Сообщение от sergbeer:
Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком.
у меня дядя в деревне живет ,выращивает поросят, продает перекупщикам, этим же мясом питается его и наша семья и множество родственников, откуда в таком мясе стафилококк возьмется , по дороге на рынок чтоле?
[Ответ]
rigorin 13:48 16.04.2011
Сообщение от Marge S:
откуда в таком мясе стафилококк возьмется , по дороге на рынок чтоле?
наверное, оттуда же, откуда и в мясе в супермаркетах.
[Ответ]
Маркеты при обнаружении таких продуктов стараются от греха подальше скинуть эту хрень на базары, а там все сметут, там к дерьму привычны, впрочем покупатели знают куда за харчами идут.
[Ответ]
s3g 17:10 04.05.2011
Сообщение от АН-32:
Маркеты при обнаружении таких продуктов стараются от греха подальше скинуть эту хрень на базары, а там все сметут, там к дерьму привычны, впрочем покупатели знают куда за харчами идут.
в такое можно поверить, если никогда не встречать просроченные товары в супермаркетах, а они забиты ими. И тот народ, что идет в маркеты, надеется на дешевизну (очень часто обманываясь), а переклеенные стикеры с датами впрямую обманывают их. Так что покупатели в супермаркетах не менее привычны к дерьму, только меньше знают об этом.
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:38 04.05.2011
Если акция какая в супере, или небывалые скидки - значит тухляшку продают, или то, что будет просрАчено на днях.
И всё равно прутся и хапают, а потом жалуются - ах, мы тухлятину купили!
[Ответ]
UFOlog 17:50 04.05.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Если акция какая в супере, или небывалые скидки - значит тухляшку продают
А что же не продать, раз их уже приучили к дерьму? Вон как они иной раз ломятся, друг дружку сбивая... в такие моменты можно хоть что продать. Кто там будет на дату смотреть?
Изображения
Дорогой UFOlog, ну само слово акция=понятию НЕ свежее. Вы же надеюсь, не берёте 2 банки консервов по цене одной?
Пы сы: судя по тому, что на фоте стоят цены по 5 и 16 рэ, то фота снята в древне-римские времена.
[Ответ]
parshy 19:27 04.05.2011
Сообщение от АН-32:
интересно это как? подходят к ипэшникам и говорят возьми хрень подешевле.... ??? Или еще лучше сами стоят и продают))))
[Ответ]
=Дмитрий= 19:50 04.05.2011
Сообщение от s3g:
в такое можно поверить, если никогда не встречать просроченные товары в супермаркетах, а они забиты ими. И тот народ, что идет в маркеты, надеется на дешевизну (очень часто обманываясь), а переклеенные стикеры с датами впрямую обманывают их. Так что покупатели в супермаркетах не менее привычны к дерьму, только меньше знают об этом.
Можно подумать на рынках ничего не переклеивают.
[Ответ]
a011g 19:52 04.05.2011
вопрос кажется стоит некорректно(имею ввиду название темы).Качество продуктов на рынке и в маркетах приблизительно равно.Тема в том ,что нас насильно загоняют в маркеты,практически уничтожая рынки.Рынок чем мне нравиться,я там купил у одного,у другого,попробовал,оценил.Кто продал мне несвежее,для него я как покупатель потерян.Я могу выбрать.А в маркете все обезличено.Недавно в Карусели взял ведро майонеза за 36 руплей (я честно не знал сколько он стоит,супруга потом обьяснила) так там просрочка месяц.
[Ответ]
a011g 19:55 04.05.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Можно подумать на рынках ничего не переклеивают.
на рынках очень ценят постоянных покупателей,там это не приветствуется.А вот имел счастье работать в крупной компании,там реально для просроченной продукции спецкурьером этикетки доставляли с головной фирмы и ночами клеили
[Ответ]
Elizabeth Batori 20:04 04.05.2011
Я покупаю овощи на Невском рынке, там же крупные вкусные куриные яйца - таких в маркете никогда не бывает, мясо - в мясной лавке, колбаску, сыр и творог - опять же в чудесном маленьком магазинчике на рынке. А в маркете - молоко там, кефирчик, майонез, воду минеральную.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:09 04.05.2011
Сообщение от a011g:
на рынках очень ценят постоянных покупателей,там это не приветствуется.
Принципы работы везде одинаковые. Только обьемы разные.
[Ответ]
АН-32 20:10 04.05.2011
Сообщение от parshy:
интересно это как? подходят к ипэшникам и говорят возьми хрень подешевле.... ???
именно так, какой нибудь проверяющий найдет что нибудь просроченное в маркете и пожалуйста платите 500000 а не хотите гос-ву то мне 100000 из за сырка ценой 5 р. платить такие деньги? Зачем? Можно на базар барыгам свести по закупочной цене те возьмут с удовольствием и базарным почитателям продадут (причина такой активности базарных торгашей в том что закуп. цена для маркетов ниже чем для Азербайджанца с базара из за больших объемов закупок маркетами чем ипэшником на базаре и маркету выгодно - он ничего не теряет за сколько купил за столько же и продал, и ипэшнику т. к. по такой низкой цене ему производитель не продаст)
[Ответ]
Сообщение от a011g:
Я думаю административные ресурсы разные.
Проверяющие и проче органы одни и теже везде. В любом киоске так де можно найти 10000000 различных нарушений. [Ответ]
Elizabeth Batori 20:18 04.05.2011
Ой Господи, да кто бы эти нарушения ещё искал - я вас умоляю [Ответ]
UFOlog 20:20 04.05.2011
Пы сы: судя по тому, что на фоте стоят цены по 5 и 16 рэ, то фота снята в древне-римские времена.
Дорогая Элизабет, хвалю ваше внимание к мелким деталям, но фото совсем свежее. Просто цены там указаны в литах... ибо сия свалка/акция происходит в евросоюзе. В одной из наших бывших советских прибалтийских республик.
Как вы понимаете, вхождение в евросоюз не даёт никакой гарантии от бедности.
[Ответ]
a011g 20:24 04.05.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Проверяющие и проче органы одни и теже везде. В любом киоске так де можно найти 10000000 различных нарушений.
Я имел счастье работать и на рынке и в компании.Разница в размере конвертов.
Реально видел как одну фирму заказали,и их проверящие сгнобили.Хотя выполнили все условия по перечню недостатков.На рынках идет команда-тогда то проверка,всем скинуться.В маркете старший менеджер берет из кассы .Какое отношение это к качеству продукции имеет?Индивидуальный подход считаю лучше,чем обезличенная толпа гастрбайтеров в маркетах,вытирающих сопли об несвежую колбасу
[Ответ]
rigorin 20:36 04.05.2011
там же крупные вкусные куриные яйца - таких в маркете никогда не бывает, мясо - в мясной лавке,
Неужели Вы верите, что эти яйца от курицы, которую выкормила бабушка "натурпродуктами" в своем дворе а потом привезла на рынок и продает их там?
[Ответ]
a011g 20:52 04.05.2011
Сообщение от rigorin:
Неужели Вы верите, что эти яйца от курицы, которую выкормила бабушка "натурпродуктами" в своем дворе а потом привезла на рынок и продает их там?
есть просто разные птицефабрики,и разные цены.У меня знакомые торгуют в новом киоске 1 сортом хохловским яйцом по 31 руб/десяток.Берут на заводе(сами оттуда)завозят ровно на три дня,потом едут снова.Гляньте первый сорт яиц в любом маркете,вы удивитесь
[Ответ]