Для начала надо хотя бы рабочий термоядерный реактор построить чего в ближайшие лет 30 не предвидится.
[Ответ]
Spectator 12:22 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
Для начала надо хотя бы рабочий термоядерный реактор построить чего в ближайшие лет 30 не предвидится.
и что?
если прямзавтра нельзя запустить, надо поднять руку и забить большой и толстый?
30 лет - не срок. что ты так постоянно говоришь как будто это пипец полный?
или чем так цифра в 30 лет примечательна еще что ты о ней говоришь?
[Ответ]
Sandy 12:25 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
и что?
А то что когда начнут строить реактор тогда и имеет смысл планировать поселение, а до тех пор замечательно можно и нужно исследовать автоматами.
Реактор кстати еще и строить будут лет 10 судя по нынешним временам.. Как раз время на постройку базы. Впрочем думаю что добывать гелий-3 также будет выгоднее автоматами, а база в лучшем случае будет чем то вроде ремонтной мастерской.
[Ответ]
Spectator 12:31 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
А то что когда начнут строить реактор тогда и имеет смысл планировать поселение, а до тех пор замечательно можно и нужно исследовать автоматами.
Реактор кстати еще и строить будут лет 10 судя по нынешним временам.. Как раз время на постройку базы. Впрочем думаю что добывать гелий-3 также будет выгоднее автоматами, а база в лучшем случае будет чем то вроде ремонтной мастерской.
т.е. ты не понимаешь что 30 лет - это ОЧЕНЬ МАЛО.
ясно. я тебе уже об этом говорил.
но ты всё равно понимать НЕ ХОЧЕШЬ.
[Ответ]
Sandy 12:33 12.08.2013
Spectator, бла бла бла..Ты по прежнему никак не можешь сформулировать смысл пилотируемого полета на Луну ВОТПРЯМЩЯС.. Попробуй ЕЩЕ РАЗ, может получится.
я же не спорю что в перспективе база там непременно будет, только вопрос КОГДА.. лет через 50-100 будет когда возникнет необходимость.. лет через 10 вряд ли ибо необходимости такой нет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:00 12.08.2013
Сообщение от Schumi:
Ну на тебе, изучай, политрук, линию партии ведь нарушаешь.
Старое: Космический буксир.
Новое: Мегаваттный реактор для космического ядерного двигателя будет готов к концу 2014 года
Одна бабка сказала: в "Созвездии" уже давно лежит ТЗ на радиочастотный плазмогенератор и источник накачки плазмы.
Подборка.
Политрук, ты сам недалёк умом, или нас за таковых держишь?!
Мы тут говорили только что о ПЛАЗМЕННОМ двигателе и него недостатках, а ты мне демонстрируешь ядерный ракетный двигатель (ЯРД), давно уже изобретённый.
Сообщение от Материалист:
Про новые транспортные системы мне даже как то неудобно опять тебе рассказывать. Несколько штук в США, Ариан 5 Европа
Ннну, и какова же их надёжность и рентабельность, коль скоро космическим извозом продолжают заниматься "Союзы", причём даже из вотчины ЕКА - космодрома Куру?
Сообщение от Vladko:
Добыча гелия-3 на Луне обеспечит землян энергией на 5 тыс лет - ученый
Назови-ка, плиз, марку серийного (да пусть даже и опытного) термоядерного промышленного реактора. в котором можно было бы использовать термоядерное топливо в промышленных объёмах?
Сообщение от Sandy:
Вооооот.... И пока подобный реактор не будет построен, топливо к нему не будет востребовано, а полёты за ним на Луну - нерентабельны и бессмысленны.
[Ответ]
Sandy 13:07 12.08.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
полёты за ним на Луну - нерентабельны и бессмысленны.
Это пока не построят, как построят очень даже может и рентабельны станут.
[Ответ]
Spectator 13:07 12.08.2013
Сообщение от Sandy: Spectator, бла бла бла..Ты по прежнему никак не можешь сформулировать смысл пилотируемого полета на Луну ВОТПРЯМЩЯС.. Попробуй ЕЩЕ РАЗ, может получится.
я же не спорю что в перспективе база там непременно будет, только вопрос КОГДА.. лет через 50-100 будет когда возникнет необходимость.. лет через 10 вряд ли ибо необходимости такой нет.
она там нужна.
точка.
задачи найдутся когда она уже БУДЕТ построена.
я тебе это ТОЖЕ говорил.
ты странный, ты не уверен что она там понадобится вообще. это бред, я тебе уже объяснял что это бред, я тебе уже говорил что это бред, поскольку там список всего возможного исчисляется листами строчек с задачами, но ты всё равно ищешь какую то одну сакральную ЦЕЛЬ.
это не программирование, тут всё иначе устроено.
[Ответ]
Sandy 13:12 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
она там нужна.
точка.
аргументы?
Сообщение от Spectator:
задачи найдутся когда она уже БУДЕТ построена.я тебе это ТОЖЕ говорил.
И это тоже..База на Луне означает плошку риса в день на Земле. Многим ли надо такое счастье?
[Ответ]
Schumi 14:23 12.08.2013
Сообщение от Чёрный Поллитрук:
Политрук, ты сам недалёк умом, или нас за таковых держишь?!
Мы тут говорили только что о ПЛАЗМЕННОМ двигателе и него недостатках, а ты мне демонстрируешь ядерный ракетный двигатель (ЯРД), давно уже изобретённый.
Ах-ха-ха, Политрук, ты читать умеешь?!
В первой, блеать, ссылке, которая "Космический буксир" называется, черным по белому написано, что ЯРД неперспективен в силу ряда причин. И поэтому ядерный реактор нужен для выработки электроэнергии, которая используется для нагрева плазмы. VASIMR как он есть, да-да.
Чувак, имей мужество признать, что ты конкретно обгадился со своей пропагандой. Ведь черным по белому там все написано. Ты своей полемикой только показываешь свое невежество. Или месье нужно гадоперидолу перед прочтением статьи для ее осмысления?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:34 12.08.2013
Сообщение от Schumi:
В первой, блеать, ссылке, которая "Космический буксир" называется, черным по белому написано, что ЯРД неперспективен в силу ряда причин. И поэтому ядерный реактор нужен для выработки электроэнергии, которая используется для нагрева плазмы. VASIMR как он есть, да-да.
Я это даже комментировать не стал, ибо тот процесс, что там описан - это вообще феерическая куйня, противоречащая закону сохранения массы и энергии. ЯРД сам по себе неперспективен, а уж с АЭС, вхераченной при помощи вивисекции в первоначально простую и изящную схему, и подавно. И - да, как же быть с недостаточной удельной мощностью ядерного реактора, о которой мы талдычим уже с полдюжины страниц?
Сообщение от Schumi:
Чувак, имей мужество признать, что ты конкретно обгадился со своей пропагандой.
Скажи это своему отражению перед зеркалом. Ну, или Спектатору - у вас сходная потребность В ВЕРЕ. Верить можно во всё, что угодно, вот только от интенсивности веры законы физики не изменятся. Вам с ним бы вечером на завалинке устроить спевку "Заправлены в планшеты..." под сводный оркестр бубна и балалайки - вот и обрели бы гармонию.
[Ответ]
Spectator 15:06 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
аргументы?
Под такие аргументы я б ни рубля не дал
я у тебя и не прошу.
я тебе ничего и не доказываю.
то что она нужна - это констатация факта. причины ты можешь выяснить самостоятельно.
[Ответ]
Sandy 15:12 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
то что она нужна - это констатация факта
задачи для неё найдутся уже сегодня, нужна она в любом случае, чем быстрее она будет создана - тем лучше.
и это элементарная логика, которая почему то тебе недоступна. причину я не очень понимаю, если честно, и сдается мне что она искусственная.
[Ответ]
Sandy 15:29 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
задачи для неё найдутся уже сегодня
хоть одну назови, то что автоматы не смогут сделать.
Сообщение от Spectator:
это элементарная логика
Это не логика это твои личные хотелки не более того
[Ответ]
Spectator 15:48 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
хоть одну назови, то что автоматы не смогут сделать.
да оставь свои автоматы в покое уже. не смешно. они пока бесконечно далеки от того чтобы заменить человека, что ты вообще о них заговорил?
[Ответ]
Schumi 15:50 12.08.2013
Я это даже комментировать не стал, ибо тот процесс, что там описан - это вообще феерическая куйня, противоречащая закону сохранения массы и энергии.
Ах-ха-ха, офтальмолог рассуждает о фундаментальной физике. Холст, масло, мастерская БВФ.
ЯРД сам по себе неперспективен, а уж с АЭС, вхераченной при помощи вивисекции в первоначально простую и изящную схему, и подавно.
Я ж тебе говорю, пиши открытое письмо Путину. Что в Роскосмосе пилят миллиарды баксов. А то Царь-батюшка, поди, и не знает, что там его холопы творят...
И - да, как же быть с недостаточной удельной мощностью ядерного реактора, о которой мы талдычим уже с полдюжины страниц?
Мы - это ты сам с собой, мои аргументы в расчет не принимаются. Аргументы научного сообщества и промышленников тоже. Так что я не знаю, почему ты там сам с собой так говоришь. [Ответ]
Sandy 15:55 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
что ты вообще о них заговорил?
Потому что они вполне могут обеспечить дистанционное изучение Луны. Луноход это доказал
Так что по прежнему жду примеры задач
[Ответ]
Spectator 16:35 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
Потому что они вполне могут обеспечить дистанционное изучение Луны. Луноход это доказал
Так что по прежнему жду примеры задач
речь об условиях, которые можно создать на Луне.
забудь об изучении самой Луны, это далеко не самое интересное.
ждать можешь до бесконечности, если интересно - выясни сам, ориентиры я тебе подсказываю. но ты только стучишь ножкой и требуешь примеры задач и пр.
[Ответ]
Sandy 16:38 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
речь об условиях, которые можно создать на Луне.
Простой вопрос - зачем?
Сообщение от Spectator:
требуешь примеры задач и пр
так ты ж только общими словами отделываешься. никакой конкретики..
[Ответ]
Spectator 16:46 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
Простой вопрос - зачем?
так ты ж только общими словами отделываешься. никакой конкретики..
так я тебе КОНКРЕТНО сказал уже сто раз что это совсем не вопрос пары абзацев в теме про космос на местечковом форуме.
[Ответ]
Sandy 16:56 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
КОНКРЕТНО сказал уже сто раз что это совсем не вопрос пары абзацев
почему? сложно хоть одну задачу поставить?
А может просто дело в том что ты их не знаешь но почему то думаешь что они есть
[Ответ]
Spectator 17:08 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
почему? сложно хоть одну задачу поставить?
А может просто дело в том что ты их не знаешь но почему то думаешь что они есть
нет. потому что это не так делается.
я уже пытался объяснить на форуме важность философии, к примеру.
ничем кроме комментариев кучки дураков это не закончилось.
информация есть, она общедоступна, ты её изучить если сам не хочешь, то УЖ ТЕМ БОЛЕЕ из моих уст не проникнешься парой тезисов.
это не та информация, которой в такой форме делятся.
[Ответ]
Sandy 17:13 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
я уже пытался объяснить на форуме важность философии, к примеру.
Видишь ли в чем проблема, философы не требуют охулиарды денег для своих абстрактных построений. США в свое время полетели на Луну, СССР посылал автоматы и что толку?слетали и забыли. Получается единственной целью полета был сам полет чтобы доказать что "мы можем". Дороговато ЧСВ обходится однако.
[Ответ]
Spectator 17:14 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
Видишь ли в чем проблема, философы не требуют охулиарды денег для своих абстрактных построений. США в свое время полетели на Луну, СССР посылал автоматы и что толку?слетали и забыли. Получается единственной целью полета был сам полет чтобы доказать что "мы можем". Дороговато ЧСВ обходится однако.
проблема совсем в другом. в том что НИ важность философии НИ необходимость изучения космоса ты понять одинаково не в состоянии.
[Ответ]
Sandy 17:17 12.08.2013
Сообщение от Spectator:
в том что НИ важность философии НИ необходимость изучения космоса ты понять одинаково не в состоянии
не тупи пожалусто, я не спорю с важностью философии и не спорю с тем что космос нужно изучать.
Просто считаю что на данном этапе его лучше всего изучать автоматами. Это и выгоднее кстати.
[Ответ]
Spectator 17:24 12.08.2013
Сообщение от Sandy:
не тупи пожалусто, я не спорю с важностью философии и не спорю с тем что космос нужно изучать.
Просто считаю что на данном этапе его лучше всего изучать автоматами. Это и выгоднее кстати.
да никто не тупит. кроме тебя, если только.
если ты не в состоянии осознать что автоматы заменить человека не могут на сегодняшний момент. и завтра не смогут.
как раз всё наоборот - на данном этапе его лучше изучать человеком. а вот потом, когда прогресс будет, тогда подключить можно будет уже и нужно автоматы.
только это будет не в нашей жизни даже близко.
[Ответ]