Сообщение от AnnoDomini:
в 10 лет остаются дома и те, с кем мама до 8 лет гуляла и те, кто с 4х маму с работы ждет. Нервов своих не жалко?
а почему именно в 10?
зы. нервов жалко, конечно.
Сообщение от МариЯД:
чем ребенок может заниматься целый день?
с утра включила мультики, сел смотреть. пришла - он их выключил, размалевал себя фломастерами, описался, поменял штаны, положил в машинку, застала его за конструктором
Сообщение от МариЯД:
Что он может поесть сам?
блинчики с творогом.
Сообщение от МариЯД:
у него проблемы с психикой, так нафиг работу лучше сидеть и заниматься своей роднулечкой.
согласна. мечтаю о декрете.
зы. по поводу несчастных случаев. береженого бог бережет, конечно. тут можно как угодно манипулировать статистикой
Сообщение от МариЯД:
мама им должна создавать безопасные условия. Это ее прямая обязанность!
я уже писала про травмпункты. мамиными мозгами всю жизнь он не проживет. когда приучать и как - вот вся разница. может быть как слишком рано, так и слишком поздно.
[Ответ]
Fenista 18:28 24.10.2012
Равно как нельзя оставлять без надлежащего ухода немощных стариков, так и детей. Я уверена, что это даже законодательно каким-то образом прописано.
Не, ну одно дело, когда у моей знакомой ребёнок в деревне под окном один на улице, а другое - в городе во дворе. Концентрация всяких ублюдков в разы больше. чё дрочить судьбу-то? смысл?
[Ответ]
Kamelia 18:29 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
так а зачем это сейчас делать?
из практических соображений
Сообщение от Fenista:
ТОгда, когда будет пора, а не ТАК НАДО.
а как определить, когда и как надо? дети все разные. может, кого-то гиперопекой душат, а кого-то наплевательством губят. у каждого свой баланс
[Ответ]
Kamelia 18:31 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
другое - в городе во дворе. Концентрация всяких ублюдков в разы больше.
вот насчет двора я спокойна. соседки бодрые пенсионерки постоянно сидят возле подъезда и командуют детьми. даже чересчур командуют ))) ублюдкам проходу не дадут
[Ответ]
Fenista 18:31 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
с утра включила мультики, сел смотреть. пришла - он их выключил, размалевал себя фломастерами, описался, поменял штаны, положил в машинку, застала его за конструктором
т.е. в 4,5 года мультики весь день - правильное занятие?
не уверенна. проблемы с психикой вызывает.
Сообщение от Kamelia:
блинчики с творогом.
достойное питаение....
Сообщение от Kamelia:
согласна. мечтаю о декрете.
а смысл?
это отговорки. всех денег не заработаешь. если хочешь быть рядом с сыном - будь.
[Ответ]
Fenista 18:34 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
вот насчет двора я спокойна. соседки бодрые пенсионерки постоянно сидят возле подъезда и командуют детьми. даже чересчур командуют ))) ублюдкам проходу не дадут
угу угу
у меня частный дом. территория перед ним огорожена символическим заборчиком от собак.
Дочка играла там в песке, я зашла домой. выхожу - стоит мужик полупьяный смотрит........... чё стоит? чё смотрит?
и не в самостоятельности моей дочери дело же....
[Ответ]
Fenista 18:36 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
из практических соображений
а как определить, когда и как надо? дети все разные. может, кого-то гиперопекой душат, а кого-то наплевательством губят. у каждого свой баланс
ну явно не в 4,5... мозг не дорос как минимум.
этапы развития мозга существуют. +-1 год - согласна, но не в 2 же раза.
а почему 10 лет? а потому, что в 7-8 происходит очередной бурный рост и взросление коры головного мозга. Как раз к моменту "устаканивания" бурных процессов ребёнок и начинает быть готовым принимать более обдуманные решения и т.п.
[Ответ]
Sandy 18:36 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
это я обобщила собственный опыт
я дико извиняюсь но нахера ты ребенка английским мучаешь?
[Ответ]
Negodyaika 18:37 24.10.2012
Про оставлять дома ребенка одного... У меня брат с женой развелись, когда ребенку было 6 лет, когда ему исполнилось 7 мама вышла на работу и оставляла его одного не на полный рабочий день, а на несколько часов. При ней он не плакал, был как здесь многие пишут МУЖЧИНОЙ, но когда он приезжал к отцу и к бабушке на выходные, он срывался, и мог по полдня рыдать, что он не может больше один сидеть, что ему плохо, страшно, он маме не нужен и к ней он больше не поедет... В сад не ходил по неизвестным мне причинам и отцу она его не отдала (свиданий по выходным он добивался через суд). Я не против того, что нужно приучать детей к самостоятельности (сам поел, сам оделся, сам за собой убрал и т.д.), но оставлять дома ребенка одного, тем более надолго, опсно не только физически, но и для психики ребенка это не полезно(((.
[Ответ]
Kamelia 18:38 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
проблемы с психикой вызывает.
какие? проблемы с психикой от недостаточного внимания с моей стороны, а не от мультиков
Сообщение от Fenista:
это отговорки. всех денег не заработаешь. если хочешь быть рядом с сыном - будь.
ага. без жилья, без денег, безо всего ))) я как-то рыпнулась недавно работать дома, но не получается пока
[Ответ]
МариЯД 18:38 24.10.2012
лучше заниматься английским чем целый день смотреть мультики, или я не права?
[Ответ]
Fenista 18:39 24.10.2012
Sandy, а вдруг королева Елизавета приедет, позвонит в дверь, спросит как пройти в бибилиотеку, а дочка моя ответить не сможет.
[Ответ]
МариЯД 18:40 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
ага. без жилья, без денег, безо всего )))
нужно искать альтернативу - работу на которой оплачивают больничный. Если устраивает эта работа, то почему не нанять няню???
[Ответ]
Kamelia 18:42 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
мозг не дорос как минимум.
у него мозг как раз на быт работает. обучается в плане образования он крайне трудно, можно даже сказать, что почти не обучаем. зато в плане быта очень приспособлен. хотя я знала и более приспособленных детей младшего возраста
Сообщение от Sandy:
нахера ты ребенка английским мучаешь?
я бы тоже помучала, кстати. но нам пока одной развивающей группы достаточно. потом обязательно
Negodyaika, а почему в 7 лет в школу не ходил?
[Ответ]
Sandy 18:42 24.10.2012
Сообщение от Negodyaika:
оставлять дома ребенка одного, тем более надолго, опсно
ВНЕЗАПНО оставлять - опасно, будет срыв. оставлять ВООБЩЕ - думаю ничего страшного нету.
местные психологи меня поправят есличо.
Сообщение от Fenista:
а вдруг королева Елизавета приедет, позвонит в дверь
главное не вымещать на ребенке остальные комплексы [Ответ]
Fenista 18:42 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
какие? проблемы с психикой от недостаточного внимания с моей стороны, а не от мультиков
ооооооооо. ну ты пообщайся с толковым невропатологом. А ещё лучше с эпилептологом. я к сожалению не смогу тебе доказать, терминами не владею.
в двух словах объясню, но врятли ты мне поверишь. Нервное возбуждение в коре головного мозга обязательно должно быть, но оно должно гаситься. А при постоянном просмотре мультов этого не происходит. ну эт так, поверхностно.
Как минимум может и эпилептический приступ вызвать, даже и не у эпилептика.
[Ответ]
Kamelia 18:43 24.10.2012
Сообщение от МариЯД:
нужно искать альтернативу - работу на которой оплачивают больничный. Если устраивает эта работа, то почему не нанять няню???
я не буду здесь выкладывать свои бюджеты. просто как факт - возможности нет.
[Ответ]
Fenista 18:44 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
ага. без жилья, без денег, безо всего ))) я как-то рыпнулась недавно работать дома, но не получается пока
не, дорогая. деть должен быть либо в саду в таком возрасте, либо с няней/бабушкой, либо мама на больничном.
[Ответ]
Kamelia 18:45 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
Нервное возбуждение в коре головного мозга обязательно должно быть, но оно должно гаситься. А при постоянном просмотре мультов этого не происходит. ну эт так, поверхностно.
Как минимум может и эпилептический приступ вызвать, даже и не у эпилептика.
ух ты. не знала.
Сообщение от МариЯД:
Все вытекает от вашего отношения к нему.
безусловно. я же его воспитываю, а не соседи какие-нибудь
[Ответ]
Fenista 18:45 24.10.2012
Сообщение от МариЯД:
лучше заниматься английским чем целый день смотреть мультики, или я не права?
однозначно да.
а лучше всёже погулять, почитать, полепить.
ну или больному ребёнку надлежащий уход убеспечить.
[Ответ]
Kamelia 18:46 24.10.2012
Сообщение от Fenista:
деть должен быть либо в саду в таком возрасте, либо с няней/бабушкой, либо мама на больничном.
в идеале - да.
Сообщение от Fenista:
а лучше всёже погулять, почитать, полепить.
Kamelia, а если не секрет что с детским садом то?
[Ответ]
Kamelia 19:01 24.10.2012
rasat, ходит. постоянно. просто приболел сегодня. решила пусть лучше дома посидит. оставить не с кем было. сейчас проблема решена, папка забрал. он на себя работает и живет с двумя родственницами. там есть кому присмотреть
[Ответ]
Kamelia 19:02 24.10.2012
сижу с пивом, успокаиваю нервы. либо ПМС, что-то на пустом месте разнервничалась
[Ответ]
Sandy 19:04 24.10.2012
Сообщение от Kamelia:
как отличить?
на полном серьезе было такое исследование по японским аниме
частое мельтешение разноцветных картинок действительно увеличивало риск припадков эпилепсии
Сообщение от jeka_kot:
речь шла не о качестве , а о количестве
телевизор вообще в принципе много смотреть вредно независимо от мультиков
[Ответ]
Kamelia 19:04 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
на полном серьезе было такое исследование по японским аниме
частое мельтешение разноцветных картинок действительно увеличивало риск припадков эпилепсии
это ты про массовые припадки при показе пикачу?
[Ответ]
Fenista 19:06 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
поэтому не надо нести фигню.. НЕ ВСЕ мультики опасны - доказано медициной.
в большом количестве опасны все.
и не только мультики. компьютер, телефон, игровая приставка. звуковое сопровождение сна (некоторые родители любят посмотреть телевизор, пока деть спит рядом.)
любое постоянное раздражение опасно для детского мозга и его неокрепших нейронов.
собственно
Сообщение от Sandy:
телевизор вообще в принципе много смотреть вредно независимо от мультиков