Сообщение от Preamble:
Зря вы располяетесь, экономически выгодны именно бездетные женщины, они более работоспособны и полезны в труде, чем женщины имеющие детей, так как не будет стороних причин отвлекающих от работы. Опять таки, в виду кризисности жилья, и заселенности планеты, гораздо выгоднее не плодящиеся самки. Все призывы плодитесь и размножайтесь, это националистические лозунги, чтобы нация не вымерла.
Надуманно. Даже в Китае сие не так, где это не лозунги, а взвешенная демографическая политика. Не говоря уже о западных корпорациях, т.к. семья и дети - это базовая мотивация человека в т.ч. и к работе. А депопуляция для любой страны огромной риск, т.к. сужаются ее производственные (в широком смысле) возможности, возрастает налоговая нагрузка на работающее население.
[Ответ]
Женщина-Борщ 15:29 08.07.2010
Сообщение от PteRos:
а взвешенная демографическая политика
Какое кому дело до демографической политики?
[Ответ]
Gabi 15:33 08.07.2010
Сообщение от Vichka:
Gabi, ты настоящий мужчина!
не пали уж...я понимаю чо сёня праздник) но не да такой же степени
[Ответ]
PteRos 15:37 08.07.2010
Сообщение от Vichka:
Какое кому дело до демографической политики?
Ты, очень надеюсь, будешь рада работать годиков эдак до 65 (без пенсии, конечно)?
[Ответ]
Preamble 15:37 08.07.2010
Сообщение от PteRos:
Надуманно. Даже в Китае сие не так, где это не лозунги, а взвешенная демографическая политика. Не говоря уже о западных корпорациях, т.к. семья и дети - это базовая мотивация человека в т.ч. и к работе. А депопуляция для любой страны огромной риск, т.к. сужаются ее производственные (в широком смысле) возможности, возрастает налоговая нагрузка на работающее население.
Это стереотипы, опрос среди 100 человек, возрастом от 18 до 25 лет показал, что семейные ценности для них не на первом месте, соответственно семья для этих людей не будет являться движущим мотиватором. Семейные ценности, уже не столь высокий приоритет для человека, как то было 50-т лет назад. Vichka, я это оцениваю, как человек с данным сталкивающийся непосредственно. Мне гораздо легче было уволить 10 бездетных, по причине их неработоспособности. Чем двух матерей одиночек. А так по моему 261 статья в ТК РФ.
[Ответ]
Женщина-Борщ 15:42 08.07.2010
Preamble, там
"Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5-8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса)."
Ну да, матерей-одиночек трудно (хотя есть пунктики). А про полные семьи речи не идет.
Сообщение от PteRos:
Ты, очень надеюсь, будешь рада работать годиков эдак до 65 (без пенсии, конечно)?
Ды делать мне больше нечего. А на пенсии меня ребенок Эксперта2 обеспечивать будет, она сама сказала, что еще для этого родила.
[Ответ]
PteRos 15:45 08.07.2010
Сообщение от Vichka:
Ды делать мне больше нечего. А на пенсии меня ребенок Эксперта2 обеспечивать будет, она сама сказала, что еще для этого родила.
Решение об изменении пенсионного возраста в России надо принять в течение ближайших 5 лет. Такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Если мы захотим поменять пенсионный возраст на 5 лет, сам процесс займет от 5 до 10 лет, по году или по полгода повышения в год", - заявил он. Вместе с тем министр отметил, что, если этого не сделать, ресурсов для поддержания уровня пенсий в стране будет меньше.
По словам А.Кудрина, сейчас в стране на 128 работающих приходится 100 пенсионеров, в 2012 году соотношение составит уже 112 к 100, а в 2030 году оно сравняется. Это серьезный вызов даже для устойчивой экономики.
[Ответ]
PteRos, а чего тебя так Вичкина пенсия заботит?...Может она ее себе уже заработала, или собирается на пенсии жить на дивиденды от акций и ценных бумаг, и на процент от своих вложений?
А может ее муж будет на пенсии кормить, ему не напряжно=)
[Ответ]
Preamble, еще есть варианты с недвижимостью и наследством, об этом никто не думал.
Сообщение от Preamble:
А может ее муж будет на пенсии кормить, ему не напряжно=)
Может ему тоже скоро надоест работать, я только ЗА.
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:02 08.07.2010
Сообщение от PteRos:
Да работать, сцуко, не хотят )
Да если пока нет надобности, зачем работать?
[Ответ]
Preamble 16:05 08.07.2010
Сообщение от Vichka: Preamble, еще есть варианты с недвижимостью и наследством, об этом никто не думал.
Может ему тоже скоро надоест работать, я только ЗА.
Недвижимость не самый стабильный доход, но если тебе по душе...
Наследство да хорошо, но каким бы баснословным оно не было, деньги имеют свойство заканчиваться, если не работают.
Хотя..может у тебя запросы скромные=)
[Ответ]