Сообщение от valo:
если бы за животных была статья
статья за жестокое обращение с животными есть, правда действует со скрыпом, но все-таки.... И отстрел - это статья.
valo 22:55 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
1.бомжей трогать низзя - они люди, за них - статья!
а к чему тогда это?бомжи-люди-статья-смысл цепочки?
ALF! 22:55 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
статья за жестокое обращение с животными есть, правда действует со скрыпом, но все-таки.... И отстрел - это статья.
Ты права! Законы должны быть адаптированы к текущей бедственной ситуации!
U.U. 22:55 19.03.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
их бродячих собратьев
не надо сравнивать декоративных крыс с диким их видом, это все равно, что сравнивать волка с собакой
так и с тараканами (они ж там тож породистые......... мадагаскарские............)
PIFzBOT 22:56 19.03.2008
Сообщение от ALF!:
Процитируй, что там написано после слов - Результаты опроса.
дык мне пох что там написано...
я г. не читаю, хватает надписей на утку, на медведа ну и слона.!!!
cold blood 22:56 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
когда я говорю о том, что собак отстреливать нельзя, я имею ввиду, что надо воспитывать наше общество и поощрять его к строительству именно таких приютов.
Без принятия соответствующих законов предусматривающих ответственность владельцев животных за выбрасывание их на улицу - бесполезное занятие ИМХО.
Сообщение от U.U.:
- собаки начинают воспринимать кормящего их человека как вожака, которого надо охранять = проявлять агрессию к тем, кого они считают посторонними
Не согласен.
Кормить собак, не требуя от них послушания - прямой путь к тому, чтобы псы считали человека слабее себя, источником еды. То есть такой подкормщик занимает низкое место в собачей иерархии и воспринимается собаками как «шестёрка». Проанализируйте собственное мельтешение с кормом и в ответ на какие действия собак вы этот корм высыпаете, и вам станет ясно: вы приучаете бездомных полудиких зверей НЕ БОЯТЬСЯ человека и чувствовать себя "главнее" его. Поэтому отнюдь не редкость случаи, когда собаки кусают таких подкормщиков.
ALF! 22:56 19.03.2008
Сообщение от PIFzBOT:
даёшь такаканам молодец!!! правописец!
1:1
U.U. 22:57 19.03.2008
Сообщение от valo:
Вот если бы сейчас такое было время-вы бы заткнулись быстро!
при Сталине и вы бы молчали.................. такой вот он был человек и такой при нем был режим
ALF! 22:58 19.03.2008
Сообщение от PIFzBOT:
дык мне пох что там написано...
я г. не читаю, хватает надписей на утку, на медведа ну и слона.!!!
Добавь - на дворняжку - и пойдем пить водку
PIFzBOT 22:58 19.03.2008
Сообщение от ALF!:
1:1
воспринимаешь критику
ладно бывайте.
ALF! 22:59 19.03.2008
Сообщение от cold blood:
Кормить собак, не требуя от них послушания - прямой путь к тому, чтобы псы считали человека слабее себя, источником еды. То есть такой подкормщик занимает низкое место в собачей иерархии и воспринимается собаками как «шестёрка».
valo - собачья шестерка
U.U. 23:00 19.03.2008
Сообщение от cold blood:
Без принятия соответствующих законов предусматривающих ответственность владельцев животных за выбрасывание их на улицу - бесполезное занятие ИМХО.
это и входит в моем понимании в комплекс мер о котором я здесь уже писала
Сообщение от cold blood:
Кормить собак, не требуя от них послушания - прямой путь к тому, чтобы псы считали человека слабее себя, источником еды. То есть такой подкормщик занимает низкое место в собачей иерархии и воспринимается собаками как «шестёрка». Проанализируйте собственное мельтешение с кормом и в ответ на какие действия собак вы этот корм высыпаете, и вам станет ясно: вы приучаете бездомных полудиких зверей НЕ БОЯТЬСЯ человека и чувствовать себя "главнее" его. Поэтому отнюдь не редкость случаи, когда собаки кусают таких подкормщиков.
и да и нет. подкормщики разные бывают.
зы. я не прикармливаю никого
valo 23:02 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
при Сталине и вы бы молчали.................. такой вот он был человек и такой при нем был режим
Откуда такая уверенность?В отличии от многих,я всегда отстаиваю свою точку зрения и мне все равно-поддержут меня или нет,я-не стадо
PIFzBOT 23:04 19.03.2008
valo, Вылюша, ты уже тут сказала всё хорош повторятся...
U.U. 23:05 19.03.2008
Сообщение от ALF!:
Законы должны быть адаптированы к текущей бедственной ситуации!
немного узнав вас, предположу - отменить статью за отстрел???
ну тогда я бы хотела вернуть обратно смертную казнь!!!!!!!!!!!
зы. и снова мы скатимся к тем низам, откуда только начали поднимать голову.IMHO
valo 23:06 19.03.2008
Сообщение от cold blood:
вы приучаете бездомных полудиких зверей НЕ БОЯТЬСЯ человека и чувствовать себя "главнее" его. Поэтому отнюдь не редкость случаи, когда собаки кусают таких подкормщиков.
да,я их приучаю не бояться(хотя стоит людей бояться-они же все могут,когда ружьем тыкают-всемогущие,млин).Не нужно забывать,что собаки ,в первую очередь,друзья,а не враги...отсюда у них и агрессия-кто-нибудь пьяный запульнет бутылкой и все..откуда доброта должна быть после этого?а?
зы:противно читать посты,ушла
U.U. 23:11 19.03.2008
Сообщение от valo:
А людей всех истребить-наносят вред природе и окружающей среде,загрязняют воздух....
ну может не истребить, но наказывать очень жестко - однозначно. Весь лес загадили - объедки, бутылки, строительный мусор и много чего еще
Сообщение от valo:
Откуда такая уверенность?
так вы же сами сказали:
Сообщение от valo:
сразу расстрел!Вот если бы сейчас такое было время
вы бы просто не успели много чего сказать, т.к. при том режиме было все равно кто говорит
зы. это флуд и к теме не относится, больше отвечать не буду
cold blood 23:12 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
да, дорого. Но есть высшие понятия, которые дороже денег.
Хм, Вам не кажется, что держать в приюте бродячих собак за счёт государства содержание каждой из которых в неделю обходится дороже чем месячное пособие на ребёнка цинично?
Сообщение от U.U.:
не надо сравнивать декоративных крыс с диким их видом, это все равно, что сравнивать волка с собакой
так и с тараканами (они ж там тож породистые......... мадагаскарские............)
У меня возникает ассоциация с домашним псом выросшем в квартире и волею судеб оказавшемся на улице и его диким собратом выросшем на улице уже в 3-м поколении, диким и прекрасно адаптированным к условиям среды.
ALF! 23:15 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
немного узнав вас, предположу - отменить статью за отстрел???
ну тогда я бы хотела вернуть обратно смертную казнь!!!!!!!!!!!
зы. и снова мы скатимся к тем низам, откуда только начали поднимать голову.IMHO
Вы мне нравитесь
И я тоже хотел бы вернуть! Это идиотизм - считать что человеку 30-40-50 лет гнить в тюрьме - гуманнее смертной казни. Хотя именно эти люди именно это и предлагаю сделать сейчас с собаками.
U.U. 23:16 19.03.2008
Сообщение от cold blood:
за счёт государства
где в моих постах вы видели предложение содержать приюты за счет государства???????
Сообщение от cold blood:
и его диким собратом выросшем на улице уже в 3-м поколении, диким и прекрасно адаптированным к условиям среды
поверьте, 3 поколения для собаки не срок (к тому же, в отличие от тех же крыс, собаки контактируют с человеком), чтобы стать дикой. Это не крыса. Кошка легче одичает.
U.U. 23:20 19.03.2008
Сообщение от ALF!:
Хотя именно эти люди именно это и предлагаю сделать сейчас с собаками.
надеюсь под словами "эти люди" вы имели в виду не меня........
мой вариант приюта я описала - это зарубежная модель. пост №379
cold blood 23:23 19.03.2008
Сообщение от valo:
В отличии от многих,я всегда отстаиваю свою точку зрения и мне все равно-поддержут меня или нет,я-не стадо
Думаю не ошибусь, если скажу, что вы из тех людей кто отстаивает своё мнение даже если понимает, что он не прав.
Сообщение от valo:
в первую очередь,друзья,а не враги...отсюда у них и агрессия-кто-нибудь пьяный запульнет бутылкой и все..
И всё? Вот так всё просто?
ALF! 23:27 19.03.2008
Это сделали гуманисты с людьми.
Это пытаются сделать с собаками.
Будь реалистом! Не дай собаке мучаться!
valo 23:30 19.03.2008
Сообщение от ALF!:
Это пытаются сделать с собаками.
я против этого
U.U. 23:31 19.03.2008
ALF! ну согласитесь, что клетки бывают разные - для кого-то наказание и он это понимает, а для кого-то дом, где он живет, отдыхает, где его кормят-балуют и играют.
Вот если бы для сравнения вы привели фото тюрьмы и тигра в клетке - тогда было бы более-менее равнозначно.
И все-таки психика и восприятие окружающей действительности у человека и животных разные.
Вы же сами призывали не сравнивать людей и животных!
U.U. 23:33 19.03.2008
Сообщение от valo:
я против этого
простите, но я не понимаю за что вы?
отстрел - плохо
усыпление- плохо
приют - плохо
а что тогда хорошо?
ALF! 23:34 19.03.2008
U.U., Сравниваете вы, сравнивая статью об отстреле и смертной казни, сравнивает валя, приводя тупой аргумент про бомжей.
А я призываю как раз - не делать этого!
valo 23:35 19.03.2008
Сообщение от U.U.:
простите, но я не понимаю за что вы?
отстрел - плохо
усыпление- плохо
приют - плохо
а что тогда хорошо?
просто нужно огрожденное место на природе,где бы их подкармливали,следили за здоровьем их...
valo 23:36 19.03.2008
Сообщение от ALF!:
приводя тупой аргумент про бомжей.
это не я его изначально приводила...почитайте повнимательнее темку
ALF! 23:41 19.03.2008
Сообщение от valo:
просто нужно огрожденное место на природе
Сообщение от valo:
это не я его изначально приводила...почитайте повнимательнее темку
Тему читаю с начала. Этот аргумент приводился кучу раз, потому что здравых аргументов нет.