Rewent, готов к предложенному диалогу, только лучше не в письменной форме. Всегда приходится поднапрягаться, чтобы писать. Хотите, встретимся и спокойно все обсудим? Днем по крайней мере могу это сделать. Потом Вы напишете об этой встрече. Если потребуются уточнения, мне лишь немного надо будет написать. Кик боксеры и =тайцы= тоже могут получить прекрасные результаты, но там количество ограниченных в своих целях людей, еще меньше чем среди айкидоков. Не хочется =метать бисер=. И вообще я предлагаю оптимизировать существующее, но если люди хотят конечно. Лучшее враг хорошего.
[Ответ]
Я буду в Воронеже и думаю, что мы могли бы пересечься на час-другой. Ибо помимо скепсиса, у меня есть и здоровый интерес.
[Ответ]
kan_vr 19:51 11.11.2010
Rewent, когда и где? Звоните. Мой телефон думаю найдете. На крайний случай на моем сайте найдете. Не смущайтесь, я настроен дружелюбно.
[Ответ]
vlad_m 19:53 11.11.2010
Сообщение от kan_vr: vlad_m, а вообще как еще можно заниматься тем же айкидо, как не для себя? Вы вот для кого занимаетесь, если вообще занимаетесь? Сложилось ощущение, что Вы спец по перепискам и только.
Ну скажем так, айкидо я отдал значительную часть своей жизни и потому считаю, что имею полное право высказываться в данной теме. Ну а что касается Вашего ощущения, то не проблема, т.к. это опять же только ваше ощущение, как и то, чем Вы занимаетесь. )
Сообщение от kan_vr:
И конечно во главе у Вас троцкистско-западно-=ложно дзенское= понимание этакого пути - Дао. Полный хиппизм. Короче упоение туманом и чем его его больше, тем совершеннее. Желаю Вам такого совершенства во всех Ваших жизненных проявлениях: в отношениях с близкими, Вашем телесном и душевном состояниях. Этакое =не рыба, ни мясо=. Как мило и совершенно. Умиление бардаком и хаосом. Вот потому то и пишете глупость про систему, якобы исключительно для меня.
Вот опять Вы выносите свои суждения за единственно верные. Хотя даже если и так, то откуда Вам-то знать что ложное, а что нет? Или Вы и тут достигли полного понимания и просветления?
Сообщение от kan_vr:
А у Вас и свои таблицы умножения есть, законы Мироздания? Вот до какого идиотизма можно докатиться, заигравшись в =вольного художника, который дескать так видит=.
Все верно, только идиотизм или нет - это суждения людей, которые видят только одну картину мира, т.к. в силу своего невежества и очень сильно раздутого эгоцентризма просто неспособны принять все то, что не подходит под их привычное понимание. Но ничего, это лечится жизненным опытом. У природы нет идиотизма, таблиц умножения и пр. придумок и попыток объяснить Сущее.
Сообщение от kan_vr:
А все объясняется просто. Дух еще очень молод, неопытен и не сталкивался с серьезными препятствиями. Потому пока живет в иллюзиях =не напряжения и водяной воды, или как там у заигравшихся в айкидо, ки ки...=.
Как может дух быть молод? Тело может быть неопытно, ум тоже, но дух - это вечность. А Вы опять мановением своего пера загоняете дух в очередные рамки. )))
Сообщение от kan_vr:
Ребятки, хотя бы свою не компетентность то не выпячивали. Теоретики голимые.
"Каждый человек способен видеть только то, что может" (с)
[Ответ]
kan_vr 20:19 11.11.2010
vlad_m, ярое отрицание четкости, системности и упорядоченности, привело к абсурдности полной и очевидной. Ну пусть в Вашем теле клетки организма действуют по умиляющей вас =демократичности вольно-художническому=. Как говорится : =Да нам закон не писан...=. Пора бы знать, что нет не управляемых процессов. А тут такие перлы, что в Природе нет таблиц и правил-Законов ЕЁ развития. Так значит математику тоже кто то по своей прихоти придумал? Во как, лихо! И после всего этого Вы еще пытаетесть рассуждать об Основах Мироздания. Ваш дух, эта =капля в океане= Духа Мироздания, сыра и не набралась еще опыта. Как в Новом Завете про таланты, помните, если читали?
[Ответ]
vlad_m 21:44 11.11.2010
Сообщение от kan_vr:
Ну пусть в Вашем теле клетки организма действуют по умиляющей вас =демократичности вольно-художническому=.
Ну хорошо, тогда докажите мне, что клетки организма действуют не "по умиляющей вас =демократичности вольно-художническому". Причем заранее знаю, что доказать Вы это не сможете, т.к. как движутся клетки лично Вы воочию не видели и не можете видеть без помощи определенных приборов. Далее, Вы уверены, что эти приборы были сконструированы правильно и Вы видите именно клетки организма, а не что-то еще? Также Вы полагаетесь на чьи-то труды в этом вопросе, но правильны ли они, когда Вы не имели личного опыта?
Сообщение от kan_vr:
А тут такие перлы, что в Природе нет таблиц и правил-Законов ЕЁ развития. Так значит математику тоже кто то по своей прихоти придумал?
Тогда покажите мне хоть одну таблицу в природе, а не в башке человека и заодно математику тоже.
Сообщение от kan_vr:
Ваш дух, эта =капля в океане= Духа Мироздания, сыра и не набралась еще опыта.
Это единственно здравая Ваша мысль и я с ней абсолютно согласен.
Сообщение от kan_vr:
Как в Новом Завете про таланты, помните, если читали?
Для Вас новый завет - это истина? Для меня это просто обычная чушь, на которую нет смысла тратить ни капли своей жизненной энергии. [Ответ]
Alek_san 23:34 11.11.2010
To Kan_vr: как с вами связаться и посмотреть та то что вы предлагаете?
То Vlad_m: С радостью бы Вм помог, но с направлением Кокикай я незнаком и в Иваме упоминаний о Маруяме сенсее я никогда не слышал, как и не слышал того чтобы Сайто сенсей (если вы имеете виду Морихиро) посещал США кроме как со своими семинарами. Сайто был очень востребован и его много приглашали в разные страны и говорить о том чтобы он приезжал в США с целю посещения (тем более частого) семинаров других сенсеев...думаю все же что это не совсем так.
[Ответ]
vlad_m 23:48 11.11.2010
Сообщение от Alek_san:
как и не слышал того чтобы Сайто сенсей (если вы имеете виду Морихиро) посещал США кроме как со своими семинарами.
Нет, я имею ввиду Хитохиро Сайто конечно же.
[Ответ]
Alek_san 00:26 12.11.2010
Он тем более, сейчас загружен выше крыши и в США в основном во Флориде у Стефани Яп сенсея он бывает со своими семинарами... Может быть раньше когда его отец был жив и когда он был помоложе, может быть он и ездил и кого-то поддерживал, но опять же если он и ездил он представлял своего отца и повторюсь что я не слышал упоминаний об сенсее Маруяма в Иваме и о системе Кокикай. Хитохира сенсей практикует то что практиковал его отец и что тот в свою очередь практиковал с О-сенсеем в течении очень долгих лет, так что в данный момент даже если они и знакомы то какого либо сотрудничества сейчас не происходит.
[Ответ]
kan_vr 08:02 12.11.2010
vlad_m, Софистика сама себя же и разоблачающая. Тут просто не имеет смысла что то пытаться объяснять. Если бы хотя бы просто признание Хаоса ведущим, а тут сознательное способствование ему, во время главенства Теоса. Это нашей планеты явление. Падшие Люциферианцы. Не завидна их участь. Жалки все потуги софистических рассуждений о внутренних свойствах всяких айкидо. Может совет посмотреть мультик про Фому, будет и полезным, но вряд ли. Для таких =...аллигаторов нет...=.
[Ответ]
vlad_m 09:24 12.11.2010
Сообщение от kan_vr: vlad_m, Софистика сама себя же и разоблачающая. Тут просто не имеет смысла что то пытаться объяснять. Если бы хотя бы просто признание Хаоса ведущим, а тут сознательное способствование ему, во время главенства Теоса. Это нашей планеты явление. Падшие Люциферианцы. Не завидна их участь. Жалки все потуги софистических рассуждений о внутренних свойствах всяких айкидо. Может совет посмотреть мультик про Фому, будет и полезным, но вряд ли. Для таких =...аллигаторов нет...=.
Все с Вами ясно. Этот бред даже комментировать не хочется.
Единственное, что могу посоветовать: спросите у себя, Вы сами верите в то, что написали выше? То что вы прочитали подобные книги - это конечно уже хорошо, но есть также личный опыт, который никогда не обманешь и который может помочь, если к нему уметь прислушиваться. Пока что в Ваших рассуждениях наблюдается гордыня, сильно раздутое чувство эгоцентризма и некий мифический ключ к тайне, которая известна только Вам. Все было бы ничего, но Вы пытаетесь приобщить к своим тараканам других людей, причем очень даже навязчиво. Но понимающий человек знает, что главная тайна - это его жизнь, а все остальное лишь воображение других людей.
[Ответ]
kan_vr 09:38 12.11.2010
vlad_m, очень показательная фраза, что тайна это жизнь. Прямо этак =глубокомысленно= и по Маоцзэдуновски, типа : =Бедность это хорошо=. Но так называемые тайны, есть лишь временное явление и одно из них предлагал пройти. Но в тумане-тайности, видимо сподручнее. Да, там и костерок из можжевеловых веток где то ждет... Хорошо!
[Ответ]
vlad_m 09:51 12.11.2010
Сообщение от kan_vr: vlad_m, очень показательная фраза, что тайна это жизнь.
Вы немного невнимательны. Главная тайна - это ЕГО жизнь. Т.е. его и только его. И поэтому никто другой не сможет научить человека как ему жить.
Сообщение от kan_vr:
Но так называемые тайны, есть лишь временное явление и одно из них предлагал пройти.
Тайн не может быть много, т.к. в противном случае - это уже будут не тайны. Тайна может быть только одна и имя ей - жизнь. А Вы скорее всего, предлагаете посмотреть на одну из миллионов точек зрения.
Сообщение от kan_vr:
Да, там и костерок из можжевеловых веток где то ждет... Хорошо!
vlad_m, виртуальный айкидока, ну когда то наверно и телесно надо бы себя пробовать. Только не в =водяной воде= - =ки ки айкидо=. И не в поддавки играть надо, ибо в реальной жизни не все так радужно. Рано или поздно придется понять, что =аллигаторы есть=.
[Ответ]
vlad_m 10:30 12.11.2010
Сообщение от kan_vr: vlad_m, виртуальный айкидока, ну когда то наверно и телесно надо бы себя пробовать.
Да какой я айкидока. ))) Я уже давно не практикую айкидо. [Ответ]
K.A. 11:19 12.11.2010
Жаркое лето - достойный урожай дури.
Двадцать лет назад, когда он заглядывал в зал к Белову, это был обычный непонятно чем занимающийся хлопец в вечном поиске.
И вот спустя годы такие перлы. Грустно.
[Ответ]
Horse In Coat 11:37 12.11.2010
Сообщение от K.A.:
Жаркое лето - достойный урожай дури.
Двадцать лет назад, когда он заглядывал в зал к Белову, это был обычный непонятно чем занимающийся хлопец в вечном поиске.
И вот спустя годы такие перлы. Грустно.
Дык - нашел же. Теперь он - воронежский будда. Торгует просветлением. Не очень успешно, к сожалению. )
[Ответ]
vlad_m 13:17 12.11.2010
Сообщение от Horse In Coat:
Дык - нашел же. Теперь он - воронежский будда. Торгует просветлением. Не очень успешно, к сожалению. )
Ну да, что-то не видно очереди адептов БИ. Да и на соревнованиях даже местного значения о них тоже отчего-то не слышно.
[Ответ]
K.A. 13:57 12.11.2010
А их и не будет. Адептов очереди.
Ибо продукт должен соответствовать ожиданиям рынка.
А здесь все настолько инновационно, что народ просто не понимает о чем речь.
Те кто в зал не ходят, даже в страшном сне не вспомнят, зачем им нужны какие-то ключи к какому то движению.
Те, кто в зал ходят по любительски от избытка свободного времени, найдут что-то удобное, понятно и привычное. Ну или то, чем уже занимаются миллионы и это модно.
А те, кто в зале живут, слишком хорошо знают цену правильных движений. И давно уже нашли то, что по душе и по телу.
Ах, да...
Остаются "действительно не ограниченные в познавании люди"...
Но этот контингент нацелен совсем в другую сторону. И тут явное преимущество у Лотоса. Там хоть красиво. А тут хаотичное нагромождение откровений.
Поэтому и не продается. Товар должен быть или функциональным, или красивым...
[Ответ]
K.A., про то, что дескать все давно все уже сами знают. Химия была и до открытия Менделеевым периодической системы, но именно это открытие позволило революционно улучшить данную науку. Просто лучшее, враг хорошего. Потому у прежней среды обязательно есть сознательные пособники, к которым Вы относитесь. Правда бывают и примеры ярого перехода в новую среду таких представителей, как в случае новозаветном, но это почти всегда происходит через серьезную встряску. Но Вы, как тренирующийся по 14 часов в неделю, думаю ярый представитель прежнего. Вот Rewent, согласился на личную встречу, сегодня жду когда даст о себе знать, и может быть и другие так станут делать. А может и нет, что более вероятно, ибо людская природа более склонна к лени. Про толпы, ломящиеся ко мне на занятия я потому и не помышляю. Я занимаюсь боевыми противоборствами с конца семидесятых и за это время уже хорошо знаю, как люди себя ведут по отношению к этому явлению.
[Ответ]
Да приходи лично и там все будет ясно. Я же не зверь. Все, пока. Надо делами заниматься. Надумаешь, приходи.
[Ответ]
K.A. 10:26 13.11.2010
Будет вызов, приду.
Я не супербоец, но в нейтральном зале всегда готов встретиться.
Зал, время и свидетели из форумцев.
И прекрасная возможность разбить мне рожу своей суперсистемой.
[Ответ]
Rewent 11:42 13.11.2010
kan_vr, K.A., Horse In Coat, Alek_san, vlad_m и другие уважаемые участники обсуждения.
Прошу внимания, имею серьезное предложение!
Алгоритм предлагаемых мною действий:
№1. Все желающие записывают в развернутой форме вопросы или претензии (обоснованные) к kan_vr.
У меня, например, среди них есть такие:
У всех людей одинаковое телосложение (не говорю о росте, силе и весе, а о двух руках, ногах, спине, голове и т.д.), соответственно естественная система телодвижений также очень схожая. Любое боевое искусство имеет четко отлаженную систему телодвижений, обеспечивающую эффективность техники именно этого искусства. Любое БИ можно разобрать на отдельные элементы и выявить основные закономерности телодвижений, которые будут во многом схожи с естественными. Практикуя любое боевое искусство человек в первую очередь не учит приемы, а изучает возможности своего тела, психики и работает над их совершенствованием.
1. Является ли Ваша система рационализованной и усредненной системой выдержек из разного рода боевых искусств?
2. Что нового и полезного может привнести Ваша система в боевые искусства?
3. Что нового, полезного и такого, чего человек не постигнет посредством практики своего боевого искусства, Вы можете предложить непосредственно людям?
///Ответы надеюсь получить на общем собрании, так что здесь писать не обязательно///
№2. Все участники выбирают удобное время и место (Просто каждый напишет все отрезки свободного времени на следующей неделе и мы выберем нечто устраивающее большинство)
Я, например свободен по следующей схеме:
понедельник - занят
вторник - с 18:30 до 23:00
среда - с 12:00 до 16:00
четверг - с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 23:00
пятница - с 12:00 до 16:00
суббота - пока неизвестно
воскресенье - с 10:00 до 23:00
///Такую же схему предлагаю разместить здесь всем желающим и редактировать в случае изменений///
№3. Находим место (если у меня не получится выбить зал - скинемся на другой зал или вообще пойдем в парк или лес)
№4. Встречаемся и обсуждаем все интересующие вопросы в форме диалога.
Все здесь люди адекватные, так что до балагана не скатимся и вопросы типа:"Ну-ка, давайка мы с корешем тебя бить будем, а ты нам как раз телодвижения покажешь..." или "Ну, чё, покажи чё-нить..."тоже задавать не будем. Вопросов провокационного характера тоже не будет. Все четко и по существу.
kan_vr, если Вы согласны, выложите, пожалуйста свое расписание поскорее, чтобы остальные желающие могли опираться на него.
И Вы, господа форумцы, давайте не засорять эту тему, а быстро разберемся с возникшей проблемой. Кто за - отзывайтесь скорее.
P.S. Ато боюсь все этот пост проигнорируют или предпочтут наблюдать со стороны, а не участвовать.
[Ответ]