Сообщение от Faraon:
ошибочное удаление, пенальти, оффсайд
Сообщение от :
«Шинник» просит аннулировать результат матча со «Спартаком»
«Шинник» просит аннулировать результат матча 9-го тура чемпионата России с московским «Спартаком» (4:2). Накануне вечером клуб направил письма на имя президента РФПЛ Сергея Прядкина, в Российский футбольный союз на имя Виталия Мутко и в экспертно-судейскую комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о качестве судейства в этом матче, который состоялся 6 мая на стадионе «Локомотив».
В письмах говорится о том, что встреча со «Спартаком» изобиловала судейскими промахами, которые повлияли на исход матча. В связи с этим ярославцы попросили руководителей РФПЛ и РФС дать оценку правильности действий судьи Виталия Дорошенко из Ейска в девяти эпизодах. Среди них – назначение пенальти, предъявление двух желтых и красной карточек защитнику «Шинника» Джорджевичу, красной карточки полузащитнику ярославцев Кудряшову, а также предупреждений вратарю Степанову и хавбеку Лайзансу (все четверо пропустят следующий матч чемпионата против «Москвы»), положение «вне игры», предшествовавшее одному из забитых спартаковцами голов, и другие моменты.
В этом же письме руководство «Шинника» просит аннулировать результат матча со «Спартаком», наказать судейскую бригаду и потребовать публичного извинения перед командой «Шинник» и ее болельщиками, отменить ряд желтых и красных карточек, а также назначить на матч 11-го тура 15 мая против казанского «Рубина» иностранного арбитра, сообщает РИА «Новости».
Сообщение от Gravedigga:
Ответь на простой вопрос, почему он ни разу не "ошибся" в пользу Шины?
В тему:
Сообщение от Faraon:
в нашем случае судья отошел от этого негласного правила..
Сообщение от :
Свою позицию по данному вопросу www.rfs.ru комментирует глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев.
- Мы внимательно просмотрели все эпизоды матча, в которых, по мнению представителей «Шинника», Дорошенко допустил ошибки. С рядом претензий ярославцев ЭСК, да и мы, согласились: действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота в ворота «Шинника».
В то же время, претензии представителей «Шинника» по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией. Я уверен в квалификации Виталия и не считаю, что из-за одного неудачного матча его следует сурово наказывать.
Совместно с РФС мы приняли решение заменить Дорошенко на ближайшей игре в Грозном, но КФА уверена, что после перерыва Росгосстрах-Чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге Виталий Дорошенко подтвердит свой профессиональный уровень судейства.
Сообщение от Faraon:
да и мы, согласились: действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота в ворота «Шинника».
Сообщение от Faraon:
мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией
Сообщение от :
"Шинник" — "Москва" — 0:1
Гол: Быстров, 52 (0:1).
Сообщение от Саш:
Рубин усилился. Поэтому 5 команд сильнее и не наберется наверное сейчас уже.
Сообщение от :
ЦСКА — "Химки" — 4:3
Голы: Красич, 8 (1:0); Низамутдинов, 14 (1:1); Игнашевич, 21 (2:1); Дзаоев, 40 (3:1); Чех, 45 (3:2); Низамутдинов, 87 (3:3); Дуду, 90-пен (4:3).
Сообщение от :
Лебеденко и Чеснаускис будут выставлены на трансфер
Форвард «Сатурна» Игорь Лебеденко и полузащитник Эдгарас Чеснаускис покинут команду после первого круга чемпионата России. Об этом корреспонденту Sports.ru Инне Герман сообщил главный тренер раменского клуба Гаджи Гаджиев, отметивший, что формулировка «дестабилизация обстановки в коллективе» к этой ситуации неприменима.
«Формулировка эта неправильная. Таких игроков никто из команды не отчисляет – это футболисты, хорошо умеющие делать свою работу. К тому же, они всегда добросовестно трудятся на тренировках. Поэтому говорить о каком-то там «отчислении» смысла никакого нет. У меня лично, как у тренера, никаких замечаний к ним нет, абсолютно. То, что они «дестабилизируют обстановку» – это неправда. Это хорошие футболисты и нормальные люди, просто я не могу на данный момент постоянно их ставить в состав.
Периодически они выходят на поле, но сами понимают, что уже переросли этот уровень. Они хотят постоянно играть, но на данный момент не всегда проходят в состав. В связи с этим мы приняли обоюдное решение о том, что они будут выставлены на трансфер. Но только из-за того, что хотят играть, а я им такую возможность дать не могу», – сказал тренер. http://www.sports.ru/football/4700773.html
Сообщение от Саш:
Не ожидал от тебя услышать о силе Спартака
Сообщение от :
САМИ СЕБЕ ЧЕМПИОНЫ
«Пищевик» в очередной раз показал, что это не команда. Для них свои правила игры в футбол. Давно пора им создать свою собственную лигу, где они, наконец, выиграют все титулы, играя сами с собой и по своим правилам.
Alexrama, гостевая «Сатурна»
Сообщение от :
14:55 ТВ Центр Кубок России. ЦСКА - "Амкар" прямая трансляция