alysaneq, в связи с морозами предлагаю в подъездах 3 или 5 позиции ... на улице както неохота морозиться..
[Ответ]
denver mitsuba 09:15 21.01.2014
Сообщение от Minakov:
На прошлой неделе был во 2-ой позиции , раньше марта там работы не закончат, как по договору.
это точно, в офисе сказали что неделе две еще точно будут доделывать, но судя по состоянию там работы еще много, к марту бы сделали. Были на осмотре во 2 позиции 7 этаж, в квартире нет подоконников, нет трубы канализации, в коридорах тоже еще работы много. Из явных косяков по квартире: дверь в спальне пробита насквозь, покорябана входная дверь внутри квартиры, не пробито отверстие под канализацию в кухню, отсутствуют экраны на батареях. строительный мусор, не зашлифован угол в коридоре от раствора и еще по мелочам которые исправлять явно никто не будет: не очень ровный пол, немного завален при штукатурке в гардеробной угол, над счетчиком вверху на потолке тоже непонятно что немного торчит или провода или кусок арматуры. Написал все в претензии сроки исправления сказали что даже примерно сказать не могут.
Сообщение от darude_2007:
И еще вопрос : не ровный пол (в других квартирах смотрел намного ровнее), может из-за
того что заливали зимой ЭТО повод для того что бы писать в акте приема-передачи или его все равно готовить под ламинат или линолеум и значения его не ровность не имеет ?
Подскажите кто знает..
тоже интересно как пол у других, везде небольшие неровности или есть идеально ровный.
[Ответ]
Minakov 10:46 21.01.2014
Сообщение от denver mitsuba:
это точно, в офисе сказали что неделе две еще точно будут доделывать, но судя по состоянию там работы еще много, к марту бы сделали. Были на осмотре во 2 позиции 7 этаж, в квартире нет подоконников, нет трубы канализации, в коридорах тоже еще работы много. Из явных косяков по квартире: дверь в спальне пробита насквозь, покорябана входная дверь внутри квартиры, не пробито отверстие под канализацию в кухню, отсутствуют экраны на батареях. строительный мусор, не зашлифован угол в коридоре от раствора и еще по мелочам которые исправлять явно никто не будет: не очень ровный пол, немного завален при штукатурке в гардеробной угол, над счетчиком вверху на потолке тоже непонятно что немного торчит или провода или кусок арматуры. Написал все в претензии сроки исправления сказали что даже примерно сказать не могут.
тоже интересно как пол у других, везде небольшие неровности или есть идеально ровный.
Такое ощущение , что вы были в моей квартире
А ещё я думаю вы не были на балконе , там ещё косяки добавятся [Ответ]
shuher 12:22 21.01.2014
Сообщение от denver mitsuba:
дверь в спальне
Какая дверь? о_О балконная или у вас каким-то чудом межкомнатные затесались?
[Ответ]
alysaneq 12:44 21.01.2014
Сообщение от ZLO: alysaneq, в связи с морозами предлагаю в подъездах 3 или 5 позиции ... на улице както неохота морозиться..
Я живу в Бобровском р-не. Пошлю сына. Только бы он был выходной.
[Ответ]
darude_2007 18:15 21.01.2014
Подскажите кто знает, с какого момента собственник оплачивает коммунальные : с момента ввода дома в эксплуатацию или с момента подписания акта приема-передачи ?
Сообщение от darude_2007:
Подскажите кто знает, с какого момента собственник оплачивает коммунальные : с момента ввода дома в эксплуатацию или с момента подписания акта приема-передачи ?
Соседи, когда собрание состоится? В воскресенье как-то никого и видно не было.
[Ответ]
O_olyja 21:00 21.01.2014
Сообщение от whisper:
с момента подписания акта
когда придет квитанция, там сперва будет неперсчитанная сумма, взможно, бОльшая, чем Вы ожидаете. Надо написать заявление директору Выбор-сервиса, приложить копии акта приема-передачи и копию квитанции, вам позже пересчитают в зависимости от даты подписания акта
[Ответ]
Сообщение от ZLO:
Приглашал в ВК всех на встречу по поводу обсуждения коммунальных услуг, только никто не пришел, никому не интересно что платят по завышенным тарифам. Может тут благоразумные люди есть?
млин ищие группу вконтакте там намного больше людей ... и вопрсов для обсуждения
[Ответ]
Minakov 14:10 24.01.2014
Кто сверлил в стенах дырки под розетки ?
Стены с арматурой ?
[Ответ]
ZLO 16:41 24.01.2014
Minakov, да арматура есть . так что аккуратнее лучше перфом с буром и без коронки... ток затупите ее
[Ответ]
pavelvp 18:31 24.01.2014
Сообщение от ZLO:
млин ищие группу вконтакте там намного больше людей ... и вопрсов для обсуждения
Не пользую вконтакте, потому никак не доберусь до группы. Но ради такого дела надо бы аккаунт завести...
[Ответ]
DmitryG 20:58 24.01.2014
На сайте выбора появилась информация, что они готовы акт приемо-передачи подписывать по 2 и 4 позициям, ключи дают 27 и 30 января! А я сегодня ехал мимо, 4 позиция не застеклена до конца!!!
[Ответ]
whisper 22:04 24.01.2014
Друзья, я правильно понял: сначала получаем ключи, потом пишем претензии по недоделкам, а когда их исправляют, то подписываем акт? Вчера был во второй позиции, в 3 подъезде еще даже лифты не установили, кругом грязь...
Еще вопрос по окнам, как грамотно оформить замечание, подскажите? Выкладываю фото
Изображения
Сообщение от Minakov:
Кто сверлил в стенах дырки под розетки ?
Стены с арматурой ?
Сверлится все идеально алмазной коронкой, арматура в стенах тоненькая коронка ее съедает легко.
[Ответ]
Роза ветров 02:00 25.01.2014
Сообщение от DmitryG:
На сайте выбора появилась информация, что они готовы акт приемо-передачи подписывать по 2 и 4 позициям, ключи дают 27 и 30 января! А я сегодня ехал мимо, 4 позиция не застеклена до конца!!!
Буду благодарна, если скинете ссылку на информацию - где это они разместили, на сайте «Выбор» не где подобной информации не нашла. Зачем народ баламутить?
[Ответ]
Роза ветров, а нет... Обманываю ))) не раздел новости, прямо на главной странице, там колонка новости называется
[Ответ]
Minakov 10:14 25.01.2014
Стены которые литые не оштукатурены , из пеноблоков тоже .
Оштукатурена только кирпичная кладка , так и должно быть ?
[Ответ]
O_olyja 13:00 25.01.2014
Сообщение от whisper:
Друзья, я правильно ппонял: сначала получаем ключи, потом пишем претензии по недоделкам, а когда их исправляют, то подписываем акт? Вчера был во второй позиции, в 3 подъезде еще даже лифты не установили, кругом грязь...
Еще вопрос по окнам, как грамотно оформить замечание, подскажите? Выкладываю фото
берете в офисе выбора ордер на осмотр, по ордеру получаете у ключнице на стройке 1 ключ и оконную ручку, смотрите. Если есть замечания, оформляете и приносите на стройку. В принципе, вы можете и акт приема-передачи подписать, но тогда вам отдатут все ключи и никто ничего не поправит. Мне в течение пары недель дооштукатуривали, стекло меняли дольше. Пока не поменяли, я ничего не подписывала.
Если принесете бумагу с описанием недостатков, Потомсо стройки вам позвонят и попросят написать заявление, что вы не имеете претензий и что вам все недоделки устранили. Мне перезвонили месяца через 1,5.
[Ответ]
whisper 22:30 25.01.2014
Сообщение от O_olyja:
берете в офисе выбора ордер на осмотр, по ордеру получаете у ключнице на стройке 1 ключ и оконную ручку, смотрите. Если есть замечания, оформляете и приносите на стройку. В принципе, вы можете и акт приема-передачи подписать, но тогда вам отдатут все ключи и никто ничего не поправит. Мне в течение пары недель дооштукатуривали, стекло меняли дольше. Пока не поменяли, я ничего не подписывала.
Если принесете бумагу с описанием недостатков, Потомсо стройки вам позвонят и попросят написать заявление, что вы не имеете претензий и что вам все недоделки устранили. Мне перезвонили месяца через 1,5.
спасибо за ответ. я ордер уже брал, смотрел, но не знал, что нужно писать уже было замечания, мне никто не сказал...
[Ответ]
whisper 22:43 25.01.2014
подскажите еще, электроразводка, которая идет по панельным стенам должна быть заштукатурена?
[Ответ]
Подскажите, кто подписывал акты приема-передач, какие могут быть глобальные проблемы на которые стоит обратить внимание ?
Плохо приклеенный нащальник на окно, который все равно отдирать т.к. нужно делать откосы и подобная мелочевка не интересует, все равно лучше не сделают...
Главный вопрос : если пол не ровный, это нормально ? ))
Все равно подготавливать придется, или это не так ?
а еще у меня в санузле нет канализационной трубы, как без нее квартиру принимать... вообще, поражаюсь Выбру, не ожидал от этой компании такого беспредела
[Ответ]
darude_2007 00:04 26.01.2014
whisper, Для чего Вам по этому поводу делать замечание ?
Или Вы планируете так и оставить не делая откосов ?
[Ответ]
ZLO 09:43 26.01.2014
whisper, пишите притензии отдавайте ключнице и звоните прорабу
[Ответ]