Сообщение от AcidMan:
франклин не был президентом.
Ну почему же? Был Франклин Пирс и Франклин Дэлано Рузвельт
vi0 11:21 03.02.2006
12:14 pm - [mail2lj] Записки гастарбайтера - Работа
Кроме шуток, у Москвы есть свойства положительные. Это отношение к работе. Рынок труда огромен, денег немыслимое количество, тяга к креативу опять же, поэтому профессионал здесь ценится. Чего о родном городе я сказать не могу. Все это субъективно, конечно, но я и не претендую на объективность, это только мой личный опыт.
Людей в столице не хватает катастрофически, но речь идет о людях, умеющих работать. Как горько заметил Пореченков "В Питере мы всё занимались искусством, а в Москве, оказывается, за это еще и платят". Это первое открытие гастарбайтера - оказывается, то, что я делал всю жизнь, стоит денег.
Нравится американский подход к делу - если на словах вам обещали, значит, так оно и будет. Здесь редко встречается "натрепал" или "передумал". Если москвичи в быту довольно необязательны, то в работе в большинстве своем "сказано-сделано". Вас не будут кидать на 50 долларов. И на сто. На 10 тысяч уже могут, но из-за мелочи утруждать себя не будут. Благосостояние развращает. Если с вами говорят о работе, значит, о работе, если о деньгах, то о деньгах. В Петербурге вас вытащат на встречу "по делу" и будут ходить кругами до полного опупения, краснеть и стараться не ответить на прямой вопрос "Сколько?" Но и после того, как всё же удалось вытянуть цифру и обозначить фронт работ, работа отменится, а денег вы можете не получить при любом исходе дела. Тезис "Зачем платить, если можно не платить" как-то въелся в мозг питерских бизнесменов. Это качество я считаю просто отвратительным. Как и привычку долго думать и сомневаться, а стоит ли, а надо ли, а получится ли, а нельзя ли все это сделать, но бесплатно.
Ежели в Москве решающим фактором будет профессиональный уровень, в Питере - что угодно, пол, цвет глаз, пристрастие к спирному (есть компании, где все пьют по пятницам, непьющий их раздражает, моя подруга уволилась через два месяца, потому что, как выяснилось, весь состав курит анашу, а она нет, что портило окружающим настроение), любовь к группе Рамштайн (в анкете одной компании были вопросы "Любите ли вы Рамштайн, как вы относитесь к Пелевину" и что-то про Квейк, из чего следовало, что анкету составил местный сисадмин) и родственные связи. В фирмах полно родственников, жен бывших и нынешних, мужей, детей, я вот тёщу вспомниаю с ужасом, тут есть свидетели, не дадут соврать. Работу в Питере ищут по знакомым, в приход с улицы мало кто верит. Это не значит, что устроится со стороны невозможно, но если вас привели - шансы возрастут втрое. А если выбор стоит между вами и 17-летним племянником главного бухгалтера, который "всем этим очень интересуется", то будьте уверены, выбор будет в пользу племянника. Не, конечно, в конторе должны быть какие-то люди, которые работают, и они есть, но процент родственников и знакомых кролика в любом случае будет велик.
И маразм этот происходит как в маленьких, так и в больших (по питерским меркам) компаниях. Потому что вообще бизнес мелковатый. Могут себе позволить искать через личные связи. Вообще слишком много личного. А на работе надо работать, а не отношения выяснять. Как-то спокойней живется и легче дышится.
В Москве думать и решать надо быстро, ногами шевелить тоже, и не сомневаться.
Ну и комфорт, конечно, развращает - офисы большие и чистые, столовка, страховка, компенсация за отпуск (в Петербурге, не поверите, выплата компенсации за неиспользованный отпуск - редкость. Впрочем. там вам и последнюю зарплату будут стараться как-нибудь не заплатить), корпративные увеселения, нормальная техника, возможность обучаться за счет компании, премии и бонусы. Мелочи, а приятно. После этого обозревать питерский какой-нибудь офис в неотремонтированной коммунальной квартире, где за старыми конторскими столами сидят 50 человек, несколько печально. А среднестатистическая контора обычно так и живет. Ну а чего деньги-то зря тратить? Зачем платить, если можно не платить? А?
dos muertos 11:22 03.02.2006
Francina, не люблю бальшую грудь-все должно быть в меру
Андрей/пипи/ 11:23 03.02.2006
о чём втут?
Air 11:23 03.02.2006
Сообщение от Красный:
Я ответил. Пусть кидает логи или кидай сама. Только расскажи - чем ты Acidman'a уговорила в этом участвовать?
Не - не выходит лицо сохранить. Изгаженно оно.
Valmont 11:24 03.02.2006
Сообщение от Francina: vi0, блин, я с вами на форумку не пойду. Или в такое место, где можно трусиков купить новых, в случае чего.
Я сегодня ближе к вечеру собираюсь в рейд по "Диким Орхидеям". Айда со мной!
mia_from_here 11:24 03.02.2006
Сообщение от Красный:
или кидай сама.
внимание, логи - по просьбе Красного:
AcidMan (12:56 PM) :
AcidMan (501106) Wrote:
ну я и тут от 600 получаю =))
AcidMan (12:57 PM) :
Красный_2 (108605098) Wrote:
А то..) Кстати, эта поборница европейского отдыха (шепну тебе меж нами) - имеет возможностей туда ездить ровно вдвое меньше чем ты..)
Сообщение от Красный:
Только расскажи - чем ты Acidman'a уговорила в этом участвовать?
я не уговаривала. мы встретились попить кофе, и он мне рассказал.
Valmont 11:25 03.02.2006
Сообщение от Красный: Valmont, Болт расколол тебя? )
Медиум, иначе не скажешь.
Irlandets 11:25 03.02.2006
Сообщение от dos muertos: Francina, не люблю бальшую грудь-все должно быть в меру
Она сказала, что у нее шикарная. Может она и не большая вовсе. Хотя понятие "шикарная" у всех разное...
mia_from_here 11:26 03.02.2006
что-то Valmont меня игнорирует. затаил обиду, наверное)))
Air 11:26 03.02.2006
Андрей/пипи/,
Разоблачили красного в пустобрехательстве. Сунули ему в табло неопровержимые доказательства его завистливых интриг. Оно пытается всё свести ко лжи в его адрес, но, конечно, никто ему не верит...
dos muertos 11:26 03.02.2006
три с половиной года назад получал в мск 250 и чо ?
Valmont 11:27 03.02.2006
Сообщение от mia_from_here: Valmont, продолжу.
залезла от безделия, захватила власть, гноблю Красного, баню по личным мотивам и понтуюсь зарплатой в 300 баксов
Подтверждаю!
dos muertos 11:27 03.02.2006
Irlandets, ну если она под шикарной имела в ввиду формы то вполне вероятно
грудь-грули рознь
Красный 11:27 03.02.2006
Сообщение от Air:
Не - не выходит лицо сохранить. Изгаженно оно.
Air, передохни, лопнешь же.. .. "Логи есть, но я их не покажу.. человек есть, но я про него не скажу".. это Acidman так, выходит, меня боялся..))) Теперь логи есть, но я их тебе покоцанными присылал.. а полный вариант кину, но не сейчас.. как-нибудь потом..))) Насмешили
Valmont 11:27 03.02.2006
Сообщение от Francina: Красный, они не понтуются. Они шутят. ВСЕ, кроме ТЕБЯ.
Очки куплю, спасибо. Пора уже новые покупать. А то приелась оправочка. Напомнил. И от тебя польза есть...
Рекомендую "Интероптику" на "Профсоюзной".
Irlandets 11:28 03.02.2006
Сообщение от Francina:
Почему же? Он же предложил - мерятся. Чем? Ростом - думаю, он выше. Письками - почти уверена, они разные. А вот груди у него точно нет. Моей. Шикарной. Ха.
Мы с Асидманом уже затевали меряние письками от скуки. Никто не поддержал. Хотя тебе легче. Тебе только с Мией придется меряться, а мужчин то тут вон сколько
Valmont 11:28 03.02.2006
Сообщение от Air: Valmont, А ведь проавду протебя написали!
А кто спорит?
vi0 11:30 03.02.2006
Комплексный замер сисек-пиписек желающие могут провести сегодня в Иль Патио.
Андрей/пипи/ 11:30 03.02.2006
Сообщение от dos muertos:
три с половиной года назад получал в мск 250 и чо ?
смело! я бы побоялся такое сказать в присутствии мии. обосрала бы тут же
Francina 11:31 03.02.2006
Valmont, спасибо. Цейс весь есть?
Valmont 11:32 03.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
это редко.
Куда чаще, чем ты думаешь.
Или ты некорректно понимаешь слово "проект".
dos muertos 11:32 03.02.2006
Андрей/пипи/, да по***
а 4 года назад я ваще был одним из главных рас****яев врн
vi0 11:32 03.02.2006
три года назад я тоже мало получал и не стыжусь этого!
dos muertos 11:33 03.02.2006
vi0, правильно
че стыдитса то-работаем растем как прфессионально так и материальное благополучие улучшаетса
так и надо-главное не сидеть на одном месте
mia_from_here 11:33 03.02.2006
Сообщение от Красный:
Теперь логи есть
Сообщение от Красный:
Насмешили
Красный, тебе хоть насри в глаза - все божья роса. прямо говорю - ты не мужчина.
Irlandets 11:33 03.02.2006
Сообщение от dos muertos: Андрей/пипи/, да по***
а 4 года назад я ваще был одним из главных рас****яев врн
Был им буквально полгода назад...
Valmont 11:33 03.02.2006
в серьезных компаниях это запрещено. логисты как правило не общаются с таможней напрямую.
Девушка, не смешите меня про серьёзные компании!
Или ты будешь утверждать, что "Газпром" - несерьёзная компания?
И при чём тут таможенники? Речь идёт о транспортных операторах, по большей части.
mia_from_here 11:34 03.02.2006
Сообщение от Valmont:
Куда чаще, чем ты думаешь.
я не думаю. я работаю в логистике 2 года и имею основания утверждать
Красный 11:35 03.02.2006
Красный, тебе хоть насри в глаза - все божья роса. прямо говорю - ты не мужчина.
ты в сторону отойди пока что.. со своими оценками..) С тобой пока разговор окончен..