Большой Воронежский Форум
Страница 66 из 233
« Первая < 165660616263646566 67686970717276116166 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина. том 2.
36rus 20:21 06.10.2015

Сообщение от ttervist:
36rus, а есть ли статистика по количеству пенсионеров по странам так же

Согласно стандартам ООН, население в стране считается старым, если количество жителей возрастом старше 65 лет составляет 7 %, а молодого поколения до 14 лет меньше 30%. На сегодняшний день число пожилых людей в Китае уже составляет 13%, или же 170 000 000 человек.

ак обстоят дела с зарплатами и пенсиями у нашего соседа – Китая?

Средняя пенсия

Средняя пенсия для горожан в Китае на конец 2014 года – $332/месяц (18900 руб.).

Пенсионной системой охвачены практически все работники страны. К 2018 произойдет слияния сельской и городской пенсионной систем.

С учетом подоходного налога в 10%[/B] средняя начисленная зарплата в Ките в 2014 года – $812. Или 46280 рублей.

Пенсионеры и работающие

Количество получателей пенсии в Китае – 226 000 000. Количество лиц старше 60 лет (конец 2013) – 202 000 000.

В Китае 226 000 000 получающих пенсии и 887 000 000 работающих состоят в пенсионной системе.

В конце 2013 года в Китае было 202 млн. человек в возрасте старше 60 лет (и 226 млн. получало пенсии)
http://izgoba.com/17863.html

Основанием к начислению базовой пенсии государственному служащему, преимущественно, считается обязательный трудовой стаж, сроком не менее 15 лет на госпредприятии и ежемесячные отчисления от зарплаты в размере 11% в государственный пенсионный фонд.
Согласно стандартам ООН, население в стране считается старым, если количество жителей возрастом старше 65 лет составляет 7 %,

у нас 26% и что не платят белую зарплату ?

Пенсионный фонд России обнародовал годовой отчет за 2011 год, в котором представлены ключевые параметры его работы.

"В 2011 году число пенсионеров в РФ впервые превысило 40 миллионов человек. ПФР произвел свыше 2,8 миллиона новых назначений пенсий", - констатировал председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Суммарные доходы бюджета ПФР за 2011 год составили 5,25 триллиона рублей, что на 0,7 триллиона рублей больше, чем в 2010 году. Это 9,9 процента ВВП страны. Страховых взносов было собрано 2,8 триллиона рублей, на 0,9 триллиона рублей больше, чем в 2010 году. Это связано главным образом с тем, что в 2011 году действовал повышенный тариф страховых отчислений: 26 процентов (в 2010 году - 20 процентов).

Статистика – наука беспристрастная (или таковой должна быть), и согласно ее данным каждый год армия пенсионеров России увеличивается в среднем на 400 000 человек. Если принять в расчет присоединение Крыма и Севастополя (плюс 677 000 пенсионеров), то в 2014 году число людей пенсионного возраста вырастет на беспрецедентный миллион.

Даже без учета этого события, количество людей, переступивших порог в 65 лет, в стране составляет 13 процентов, что по международным нормам позволяет говорить о старении населения государства.

Принимая во внимание все эти выкладки, специалисты прогнозируют, что к 2035 году в Российской Федерации произойдет выравнивание количества граждан работоспособного возраста и пенсионеров, что, безусловно, приведет к увеличению напряжения в Пенсионной системе страны.
http://pensiarf.ru/tag/kolichestvo-pensionerov-v-rf/ [Ответ]
36rus 20:26 06.10.2015

Сообщение от Spectator:
скажите, а Вам что тяжелее в школе давалось - история или география?

На самом деле, примерно 1/6 часть суши земного шара занимал СССР, в его последние десятилетия. Сейчас Россия занимает существенно меньшую часть (примерно 1/7

как раз по школьным воспоминаниям писал, а история мне очень нравилась ,спасибо за вопрос. [Ответ]
36rus 20:28 06.10.2015

Сообщение от grigor:
Видели живьём как они жили и работали в 90-х и 0-х годах

Ты календарь давно видел? [Ответ]
Romchik 20:47 06.10.2015
36rus, тывсеврешь [Ответ]
Гудвин 20:53 06.10.2015

Сообщение от Spectator:
скажите, а Вам что тяжелее в школе давалось - история или география?

[Ответ]
Гудвин 20:55 06.10.2015

Сообщение от Romchik:
36rus, тывсеврешь

Не всё, но передёрнуть любит. [Ответ]
grigor 21:05 06.10.2015

Сообщение от 36rus:
Ты календарь давно видел?

Так нихера ты и не понял. Тебе никто ничего не должен, иди и работай , зарабатывай на Роллтон [Ответ]
36rus 21:14 06.10.2015

Сообщение от grigor:
Так нихера ты и не понял. Тебе никто ничего не должен, иди и работай , зарабатывай на Роллтон

может ты просто херовый объясняльшик?Я ничего ни у кого не прошу,но нельзя быть сепоглухонемым.

Сообщение от Гудвин:
Не всё, но передёрнуть любит.

Согласен в плане пенсии у нас положение серьезнее,процент пенсионеров больше,но если уважаемый grigor каких то 15-25 лет назад лично лицезрел китайцев работающих за миску риса, а сейчас они живут лучше чем мы после 15 лет устойчивого развития это повод задуматься . [Ответ]
36rus 21:40 06.10.2015
ФСБ в очередной раз бросилось на защиту коррупции и незаконного обогащения - внесен законопроект, по которому мы не сможем свободно получать выписки из реестра прав на недвижимость.

В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты.

[Ответ]
Romchik 22:17 06.10.2015
Быдло меньше знает, лучше спит. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:53 07.10.2015

Сообщение от Teddybear:
Когда ближайшая больница в райцентре, а то и в области, инсульт или сердечный приступ=смертный приговор.

А "больница" или ФАП в деревне - профанация и симуляция медицины, и при инсульте/инфаркте, один хер, адекватной помощи оказать не сможет.

Сообщение от Archy:
+ у нас очень сильная школа санавиа еще с комми времен

+100500.

Сообщение от Archy:
чтож вы так яростно надрачиваете на буржуинство

Трудно расставаться с иллюзиями детства...

Сообщение от 36rus:
Это ЧД работяга,когда же он работает?

Он просто умеет грамотно организовывать своё рабочее время.

Арчи не даст соврать - у буржуинов есть такой термин в оценке труда сотрудника - "эффективность". Он подразумевает способность работать не только хорошо, но ещё и быстро. Я о нём узнал ещё 20 лет назад, продумал, как рационально организовать свою деятельность и стараюсь придерживаться этих схем, внося, при необходимости, изменения. При совке на предприятиях даже были для подобной деятельности специальные отделы научной организации труда, сокращённо НОТ.

Так что, головой нужно думать не только вне работы и на работе, но ещё и для работы. [Ответ]
Archy 09:17 07.10.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Так что, головой нужно думать не только вне работы и на работе, но ещё и для работы.

эт ты счаз кому сказал?

Сообщение от Петер:
брешут все про низкие зарплаты врачей, коль ваши на пенсию по заграницам путешествуют

врачи то разные бывают [Ответ]
ttervist 09:23 07.10.2015
36rus, был задан простой вопрос в ответ ведро соплей из квази статистики [Ответ]
Eвгений 09:28 07.10.2015

Сообщение от 36rus:
На самом деле, примерно 1/6 часть суши земного шара занимал СССР, в его последние десятилетия. Сейчас Россия занимает существенно меньшую часть (примерно 1/7

как раз по школьным воспоминаниям писал, а история мне очень нравилась ,спасибо за вопрос.

Не обращай внимания на дебила. Ему не только география и история давались с трудом, но и литература.
Еще Есенин "подсчитал", что Русь - шестая часть земли. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:44 07.10.2015

Сообщение от Archy:
эт ты счаз кому сказал?

Поток бессознательного [Ответ]
Sandy 10:06 07.10.2015

Сообщение от Eвгений:
Еще Есенин "подсчитал", что Русь - шестая часть земли

Есенин в Русь включал кроме собственно России еще и часть других ныне существующих государств.
Площадь же непосредственно нынешнего государства Россия составляет 1/8 площади суши исключая Антарктиду.

Ваш КЭП. [Ответ]
сентябрь 17:16 07.10.2015
ГРОЗНЫЙ, 7 октября. В Грозном открыли фонтан общей площадью 12 км и высотой струи до 100 метров, цена вопроса 60 000 000 000 руб.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/07/1448479.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фонтан.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	50.1 Кб
ID:	2737089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 24
Размер:	54.1 Кб
ID:	2737091  

[Ответ]
Romi 17:58 07.10.2015

Сообщение от сентябрь:
ГРОЗНЫЙ, 7 октября. В Грозном открыли фонтан общей площадью 12 км и высотой струи до 100 метров, цена вопроса 60 000 000 000 руб.

Здорово! Богатеет наша страна, а либирасты пусть ноют. [Ответ]
Sandy 18:05 07.10.2015

Сообщение от vitus:
Фонтан 300 м х 40м не может стоить 60 лярдов. Росбалт дебилы.....отмороженные.
60 млрд стоит весь проект "Грозненское море".

Все так.
Пруд фонтан в пруду и две гостиницы.

Сообщение от vitus:
зачем "море" в Грозном, да за такие деньги?

Уважаемый человек попросил да!

Сообщение от :
В апреле 2009 года, в ходе инспекционной поездки в поселок Черноречье, Рамзан Кадыров заявил о необходимости создать на берегах Грозненского моря базы отдыха. Он объяснил это решение условиями, которые не позволяют местным жителям выехать за пределы республики на отдых и санаторное лечение.

https://youtu.be/g5-H3QDi10I [Ответ]
Петер 18:34 07.10.2015

Сообщение от Archy:
врачи то разные бывают

Это да. Есть врачи, а есть главврачи. Причем преимущественно депутаты с заоблачными доходами.
И уже личное наблюдение. Чем дольше главврач является "слугой народа", тем большее бардак и хамство во вверенном им учреждении. [Ответ]
Eвгений 19:42 07.10.2015
Sandy,

Сообщение от :
Уважаемый человек попросил да!

А если тебя так поблагодарят
https://www.youtube.com/watch?v=_0zmUoqQZNY
ты разве зажмотишь каких-то 60 лярдов? [Ответ]
Петер 19:50 07.10.2015
Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что отказать работающим пенсионерам в индексации пенсионных выплат — это справедливо. Такое мнение он выразил в ходе встречи с лидерами партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7744721.shtml
Вот такой у нас премьер-министр, заботливый и участливый. и пользующийся полной поддержкой Самого.
Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты. [Ответ]
36rus 23:50 07.10.2015

Сообщение от ttervist:
36rus, был задан простой вопрос в ответ ведро соплей из квази статистики

прочитай свой вопрос и так же сам на свой тупой вопрос ответь же
"а есть ли статистика по количеству пенсионеров по странам так же"

Сообщение от Eвгений:
Не обращай внимания на дебила. Ему не только география и история давались с трудом, но и литература.

А по существу есть что возразить ?Или у Вас гениев-отличников кроме лозунгов никаких аргументов не осталось.
Что не нравится когда рушится очередной миф о том что величие Китая строится на работающих за миску риса и тарелку лапши? [Ответ]
ttervist 23:56 07.10.2015
36rus, странный ответ от человека с высшим образованием [Ответ]
36rus 00:04 08.10.2015
Президент забросил семь шайб в игре против сборной Ночной хоккейной лиги.А на предвыборные дебаты не пошел сославшись на отсутствие времени,просто мастер многоходовочек.

Сообщение от ttervist:
36rus, странный ответ от человека с высшим образованием

Как раз высшего образования у меня нет,именно по этому я прошу тебя самого ответить на свой вопрос,тем более что я до конца его не понял,образования не хватило. [Ответ]
ttervist 00:20 08.10.2015
36rus, обычный статистстисчический ответ .в чем собственно проблема? [Ответ]
36rus 00:45 08.10.2015

Сообщение от ttervist:
36rus, обычный статистстисчический ответ .в чем собственно проблема?

Китай 202,43 миллиона http://bujet.ru/article/246518.php
Россия 41,3 миллиона http://www.pencioner.ru/node/18198

http://china-times.ru/rossijskie-pen...tae-2013-10-16
Российские пенсионеры в Китае: как обустроиться?
Вот пример из жизни: пожилая пара оставила свою квартиру в Благовещенске семье дочери и перебралась на другую сторону Амура в Хайхэ. Местные власти без проблем выдали им вид на жительство и сейчас пенсионеры возвращаются в России примерно раз в 3 месяца – снять пенсию и погостить у дочери. Кстати, по рассказам местных жителей, китайские власти вполне спокойно относятся к россиянам, нарушающим визово-регистрационный режим, особенно имеющим в Китае свою недвижимость. По крайней мере, активно вымогать взятки никто у вас не будет.

Примерные цены на коммунальные услуги:

Отопление (за год) — 70 руб. за 1 кв. м.
Вывоз мусора — 350 руб.
Телефон – 350 руб.
Электроэнергия – 1,5 руб. за 1 квт/час.
Холодная вода – 9 руб. за 1 т.
Скоростной безлимитный интернет (в год) — 2 тыс. руб.
Стоимость продуктов
В Китае семье из двух человек, чтобы питаться полноценно достаточно в месяц тратить около двух с половиной тысяч рублей. При этом здесь нет смысла готовить дома — на каждом шагу масса местных ресторанчиков, где вкусный обед обойдется примерно в 100 руб. На улице можно купить лепешки с мясом за 4–6 рублей, шашлык за 12 рублей, сосиски за 4 рубля, а популярный суп с лапшой – за 20.

http://top.rbc.ru/economics/23/08/2013/871343.shtml [Ответ]
Петер 05:08 08.10.2015

Сообщение от vitus:
им все равно подыхать!"

Именно так! [Ответ]
Romchik 09:43 08.10.2015
Кстати еще недавно тантру-мантру талдычили что "все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме", и тут на тебе отказ от индексаций на уровень инфляции. Пацаны хозяева своего слова, слова дали, слово забрали...

А еще тем временем продажи машин и автоваза в частности с размаху наебенились. Ждем выделения камазов бабла на очередную реанимацию дефффективных менеджеров. С чего на этот раз срежут с образования или здравоохранения?

Кстати про бюджет сверстанный исходя из нереальных показателей (0,7% рост и 6,4% инфляция), за все заплатит пипл, просто опять девальвнут деревянного процентов на 30% чтобы наполнить бюджет. Хотя по нашей жизни 30% курса нацвалюты это так обычные кол****ия. И прикольная заначка президента на 1,1 трлн, так сказать подачки перед выборами с барского плеча, если не путин, то кто же поможет беднейшим слоям населения давая подачки из бюджета?

А в целом про пенсионную системукоторую опять задумывают реформировать, вы лохи копите и софинансируйте побольше, вам зачтется наперсточники меняют правила игры по ходу игры. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:05 08.10.2015

Сообщение от :
Ослик Иа-Иа, "колбаса" и перспективы ее получения

Анастасия Скогорева

Некоторые мои знакомые в последние пару недель напоминают мне персонажа из мультика, который, имея грустно-философское выражение морды, смотрелся в гладь пруда и изредка говорил: "Зачем это все?", "В чем смысл этого?" и "Что же дальше будет?". Видимо, ничего хорошего он от этого "дальше" не ожидал, поскольку в качестве резюме озвучивал следующие слова: "Грустное зрелище, душераздирающее зрелище..." Как, наверное, многие читатели уже поняли, речь идет о людях с либеральными убеждениями и военной операции России в Сирии.

Конечно, сравнение моих собеседников с осликом Иа-Иа в данном контексте является несколько натянутым - у моих знакомых словарный запас богаче, чем у мультяшного персонажа, и есть некоторые (правда, на мой взгляд, шапочные) познания в истории. Поэтому в ход идет весь арсенал того, что я называю исторической аргументацией - ссылки на Вьетнамскую и Корейские войны, на действия СССР в Афганистане и т.д. Аргументы разные, а вывод всегда почему-то один и тот же - столько наших людей погибло, СССР экономически истощился (если верить моим собеседникам, во всех вышеперечисленных случаях), а где же результат? В таких дискуссиях, по моему опыту, возможны три модели поведения. Первая - прервать дискуссию в силу ее полной неконструктивности, но для кого как, а для меня это равносильно тому, чтобы бежать с поля боя, при этом имея гордый вид запланированно отступающего участника сражения. Второй - приводить аргументы, к которым собеседник априори останется глух и слеп. Кстати, к сожалению, эту модель часто используют наши весьма уважаемые политологи и историки в различных ток-шоу.

Вот выступает, скажем, г-н Гозман и затапливает студию слезами по поводу низких пенсий, плохого здравоохранения в России, оттока капитала - и все это, по его мнению, вызвано тем, что российское руководство неправильно себя ведет, и вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, проводит операцию в Сирии. А ему в ответ уважаемые специалисты начинают говорить о культурных и исторических связях между Россией и Сирией, о проповеди апостола Павла, которая была особенно успешной на территории Сирии... Помилуйте, люди добрые, вы же с Гозманом дискутируете - ясно как Божий день при свете фар, что для него подобные аргументы - максимум возможность посте6аться, а минимум пустой звук...

Поэтому лично я выбираю третью модель: знай собеседника и подбирай те аргументы, которые он услышит. Поскольку наши либералы - люди на удивление пристрастные к "колбасе" (а под колбасой в данном случае понимается некая совокупность социальных благ), то аргументы тоже должны быть "колбасными". И я в таких случаях рассказываю им об очень давнем разговоре, который 17 лет назад состоялся между мной и руководителем московского отделения одного западного фонда.

Имя собеседника и название фонда я называть не буду, поскольку разговор проходил на условиях анонимности, ограничусь только тем, что этот фонд слишком хорошо известен, чтобы его называть. Причем в данном случае - без всякого стеба. В те давние-давние времена я была... нет, конечно, не адептом англо-саксонской системы капитализма, но человеком, который искренне верил в то, что в Россию не приходят нормальные (то есть долгосрочные, а не спекулятивные) инвестиции потому, что у нас плохое законодательство, плохая правоприменительная практика, плохие дороги, плохие чиновники, плохие институты гражданского общества... Все это я и высказала своему собеседнику, который был на 20 лет с гаком старше меня.

Он слушал меня со снисходительной полуулыбкой, но под конец не выдержал и рассмеялся.
- Какую чушь ты несешь, - почти ласково сказал он. - Какое нам дело до ваших законов и дорог? Я готов держать с тобой пари на что угодно, что даже если у вас будут лучшие законы в мире и самые прекрасные дороги в истории человечества, все равно - инвестиции в Россию не придут. Тут дело в другом...
- В том, что у нас во главе государства - алкоголик?
- Это производное, - отмахнулся собеседник. - Тебе будет неприятно слышать то, что я скажу сейчас, но Россия - государство-лузер. Оно проиграло, а капиталы всегда тянутся к стране-победительнице. Им неважно, какой там обшественно-политический строй, какие там институты гражданского общества, и есть ли они вообще. Они знают, что страна, одержавшая победу в геополитическом противостоянии и признанная лидером мирового уровня, обеспечит им высокую доходность и сохранность. И пока ситуация не изменится, капиталы будут обходить стороной страну-лузера и притекать в страну-победительницу...

Тогда это рассуждение показалось мне чрезмерно циничным. Но, чем дольше я живу и чем больше наблюдаю за тем, как развивается ситуация в мировой экономике, тем чаще я вспоминаю слова моего надменно усмехавшегося собеседника. Он был прав! И, если коллективного ослика Иа-Иа так беспокоит "колбаса" и перспективы ее получения, то он должен понимать - если России удастся вернуть себе статус геополитического лидера (для начала - хотя бы одного из лидеров), то "колбаса" не замедлит появиться. Она всегда приходит к победителю в качестве дополнительного приза.

http://politikus.ru/articles/59835-o...lucheniya.html [Ответ]
Страница 66 из 233
« Первая < 165660616263646566 67686970717276116166 > Последняя »
Вверх