Seductions, а я думала, что вы уже в 1 класс идете...
[Ответ]
Seductions 21:19 20.09.2016
Сообщение от rorshah: Seductions, а я думала, что вы уже в 1 класс идете...
Не, я оставила её,из-за проблем с речью сильное отставиние,ещё за год думаю,нагоним.
Если в 4 не возьмут,пойдём в 99
[Ответ]
rorshah 23:02 20.09.2016
Seductions, ну и мы туда в следующем году, у нас тоже огромные проблемы с речью, кстати, тоже думала на год позже отдать, пока не знаю, пойдем на подготовку и определимся
[Ответ]
Всем добрый день. Живем в районе Пивзавода, в этом году пошли на подготовку, пал выбор на 39 школу по проспекту Труда 70, т.к. находится в 400 метров от дома, неподалеку есть еще центр образования №1 по 9 Января 103 и 57 школа по 9 Января 134. Пожалуйста расскажите кто что знает про 39 школу.[Ответ]
ийка 13:33 05.10.2016
zorom85, можете мне написать в личку.Центр образования-это для старших классов.
[Ответ]
Марика 23 16:36 13.10.2016
zorom85, все в этом районе стремятся попасть в 51 школу. Я училась в 57. Своего ребенка куда отдавать не знаю. Вообще в растерянности. Ему в 2017 в первый класс. В 51 какой то сумасшедший поток, классы по 30-35 человек. Такими темпами им придется третью смену открывать.
39 всегда считалась слабой, хуже только 76 на Газовой. Из соседних школ если смотреть. Но в 39 нет ажиотажа и в началке может оказаться очень даже хорошо.
Кто-то водит в 38 школу в 4 класс или на подготовку детей? Поделитесь информацией?
[Ответ]
ellovi 16:17 15.10.2016
Добрый день! Приписаны к 14 школе на Черняховского д. 2 (Ленинский район). Слышала много нелестных отзывов. Подскажите хорошую школу в районе Самолета или в центре, пожалуйста!
[Ответ]
КотТом 01:44 17.10.2016
Сообщение от Helga Saaresto:
Что скажете о началке в 20 школе?
[QUOTE=Светлана24;23919823]Девочки, очень нужна информация про прогимназию №2 в северном.
Школа хорошая, но попасть туда трудно. Учиться в началке тоже не легко.
[Ответ]
Seductions 14:42 31.10.2016
Помогите найти школу...подружка ищет для дочки, нужно ,чтоб был индивидуальный подход,в классе человек 15 не больше... вот как раньше,были классы коррекции, девочка с неврозом... желательно в северном.
Кто,что знает,откликнитесь,плиз
[Ответ]
HILARI 14:49 31.10.2016
Сообщение от КотТом:
Учиться в началке тоже не легко.
вот объясните мне, как это учится не легко??
Задают что то сложное??
[Ответ]
be_be 15:04 31.10.2016
Хилари - не легко учиться это когда задают много и много по доп. тетрадям, читать, учить стихи постоянно.
Задания не легкие, а с опережение программы.
[Ответ]
HILARI 15:10 31.10.2016
be_be, вам как учится?? и в какую школу вы пошли учится??
В общем скажу первая четверть прошла очень легко, гоняю сама дома допонительно
Мы занимаемся по программе ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ
[Ответ]
Сплюша 16:03 31.10.2016
Сообщение от Seductions:
Помогите найти школу...подружка ищет для дочки, нужно ,чтоб был индивидуальный подход,в классе человек 15 не больше... вот как раньше,были классы коррекции, девочка с неврозом... желательно в северном.
У нас мальчик уже 6 год на домашнем обучении. Видим его редко. Есть неврологические проблемы.
Сейчас широко внедряется инклюзивное обучение,но болезнь болезни рознь. Не слышала в северном про коррекционные школы.
[Ответ]
svetlanar 16:36 31.10.2016
Сообщение от Seductions:
Попробуйте спросить в разделе : Особенные дети, там много мам с похожими ситуациями.
[Ответ]
be_be 20:26 31.10.2016
Хилари - сын в гимназии имени Кольцова учится. Учимся по Школа России. На дом задают по листу математики и письму + лист инд.заданий (а4) + в тетради (клетка и линейка) задания. На уроки тратим от часа до двух в день.
[Ответ]
Akela 14:53 14.11.2016
Для меня если честно любая программа хорошо кроме занковской и школы России. Вот в них действительно издевательства а не учеба.
[Ответ]
Xenon 00:29 15.11.2016
Знания детей зависят больше от них самих, учителей и родителей, а не от программы.
[Ответ]
Rokky 21:20 15.11.2016
Ушли из одной школы в другую. После 3 го класса. Ушли из-за того, что поменяли спортшколу в другом районе.
Обе школы "приличные", а хорошими учителями, с адекватными родителями и детьми. При тестировании в мае обнаружилось огромное расхождение в программах обучения. Ребенок банально не знал, как решать, тк этого в предыдущей школе не проходили. Программы по математике Дорофеев - Петерсон. В мае ребенка в школу не приняли. Купила учебники, все лето с ребенком самостоятельно занимались, в августе - тестирование сдал, в школу приняли.
Вчера ходили в прошлую школу, учительница сказала, что очень жалеет, что программу установили слабую, говорит, что страшно за детей, которые обучаются на самом базовом уровне. Итогом - неизвестно, как дети преодолеют итоговый экзамен и по какой программе будут экзамены в 4 классе.
"Знания детей зависят больше от них самих, учителей и родителей, а не от программы"
Вообще-то и родители, и учителя обязаны учить по определенной программе, а не как им в голову взбредет. А знания зависят от многих факторов, вообще-то сейчас, знания могут быть любого уровня, от базового до продвинутого.
[Ответ]
МариЯД 21:40 15.11.2016
мы учимся по программе гармония. в начале года лежали в больнице, "тамошняя" учительница не стала с ним заниматься. Все дети таблицу учат сначала, а мы с конца, задачи решаются только с использованием схем. ну математ это ерунда, русский объяснять не возможно, все что не говорю - все не правильно, ни сущ, ни прилаг, ни глаголов....
[Ответ]
Ленуся 22:35 15.11.2016
Сообщение от Akela:
школы России.
а что не так в этой программе?Дочь пойдет в 28-ю школу,там эта программа,вроде адекватная на мой взгляд.
[Ответ]
Xenon 01:39 16.11.2016
>Вообще-то и родители, и учителя обязаны учить по определенной программе, а не как им в голову взбредет. А знания зависят от многих факторов, вообще-то сейчас, знания могут быть любого уровня, от базового до продвинутого.
Вообще-то образовательные программы носят примерный характер и учитель имеет право значительно их менять.
[Ответ]
Xenon 01:45 16.11.2016
>а что не так в этой программе?
Да некоторые из родителей любят "права качать" и ворчать, они будут раздавать советы как работать учителям, врачам, полицейским, учёным, пожарным и т.д. Если они такие умные, то может пусть сами пойдут работать на их место?
[Ответ]
Rokky 20:11 16.11.2016
Xenon, Менять не могут. Могут дополнять. А дополнять - в дополнительное время. Наша бывшая учительница такая добросовестная, что работает много дополнительно, дает дополнительно математику, но это только после уроков, т.е. после занятий второй смены, почти до ночи сидят десятилетки.
[Ответ]
Goldy 23:16 16.11.2016
Сообщение от Ленуся:
а что не так в этой программе?Дочь пойдет в 28-ю школу,там эта программа,вроде адекватная на мой взгляд.
Вы пошли на подготовку? к какой учительнице попали?
[Ответ]
Ленуся 00:07 17.11.2016
Goldy, пошли.Попали к Ремзовой.В школе просто аншлаг...
[Ответ]
Xenon, в условиях аккредитации указано. Или работаешь по утверждённой программе. или остаёшься без аккредитации и, соответственно, субсидий из госбюджета.
[Ответ]