Большой Воронежский Форум
Страница 66 из 104
« Первая < 165660616263646566 67686970717276 > Последняя »
Кинология>ВОПРОСЫ К ОРГАНИЗАТОРАМ ВЫСТАВКИ
Оливия 11:26 18.06.2013

Сообщение от dushka:
zbz2010, вы понимаете, что субъективны? я смотрела за экспертизой Пиликина часа полтора примерно. мне очень понравилось: адекватно, внимательно, четко и, слава богу, без дарения титулов и высших оценок, что по нынешним временам не так часто случается. но и я, не поверите, тоже субъективна в этом своем мнении. и чего, голосованием определять будем определять приглашать его еще в Воронеж или нет? просто не ходите больше под него, если его экспертиза вас не устраивает, да и дело с концом.

Я наблюдала экспертизу Пиликина с 10 часов и до 15.
Могу сказать одно :судит он крупные породы и декорацию по -разному! Это точно! Он йорков крутил как хотел. Очень грубо! К концу выставки уже не так тщательно он производил осмотр. Устал немного наверное . Я потом папийонов выставляла, так вот ощупывал тщательно, но не крутил , за ноги не дергал, не поднимал. К йоркам у него явно особая любовь. [Ответ]
tatyana_yalonso 11:49 18.06.2013

Сообщение от Оливия:
Я наблюдала экспертизу Пиликина с 10 часов и до 15.
Могу сказать одно :судит он крупные породы и декорацию по -разному! Это точно! Он йорков крутил как хотел. Очень грубо! К концу выставки уже не так тщательно он производил осмотр. Устал немного наверное . Я потом папийонов выставляла, так вот ощупывал тщательно, но не крутил , за ноги не дергал, не поднимал. К йоркам у него явно особая любовь.

Полностью согласна с вашим мнением!!!
Если судья не любит декорацию,то пусть не судит её.
Наблюдала за экспертизой Пиликина с 10 и до конца бэстов.
К крупным породам он относиться на МНОГО лучше,чем к мелочи(Йорки,Шпицы,Чихи).
Декорацию он просто ненавидит и это видно невооружённым взглядом!!!
Да,мелочь под него больше не поведём!) [Ответ]
jardly 15:00 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
jardly
Уважаемая (ый) jardly, какое Вы имеете отношение к организаторам выставки? Поскольку вопрос был задан конкретному адресату.
Следующий вопрос к Вам какая у Вас порода и что Вы знаете о йорках, Вы заводчик йорков?
Дискутировать на тему присуждения оценок г-ном Пиликиным с Вами у меня нет желания, я констатирую факты, поскольку была в ринге и задаю конкретный вопрос - покажите фото идеального йорка по мнению эксперта.
Обсуждать правила и методы проведения экспертизы абсолютно глупо (это закон)!

А какое отношение Ваш вопрос к эксперту (тем более якобы риторический) имеет к организаторам выставки?
Следующий ответ - видите ли, для того,чтобы понять, что Вы пишете, мягко говоря, туфту, не надо быть заводчиком йорков, более того, не обязательно даже знать, как выглядит йорк. Достаточно знания того самого выставочного положения о присуждении оценок. Так как если бы эксперт действительно считал (как Вы пишете), что

Сообщение от zbz2010:
среди зарегистрированных и участвовавших в выставке 18 экпонентов не нашлось ни одного хотя бы похожего на йоркширского терьера

, то он должен был бы их всех дисквалифицировать, а не давать вполне себе достойную (раз допускающую участие с ней в разведении) оценку оч.хор, поскольку

Сообщение от :
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Но, конечно, очень умно "не замечать" этих положений, - иначе как же еще можно заявить о неадекватности экспертизы, избежав при этом неудобной темы соответствия присужденных оценок тому самому "закону" и стандарту (о которых хороший эксперт, по-моему, должен думать гораздо больше, чем о том, чтобы произвести хорошее впечатление на максимально большее количество участников)....

ЗЫ уже даже хочется посмотреть на тех превосходных представителей породы, чью максимальную "приближенность к идеалу породы" не рассмотрел г-н Пиликин... [Ответ]
jardly 15:09 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
Если Вас устраивает, что Вам вешают лапшу на уши, выдумывая не существующие проблемы породы

а, ну да, конечно, какие проблемы могут быть у породы йоркширский терьер.... разве что заводчики крупных пород...
А"а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"... [Ответ]
zbz2010 15:21 18.06.2013
jardly,
ну вот и чудненько, побольше Вам цитата:

Сообщение от jardly:
вполне себе достойную (раз допускающую участие с ней в разведении) оценку оч.хор

[Ответ]
jardly 15:28 18.06.2013

Сообщение от Фьюджин:
Что касается моего кобелечка, так он его не просто смотрел, а крутил со всех сторон в своих руках,и под хвост залез,и за хвост,и даже пузо смотрел...Для чего пузо? А почему он так судил- исходя от комментариев его- маленький вес...Видимо йорк должен был быть ну как минимум кг так 5...

Или он мог, например,счесть, что у Вашего кобеля недостаточно выражен половой тип, а это уже более чем серьезный недостаток... [Ответ]
jardly 15:36 18.06.2013
zbz2010, ну я предпочту получить честное "оч.хор", чем "отлично", выданное снисходительным экспертом за одно лишь соответствие породе... И уж тем более не вижу повода истерить, если эксперт окажется вдруг недостаточно "добреньким" и вожделенную оценку не присудит....

ЗЫ но Вам я желаю экспертов исключительно добрых и покладистых
Это ж только тем, кто

Сообщение от zbz2010:
ради разведенческих интересов

нужен максимально объективный взгляд на породу и своих собак, в частности, а тем кто "чиста ради искусства" своего любимого мальчика или девочку выставляет, можно и через розовые очки на мир посмотреть... [Ответ]
zbz2010 15:45 18.06.2013
jardly,

Сообщение от jardly:
zbz2010, ну я предпочту получить честное "оч.хор", чем "отлично", выданное снисходительным экспертом за одно лишь соответствие породе... И уж тем более не вижу повода истерить, если эксперт окажется вдруг недостаточно "добреньким" и вожделенную оценку не присудит....

Если получение "хоря" вызывает восторг... у каждого свои радости!!!! а про истерики, ну что Вы, это не ко мне [Ответ]
zbz2010 15:53 18.06.2013
jardly,
PS. на счет очков согласна-гамурненько будет. Вот бы их и предложить Пиликину если в следующий раз доведется декорацию судить [Ответ]
jardly 16:11 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
Если получение "хоря" вызывает восторг

Я где Вы увидели,что надо обязательно высказывать восторг? Но ведь даже если Ваша собака получила "хоря", то, эксперт это же как-то обосновал?
Соответственно, если такого недостатка у нее нет, то можно было бы привести конкретное описание и обоснование того, почему он не прав.
А "обиженка" в стиле "он дурак и ничего в породе не понимает, раз наших прекрасных собак не оценил" ничего положительного в любом случае не вызывает... [Ответ]
zbz2010 16:34 18.06.2013
jardly,
Вот наконец-то подошли к конструктиву и с переходом на позитив сообщаю
я видела четыре описания лично (из них два своих), согласна с одним пунктом в этих описаниях безоговорочно - Йоркширский терьер- все. Судя по отзывам других экспонентов, представлявших йорков (речь именно о них), у них аналогичные вопросы, оказывается подобные вопросы возникли и у представителей других пород декорашек. Следовательно, это уже не мой частный случай, а отношение эксперта к маленьким собачкам. Так! или нет. И дело вовсе не в доброте или розовых очках.... хотя с ними повторюсь - мир ярче! [Ответ]
CHARISMA 17:04 18.06.2013

Сообщение от tatyana_yalonso:
Если судья не любит декорацию

К крупным породам он относиться на МНОГО лучше,чем к мелочи(Йорки,Шпицы,Чихи).

Декорацию он просто ненавидит и это видно невооружённым взглядом!!!

Сообщение от zbz2010:
отношение эксперта к маленьким собачкам.

Пиликин - владелец питомника чихуахуа и французских бульдогов... Но это так, к слову.... [Ответ]
ALONZО 17:13 18.06.2013

Сообщение от CHARISMA:
Пиликин - владелец питомника чихуахуа и французских бульдогов...

Прикинь как он их ненавидит? )))))))) [Ответ]
CHARISMA 17:15 18.06.2013

Сообщение от ALONZО:
Прикинь как он их ненавидит? ))))))))

Ну, понятное дело... Поиздеваться на выставках, ну там глазик выдавить или ножку выдернуть - удаётся редко. А дома - издевайся сколько хочешь... Для этого и завёл - не иначе ! [Ответ]
zbz2010 17:40 18.06.2013

Сообщение от CHARISMA:
Пиликин - владелец питомника чихуахуа и французских бульдогов... Но это так, к слову....

Это многое объясняет [Ответ]
CHARISMA 17:43 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
Это многое объясняет

например, что ? Вы же тут весь день пишете, что плохие результаты йорков - это следствие ненависти эксперта к маленьким собачкам. Теперь выясняется, что эксперт не только не ненавидит декорацию, но и содержит её. Так что это за " это " и что " многое объясняет " ?
Кстати, Вы пишете, что читали некоторые описания. И обсуждали результаты выставки с породниками... В таком случае, Вы должно быть в курсе, кого эксперт отправил с ринга за пателлу ? Или не было такого - всё врут злые языки ? [Ответ]
zbz2010 17:50 18.06.2013
CHARISMA, ну конечно вам виднее [Ответ]
CHARISMA 17:51 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
CHARISMA, ну конечно вам виднее

виднее что ? [Ответ]
zbz2010 17:53 18.06.2013

Сообщение от CHARISMA:
виднее что ?

читайте посты выше... [Ответ]
CHARISMA 17:59 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
читайте посты выше...

Так я всегда читаю предыдущие посты, когда собираюсь что-либо написать.
А Вы почему-то , как-то немногословны стали...
Вы были достаточно словоохотливы, когда склоняли эксперта, отсудившего более 100 всепородных выставок и множество монопородных. [Ответ]
zbz2010 18:07 18.06.2013
тогда читаете еще раз и внимательнее, дабы не задавать одни и теже вопросы... [Ответ]
CHARISMA 18:27 18.06.2013

Сообщение от Геката:
zbz2010, а что вам помешало все эти вопросы задать непосредственно самому эксперту в ринге или после него? При чем тут организаторы выставки - они что, подсказать, что ли, должны были ему, как судить??

Так вопрос организаторам был сформулирован достаточно чётко :

Сообщение от zbz2010:
Если эксперт не принимает и не хочет понимать породу, предпочитает крупные породы, то зачем ставить его на на йорков?

Дескать, на фига Вы, господа организаторы, дурака судить позвали. )))) А этот дурак как-то и пателлу высмотрел и прочие прелести... Как говорится :
“Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем…” [Ответ]
akvarel 20:00 18.06.2013

Сообщение от ALONZО:

Жень, зачет! А вообще, наверное, из-за того, что йорки порода коммерческая и популярная, размноженцы стараются, вяжут что-то с чем-то. А потом на выставках мы и наблюдаем, что плохой дядька-судья засудил. Ни в одной породе, кроме породы йоркширский терьер, нет столько далеких от стандарта, именно непородных собак. [Ответ]
Westar 21:16 18.06.2013
Я в породной ветке поинтересовалась заводчиками и питомником в придонском, все молчат. может тут господа йоркшисты признаются, ну или те кто продал сюда двух однопометников суку и кобеля, есть пара небольших вопросов.
Из того что я видела и из того что им заводчик сказал, соглашусь с экспертом))) [Ответ]
Westar 21:17 18.06.2013

Сообщение от ALONZО:

ну так он чихов поди завел чтоб французов прокормить))) [Ответ]
ALONZО 21:31 18.06.2013

Сообщение от Westar:
ну так он чихов поди завел чтоб французов прокормить)))

А ты, поди, гриффошками боксеров кормишь? Пррризнавайся, злыдня! [Ответ]
Westar 21:58 18.06.2013

Сообщение от ALONZО:
А ты, поди, гриффошками боксеров кормишь? Пррризнавайся, злыдня!

А чё я хуже йокширистов? конечно... вот двоих откармливаю.
зы приезжай, хоть потискаешь, такие прикольные сейчас [Ответ]
ALONZО 22:14 18.06.2013

Сообщение от Westar:
зы приезжай, хоть потискаешь, такие прикольные сейчас

это типа пока боксеры их не дожрали? [Ответ]
Westar 22:17 18.06.2013

Сообщение от ALONZО:
это типа пока боксеры их не дожрали?

типо))) еще кто кого, кажись погорячилась я в гриффонах, надо было кого то поменьше брать))) [Ответ]
ALONZО 22:21 18.06.2013

Сообщение от Westar:
типо))) еще кто кого, кажись погорячилась я в гриффонах, надо было кого то поменьше брать)))

Ничо, раз боксеры не доели - я доем! ))) [Ответ]
Страница 66 из 104
« Первая < 165660616263646566 67686970717276 > Последняя »
Вверх