Сегодня у моих детей день рождения... Как будто бы вчера все было! До мелочей помню свои роды... А теперь уже у них у самих - свои дети!!!
[Ответ]
Камбаруша 13:25 07.08.2014
Я сижу жду. Как то уже надоело быть в ожидании. Хотя понимаю, что потом будет слишком весело, а сейчас спокойно, делай свои дела. Но тяжело уже. Из дома никуда не хочется. И пихается! Ведь к родам должны же уже притихать?
[Ответ]
Сейчас 37-38 недель. Хотелось бы до 14 родить)))
[Ответ]
Алина 16:54 07.08.2014
Камбаруша, в пц всех тянут до 39-40 нед и если попал, то цепляются мертвой хваткой- редко отпускают . Из послеродового выписывают ер на 3 сутки,а кс на 5
[Ответ]
Камбаруша 18:03 07.08.2014
Сообщение от Алина: Камбаруша, в пц всех тянут до 39-40 нед и если попал, то цепляются мертвой хваткой- редко отпускают . Из послеродового выписывают ер на 3 сутки,а кс на 5
А че так быстро выписывают? Обычно же вроде 5 и 7 дней..а если хватают мертвой хваткой, то не отпускают и стимулируют или ждут?
[Ответ]
Алина 19:11 07.08.2014
Камбаруша, вроде ждут, не видела, чтобы стимулировали. Ждут 40 недели
[Ответ]
Катерина3 20:58 07.08.2014
vik 01, считаю, что день рождения ребёнка - это прежде всего праздник мамы, поэтому, примите мои поздравления Камбаруша, Оленька отдыхай пока. Осталось чуть-чуть.
[Ответ]
Камбаруша 21:01 07.08.2014
Сообщение от Катерина3: Камбаруша, Оленька отдыхай пока��. Осталось чуть-чуть.
Малышке там видимо мало места, так больно пихается.даже ходить уже тяжело..
старший живет у бабушки, скучаю(((
Камбаруша, уже 24 недели. Вчера у Федотовой была на УЗИ. Малыш весит 660гр. Пока все в норме, но тяжеловато. Чувствую себя слономамой. Ты определилась с роддомом и врачом?
[Ответ]
Машунька-мама 22:16 07.08.2014
Зашла узнать, как теневая мамка Ириша поживает. АУУУУУУУУУУУУУ!
[Ответ]
Kate79 22:29 07.08.2014
ИришаК, поздравляю! От всей души! Молодцы! Очень рада за тебя.
[Ответ]
Mareska 22:37 07.08.2014
ИришаК, поздравляю!!!!! очень здорово, Ириш)
[Ответ]
Девочки, подскажите, вам назначали курантил? и сдавали ли вы перед его приемом какие-либо анализы? в интернете прочитала, что нужно сдавать анализ на свертываемость крови, мне назначили его в жк просто, типа как витаминку. может, загоняюсь, конечно, но препарат пока пить не начала, боязно
[Ответ]
NRu 13:19 08.08.2014
Янулька, умница! Для назначения надо хотя бы коагулограмму глянуть. Мне в жк гинеколог, "от бога" не иначе, тоже выписала, при низкой сворачиваемости, начались просто жутчайшие головные боли, тошнота. На что был ответ "ну не пей тогда"-идиотка что еще сказать.
[Ответ]
Почемучка 15:15 08.08.2014
Янулька, мне его за каким то хреном тоже назначали (при этом анализы все были отличные)
начались головные боли. теперь отказываюсь.
вообще мне не совсем понятно, почему беременная обязательно должна чего-нибудь пить из лекарств)))) такое ощущение, что беременность давно стала диагнозом, требующим серьёзного лечения))))
[Ответ]
Янулька 16:32 08.08.2014
NRu, Почемучка, спасибо,
отложу тогда начало его приема, попробую сдать этот анализ сама. Должны, наверное, в платных центрах его предлагать?
[Ответ]
Надо справку о составе семьи и о зарплате. Если ниже прож. минимумаи проблемы с гемоглобином-оформляете.
[Ответ]
vici0987 13:58 09.08.2014
Сплюша, про гемоглобин нигде не написано. Читала на нескольких ресурсах, пособия должны выплачиваться беременным.(а з/п да, ниже прожиточного)
[Ответ]
Сплюша 17:43 09.08.2014
Сообщение от vici0987;2218795ну7: Сплюша, про гемоглобин нигде не написано. Читала на нескольких ресурсах, пособия должны выплачиваться беременным.(а з/п да, ниже прожиточного)
Ну значит я спутала с пособием для исскуственников
[Ответ]
Машунька-мама 19:41 09.08.2014
Сообщение от vici0987:
Сплюша, про гемоглобин нигде не написано. Читала на нескольких ресурсах, пособия должны выплачиваться беременным.(а з/п да, ниже прожиточного)
Про беременных не знаю, для кормящих - всем с низким доходом. С остальными неразбериха.
Ниже выдержка из приказа № 815 от 2009 года
Сообщение от :
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ВЫДАЕТСЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ,
КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ
1. Недостаточность питания у беременных, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет (коды по МКБ-X: Е40 - Е46).
2. Другие виды недостаточности питания у беременных, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет (коды по МКБ-X: Е50 - Е64).
3. Анемии средней и тяжелой степени, связанные с питанием, у беременных, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет (коды по МКБ-Х: D50 - D53, О99.0).