CHERTOVKA, о! спасибо!
Теперь знаю "кого-то, кто знает кого-то". Прикольно.
Волк сказал: "Щас как дуну, и домик твой развалится", а поросенок ответил: "Отвали уже, а то щас как чихну!"
[Ответ]
ASB 10:10 04.11.2009
А у меня вопрос такой: как определить от какого штамма болеет человек. Насколько мне известно, необходимо проводить обследование (довольно дорогостоящее). Поэтому я как-то не очень уверенна в поставленных диагнозах, из-за которых шумиха.
[Ответ]
Хомка 10:28 04.11.2009
CHERTOVKA, кстати, а студенты из каких стран? Как обычно в Воронеже - Азия-Африка? (если это и правда ОНО, то откуда теперпь импортируется )
[Ответ]
Zcapelka 10:31 04.11.2009
ASB, определить, ОНО это или НЕ ОНО можно только 1 способом - лечь в больницу с подозрением на свиной грипп, тогда тебе бесплатно проведут исследование. То есть вызываешь участкового терапевта, он тебя осматривает и при подозрении именно на "свинский грипп" отправляет в инфекционку.
[Ответ]
Mushka 15:34 04.11.2009
Сообщение от CHERTOVKA:
Сообщение от Mushka
Всё же статистика говорит о более высокой смертности от свиного гриппа, по сравнению с сезонным.
а дайте-ка ссыль на такую статистику... просто все что я читала - говорит об обратном. статистика такая же...
Натыкалась где-то. Речь шла не о России. А, например, о Мексике, где чуть не 7% она была. Еще выявляли особую чувствительность к этому вирусу некоторых малых народностей, отметили очень большую смертность на каких-то там островах.
Сейчас вот прям заинтересовалась, поискала. Статистика это громко сказано. Как таковой статистики то и никакой нет. Даже данных ВОЗ по заболеваемости и смертности новых не нашла, последние еще летние. Которые для нашей страны не актуальны. Наверное точнее будет ясно когда подведут годовой итог. А так данные разных СМИ всерьез принимать видимо не стоит. Где выше смертность пишут, где такая же где ниже.
Но вот все-таки решила сама посчитать про Россию. На сегодня 3100 заболевших, 14 умерших, т.е смертность 0,45% получается. Если сравнить с "обычным гриппом" 0,01-0,2% (средний), то можно сказать выше в 2 раза. Хотя от "испанки" смертность была 1,3% А потом поняла, что сравнивать с этим усредненным показателем смыла никакого не имеет. Т.к. показатель смертности зависит от года, времени(во время эпидемии выше), возраста(у детей гораздо выше). Достоверные данные видимо будут уже после эпидемии, по ее результатам.
Так что если ближе к теме привиться видимо стоит.
[Ответ]
Mushka 15:37 04.11.2009
Сообщение от ASB:
А у меня вопрос такой: как определить от какого штамма болеет человек. Насколько мне известно, необходимо проводить обследование (довольно дорогостоящее). Поэтому я как-то не очень уверенна в поставленных диагнозах, из-за которых шумиха.
Поставленный диагноз однозначно должен быть лабораторно подтвержден, в противном случае смысла он не имеет. Так вроде и говорят столько-то случаев лабораторно подтвержденного свиного гриппа. В противном случае может быть только подозрение на заболевание.
[Ответ]
ВянаТ 20:22 04.11.2009
Статистика... статистика...
В нашей стране ее не существует.
Ребенок моей подруги заболел скарлатиной, классической, прям по книжке все симптомы и развитие. Врачи поликлиники скарлатину не ставят - орз плюс аллергический дерматит, хотя все симптомы налицо. Ессно, нет записи и в карточке и тд и тп...
О какой статистике может идти речь, если у нас диагнозы ставятся как удобно, а не как правда..
То что это скарлатина - факт, подруга медработник, сама в шоке от происходящего. По идее должно воспоследовать карантин и в саду и в спорт секции, где занимался ребенок - ничего подобного не происходит....
Хочется опять и опять повторять - родители, будьте бдительны. Врачам на наших детей плевать, очень и очень свысока
[Ответ]
Lenus 20:54 04.11.2009
Сообщение от ВянаТ:
Врачам на наших детей плевать, очень и очень свысока
Девочки,моя вирт.знакомая на одноклассниках умерла( 40 дней назад) от свиного гриппа,ей было 19 лет,она училась в Европе....я только что узнала....паника накрывает меня-от прививок я отказалась,что делать теперь-не знаю......страшно........
[Ответ]
Mushka 08:14 05.11.2009
Сообщение от ВянаТ:
Ребенок моей подруги заболел скарлатиной, классической, прям по книжке все симптомы и развитие. Врачи поликлиники скарлатину не ставят - орз плюс аллергический дерматит, хотя все симптомы налицо. Ессно, нет записи и в карточке и тд и тп...
О какой статистике может идти речь, если у нас диагнозы ставятся как удобно, а не как правда..
То что это скарлатина - факт, подруга медработник, сама в шоке от происходящего. По идее должно воспоследовать карантин и в саду и в спорт секции, где занимался ребенок - ничего подобного не происходит....
Сообщение от Мурлыся:
Девочки,моя вирт.знакомая на одноклассниках умерла( 40 дней назад) от свиного гриппа,ей было 19 лет,она училась в Европе....я только что узнала....паника накрывает меня-от прививок я отказалась,что делать теперь-не знаю......страшно........
Почитайте сколько ежегодно в России умирает от туберкулеза и привейтесь хотя бы от него ;-). Смертности от свиного гриппа может быть никогда и не дорасти до таких чисел.
Ну или просто не бойтесь.
[Ответ]
Анемонка, еще раз говорю, ребенку скарлатину никто не ставит, посему анализов никаких не делают, однако в поликлинику запрещают приходить - говорят, через неделю еще раз нас на дом вызовете. Лечат антибиотиками, сейчас уже лучше, сыпь почти прошла, шелушится.
Просто ребенку повезло, что мама медработник и вообще человек с головой... а то бы так и лечили от аллергии... на участковых врачей, очевидно..
[Ответ]
Aiho 06:49 06.11.2009
Сообщение от Хомка:
Свиного гриппа нет, короче
Но прививки от него есть... Это экономически выгодно... Главное - создать спрос на товар...[Ответ]
winlirca 07:02 06.11.2009
я смотрю и здесь модно говорить о свином гриппе... мдя... мир сошел с ума.
[Ответ]
Хомка 13:24 06.11.2009
Сообщение от Aiho:
Но прививки от него есть... Это экономически выгодно... Главное - создать спрос на товар...
Вообще рано они вакину выпустили и Тамифлю тоже, надо было чуток потянуть с этим и сначала как следует подзаработать на масках - их производить гораздо дешевле, а раскупают в момент.
[Ответ]
Berkana 13:38 06.11.2009
Сообщение от Хомка:
Тамифлю тоже
думается мне, что это пиар компании. производящей данный препарат.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 14:28 06.11.2009
Сообщение от ВянаТ:
Хочется опять и опять повторять - родители, будьте бдительны. Врачам на наших детей плевать, очень и очень свысока
Сообщение от Mushka:
сколько ежегодно в России умирает от туберкулеза и привейтесь хотя бы от него
Только ПОСЛЕ туберкулинодиагностики, ибо если Манту положительна - ни в коем случае не прививайтесь, своих палочек Коха предостаточно в организме!!!
[Ответ]
I-river 11:00 08.11.2009
Добрый день! Я - журналист 41 телеканла ("Звезда"), готовлю сюжет о пользе и вреде прививок. С врачами, придерживающимися той или иной точки зрения, уже пообщалась. Теперь ищу обычных людей, отказавшихся делать прививки своим детям, которые смогли бы рассказать о своем опыте. Прошу откликнуться (в пс) тех, кто хочет и может помочь. заранее спасибо.
[Ответ]
Мэгги Тэтчер 09:04 09.11.2009
Сообщение от ASB:
Определить штамм вируса у конкретного больного - задача лаборатории, но задача эта носит в значительной мере общеинформативный и статистический характер. Лечение же назначается на основе диагноза, поставленного на приеме врачом, т.к. результатов ждать минимум 2-3дня, а за это время тот же грипп может дать весьма серьезные осложнения. Да и лечение разных штаммов одного и того же заболевания проводят в общем то одними и теми же лекарствами ((грипп - тамифлю и т.д.)
[Ответ]
Мэгги Тэтчер 09:06 09.11.2009
Сообщение от I-river:
Добрый день! Я - журналист 41 телеканла ("Звезда"), готовлю сюжет о пользе и вреде прививок. С врачами, придерживающимися той или иной точки зрения, уже пообщалась. Теперь ищу обычных людей, отказавшихся делать прививки своим детям, которые смогли бы рассказать о своем опыте. Прошу откликнуться (в пс) тех, кто хочет и может помочь. заранее спасибо.
А люди, считающие что прививки детям и взрослым делать необходимо, Вам в передачу случайно не требуются? а то какая-то однобокая передача получается
[Ответ]
Мэгги Тэтчер 10:21 09.11.2009
Сообщение от ВянаТ:
Врачам на наших детей плевать, очень и очень свысока
Офигеть! Врачам плевать... , а у кликуши с какого-нибудь АНТИПРИ-сайта аж сердце за твоего ребенка изболелось!
За своего ребенка переживаешь и волнуешься только ты и только ТЫ несешь за него ответственность. Так может, прежде чем принимать такое важное решение, как отказ от прививок стоит подумать, чем это угрожает?
[Ответ]
Мэгги Тэтчер 10:28 09.11.2009
Сообщение от Хомка:
Вообще рано они вакину выпустили и Тамифлю тоже, надо было чуток потянуть с этим и сначала как следует подзаработать на масках - их производить гораздо дешевле, а раскупают в момент.
А масок то и нет! Вторую неделю по всему городу ищу[Ответ]
helbal 11:02 09.11.2009
Сообщение от Мэгги Тэтчер:
А масок то и нет! Вторую неделю по всему городу ищу
Свекровь принесла мне одну, говорит еле-еле выклянчила в государственной аптеке, в коммерческих нет. Я спрашиваю - мне зачем? Она говорит - бери, вдруг пригодится. Что-то пословица про мужика, который не крестится, пока гром не грянет не сработала, все заранее ударились в панику.
[Ответ]
Evaleks 11:23 09.11.2009
Вакцинация против вируса гриппа A/H1N1в России
Вакцинация против вируса гриппа A/H1N1 начинается 9 ноября в пяти российских регионах - в Московской области, Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.
[Ответ]
Severnaya 11:49 09.11.2009
Муж рассказывал, что у него на работе муж и жена сделали себе добровольно прививки от гриппа в прошлом году, так они после этих прививок болели целый месяц, - почему так?..
[Ответ]