, нижайше целую монарший... эээ.. чо ты там выбрал? Задницу аль передницу?

доказательсвта моего приспособленчества - в студию!

Доказательство налицо - ты вместо работы звездишь в интернетах, требуя себе достойной зряплаты. При этом операции за тебя делает робот, а сам ты глаз можешь только если выколоть? Пока вроде так получается.
грамозека 12:59 28.05.2014
RSoftware, + 1 Хочется только еще добавить, что за 15 лет Путин очень преуспел в создании в России режима ГБистских клептократов, который насквозь пропитан тоталитаризмом и держащийся только на тотальной пропаганде и фальсификации выборов.
Чёрный Дембель 13:27 28.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Ага, тогда вернемся к началу.

Ага. У тебя пластинку заело. На второй круг пошёл.

Сообщение от RSoftware:
Между прочим, период 93-98 год у меня самые лучшие воспоминания. Зарплата повышалась вместе с инфляцией, и я, будучи офицером, мог без проблем содержать семью, жилье и денег хватало с лихвой. Например, звуковая система 5.1 Dolby ProLogic Surround вместе с сабвуфером у меня появилась где-то году в 97. Тогда же я гонялся в нерезиновую за видеокассетами со стереозвуком в оригинале и с субтитрами, потому что наши "убивали" тылы и центр напрочь. Ну эт так, к слову, увлекаюсь я кино и музычкой.
Абсолютно без напряга я мог сводить компанию друзей в ресторан за свой счет без напряга для семейного бюджета. Продуктами затаривался исключительно в "Михайловском", если кто помнит...

Ах, вон оно что!!! Обидки на то, что от соска оторвали!
Тогда понятно.
Служба в армии, конечно, почётна и трудна и должна хорошо оплачиваться, вот только категорически приучает к иждивенческому образу жизни и мысли.

В то время, когда тебе и платили, и индексировали, мы с женой имели по 50$ в месяц, да и те выплачивались НЕ ежемесячно, а 3-4 раза в год, сразу за несколько месяцев. В "Михайловский" я не ходил, а заходил иногда, как на ВДНХ или в Эрмитаж, поглядеть на чудеса кулинарии, а продукты покупал на базаре, ухитряясь тратить на недельный рацион семьи 20$. Но, вместо того, чтобы скулить на форумах, я ещё немножечко подрабатывал: вольным торговцем на рынке, коммивояжёром в разных фирмах, даже для пузырных и конфетных заносов организовал сбыт через многочисленные в те годы ларьки; короче, не ныл, а крутился. Зато привык полагаться только на себя и на свои силы, отучился от инфантильных мыслей от том, кто мне и чего должен и прочих детских комплексов, в то время, когда ты, взрослый дядька и офицер Красной Армии, покупал электронные говноигрушки.

Сообщение от RSoftware:
должно было

Запомни раз и навсегда, недоросль: ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Даже папа с мамой, а их бескорыстная тебе помощь - всего лишь зов сердца, но никак не социальная обязанность.

Сообщение от RSoftware:
Однако для меня начальный период правления Путина ознаменовался чудовищными задержками зарплат, повальной нищетой и отсутсвием всего, чего только можно. Запивалось это горьким ура-патриотизмом и "мочить в сортире".

И только совсем недавно офицерам довели уровень довольствия до того, какой был в 90-х годах.

Попробуй рассказать эту байку, к примеру, Мише Ложкину, и послушай, что он тебе ответит, ага.

Короче, не пейсди. Ну, или пруфцы на эту тему - в студию. Что-то мне ни хрена не верится в роскошную жизнь офицеров при Ёлкине.

Сообщение от RSoftware:
Без какой-либо экономики, заметь. Которую можно было бы за эти годы и развить свою. Глупо, если ты будешь это оспаривать

Глупо и неаргументированно оспаривают тут очевидные вещи исключительно записные пропагaндоны, а я свои заявления привык аргументировать.

Вот тут я слежу за безнадёжно просираемой экономикой с лета 2011 года, так что, тема, конечно, неполная, но пополняется ежеквартально. Следи и ты!

Сообщение от RSoftware:
К монаршьей заднице припадать просто ОБЯЗАНЫ! Ну или к переднице

Какие глубокие познания и богатый личный опыт!!!

Сообщение от RSoftware:
Цитату, где ты указываешь, что монарху не обязательно наличие королевской крови?

Это ты забормотал насчёт монаршей крови - тебе и цитаты с доказательствами искать. А вообще, преемственность власти при монархическом укладе определяется законом о престолонаследии, и, как его сформируют, так и пойдёт. К примеру, в той же Византии престолонаследник вовсе необязательно должен был состоять в кровном родстве с монархом; нередко сам монарх указывал на него ещё при жизни. Кури буквари.

Сообщение от RSoftware:
Эк тебя плющит-то

Плющит не меня - это плющит твои скудные исторические стереотипы.

Сообщение от RSoftware:
У едерасов там ведро со свистом

Тебе виднее, что и как там у едрасов.

Сообщение от RSoftware:
Спасибо, откажусь.

Это вы зря, поциэнт - так вы и до принудительного лечения допрыгаетесь!

Сообщение от RSoftware:
Ты пока ещё можешь критически оценивать своё состояние, так что может и есть надежда на твоё выздоровление.

Поциэнт, с каких это пор поциэнты ставят диагнозы доктору? Хотя, если у вас в истории болезни записан диагноз "бред навязчивой идеи, врач" - тогда ладно, развлекайтесь.

Сообщение от RSoftware:
Так монарх не обладает властью? Эдакий хер поймешь кто и зачем он нужен?

Поциэнт, я вам уже не раз указывал на проблемы с логикой. Вот ваша первородная цитата:

Сообщение от RSoftware:
монархия не подразумевает право каких-то там холопов. Монарху не нужны законы, монарх априори сам есть закон.

Где здесь хоть слово про власть? Хотя, вам с вашим заболеванием, что власть, что закон - одна и та же невразумительная фигня.

Сообщение от RSoftware:
падаешь ниц и протягиваешь челобитную, нижайше целую монарший... эээ.. чо ты там выбрал? Задницу аль передницу?

Вооот, а говорите, что здоровы! Да вам ещё лечиться и лечиться, и ЭШТ, подозреваю, не избежать.

Сообщение от RSoftware:
Доказательство налицо - ты вместо работы звездишь в интернетах

Глубинное расстройство психики, увы, увы....

1. Не вместо, а вместе;
2. Не звизжу, а провожу санпросветработу с психически нестабильными поциэнтами (с вами, к примеру, как сейчас);
3. Каким образом моя санпросветработа свидетельствует о моём приспособленчестве и в чём это выражается?!
Хотя, с вас спрашивать, пожалуй, даже недеонтологично...

Сообщение от RSoftware:
При этом операции за тебя делает робот

УХХУХУХУХУУХУХУУХУУУУУ!!!!!!! Санитары..... Где вы....
Нет, поциэнт, робот операции не делает; роботы вообще никого не лечат; успокойтесь, вас кто-то напугал.
Не грамозека ли из соседней палаты, не? Мы его накажем, а вы не волнуйтесь....

Сообщение от RSoftware:
сам ты глаз можешь только если выколоть?

Выколоть, и не только, я могу и глаз, и не только, а что?
easy 14:25 28.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Между прочим, период 93-98 год у меня самые лучшие воспоминания. Зарплата повышалась вместе с инфляцией, и я, будучи офицером, мог без проблем содержать семью, жилье и денег хватало с лихвой. Например, звуковая система 5.1 Dolby ProLogic Surround вместе с сабвуфером у меня появилась где-то году в 97. Тогда же я гонялся в нерезиновую за видеокассетами со стереозвуком в оригинале и с субтитрами, потому что наши "убивали" тылы и центр напрочь. Ну эт так, к слову, увлекаюсь я кино и музычкой.
До обвала рубля это было кайфовое время. ЛУЧШЕ, чем сейчас со всеми нефтяными промыслами.

В то время, когда тебе и платили, и индексировали, мы с женой имели по 50$ в месяц, да и те выплачивались НЕ ежемесячно, а 3-4 раза в год, сразу за несколько месяцев. В "Михайловский" я не ходил, а заходил иногда, как на ВДНХ или в Эрмитаж, поглядеть на чудеса кулинарии, а продукты покупал на базаре, ухитряясь тратить на недельный рацион семьи 20$. Но, вместо того, чтобы скулить на форумах, я ещё немножечко подрабатывал: вольным торговцем на рынке, коммивояжёром в разных фирмах, даже для пузырных и конфетных заносов организовал сбыт через многочисленные в те годы ларьки; короче, не ныл, а крутился. Зато привык полагаться только на себя и на свои силы, отучился от инфантильных мыслей от том, кто мне и чего должен и прочих детских комплексов, в то время, когда ты, взрослый дядька и офицер Красной Армии, покупал электронные говноигрушки.

А вот и мой, третий взгляд на то время. Вплоть до 1997 года я зарабатывала в разы больше RSoftware, но особой радости возможность купить все, что моей душеньке угодно, мне не приносила. Все вокруг - мои одноклассники, соседи, родственники - крутились как проклятые и были нищими. Работали на 3-х работах, чтобы получить деньги хоть на одной их них. И из-за этого меня не оставляло тяжелое отчаяние и чувство безысходности. Пир во время чумы - вещь на большого любителя, полностью лишенного способности сопереживать и понимать суть происходящего.
Чёрный Дембель 15:13 28.05.2014

Сообщение от easy:
Вплоть до 1997 года я зарабатывала в разы больше RSoftware, но особой радости возможность купить все, что моей душеньке угодно, мне не приносила. Все вокруг - мои одноклассники, соседи, родственники - крутились как проклятые и были нищими. Работали на 3-х работах, чтобы получить деньги хоть на одной их них. И из-за этого меня не оставляло тяжелое отчаяние и чувство безысходности. Пир во время чумы - вещь на большого любителя, полностью лишенного способности сопереживать и понимать суть происходящего.

Согласен. Именно поэтому я никогда не даже рассматривал варианта оставить выбранную мной медицину и удариться во все тяжкие бизнесмена.

Ладно; пошёл делать дела, которые за меня всё равно никто не сделает. Оставляю для ознакомления мегатекстик, специально для наших "совкопотребителей" и прочих интересующихся

Сообщение от :

Отпуск в Утопию.

Татьяна Кигим.

Сообщение от :
Учитель рассказывал ребятам, какая чудесная жизнь будет при коммунизме, какие будут построены летающие города-спутники, и как люди научатся по своему желанию изменять климат, и на севере начнут расти южные деревья…
Много интересного рассказывал учитель, ребята слушали, затаив дыхание.
–*Но,*– добавил учитель,*– для того чтобы достичь всех этих благ, нужно еще много и хорошо потрудиться!
Когда ребята вышли из класса, один мальчик сказал:
–*Я хотел бы заснуть и проснуться уже при коммунизме!
–*Это неинтересно!*– перебил его другой.*– Я хотел бы видеть своими глазами, как это будет строиться!
–*А я,*– сказал третий мальчик,*– хотел бы все это строить своими руками!
Валентина Осеева. «Своими руками»

В детстве вы, вероятно, читали этот небольшой рассказ, вынесенный целиком в качестве эпиграфа. Но пока отложим его в сторону – ненадолго и перейдём собственно к предмету нашей статьи: фантастике с советским антуражем, фантастике, в которой герои ищут себя в советском прошлом и провозглашают торжество СССР в будущем. Речь не о набившей оскомину реваншистской фантастике про то, как наш современник даёт советы Сталину и Жукову. Речь о новом, набирающем силу и спрос фантастическом направлении, в котором будущее принадлежит советским людям и советским идеалам. Разумеется, без всякой «грязи» вроде дефицита, бюрократии или карательной психиатрии.
Казалось бы, причина спроса на подобную литературу и кино – в усталости современного мыслящего человека от реалий общества потребления, от агрессивного капитализма, навязываемого стиля жизни, конкуренции в стиле джунглей. Казалось бы, новое направление наконец-то даст отпор коммерческому ширпотребу, эскапистской «попаданщине» и всему тому, что Олди ёмко охарактеризовали фразой «почешите мне пузико». Наконец-то современная фантастика даст зелёный свет чистым помыслам и бескорыстным подвигам, крылатой мечте и юношескому порыву, научному прогрессу и высоким идеалам на страницах умных, глубоких, светлых фильмов и книг! Произведений, проникнутых верой в человека и прекрасное далёко!
Но при ближайшем рассмотрении нас ждёт парадоксальный вывод: всё это «далёкопрекрасное» направление – порождение общества потребления. А большинство читателей, требующих романтики Полдня и торжества советской утопии на книжных страницах,*– плоть от плоти этого общества, потребители и эскаписты.

СССР без недостатков: только лучшее!
Быть может, мы ошибаемся в характеристике целевой аудитории этого направления? Ведь читатель хочет далёкого, светлого и прекрасного. Лунных оранжерей и колоний на Марсе. Романтики и героики. Хороших, честных героев. Требует от авторов «простых романтиков – отважных лётчиков и моряков». Ну, с небольшой поправкой – в первую очередь колонистов и космопроходцев, оставляющих следы на «пыльных тропинках далёких планет». С пламенным мотором в груди.
Разве это плохо?
Романтика нового направления основывается на романтике мира Полдня братьев Стругацких, «прекрасного далёко» Кира Булычёва, коммунистического будущего Георгия Гуревича («Мы – из Солнечной системы» и др.), Дмитрия Биленкина, Владимира Михайлова. Покорение космоса, стройки века, романтика БАМа и турпоходов, образы бородатых геологов и бесстрашных космопроходцев. «Лучшее, что было в СССР»,*– так можно охарактеризовать кредо этого направления.
Примыкают к направлению литературное ноу-хау – «советские звёздные войны», а также уже достаточно прочно обосновавшийся в прозе и даже появившийся в кино «советский день сурка».
Пока это направление находит своё выражение преимущественно в малой форме и на конкурсных площадках (рассказы и иллюстрации на тему «СССР в будущем», «Советский космос» и т.*д.). В «Снежном Коме» готовится к выходу сборник, посвящённый славному боевому будущему под красными звёздами. Определённым выразителем направления можно назвать и украинский «Азимут», позиционирующий себя как журнал «научно-фантастических рассказов в традициях старых мастеров (только позитив!)». Да что там говорить – в советском антураже действуют даже зомби! Правда, не в будущем, а в прошлом, но сборник «Зомби в СССР» по концепции вполне можно отнести к данному направлению.
«Модная тема»,*– сказал один из редакторов. Видимо, на волне массового интереса можно ожидать появления целой волны романов, в том числе и проектных (по крайней мере, у «Яузы» была подобная идея, на данный момент нереализованная). К первым ласточкам можно отнести «СССР(ТМ)» Шамиля Идиатуллина, но, вполне вероятно, мы находимся на пороге целой волны советско-романтической фантастики.
Наверное, это хорошо? Здорово, что массовый читатель (именно массовый, а не какой-нибудь там интеллектуал) обратился к образам и идеалам хорошей старой фантастики? За что ж его так – в потре6лядстве-то обвинять?

Целевая аудитория: ретропотребители
Маркетинг, более циничный, чем стыдливая литература, свободно оперирует термином «ретропотребитель». Это тот самый, что берёт колбасу с надписью «ГОСТ» (хотя по составу она ничем не отличается от соседней соево-бумажной палки), ностальгически потягивает разлитые чёрт знает в каких условиях «Буратино», «Колокольчик» и «Тархун» на красителях и аспартаме (гневно клеймя буржуазную «кока-колу» за общеядовитую вредность) и оккупирует форумы и сообщества в ЖЖ, посвящённые предметам советского быта. «Дрочит», извините за часто применяемое к ретропотребителю выражение, на стенки польского производства и лезвие для бритв «Нева».
Циничные маркетологи не думают о светлом и высоком. Они используют ностальгические потребности поколения, помнящего своё советское детство (когда деревья были высокими) и советскую юность (когда, нет, это сравнение слишком похабное, опустим; скажем так – когда девушки были красивее). А заодно эксплуатируют потребности молодёжи, которая в советских очередях никогда не стояла и СССР если застала, то только в пелёнках,*– но зато наделяет советскую эпоху сакрально-романтическим ореолом (как, впрочем, и дореволюционное прошлое или времена Средневековья).
Советское прошлое в представлении старших ретропотребителей проникнуто эмигрантской дымкой ностальгии в традициях лучших шансонеток Парижа 20-х годов. Советское прошлое в представлении юных ретропотребителей напоминает мир рыцарской куртуазности, где феодалы не воняют ни потом, ни чесноком, выражаются чрезвычайно изысканно и занимаются не междоусобным грабежом, а героическими подвигами во имя чести и прекрасных дам.
Маркетологи снисходительны: они не разочаровывают эту аудиторию. Они стригут с неё купоны.
Вот поэтому будущее «прекрасного далёко» в фантастике, если это направление окрепнет и размахнёт во всю мощь крылья над целевой ретроаудиторией, не позволяет делать радужные прогнозы.
А в том, что массовый ответ на спрос будет дан, можно не сомневаться. В кинематографе, похоже, уже уцепили заманчивый крючок. Недавно на форуме сценаристов разгорелся минискандал. Один из сценаристов обвинял авторов фильма «Назад в СССР» (2010) в плагиате идеи и сюжета. И действительно, пристальное сравнение позволяет говорить об очень высокой близости сюжетных коллизий (в обоих случаях героем является бизнесмен, для которого делают «постановочный СССР», где он спасается от скуки и находит любовь; очень высока и доля совпадений в конкретных сценах). Но самое интересное в том, что на форуме откликнулась толпа народа, вынашивающего или уже выносившего почти аналогичные сценарии! С разными вариациями. Эту тему считают актуальной. Назревшей. Имеющей потенциал.
Всё это заставляет задуматься о качестве фантастики советско-романтического направления. Да, сейчас это направление может продемонстрировать яркие, умные произведения. Да, и в будущем, при массовом ответе на спрос ретропотребителя, наверняка будут писаться и издаваться хорошие вещи. Но массовый ответ на массовый спрос всегда рождает огромный пласт коммерческого ширпотреба. Потому что у массовой аудитории ретропотребителей доминирует принцип «Сделайте мне красиво» и «Сделайте мне интересно».
Применительно к фантастике – «Сделайте мне СССР, в котором было бы классно жить!».

Таких не берут в космонавты
Любители советского космоса и поклонники марсианской колонизации под красным флагом наверняка на меня обидятся. Уж как-то не слишком привлекательно выглядит «портрет любителя советского космоса в интерьере». Но, дорогой среднестатистический поклонник марсианской колонизации под алым стягом, посмотри на себя в зеркало. Только честно. С учётом того, что зеркало – не кривое.
Вот ты лично, ты – со своими жизненными целями, идеалами и устремлениями – ты нужен этому «настоящему коммунизму»?
Давай-ка честно – нет, не нужен. Потому что ты – эскапист и ничтожество. Ты ничего не хочешь делать, чтобы улучшить эту реальность, но зато часами размышляешь на диване о том, как хорошо бы ты жил в коммунистической утопии. Это где от каждого – по способностям, каждому – по потребностям. То есть ты со своими способностями можешь ни фига не делать, а получать, сколько тебе захочется. И уверенность в завтрашнем дне, и работу интересную, с передовыми технологиями связанную, и дружелюбное общество, и верных друзей, и увлекательные свершения, и яблони на Марсе, прочие плюшки и ништяки, описанные в добрых и красивых книжках.
Одни, лежа на диване, мечтают об эльфийских государствах, другие – об СССР без недостатков.
Мечтают об обществе, где они (в отличие от этой жестокой реальности!) смогут «реализовать себя». Меч в руку – и ты король! Коммунизм на планете – и ты герой-космопроходец!
Но давай со всей откровенностью: ты – обычный жвачный потребитель, который (за крайне редким исключением) пьёт пиво под чипсы, листая жирными пальцами страницы о коммунистическом будущем; который выбирает Египет вместо сплава по уральским рекам; который терпеть не может комаров и стонет от отсутствия кондиционера в отеле и который в свободное от прогрессивного чтения время размышляет, как бы подсидеть коллегу, чтобы занять место этой соседней офисной планктонины. А таких не берут в космонавты.
Такие люди не нужны СССР-утопии, такие люди не нужны коммунистическому будущему.
Такие нужны этому жвачно-потребительскому миру, нынешней жвачной реальности, которую вы, господа «товарищи», выбрали и построили.

Что такое коммунизм?
Коммунизм – это прежде всего люди. Это не строй, это состояние умов и нравственности в обществе.
И потому при взгляде на мечтателя о марсианских яблонях возникает вопрос: а кто тебе сейчас мешает строить то, что ты собираешься строить при коммунизме?
Ах, общество мешает. Общество заставило тебя отказаться от диссертации и погнало торговать мобильниками в ларьке. Общество заставило тебя стать юристом или экономистом, вместо того чтобы строить стратосферные объекты. Общество, конечно, виновато в том, что ты тупо лабаешь баннеры для порносайтов, вместо того чтобы плавать на «Крузенштерне». Да-да, и только экономическая ситуация заставляет тебя уйти из науки, из медицины, из школы, из литературы. А вот при коммунизме-то ты бы открыл новый физический закон, изобрёл бы лекарство от всех болезней, вырастил бы новое поколение гениев, написал бы гениальный роман. А тут, понимаешь, капитализм, кризис и низкие зарплаты, мешающие тебе реализовать все свои невообразимые таланты.
Но если ты не готов ради великой цели отказаться от высокой зарплаты – с чего ты взял, что сможешь отказывать себе в чём-то, покоряя космические рубежи или терраформируя марсианские пустыни?
И при этом ты требуешь книг о героике будней, о романтике первопроходцев и преодолении трудностей. Ага. А ты лично что преодолел?
Ретропотребитель фантастики, как и любитель «попаданческого» чтива, уверен, что в другом мире, в другую эпоху он, конечно же, занимал бы более достойное место. Ничего не напоминает? Если не напоминает – прочитайте рассказ Алекса Паншина «Судьба Мильтона Гомрата». Там мусорщик тоже был уверен, что «волшебный мир драконов, замков, рыцарей и всего такого прочего» предоставит ему куда более заманчивые и достойные его особы перспективы.
Вот чем-то мечтатель, грезящий о коммунистической утопии, напоминает этого Мильтона Гомрата.
Ага, конечно, ты, офисный планктон, менеджер среднего звена, в коммунистическом обществе займёшь подобающее тебе место. Там же не клятые капиталисты, не дающие посидеть «Вконтактике» во время трудового дня, там сразу поймут, на что ты способен! И назначат… ну… директором научного института. Да. Или начальником экспедиции на Юпитер. И орден дадут за какой-нибудь подвиг в Стране Багровых Туч.
Здорово так вот лежать под яблоней и ждать, когда в рот яблоко свалится. Вот только кто бы ещё и разжевал!
Читатель-эскапист, желающий читать о «правильном эсэсэ-сэре», напоминает плохого танцора. В реальности ему постоянно что-то мешает. В «неправильном Союзе» ему мешали воры, взяточники, бюрократы и бездельники. В «капитализме» ему мешают воры, взяточники, бюрократы и эксплуататоры. Вот дали бы «правильный СССР»! Без взяточников, без воров, без бюрократов, без эксплуататоров. Вот только бездельников, рвущихся в «прекрасное далёко»,*– куда деть?
Кто-то спускается с рюкзаком за плечами в кратер вулкана (денег небось до хрена), кто-то ищет ракурс, чтобы передать бесконечную красоту льдов в Антарктиде (эх, мне бы так! но холодно). Кто-то запускает новое производство (сволочь капиталистическая) или наблюдает за звёздами (ботан несчастный). А ты, кстати, работаешь по образованию? Что, платят мало? Ну какие сволочи! А был бы СССР – уж ты бы таких гор насдвигал… таких бы трудностей напреодолевал… столько бы понастроил!
Вон, погляди, фермер – баранов выращивает. Ну да, со скотом возится. Не интеллигент. И вообще не наш человек. Индивидуалист и штрейкбрехер, продавшийся мировому империализму. А ты лично – что-то вырастил, открыл, построил – или трудолюбиво мечтаешь о передовых колхозах на Марсе?

Ищу светлое будущее. Четыре звезды не предлагать
Требуя светлого будущего в книгах и кино, ретропотребитель широко оперирует понятием «просрали коммунизм». Под этим подразумевается, что «просрали» бюрократы, воры, неправильные интерпретаторы заветов марксизма-ленинизма, демократы (естественно! «демократы» – вообще очень широкое и вместительное для ретропотребителя понятие, сравнимое с образом вселенского зла), а также несознательные обыватели, променявшие коммунизм на колбасу.
Но давайте разберёмся с виновниками ситуации. Почему априори подразумевается, что просрали – они? А ты лично во время просирания где был? Чем занимался?
Помните баянистый анекдот? «Вышел я на лестницу, вывалил мусор, смотрю и плачу: демократы поганые, до чего народ довели!».
«Они развалили». «Они разворовали». Они, всё они!.. Ох, как хочется вспомнить нелитературное, но очень меткое определение Владимира Сорокина – «прое…атели земли русской»! А ты? Ты – восстановил? Ты – вернул? Ты – что сделал?
Да ни фига. Ты тупо чесал пузо у телевизора, наблюдая, как разворовывают, разваливают и просирают. Да наверняка ещё и сам по мелочи помогал. Туалетную бумагу из конторы тырил.
На два главных вопроса русского бытия ретропотребитель фантастики уверенно отвечает: «Они виноваты» и «Надо сделать новый СССР! Только правильный и с колбасой». Сам ретропотребитель ни в чём не виноват и ничего лично для светлого будущего делать не собирается. Ему надо предоставить это будущее на блюдечке с голубой каёмочкой. И как в турагентстве – чтоб вокруг плясали, облизывали и предлагали лучший сервис по самым низким ценам.
Подразумевается, что автор фантастики «про коммунизм» будет облизывать своего читателя. Делать ему красивый свет в конце тоннеля, но только без этого самого тоннеля. Рисовать будущее, в котором читатель хотел бы жить. И чтоб никаких дефицитов и бюрократов! Нам будущее, пожалуйста, самое светлое. С видом на Ганимед и с пятизвёздочными каютами в межзвёздном корабле-разведчике.

Вот самое время напомнить об эпиграфе – но, наверное, вы, читая эту статью и сами неоднократно о нём вспомнили.
Не хочет наш ретрозаказчик фантастики ни строить светлое будущее, ни наблюдать за его строительством. Желает уснуть, и – раз и в дамках! Вокруг коммунизм.
А что, хорошая ведь идея? Пускай другие построят для тебя светлое будущее. И тогда ты, конечно, реализуешь свои таланты. И тогда ты, блин, полетишь в космос. И сады на Марсе сажать будешь. И скважины на Титане бурить. И подвиги совершать.
Пусть только кто-нибудь создаст условия для совершения этих подвигов. И зарплату хорошую, с марсианским коэффициентом.

Кубанские казаки в XXI веке
Требования к «ново-советской» фантастике достаточно жёстки. В идеале она должна быть не просто позитивна, она должна обслуживать желания чтивопотребителей и оправдывать их ожидания. Насколько логичной получается картина? Можно себе представить. Ладно ещё, когда о «правильном эсэсэсэре» пишут с долей юмора. А вот если в дело вступает кондовый пафос…
Что же касается логики, то научной фантастикой написанное по принципу «отбросим от советской эпохи все недостатки» назвать трудно. Принципы развития общества, проблемы развития, исторические реалии – всё побоку. СССР просто сохранился или возродился. Причём в абсолютно идеализированном виде. Как, почему – неважно. Что это? Это не более чем фантастика в советском антураже. Что-то вроде вечеринки в стиле ретро. С банками кильки, водкой и дискотекой 70-х.
Писатель, оправдывая надежды ретропотребителя, выборочно берёт внешние атрибуты советской эпохи, перенося их в будущее и слегка модернизируя (но так, чтобы сохранялась узнаваемость). Чем хороша фантастика – в ней можно вообразить СССР, лишённый всех недостатков!
Мечта ретропотребителя, заказывающего фантастику,*– это вечные «Кубанские казаки». И фантастика, как никакой иной жанр, позволяет создать этот мир для читателя.

Уезжаю в Утопию. На две недели
Самое главное ведь в чём? В том, что настоящий СССР ретрочитателю не нужен. Напишите о логическом развитии «неразвалившегося СССР» – вас, пожалуй, забросают тапками. Потому что настоящий СССР ретропотребителю, при всей его ностальгии, на хрен не сдался.
Переместите товарища в реальный СССР 60—70-х годов – он оттуда сбежит, сверкая пятками!
Оооо! Чистые от рекламы улицы Северной Кореи! Как им умиляются наши поклонники чучхе! Но даже у самых рьяных адептов этой социально-политической концепции дальше восхищения Северной Кореей в тематических блогах дело не идёт. Думаю, все помнят анекдот про ад – о разнице между туризмом и эмиграцией…
Кто из ретропотребителей действительно хотел бы навсегда умотать назад в СССР? Не на пару недель – поностальгировать над зелёными кефирными крышечками – а навсегда?
Общее между эскапистской фэнтези и эскапистским СССР найти крайне просто. Это два подвида одной и той же литературы.
Вот, скажем, простейший пример общего… Принцессы не какают. Это всем известно. Поклонников чтива о драконах, баронах и девицах в бронелифчиках не заботят столь низменные гигиенические потребности персонажей. А читателя «ново-советской фантастики» не интересует, каким образом построен его коммунистический СССР – куда дели воров, чинуш, взяточников, бюрократов, алкоголиков, бездельников, в какие дали унеслось хамло трамвайное и на какую Альфу Центавру делся вон тот тунеядец, чем-то похожий на отражение в зеркале.
Все эти низменные вопросы не интересуют нашего читателя. У него перед глазами только светлое будущее. Только радость впереди.

Ностальгия идейная и безыдейная
Ничто человеческое мне не чуждо. Я вовсе не хочу очернить советскую эпоху, в которой было немало хорошего. Наоборот – я мечтаю оградить мой любимый кусок родного города от поступи современности, выпилить рекламные щиты и вернуть туда прилавки с неразгрызаемым цветным горошком, красиво выстроившимися консервными банками и очередями за «Байкалом». Обожаю детские песни, особенно «Крылатые качели» и «Прекрасное далёко». Вы вот ржоте, гады, над «хрустальными тазиками» и ковром на стенке, а у меня, может, рука не поднимается с ними расстаться! То есть у соседей «хрустальные тазики» – это мещанство, а у меня – ностальгические воспоминания.
Кто-то коллекционирует советские значки, кто-то ремонтирует магнитофон «Грюндинг», кто-то часами смотрит советские мультфильмы. Есть целые сообщества, где массово ностальгируют (так и хочется подобрать другой глагол) на предметы советского быта. И важен не собственно предмет, а связанная с ним атмосфера. Важны воспоминания, с ним связанные.
Ностальгия – это вполне нормально. Мифологизация прошлого – тоже. Эти два связанных явления проявляются в различных вариантах, иначе не были бы так популярны винтаж и антиквариат, пин-арт и фото царской России, стимпанк и дизельпанк. И ничего плохого в этом нет. Дело не в ностальгии, дело в нас самих. И в идеях, которые мы вкладываем в свои действия.
Вот о высоком идейном содержании советско-фанатастической ностальгии хотелось бы поговорить отдельно.
Дело в том, что «коммунистическая фантастика», на которую возник столь массовый спрос, несмотря на всю свою лубочность – высокоидейна. Это не просто «советский винтаж» в реалиях будущего. «Коммунистическая фантастика» претендует на несение высоких идеалов, противостоящих миру наживы и потребительской идеологии.
И вот этот момент не позволяет просто махнуть рукой на это направление, как на обычную развлекательную антуражную фантастику.
Потому что очень уж не вяжется образ среднестатистического представителя целевой аудитории с провозглашаемыми принципами.

О верном плече и чистых помыслах
Ретрочитатель тоскует. Тоскует по честным и самоотверженным героям, мечтает о позитивном настрое книг, жаждет хэппи энда после многотрудных и героических свершений. И ещё он жаждет морали. Этики и морали светлого коммунистического будущего.
Ретропотребителя можно понять: всю неделю он вкалывает в своём гадюшнике (свинарнике, серпентарии). Всю неделю его подсиживают, и он подсиживает. Каждый день ему хамят в транспорте и госучреждениях, и он хамит в ответ. Изо дня в день он считает деньги до получки, а после получки они куда-то мгновенно улетучиваются. А назойливая реклама соблазняет товарами, а начальник улетел на Бали, а сосед купил новый джип – и откуда у собаки деньги? Наверняка ворует. На такой-то должности. Я бы вот точно воровал.
Ретропотребителя разрывает между навязываемыми рекламой желаниями и его личными скромными возможностями. Ретропотребитель живёт в агрессивной общественной среде. Ретропотребитель мечтает о хорошем.
О коммунизме. О том, как человек человеку друг, товарищ, брат и всегда займёт до получки. Об уверенности в завтрашнем дне и ежедневном хорошем настроении.
Рассмотрим основные принципы «правильной жизни», которые ретропотребитель фантастики относит одновременно к мифологическому прошлому и коммунистическому будущему.
Не было культа денег…Начни с себя! Откажись от этого культа сам! Перестань гнаться за рекламой, завидовать знакомым, тратить бабло на статусные цацки. Что тебе мешает? Общество? Миллионы хомяков? А где ты сам – ты, человек, мечтающий о коммунизме?
Все поступали в вузы согласно мечтам и желаниям, а не пёрлись стадом на модные финансовые и юридические факультеты…А кто тебе мешает быть тем, кем ты хотел быть в детстве? Соображения карьеры? Соображения престижа? А ты точно хочешь попасть в «правильный» СССР?
Люди стремились…Ты, лично, к чему стремишься?
Люди были душевнее…Ты лично можешь назвать себя душевным человеком? Или живёшь по принципу «раз все вокруг козлы, я тоже буду»? Или наоборот – все вокруг серы волки, один ты иван-царевич?

Мифология для потребителя
Иногда говорят, что в «коммунистической фантастике» создаётся мифологизированный образ СССР. Нет, это не просто мифологизированный образ. Это образ, адаптированный под нужды потребителя.
Ретропотребитель фантастики мечтает не об СССР. И даже не о мифологизированном СССР, оставшемся в фильмах и воспоминаниях. Он мечтает об СССР, каким бы он мог быть.
О светлом будущем, уже построенном чужими руками. Заметили? Дайте нам СССР-утопию. Верните нам то, о чём мы мечтаем, но только верните всё хорошее, а плохое не надо. Дайте нам СССР, но без изъянов. Дайте нам! Дайте!
Неистребимый тип человека-потребителя. Вчера ты требовал колбасы, сегодня требуешь отпуск в Утопию.
Вопрос только вот в чём – нужен ли Утопии ты?

ну, и персАНАЛЬно для RSoftware, дифиситное загранишное лекарство - пусть выздоравливает к завтрашнему дню.

С горячим приветом, ЧД.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: свечи ректальные.jpg
Просмотров: 4
Размер:	20.1 Кб
ID:	2493542  
RSoftware 15:16 28.05.2014

У тебя пластинку заело.

Это говорит только о том. что ты сруливаешь с темы. Я хотел чтобы ты прокомментировал про наших министров, но понятное дело, тогда 11.80 тебе не светит. На твоей совести.

Обидки на то, что от соска оторвали!

Чойта? Да, чуть хлебнул при Пу вначале. Голова на плечах - значит никогда не нищенствовал, а тем, кто умеет писать всякие программки (профессия у меня такая. была) - так и вообще благодать. Аутсорсинг, хуле. Так что тут ты пролетаешь аки фанера над Парижем.
Другое дело что путем ловких манипуляций ты опять хочешь соскочить с темы, что при Пу и заливном нефтебаксе жилось ХУЖЕ, чем при алкаше. Смешно сказать, но в 2009 году офицер не мог получить в ГОД премии больше 5000 р.
А твое нищенское существование? Как грица, ты сам сказал, что это - твои проблемы. А должны быть - проблемы государства, ибо оно для людей, а не наоборот.

мы с женой имели по 50$ в месяц

Нищеброд детектед, вот откуда разрыв шаблона. Т.е. щас тя прикормили и ты за соску готов порвать всех и вся? Да уж...

ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Государство ДОЛЖНО. Ибо оно есть выборный орган правления граждан. И ДОЛЖНО обеспечивать этим самым гражданам много чего. Читай Конституцию.
Непонятно, почему по-твоему это автоматически разрешает воровать.
Хотя, может ТЫ считаешь, что государство НЕ ДОЛЖНО защищать своих граждан? Давай, звездани ещё чёнить.

Попробуй рассказать эту байку, к примеру, Мише Ложкину

Этахто и с какого перепугу оно является истиной в последней инстанции? Хотя бы потому, что у меня была руководящая должность и она на Воронежскую область одна. Это тебе не летехой солдат на картошку гонять.

Вот тут я слежу за безнадёжно просираемой экономикой с лета 2011 года

Ты можешь следить за чем угодно, например, за бабочками. Но если иностранцы строят завод в ВО, не рассчитывай что это они для тебя экономику поднимают. Надо быть полным дебилом, чтобы не понимать этого. А свои доходы едерасы обычно растаскивают по карманам.

Вспомни-ка Дембель, как в 2008 году встали ВСЕ стройки в Воронеже. А почему? А потому, Дембель, что по факту на балансе ДСК, КИТ и любой конторы, в которую ты тыкнешь пальцем - МИНУС. Чтобы не платить налоги. А в то время банки перестали давать кредиты. И ВСЁ... малина закончилась. Строить низя, денег-то нету на БАЛАНСЕ, а кредит никто не дает )
Любой, кто покупал нынче квартиру, знает, что купить у того же ДСК низя... Чтобы там ни на рупь баланс в плюс не ушел.
Вот ЭТО ты поощряешь... Веди свой бложик дальше...

Какие глубокие познания и богатый личный опыт!!!

Я ж не монархист - следовательно опыта у меня нет. А вот знания - есть. эк тебя прорвало-то. видать, прикладывался и не раз? Так к заднице или переднице, Дембель?

Тебе виднее, что и как там у едрасов.

Конечно, со стороны всегда виднее. У вас, едерасов, летит со свистом. А что скрывать-то?
Едерасы - это гораздо ГОРАЗДО хуже КПСС.

Это ты забормотал насчёт монаршей крови

Т.е. всё-таки с улицы в монархи можно? Ну о чем и речь, Дембель метит, метит, в монархи, да пока только стены орошает

Это вы зря

Еще раз - нет, спасибо. Я гляж, на тебя бромчик-то дурно влияет. А должен успокаивать. Видать ты сильно едраснутый.

с каких это пор поциэнты ставят диагнозы доктору?

Да ладно, ты не врач, а рвач. За копейку удушисся. Видно же, то ты нищенствовал и телом и душой, а щас тя до сиськи допустили, а как был нищеброд, так и остался, ибо это не финансовой состояние, а состояние души. Отсюда и вороватые понятия.

Где здесь хоть слово про власть?

Так монарх - конь в пальто или власть имущий? На кой ты тогда ему целуешь эту... Чо ты там целуешь, Дембель? Передницу?

Вооот, а говорите, что здоровы!

Нихуа! Такой же рвач почти угробил мне глазик, ибо рвачам типа тебя насрать на всё, и даже деньги уже не играют роли. Благо, есть компетентные люди, не брызжущие монархией вперемешку с лютым бредом вместо работы. Помогли, спасибо им.

Глубинное расстройство психики, увы, увы....

Да я какбы в курсе твоего диагноза, зачем повторять? Хотя, пусть все знают что ты сам озвучил свой диагноз.

1. Не вместо, а вместе;

Ды знаю, знаю. Ты из этих... "Идущие нах.й вместе" - та ещё едросня малолетняя.

2. Не звизжу, а провожу санпросветработу

Ты слишком высокого мнения о себе. Впрочем, психбольным типа тебя это простительно.

3. Каким образом моя санпросветработа свидетельствует о моём приспособленчестве и в чём это выражается?!

Выражается в суммах по 11.80, а точный результат в кассе ты мог бы и озвучить, вдруг пора присоединяться?

роботы вообще никого не лечат;

Ну расскажи как ты ножичком лазером глазки правишь. Ручки не дрожат? Звизди звизди, да не завирайся.

Выколоть, и не только, я могу и глаз, и не только, а что?

Ничо. Больше всё одно ни черта не умеешь же

Сообщение от easy:
И из-за этого меня не оставляло тяжелое отчаяние и чувство безысходности.

И.... Это както мешало наслаждаться 75 парами туфлей?
Вон Дембелю щас ничо не мешает наслаждаться обиранием пациентов и его это как-то не парит. что может бабулька всю жисть собирала эти деньги на глазик, а на второй - не набрала. Так дембель же её найух и пошлёт и ничо у него там не дрогнет. А то ишь чо удумали!

дифиситное загранишное лекарство

Спасибо за рекомендацию, но нет. Сам пользуешь постоянно? Ну, Дембель... мне твои лекарства ни к чему. Принимай их и дальше!
easy 15:40 28.05.2014

Сообщение от RSoftware:
И.... Это както мешало наслаждаться 75 парами туфлей?

Я же написала - мешало, и очень сильно. Сейчас меня это не волнует, потому как мои подружки не бедствуют, а некоторые затоварены еще и покруче меня.
грамозека 15:41 28.05.2014
RSoftware, сейчас Вам тролли поведают, что 15 лет это мало, и что Вофке досталось все разрушенное и убитое, и он все это восстанавливает не жалея сил, а на это нужны многие годы и не сегодня завтра у него все получится. Вот только тролли сразу сливаются, когда им показываешь список Форбс, который очень быстро пополнился друзьями - миллиардерами и не могут объяснить, почему на это им не понадобились десятилетия, а всего пару лет галерной-работы в Единой России.
RSoftware 15:41 28.05.2014

Сообщение от easy:
Я же написала - мешало, и очень сильно.

Но 75 пар всё одно милее было. Так прям плакала и носила, да?
easy 22:21 28.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Так прям плакала и носила, да?

Ага, деньги-то все-таки мне никто не дарил, я их зарабатывала. Но удовольствие было малым и неполноценным.
Чёрный Дембель 08:45 29.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Это говорит только о том. что ты сруливаешь с темы. Я хотел чтобы ты прокомментировал про наших министров

Оххоххооо, скорбный вы наш головожопой, я уже говорил - пока закон не принят, комментровать нечего. Это только организмы с двумя классами церковноприходской способны часами на завалинке переливать под семки их пустого порожнее, а я до вашего уровня снизойти не способен. Потрындите с грамозекой - он вас поймёт.

Сообщение от RSoftware:
Нищеброд детектед, вот откуда разрыв шаблона. Т.е. щас тя прикормили и ты за соску готов порвать всех и вся? Да уж...

Для начала выучите русский язык, а потом кидайтесь терминами. Так и быть, просвещу:

Нищеброд (нищий бро, нищесброд, нищий с борд, днищеброд, нищеёб, крохобор) — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

Так что, нищеброд, недовольный властью, собственными доходами и собственным полдожением тут ты и прочие тебе подобные инфантилы-совкоиждивенцы.

Сообщение от RSoftware:
щас тя прикормили

"Щас" не меня прикормили, а я сам достиг определённых профессиональных успехов. Это только тебе подобные ждут подачек от всех подряд, а я привык полагаться только на свои силы.

Сообщение от RSoftware:
Но если иностранцы строят завод в ВО, не рассчитывай что это они для тебя экономику поднимают. Надо быть полным дебилом, чтобы не понимать этого.

Ну, вот вы и расписались в собственной дебильности, ибо только законченные дебилы считают, что вся прибыль от построенных иностранцами заводов идёт за бугор. Туда идёт только незначительная часть доходов, а нам остаются современные производства, рабочие места, налоги и изрядная часть чистой прибыли, ибо чисто иностранных предприятий у нас нет - везде совместные предприятия.

Сообщение от RSoftware:
Государство ДОЛЖНО. Ибо оно есть выборный орган правления граждан. И ДОЛЖНО обеспечивать этим самым гражданам много чего. Читай Конституцию.

Вот он, вопль нищеброда.
Да, кое-что оно взялось тебе бесплатно обеспечивать, но оно совершенно не обязано создавать тебе уровень жизни арабского шейха. Сдохнуть не дадут, а хочешь больше - сам, всё сам. То же самое с жильём - государство тебя обеспечивать жильём не обязано, равно как и водкой, и блинами с икрой.

Сообщение от RSoftware:
в 2008 году встали ВСЕ стройки в Воронеже. А почему? А потому, Дембель, что по факту на балансе ДСК, КИТ и любой конторы, в которую ты тыкнешь пальцем - МИНУС. Чтобы не платить налоги. А в то время банки перестали давать кредиты. И ВСЁ... малина закончилась. Строить низя, денег-то нету на БАЛАНСЕ, а кредит никто не дает

Для меня всё это бла-бла-бла - сказки бабушки Куприянихи; практика - критерий истины, а истина в том, что стройки в 2008 простояли недолго, с 2008 квартиры рвут с руками, несмотря на то, что вводимые площади и цены повысились в разы, и брошенных строек, равно, как и отстроенных незаселённых домов - ноль целых хрен десятых.

Сообщение от RSoftware:
Любой, кто покупал нынче квартиру, знает, что купить у того же ДСК низя...

АХХХАХАХАХААХААААА!!!!! Именно поэтому квартиры разлетаются, как горячие пирожки?!

Сообщение от RSoftware:
следовательно опыта у меня нет. А вот знания - есть. эк тебя прорвало-то. видать, прикладывался и не раз? Так к заднице или переднице, Дембель?

Недалёкий вы наш, скорбный душою, переводить стрелки у вас получается крайне неуклюже, точнее, не выходит вовсе. Вы первый затеяли разговор о задницах, передницах, лобзаниях, вылизываниях, припаданиях и прочих влажностях - я понимаю, тяжёлое детство, сырые подвалы и т.п., но, как я уже просил, увольте присутствующих от публичного обнажения вашего и без того крайне неприглядного внутреннего мира, особенно с утра, когда все позавтракали.

Сообщение от RSoftware:
У вас, едерасов, летит со свистом.

Я ни в каких партиях не состоял. Ну, разве что, в ВЛКСМ, но это не по зову души, а по социальному принуждению.

Сообщение от RSoftware:
Т.е. всё-таки с улицы в монархи можно?

Прецеденты бывали.

Сообщение от RSoftware:
Да я какбы в курсе твоего диагноза, зачем повторять? Хотя, пусть все знают что ты сам озвучил свой диагноз.

Поциэнт, то, что вы в своём бреду считаете себя врачом, ещё не означает, что вы им стали. К примеру, вся вот эта непродуктивная истерика:

Сообщение от RSoftware:
Дембель метит, метит, в монархи, да пока только стены орошает

Сообщение от RSoftware:
бромчик-то дурно влияет

Сообщение от RSoftware:
ты не врач, а рвач. За копейку удушисся.

Сообщение от RSoftware:
Такой же рвач почти угробил мне глазик, ибо рвачам типа тебя насрать на всё, и даже деньги уже не играют роли. Благо, есть компетентные люди, не брызжущие монархией вперемешку с лютым бредом вместо работы.

Сообщение от RSoftware:
Ды знаю, знаю. Ты из этих... "Идущие нах.й вместе" - та ещё едросня малолетняя.

Сообщение от RSoftware:
Ты слишком высокого мнения о себе.

Сообщение от RSoftware:
Выражается в суммах по 11.80, а точный результат в кассе ты мог бы и озвучить, вдруг пора присоединяться?

Сообщение от RSoftware:
Ничо. Больше всё одно ни черта не умеешь же

Сообщение от RSoftware:
Вон Дембелю щас ничо не мешает наслаждаться обиранием пациентов и его это как-то не парит. что может бабулька всю жисть собирала эти деньги на глазик, а на второй - не набрала. Так дембель же её найух и пошлёт и ничо у него там не дрогнет. А то ишь чо удумали!

- лишь дополнительное доказательство вашей социальной дезадаптации и, увы, неэффективности проводимой терапии. Так что, поциэнт, мираж выписки растаял в густом тумане вашего заболевания. Пользуйтесь случаем, пока в вашем дурдоме интернет бесплатный и доступный.

Сообщение от RSoftware:
Ну, Дембель... мне твои лекарства ни к чему.

Все вы так говорите, а потом лечи вас киловольтами да лоботомиями.
RSoftware 11:34 29.05.2014

пока закон не принят, комментровать нечего

Дембель, вот стыдно тебе вилять жопой. Я про другое. Вот easy сказала, что нашего министра не могут остановить за воздение в нетрезвом виде потому, что его ВСЕГДА возит трезвый водитель. За счет бюджета, ессесно. Включая внерабочее время.
Ты же это одобрям-с?

я до вашего уровня снизойти не способен

Понятно, что Наполеон вращается в высших материях! Где твоя медсестра? Ирочка! Вколите уже поциэнту-Дэмбэлю укол! А то у него уже голова кружится, потому что его мнение на кую крутят

Так и быть, просвещу:

Ну я о чем и говорю - ты нищеброд. полжизни скулил, что тебе денех мало, потом кое-как прибился на теплое место и вещаешь оттуда. Ну стыдно обворовывать старушек? Хотя, о чём я говорю. Совесть у едерасов ликвидируется тотальной резекцией.

я сам достиг определённых профессиональных успехов.

Ты тогда определись, а то как ты - так достиг успехов. А как другие - так кормушки да сиськи. Ты смешон, Дембель. То, что ты припал к сиське и так видно невооруженным глазом. А профессиональных успехов достиг не ты, а компьютерная диагностика и лазер.

ибо только законченные дебилы считают, что вся прибыль от построенных иностранцами заводов идёт за бугор.

Ну так просвети и меня и остальных, как прибыль от ИНОСТРАННОГО завода с ИНОСТРАННЫМ капиталом идёт в Россию? Например, во Вьетнаме навалом иностранных заводов и фабрик. Только вот не поднимают они экономику страны, а только эксплуатируют и в хвост и в гриву для сокращения собственных издержек. Чтобы получить больше прибыли. Им... Хозяевам.
Но ты можешь брехать дальше, едерасам, п.дорасам и психбольным разрешается же.

везде совместные предприятия

Ну да, в энергетической мраське, которой ты оплачиваешь счета за электричество, 95% кипрский оффшор, 4% левый московский банк и 1% идет в бюджет Воронежа. Вместо 100% Дембель. Ты ври, да не завирайся.

Вот он, вопль нищеброда.

Дембель, вот твои мысли выдают в тебе стопроцентного нищеброда. Вообще я говорил о том, что государство ОБЯЗАНО как минимум ЗАЩИЩАТЬ своих граждан. за границей, во время войны и т.д. и т.п.
Государство ОБЯЗАНО защищать твою, Дембель, частную собственность. Или ты считаешь, что воровать можно не только чиновникам, но и рядовым грабителям? Т.е. ты не расстроишься, если у тебя чутка экспроприируют? Но ты, как обычно, всё сводишь к деньгам. Ибо нищеброд ты. Мда... Это - клинический случай.

сказки бабушки Куприянихи

Да вам, едерасам, хоть нассы в глаза... Понятно что отрицание - ваш путь, ибо тогда надо признать и что воруют, и что не платят налогов и прочее...

с 2008 квартиры рвут с руками

Квартиры ВСЕГДА покупают и продают, Дембель. Но ты можешь называть это "рвут с руками". Я только говорил, что у ДСК ты ничего не сможешь купить ни сейчас, ни раньше. Только через посредника, левого ИП. Ибо, Дембель, так они уходят от налогов - у них ни-ког-да нет денег.

Именно поэтому квартиры разлетаются, как горячие пирожки?!

Завидовать нехорошо. Это раз. Во-вторых, читай выше. Ты не сможешь купить квартиру у крупного застройщика, которым принадлежит 99% строительства в городе.

разговор о задницах, передницах, лобзаниях, вылизываниях, припаданиях и прочих влажностях

Да, да! Это и есть главная тема разговоров любого монархиста. о том, как он подлизнёт царю-батюшке - и всё у него станет хорошо.

и без того крайне неприглядного внутреннего мира

Эк ты ловко охарактеризовал внутренний мир монархиста! Зачотно! хотя это и так все знают, что ты нищ духовно.

Я ни в каких партиях не состоял

Быть едерасом - это состояние души. Сродни любимому тобой нищебродству. Даже извилинами обладать не нудо - кричи "одобрямс" и дело в шляпе.

считаете себя врачом, ещё не означает, что вы им стали

Да, Дембель, согласен. Твой диплом (даже если ты его не купил), ещё ничего не означает. Ты ж даже про клятву Гиппократа не в курсе, я помню.
При капитализме такая категория специалистов как "врач" (по определению того же Гиппократа) - отсутствует. Оказание помощи не за деньги?!!! Да вы в своём уме?!!
При мне в больничку прибегает вьюноша с девушкой, девушка - приехала к нему в гости, не местная. У девушки травма глаза - авария. Её не приняли. Нигде. Ни в травмпункте, ни в больничке. Потому что у нее нет полиса. К сожалению, я не знаю чем закончилась эта история, но мы отвели их к главрвачу. Вполне возможно, что некоторое количество денежных знаков решило вопрос.

непродуктивная истерика

Конечно! Ведь это всё-всё неправда, да, Дембель? Ну ты же лучше знаешь
Особенно про 11.80

лишь дополнительное доказательство

Неужели, Дембель, тебе стало стыдно обирать пациентов? Ну или пОциентов по-твоему.
А... нет... показалось...

Ты принимай свои лекарства-то дальше, дружок. Не надо показывать их на форуме, как и твое скудоумие. Просто принимай их.
Чёрный Дембель 12:26 29.05.2014
Ого! У поциэнта не просто баттхерд - кровавый понос! Похоже, пора ему сульфазина впороть. Эх, жаль запретили карательную психиатрию....
RSoftware 13:48 29.05.2014

Эх, жаль запретили карательную психиатрию....

Очень жаль! Лоботомия мож и помогла бы, ты хоть бы слюни пускал, улыбался и пукал. А щас только скулишь о $50, потому что рукожопый. Шел бы работать что ли - мож помогло.
Чёрный Дембель 14:37 29.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Шел бы работать что ли - мож помогло.

Скулишь тут ты с присными, а я, пока ты подвывал, успел шесть глаз прооперировать.
RSoftware 15:16 29.05.2014

успел шесть глаз прооперировать

Бряхня! Ты и скальпель-то в руках не удержишь. Компьютерная диагностика и лазер, управляемый тем же компьютером.
Вспоминается реальный случай: на одном из женских форумов некая юная леди вопрошает:
- Как называется бесполезная кожа вокруг вагины?
На что ей ответили - она называется "женщина"

Так вот, Дембель, ты тоже этакий не шибко полезный придаток к импортному станку для операций. ТЫ их не делаешь, а только щёки надуваешь. А научить пользоваться этим чудо-аппаратам можно ЛЮБОГО интерна. Сгинешь ты - работа клиники как была - так и будет катить дальше, не льсти себе.
Чёрный Дембель 16:04 29.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Так вот, Дембель, ты тоже этакий не шибко полезный придаток к импортному станку для операций. ТЫ их не делаешь, а только щёки надуваешь. А научить пользоваться этим чудо-аппаратам можно ЛЮБОГО интерна.

Во-первых, балбес, посадить бы тебя или какого другого примата за сей чудо-станок и посмотреть, что и как ты наоперируешь, и как ты потом будешь оправдываться перед пациентами и их родственниками.

Во-вторых, рефракционные платные операции в меой деятельности занимают от силы 15-20 процентов сил, времени и знаний, а остальной рабочий процесс посвящён диагностике и лечению всех прочих заболеваний, за зарплату. Рефракционные - это так, икра на бутерброд.

В третьих, на этом разговор на медицинские темы с тобой считаю исчерпанным и бесперспективным ввиду полной твоей некомпетентности в этой сфере. Бессмысленно нежвачное парнокопытное научить разбираться в оттенках вкуса и запаха разных видов цитрусовых.
RSoftware 16:40 29.05.2014

и посмотреть, что и как ты наоперируешь

Дембель, тебя или другого примата тоже можно посадить в другое кресло и ты также там наворотишь, что мама не горюй. Для этого людей учат, или ты будешь вещать, что родился со знанием этого чудо-аппарата?
А может ты - уникум и ни одно существо в мире больше не сможет осилить работу на нём? Не льсти себе, Дембель, ты просто аксессуар к этому аппарату.
А там написал, что если ОБУЧИТЬ люого интерна работе на ЭТОМ чудо-аппарате, то оно и заменит тебя с легкостью.
Ты же набивал руку на бесплатных операциях?

а остальной рабочий процесс посвящён диагностике и лечению всех прочих заболеваний

Диагностирует, опять же, компьютер, верно? Верно. Ты максимум можешь потаращиться в глазик на дно и поцокать языком. Не исключено, что поставить общераспространенный диагноз, не более. За что и с удовольствием обираешь пОциентов. А уж лечить и подавно не могете. По крайней мере мне в вашем центре не помогли, да и не лечат там. Только операции, что лазером выполняют.

разговор на медицинские темы с тобой считаю исчерпанным

Быстро же ты слился. А как дышал, как дышал...

Так и выясняется, что работает импортный чудо-аппарат, а Дембель всего лишь придаток к оному.
Чёрный Дембель 18:27 29.05.2014

Сообщение от RSoftware:
Для этого людей учат

Естественно, не боги горшки обжигают. Выучиться можно, но для этого нужно хотя бы желание - желание выучиться, а потом ещё и желание практически освоить это дело, продираясь как сквозь успехи, так и сквозь неудачи. Первое - легче, второе - значительно труднее и дольше, и далеко не у всех хватает терпения и желания.
Ровно так же каждый мог бы выбиться в Наполеоны, да вот только не у всех получается.

Сообщение от RSoftware:
Диагностирует, опять же, компьютер, верно? Верно.

Ни хера не верно, мусье трепло. Компьютер может выдать тебе картинку или набор цифр, не более, а уж осмыслить сии чудесные данные творчески, поставить с учётом этих и полученных более традиционными способами данных правильный диагноз, назначить правильное лечение, а потом ещё и грамотно его осуществить - к примеру, умело провести операцию - может только человек.
Конечно, есть коллеги, по собственному недоумию свято верующие, что очередной чудо-аппарат за них и диагноз поставит, и полечит, и историю болезни заполнит, и больняк выпишет, но жизнь каждый раз бьёт их носом об суровую необходимость думать головой и работать руками.

Сообщение от RSoftware:
Ты максимум можешь потаращиться в глазик на дно

Научись сначала
1. видеть глазное дно;
2. разглядывать на нём хоть что-нибудь;
3. делать правильные выводы из увиденного, и только тогда давать советы космического масштаба и космической же глупости.

Сообщение от RSoftware:
За что и с удовольствием обираешь пОциентов.

Оставляю сей пассаж на вашей, извиняюсь за выражение, совести, если её можно назвать таковой.

Сообщение от RSoftware:
По крайней мере мне в вашем центре не помогли, да и не лечат там. Только операции, что лазером выполняют.

Да, операции - это не лечение; это так - покурить вышли, ага.

Сообщение от RSoftware:
Так и выясняется, что работает импортный чудо-аппарат, а Дембель всего лишь придаток к оному.

Если уж я - придаток к "аппарату", ты вы - и подавно недостойный придаток компьютера - вы ведь не гусиным пером по бумаге буквы выводите, а стучите по отростку аппарата, который преображает вашу пачкотню цифровым образом в сигналы, несущиеся по проводам и радиоволнам, затем трансформируемые другим аппаратом в графические символы. Аналогия абсолютно полная, потому и нехер писать, что людей лечит робот.
RSoftware 08:51 30.05.2014

Естественно, не боги горшки обжигают.

Отлично, хоть какое-то прояснение сознания. Т.е. щеки надувать больше не будешь? Понимаешь, в мире есть тысячи профессий. И большинство из них требует учения, приложения ума и логики.
И в этом плане профессия врача - не самая затратная. Самое ходовое - в памяти, остальное - в книжках описано и тут компьютер неоценимый помощник. Например, толщину роговицы или точно поля зрения ты сам так влёт хрен измеришь.

Ровно так же каждый мог бы выбиться в Наполеоны, да вот только не у всех получается.

У тебя же получилось. Да и палата подходящая, рядом с тобой монарх Vadag первый.

назначить правильное лечение, а потом ещё и грамотно его осуществить

Такой бАльшой малчык, а в сказки веришь. Это где это у нас в поликлиниках любой(sic!) специалист грамотно поставит диагноз, да ещё и лечение назначит?!!!!
Ау, Дембель, ты прекращай принимать свои препараты, тебя от бромчика плющит.
Наша медицина в ЛУЧШЕМ случае лечит от того, на что жалуешься. Искать причину тебе даже в платных центрах не будут. Если хочешь хотя бы грамотного диагноза - надо поднимать связи, ибо даже опытный специалист с человеком "с улицы" заниматься не будет. А диагноз будет на "отъе.ись".

историю болезни заполнит, и больняк выпишет

Во ты брехун, ловко заливаешь. Тут есть два варианта - либо ты, Дембель, от жадности захапал ставку медсестры, либо ты отчаянный враль. Ну тут ты понял, ага.

Научись сначала

Пффф... Дембель, если тебе начать писАть алгоритмы любой трудовой деятельности, ты - погибнешь. Сдуй щеки. Все состояния глазного дна описаны и есть иллюстрации. Тебе, Дембель, если ты не полный даун, остается найти похожую картинку и прочитать диагноз. Аль ты открыл новое заболевание?
А для осмотра глазного дна, Дембель, ты натягиваешь зеркало с лампочкой, а для точного осмотра - тот же комп. Такшта...

Оставляю сей пассаж

Т.е. всё-таки обираешь. Впрочем неужели ты думаешь, что кто-то сомневался? Или ты считаешь, что если ты сам в свою лапу деньги не принимаешь, то это как-то умаляет твою заслугу по обиранию?

Да, операции - это не лечение; это так - покурить вышли, ага.

И когда ты последний раз оперировал без применения компьютера? Т.е. вот сам, ножичком
В институте на трупах? Так и запишем...

Если уж я - придаток к "аппарату"

Ну да, и в этом нет никаких сомнений.

вы - и подавно недостойный придаток компьютера

Дембель, во-первых, завидовать нехорошо. Во-вторых, без интеллектуальной собственности компьютер - набор железного хлама. И никакие, НИКАКИЕ иллюстрации в данном случае НИКАК не помогут тебе его "оживить". Понимаешь, Дембель, именно поэтому IT-специалисты зарабатывают и БУДУТ зарабатывать в разы больше других спецов.
Сломается твоя чуда-машина и НЕ БУДЕТ НИКАКИХ операций. Просто для примера - даже самый лучший в мире самый главный бухгалтер не обойдётся без РАБОТАЮЩЕГО компа с СОФТОМ, хотя раньше обходились счетами.

Увы, ты опять обосрался со сравнением. Ну сколько можно, а?
Страница 66 из 234
« Первая < 165660616263646566 67686970717276116166 > Последняя »
Вверх