Большой Воронежский Форум
Страница 66 из 234
« Первая < 165660616263646566 67686970717276116166 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Материалист 12:27 18.12.2015

Сообщение от Romi:
А есть у нас такой, за которого народ проголосует? Очень редко в России всплывали талантливые экономисты, и экономику мы поднимали почти всегда тоталитарными методами.

"Редко" это у нас от телевизора. Посмотри внимательно, не предвзято, на шеренгу

Шойгу, Рогозин, Ткачев, Лавров, Иванов, Козак....

Возьми любого, немножко прокачай по телку и вот тебе, готовы кандидат. Ничем не хуже Путина.

Кто из них на что способен пока не попробуешь, не поймешь. Был, по моему мнению, и явный претендент лет 10 назад. Лужков. Его даже начинали понемногу поднимать, но путинская команда забеспокоилась и задвинули.
А жалко. В отличие от Путина, человек разбирался в том, чем руководил. [Ответ]
grigor 12:31 18.12.2015

Сообщение от Материалист:
А государственный капитал это не то же самое что советский?

Капитализм под контролем общественности, осуществляемым через Советы депутатов? Что здесь не нравится? [Ответ]
Материалист 12:33 18.12.2015

Сообщение от Romi:
Советский, это частный случай. Государственный капитал может быть любой.

Любопытно какие ты формы госкапитала мог бы выделить и чем они отличаются от советской формы? [Ответ]
grigor 12:34 18.12.2015

Шойгу, Рогозин, Ткачев, Лавров, Иванов, Козак....

Ко из них экономист? Рулевой из них ещё может получиться, но ты же хотел великого экономиста [Ответ]
Материалист 12:38 18.12.2015
grigor,

Сообщение от :
Касьянова с Каспаровым...да этих малахольных деятелей наши волки-олигархи просо накуй пошлют

Разумеется. Поэтому они и посланы.
Олигархи, при всех их недостатках, это стабилизирующий фактор до определенных пределов. [Ответ]
Материалист 12:41 18.12.2015
grigor,

Сообщение от :
Ко из них экономист?

В этом списке люди, которые в отличие от Путина в 2000м году, имеют огромный государственный управленческий опыт.

Разумеется не на этих конкретных фамилиях сошелся свет клином. Любой российский губернатор академик народного хозяйства по сравнению с Путиным образца 2000года. [Ответ]
Romi 12:44 18.12.2015

Любопытно какие ты формы госкапитала мог бы выделить и чем они отличаются от советской формы?

Ну например Третий рейх - диктаторский или Советский союз последний год существования – анархический.

В этом списке люди, которые в отличие от Путина в 2000м году, имеют огромный государственный управленческий опыт.

Да, но народ хочет Путина и капитал хочет Путина. Не хочет только Заграница и горстка оппозиционеров , да и то не факт [Ответ]
grigor 12:46 18.12.2015

Разумеется не на этих конкретных фамилиях сошелся свет клином. Любой российский губернатор академик народного хозяйства по сравнению с Путиным образца 2000года.

А титановые яйцЫ? Лавров в этом смысле больше всех подходит [Ответ]
Материалист 12:47 18.12.2015

Сообщение от grigor:
Капитализм под контролем общественности, осуществляемым через Советы депутатов? Что здесь не нравится?

Государственный капитал, это капитал принадлежащий государству.

Сообщение от :
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности

Что то я не припомню реального опыта государственного капитализма, кроме советского.

Обычный, частный капитализм может быть под контролем общества через выборные органы власти. Обычная практика.

Что ты вкладываешь в понятие "Советы депутатов" такого, что отличает их от обычной западной модели демократии? [Ответ]
OldFinn 12:48 18.12.2015

человек разбирался в том, чем руководил.

Пчеловод Лужок то? Жена евонная, бизнес ляди, тока и смогла, что бабло за бугор утащить. А по факту не смогла даже администратором в своей гостинице Австрийской работать. [Ответ]
Материалист 12:51 18.12.2015

Сообщение от grigor:
А титановые яйцЫ? Лавров в этом смысле больше всех подходит

Министр иностранных дел обычно самая популярная фигура в правительстве. Это потому что ему не приходится заниматься внутренними делами.

Я думаю что министр иностранных дел самая некомпетентная фигура имея в виду экономику.

Бывают конечно исключения. Примаков Е.М. попав в 1998г из министров иностранных дел в примьеры и не имея управленческого опыта, за год своего примьерства, после полного развала финансовой системы обеспечил 10% рост промышленного производства.

Феномен. [Ответ]
Материалист 12:54 18.12.2015

Сообщение от OldFinn:
Пчеловод Лужок то? Жена евонная, бизнес ляди, тока и смогла, что бабло за бугор утащить. А по факту не смогла даже администратором в своей гостинице Австрийской работать.

Телик из тебя шарашит!

Такой же бандит как и все прочие. Те кто сейчас сидят у руля ничем не хуже и ни чем не лучше в этом смысле. Но этот был с опытом управления 10ти миллионным городом. [Ответ]
Spectator 12:55 18.12.2015

Путина надо сменить по двум причинам.
1. В стране должна быть устойчивая власть не зависимая от персоналий.
2. Путин хороший антикризисный менеджер, но некомпетентный специалист по экономике. Нужно поискать получше, нам экономическую мощь страны нужно восстанавливать.

твоя проблема в том что что бы ты не пел, у тебя получается власть советов и 17 год. просто потому что мыслить без штампов ты не в состоянии, только пытаешься примерить на существующую обстановку знакомую по учебникам власть с целью исправить те недостатки, которые тебе кажутся наиболее яркими.
а яркими они тебе кажутся потому что окружающая обстановка, будучи капиталистической, не очень сильно напоминает страну победившего НЭПа.
ты бродишь по хорошему коттеджному поселку с частными домами из красного кирпича и беспрестанно ноешь о том когда же наконец здесь заложат модную бетонную многоэтажку. подходишь к окнам и стучишь в них палкой, а потом орешь что в этом сраном городе даже ни у кого нет ни ружья ни лопаты чтобы тебя долбануть по макушке. потому он обречен на вымирание в ближайшие же выходные. [Ответ]
Материалист 12:58 18.12.2015
Romi,

Сообщение от :
Ну например Третий рейх

В третьем рейхе капитал был обычный - частный.

Сообщение от :
Да, но народ хочет Путина и капитал хочет Путина.

Ну ты даешь!

Народ хочет того, кто народу нравится. Это не совсем то же самое что Путин. Путина сделали из ничего, можно сделать еще одного, не хуже. Я имею в виду такого который понравится. [Ответ]
Материалист 13:01 18.12.2015

Сообщение от Spectator:
твоя проблема в том что что бы ты не пел, у тебя получается власть советов и 17 год. просто потому что мыслить без штампов ты не в состоянии, только пытаешься примерить на существующую обстановку знакомую по учебникам власть с целью исправить те недостатки, которые тебе кажутся наиболее яркими.
а яркими они тебе кажутся потому что окружающая обстановка, будучи капиталистической, не очень сильно напоминает страну победившего НЭПа.
ты бродишь по хорошему коттеджному поселку с частными домами из красного кирпича и беспрестанно ноешь о том когда же наконец здесь заложат модную бетонную многоэтажку. подходишь к окнам и стучишь в них палкой, а потом орешь что в этом сраном городе даже ни у кого нет ни ружья ни лопаты чтобы тебя долбануть по макушке. потому он обречен на вымирание в ближайшие же выходные.

Подтянулся мой поклонник. Spectator, привет!
Извини, свечку пока не поставил. Но я помню и не забуду. Случая подходящего просто нет, а специально не поеду. [Ответ]
Sandy 13:26 18.12.2015

Примаков Е.М. попав в 1998г из министров иностранных дел в примьеры и не имея управленческого опыта, за год своего примьерства, после полного развала финансовой системы обеспечил 10% рост промышленного производства.
Феномен.

Да в общем то ничего феноменального если вспомнить откуда была вся его команда.

Сообщение от Romi:
В России всегда будет монархия. Была идея построить коммунизм , получилась монархия.

Мечтать не вредно.

Сообщение от Romi:
но народ хочет Путина

Народ у нас как обычно безмолвствует.
За Путина на последних выборах голосовало всего лишь 40% избирателей [Ответ]
Материалист 13:37 18.12.2015
Sandy,

Сообщение от :
Да в общем то ничего феноменального если вспомнить откуда была вся его команда.

Команда, кстати, была сборная. Мне жена с дочкой подарили его книжку. Любопытно! И немножко неожиданно.

В команде были разные люди и либералы тоже. За экономику отвечал
коммунист Ю́рий Дми́триевич Маслюко́в. Примаков оценивал его очень высоко.
Опыт. Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1988—1991).
Это тебе не КГБ руководить и не мочить басаевых по сортирам. [Ответ]
Romi 13:39 18.12.2015

Путина сделали из ничего, можно сделать еще одного, не хуже. Я имею в виду такого который понравится.

Кто делать то будет, не у кого особого желания нету.
Если думаешь что этим плаксы и нытики будут заниматься, то им тоже не очень хочется что то менять, они уповают на силу Майдана.

В третьем рейхе капитал был обычный - частный.

Частный, по определению, а по сути государственный. Частник мог до утра не дожить если бы сказал – Не хочу делать ружья, хочу делать тапки.
В период великих открытий государственный капитал был экспансионый. [Ответ]
Гудвин 13:44 18.12.2015

Сообщение от Sandy:
За Путина на последних выборах голосовало всего лишь 40% избирателей

Это ещё не означает, что остальным 60% всё равно. Они могут быть за Путина, но не пошли на выборы потому что и так уверены в его победе. [Ответ]
Sandy 14:07 18.12.2015

Команда, кстати, была сборная.

Я в курсе, но таких зубров сейчас уже нет.

Сообщение от Гудвин:
Они могут быть за Путина, но не пошли на выборы потому что и так уверены в его победе.

Это все писями на воде виляно. С тем же успехом можно придумать что они могли не ходить потому что хотели проголосовать за рептилоидов
Есть факт - 40% пришли и выбрали Путина они ЗА.

Сообщение от Romi:
Частный, по определению, а по сути государственный. Частник мог до утра не дожить если бы сказал – Не хочу делать ружья, хочу делать тапки.

И по сути тоже частный. Частник не дурак, ему государство за ружья платило и платило прилично, и за тапки ТОЖЕ платило.
И никто не заказывал ружья на заводе по производству тапок.
ЕМНИП единственное существенное ограничение в Рейхе было на капитал это то что 8% максимальная прибыльность ограничена.

Учите историю - мать вашу. [Ответ]
Материалист 14:40 18.12.2015
Romi,

Сообщение от :
Кто делать то будет, не у кого особого желания нету.

Как кто? те же что делали Путина. Вернее те, которые сейчас занимаются этим вопросом. Путин ведь не вечный. Делать придется по любому. Причем заранее и аккуратно.

Сообщение от :

Ты сильно преувеличиваешь. И сильно путаешь с советской военной системой. Ничем экономика третьего рейха не отличалась принципиально, ни от американской, ни от британской. Никто директоров по приказу из рейхсканцелярии не назначал и никто их не расстреливал за невыполнение плана.

Может быть поэтому рейх и проиграл тотальную войну. [Ответ]
grigor 15:24 18.12.2015

Я думаю что министр иностранных дел самая некомпетентная фигура имея в виду экономику.

Ничо...есть рост, породистая внешность, голова тоже имеется, считать доходы от системы Платон будут другие. Самое главное, чтобы президент вызывал уважение у населения и иностранцев. Ты думаешь, Обама с Олландом смогут умножить 37 на 28 без помощника? [Ответ]
OldFinn 16:24 18.12.2015

Телик из тебя шарашит!

Лужок, Турок жаловал, как и Путан до недавнего времени, Туркоманы поди. [Ответ]
Материалист 16:54 18.12.2015
grigor,

Сообщение от :
есть рост, породистая внешность

Вот, к примеру
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ельцин.jpg
Просмотров: 0
Размер:	31.0 Кб
ID:	2765002  
[Ответ]
Материалист 16:58 18.12.2015
grigor,

Сообщение от :
президент вызывал уважение у населения и иностранцев

У баб в 1990м от одного вида Ельцина случался оргазм, а иностранцы просто души в нем не чаяли. И до сих пор добрым словом поминают.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: е и кл.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	13.8 Кб
ID:	2765006  
[Ответ]
Материалист 17:00 18.12.2015

Сообщение от OldFinn:
Лужок, Турок жаловал, как и Путан до недавнего времени, Туркоманы поди.

Кстати от нашей с турками свары англосаксы просто в восторге.
Уже в который раз за последние 600 лет. [Ответ]
Spectator 17:08 18.12.2015

Извини, свечку пока не поставил. Но я помню и не забуду. Случая подходящего просто нет, а специально не поеду.

к размышлениям ты таким же образом подходишь?))) [Ответ]
grigor 17:54 18.12.2015

grigor,
Цитата:
президент вызывал уважение у населения и иностранцев
У баб в 1990м от одного вида Ельцина случался оргазм, а иностранцы просто души в нем не чаяли. И до сих пор добрым словом поминают.

Ты оргазм путаешь с уважением...вроде разные вещи [Ответ]
Romchik 17:59 18.12.2015
нефть и доллар, все это тлен, не обращайте на них внимание: http://www.rbc.ru/economics/18/12/20...794757b5bd4785 [Ответ]
Материалист 18:01 18.12.2015

Сообщение от Spectator:
к размышлениям ты таким же образом подходишь?)))

От степени значимости обычно. Ты ведь обойдешься без свечки атеиста, я полагаю. Если не обойдешься, скажи, завтра доберусь до церкви несмотря ни на что. [Ответ]
Страница 66 из 234
« Первая < 165660616263646566 67686970717276116166 > Последняя »
Вверх