товарищи!!!
подскажите плиззз как сажать семена...
еще в прошлом году купили ( и немного подарили тут ) но с переездом все приостановилось и затерялось, вот разбирал коробки и нашел...
киньте хоть ссылочку где прочитать
... и как тепличку сделать
а может кто в гости пригласит на чай и кактусы?!
[Ответ]
Сообщение от Schelest:
Сегодня цветут пародия и гимн. Гимнокалициум в таком состоянии уже неделю. Чего ему не хватает для полного раскрытия - и тепло и солнечно?
с гимнами таже история, видимо солнца
фаукарии как-то не вызывают эмоций, а вот титаны да, супер, я со своими пролетел, вот теперь сижу, смотрю, по-доброму завидую...
Договорились. Только я не знаю в каком возрасте они начинают детковаться. Это у меня первый опыт выращивания "зубастиков".
[Ответ]
cameli 22:29 18.07.2011
Schelest, а их же целых 3, или эти уже адресные?, но может будет кто свободен, я в очереди
[Ответ]
asis_xxx 23:10 18.07.2011
Ну, не знаю. Прошлые годы замечательно раскрывались даже под лампами. Я вот думаю, а не может гимнам солнца быть слишком много?
- ха, интересная постановка вопроса... даже как-то не задумывался никогда именно об избытке солнца, а что, может быть...
Леш, будут излишки (двух видов точно), конечно если надо. Я теперь в Воронеже чаще буду .
- оооо.. good! не откажусь, не откажусь....
[Ответ]
Viksiss 01:51 20.07.2011
Простите если не по теме,хотела узнать про денежное дерево, не знаю где задать вопрос. деревце начало сильно сохнуть поливаю нормально,прочитала статью в газете что земля должна состоять из 3 компонентов-вермикулит,уголь и земля для кактусов, пересадка дел не поправила((((, не подскажите в чем дело??
[Ответ]
mytry13 14:38 20.07.2011
Сообщение от Viksiss:
поливаю нормально
это как? может как раз заливаете,оно по сути тоже суккулент , любит просушку земляного кома.
[Ответ]
Schelest 18:53 20.07.2011
Сообщение от cameli:
а их же целых 3, или эти уже адресные?
cameli, нет, не адресные, но занимаясь посевами, сделала для себя вывод, что до первой зимовки меньше трех растюх оставлять нельзя. Бывает, случаются всякие форсмажоры и единственное растение погибает. Поэтому до весны всех оставляю себе, а там посмотрим. Если до этого времени не передумаете, то вы в первых рядах.
Сообщение от asis_xxx:
не откажусь, не откажусь....
Значит, оставляю по парочке?
Сообщение от Viksiss:
деревце начало сильно сохнуть поливаю нормально,
А вы бы фото показали. При условии здоровых корней и отсутсвии вредителей, у денежного дерева бывают просто периоды "листопада" - тогда ни чего страшного. Хотя толстянка и суккулент, но прямые солнечные лучи ей не очень нравятся, от этого тоже листь могут подсыхать.
[Ответ]
Cheb-burashka 19:51 20.07.2011
еще толстянка опрыскивания не любит. Моментально сбрасывает листья.
[Ответ]
cameli 20:12 20.07.2011
[QUOTE=Schelest;15777031]cameli, нет, не адресные, но занимаясь посевами, сделала для себя вывод, что до первой зимовки меньше трех растюх оставлять нельзя. Бывает, случаются всякие форсмажоры и единственное растение погибает. Поэтому до весны всех оставляю себе, а там посмотрим. Если до этого времени не передумаете, то вы в первых рядах.
забито!!!спасибо
врятли передумаю... это одно из последних заболеваний..... уже подсобролось
небольшое кол-во, но.... хоца еще
Cheb-burashka еще толстянка опрыскивания не любит. Моментально сбрасывает листья.
мои толстянки балдеют от опрыскивания,.... вижу как растут!!
отремонт. фотик..покажу..
[Ответ]
mytry13, букетики изумительные. Поздравляю!!!
Люблю турбины за их продолжительный период цветения. Только мои, почему-то, редко балуют такой массой цветов.
[Ответ]
mytry13 08:37 27.07.2011
Сообщение от Schelest:
mytry13, букетики изумительные. Поздравляю!!!
уважаемые кактусоводы! прошу помощи.купила литопсы в магазине,3 разных вида в одном горшочке, не знаю,пересаживать ли их,или до весны не трогать.
они какие-то мягкие становятся. не переживу,если еще раз литопсы погибнут!
что делать?
[Ответ]
Schelest 09:37 04.09.2011
бобЁрушка, добрый день.
Я бы, наверное, пересадила сейчас, но очень аккуратно. Корешки у литопсов очень тонкие и нежные. Но можно оставить и до весны - тоже ничего страшного. Вообщем, решать вам .
Мягкость у них появляется, если давно не поливались или собираются линять, ну и конечно когда планируют сгнить. Покажите фото своих приобретенышей.
[Ответ]
бобЁрушка 13:07 05.09.2011
Schelest, добрый день.
я чуть-чуть полила,когда увидела,что они мягчают.
сейчас какие-то морщинки на них странные.
вот фото моих литопсов. Изображения