Добрый день Воронежцы, спосибо что так отзываетесь о своем городеочень интересные коментарии и отзывы . вообще расматриваю конкретно правый берег, есть машина ну и конечно нехотелось нюхать запах отчисных , сами из Волгоградской облости мы тут и так нюхаем.
[Ответ]
Filin796 16:14 26.05.2014
Спосибо большое конечно было бы неплохо. Сам собираюсь приехать в июне ,был тут один форум с фотками воронежа, там их очень много и добовляют люди новые, весь инет облазил забыл как называется может кто помнит , что помню там было страниц 50-60
[Ответ]
Алена Карпова 10:30 27.05.2014
фоток много и в инете, а еще лучше всего посмотрите камеры-онлайн, уже будет определенное представление
[Ответ]
в настоящем году планирую переехать в Воронеж из Латвии. Скажите, как местные относятся к иностранцам? сам я русский
у нас говорят что в России не очень гостеприимные люди
[Ответ]
easy 14:18 01.06.2014
zyzuk, многие, переезжающие из других городов, говорят, что в Воронеже народ хамовитый и грубый в принципе. Самой мне трудно судить, насколько воронежцы отличаются от жителей иных мест в худшую сторону, я здесь родилась и живу всю жизнь. Какого-то особенного отношения к переехавшим я не замечала. Тем более, что Вы - русский.
[Ответ]
zyzuk 15:51 01.06.2014
я конечно не нахваливаю город, но у нас куда хуже отношение, тем более что у нас не очень хорошо относятся к русским. не привыкать.
я просто слышал историю, что приезжий не в праве жить лучше местного, бывали случаи что дома сжигали, не давали спокойной жизни.. я в это не верю и хочу услышать подтверждение
спасибо
[Ответ]
shevgen 16:17 01.06.2014
Сообщение от zyzuk:
я просто слышал историю, что приезжий не в праве жить лучше местного, бывали случаи что дома сжигали, не давали спокойной жизни.. я в это не верю и хочу услышать подтверждение
спасибо
Подобное может произойти в глухой деревне по пьяной лавочке.Я работаю в фирме в которой работают русские люди приехавшие от "хорошей"жизни из Казахстана и Узбекистана.Отношение ко всем одинаковое . Во как вас там пугают .А ещё у нас тут пьяные медведи в ушанках по улицам бродят [Ответ]
АН-32 16:26 01.06.2014
Сообщение от zyzuk:
в настоящем году планирую переехать в Воронеж из Латвии. Скажите, как местные относятся к иностранцам? сам я русский
В Латвии наверное так принято)
Европа)))))
[Ответ]
easy 20:52 01.06.2014
Сообщение от zyzuk:
я просто слышал историю, что приезжий не в праве жить лучше местного, бывали случаи что дома сжигали, не давали спокойной жизни..
Я слышала, что у немцев, переехавших из Казахстана, сжигали заборы и травили скот в селах Воронежской области. Про то, что подобное было в Воронеже, я ничего не знаю.
[Ответ]
zyzuk 21:23 01.06.2014
jevtam, это глупая шутка на глупую тему. первое на что наткнулся.
easy, почему к немцам так относятся? я кстати тоже слышал про немцев..
[Ответ]
Berkana 21:27 01.06.2014
А мне кажется, в Воронеже прекрасные, добрые люди.
В большинстве.
[Ответ]
shevgen 22:28 01.06.2014
zyzuk,
Сообщение от zyzuk:
почему к немцам так относятся?
Да было дело - воевали сними .Если серьёзно, всё дело в зависти... Люди приехали в колхоз купили дом работают и зарабатывают и не пьют, а многие привыкли бухать целыми днями.Есть такая пословица "Если не пьёт или больной или сволочь" . Со мной работает немец из Казахстана живёт в селе ,на аборигенов не жалуется.
[Ответ]
easy 22:50 01.06.2014
Сообщение от zyzuk:
почему к немцам так относятся?
Зивидуют, скорее всего. Казахстанские немцы работящие и, как правило, непьющие. Историю рассказала мне родственница пострадавших.
[Ответ]
Vvrn 23:12 01.06.2014
Сообщение от zyzuk:
zyzuk, да нормально относятся.
Просто у нас не европы: без всех этих "пардон муа". Продавщица может не поздороваться, и уж дежурные улыбки, как икру метать не будет.
Но это все особенности нашего русского менталитета.
Местная особенность, мы уже южане, вся мелочь обсуждаться со взрывом эмоций, шум гам, со стороны кажется- сейчас начнем резать друг друга. Через минуту все забыли.
Короче как итальянцы в классическом кино. [Ответ]
zyzuk 08:31 02.06.2014
Vvrn, если честно, то в Европе нет этих телячьих нежностей. Это принято только в Англии, а в остальных странах тебе не только нахамить могут, а отказать в обслуживании. У нас продавщицы в памперсах сидят, за 250 евро в месяц, какие там улыбки еще..
надеюсь в моем случае все будет хорошо, главное раствориться в обществе и завести знакомых [Ответ]
Азиатка 17:38 02.06.2014
Я! Я из Казахстана. Имею какое то отношение к немцам(дед немец). Но чтобы немцы переезжали в Россию!?как то странно. Обычно мы из Казахстана их провожали в Германию.В Россию переезжали такие как мы-смешанные семьи.Мама наполовину немка, папа русский.Нас и немцами то назвать трудно. Переселенцы из казахстана как правило не пьющие, без разницы-немец, русский, привыкшие очень хорошо работать. И могу с вероятностью 95% сказать, что немцы не переезжали в Россию. Зачем им шило на мыло менять? Что там не родной язык, что здесь.А в своих семьях они общались исключительно на немецком.
[Ответ]
easy 17:55 02.06.2014
Сообщение от Азиатка:
И могу с вероятностью 95% сказать, что немцы не переезжали в Россию.
В селе Петино проживают казахстанские немцы. Об этом мне поведала дама, работавшая в моем доме охранницей на парковке. С немецкой фамилией. Очень интересная дама, и много интересного рассказала. Часть ее родственников осела в ВО, часть уехала в Германию, причем некоторые собираются съехать оттуда в Воронеж. Нельзя сказать - вернуться, уезжали-то они из Казахстана.
[Ответ]
grigor 20:09 02.06.2014
Сообщение от zyzuk:
Лет 15 назад, впервые приехав в Воронеж, отважился в автобусе спросить у мужика брутального вида( амбал в кожане, с наколками. с косынкой на голове) как найти какую-то контору, забыл уже какую. этот мужик так на меня посмотрел, что я пожалел, что не взял с собой пистолет, но кончилось все как в советском добром кино - он вышел вместе со мной на остановке и проводил до самой этой конторы ...русские здесь живут не бойтесь
[Ответ]
zyzuk 22:09 02.06.2014
Asmodian, русский, русскую начальную школу ходил, дома все по русски, батька из нижнего тагила, мама белоруска, просто при развале остались заложниками ситуации..
grigor, может он подумал что ты бессмертный ? [Ответ]
grigor 23:24 02.06.2014
Сообщение от zyzuk:
может он подумал что ты бессмертный ?
Просто у нас здесь все такие добрые и отзывчивые...почти все. Только не заходите в дис. клуб БВФ - там одни отморозки, ну почти
[Ответ]
Asmodian 07:05 03.06.2014
Сообщение от grigor:
Просто у нас здесь все такие добрые и отзывчивые...почти все. Только не заходите в дис. клуб БВФ - там одни отморозки, ну почти
это люди просто от обилия свободного времени х...й страдают.
[Ответ]
FLOKS 18:54 05.06.2014
Сообщение от zyzuk:
в настоящем году планирую переехать в Воронеж из Латвии.