Большой Воронежский Форум
Страница 65 из 230
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
iRUSya 19:39 13.01.2013
cafe-cafe, может ей к ВЕ, она гной и кровь из груди выцедить может....? [Ответ]
cafe-cafe 19:43 13.01.2013

Сообщение от iRUSya:
cafe-cafe, может ей к ВЕ, она гной и кровь из груди выцедить может....?

к кому?я не в курсе просто.проблем ,ттт, не было. а если выкачает,то потом больше не образуется ничего там? [Ответ]
sunflower_vrn 20:59 13.01.2013
cafe-cafe, мне кажется со сцеживанием во время беременности не стоит увлекаться. Пусть срочно пройдет УЗИ молочных желез - может что найдут. Гной и кровь это не шутки, может и бяка какая-нибудь вылезти (такое, к сожалению, случается). [Ответ]
KatyVRN 21:09 13.01.2013
cafe-cafe, она уверена что гной? желтыми могут быть капли молозива... аа вот кровь, ее не спутаешь, конечно, но.. [Ответ]
KatyVRN 21:09 13.01.2013

Сообщение от sunflower_vrn:
мне кажется со сцеживанием во время беременности не стоит увлекаться

однозначно [Ответ]
heilinn 21:30 13.01.2013
cafe-cafe, Света-Беркана маммолог.

Сообщение от cafe-cafe:
из груди гной и кровь

С чего взяли? Цедили что-ли?

Сообщение от iRUSya:
может ей к ВЕ, она гной и кровь из груди выцедить может....?

У беременной? Вы чего, люди? [Ответ]
Касторка 22:23 13.01.2013
cafe-cafe, кинула в личку. Он в онко-диспансере работает + в Медхелпе по-моему. Инфа на 2010 год. [Ответ]
Verunka 23:48 13.01.2013
Девочки, всем добрый вечер. Скиньте, пожалуйста, в личку координаты Валентины Егоровны. Очень нужно! [Ответ]
cafe-cafe 09:26 14.01.2013
Касторка,
heilinn,
KatyVRN,
sunflower_vrn,
девочки спасибо.ну я думаю гной ни с чем тоже не спутаешь.... у нее это вообще давно,врач безалаберно относится к этому. кинула ей телефон!спасибо большое! [Ответ]
iRUSya 09:30 14.01.2013

Сообщение от heilinn:
У беременной? Вы чего, люди?

я не увидела, что она еще беременная.... [Ответ]
Verunka 10:42 14.01.2013
Девочки, подскажите еще пожалуйста, Валентина Егоровна в роддом может приехать? Или только после выписки к ней ехать? [Ответ]
heilinn 10:44 14.01.2013
Verunka, в роддомах есть свои "золотые ручки", которые прекрасно расцеживают. Обычно за денежку, а некоторые и так. [Ответ]
Verunka 10:53 14.01.2013
heilinn, в первые роды и денежку платила и сама сцежевала и молокоотсосом... Все равно дочь на искусственном вскармливании выросла. Теперь вот знаю какие проблемы меня ожидают и стараюсь подготовиться заранее. Очень хочется второго ребенка своим молочком кормить!
А по ПЦ1 не подскажете, к кому можно обратиться, чтоб помогли наладить ГВ? [Ответ]
Mila 11:00 14.01.2013
heilinn, а вообще, расцеживаться - это обязательно? или если молоко пока само нормально течем, малыш высасывает не надо ничего делать? [Ответ]
iRUSya 11:17 14.01.2013
Verunka, девочки из роддома часто на такси к ВЕ гоняют.

Mila, главное грудь щупай, что б комков не было.... [Ответ]
Касторка 11:29 14.01.2013
Mila, не забивай голову! Если вдруг появится дискомфорт, тогда начинай уже думать. У меня за 5,5 месяцев только одна проблемка периодически бывает: грудь становится каменной, если долго не кормлю - даю дочке и нет проблем. [Ответ]
Sunshine 11:51 14.01.2013

Сообщение от heilinn:
Verunka, в роддомах есть свои "золотые ручки", которые прекрасно расцеживают. Обычно за денежку, а некоторые и так.

Увы, к сожалению, не везде. В ПЦ1 девочке на просьбу помочь расцедить закаменевшую грудь ответили, что "доярок здесь нет". Очень грустная ситуация на фоне того, что все стены там завешаны плакатами о пользе ГВ...
Возникло большое желание написать письмо руководству с просьбой подумать о введении штатной единицы "доярки".
На самом деле, сколько бы проблем можно было избежать, если бы в роддомах работали консультанты по ГВ.

Verunka в роддом ВЕ не приезжает [Ответ]
Mila 12:10 14.01.2013
Ну если я чувствую шишечку я к той стороне малышка подбородком кладу, чтоб сосал, вроде получается ссасывает

Если деть кушает не каждые 2 часа, а каждые 3 и ночной перерыв 5–5,5 часов это нормально? Он спит, не бужу. Какает 5 раз примерно, писает 6–7 раз. Нам 10 дней от роду. [Ответ]
cafe-cafe 12:27 14.01.2013

Сообщение от Mila:
Если деть кушает не каждые 2 часа, а каждые 3 и ночной перерыв 5–5,5 часов это нормально? Он спит, не бужу. Какает 5 раз примерно, писает 6–7 раз. Нам 10 дней от роду.

слышала фразу "кормить по требованию" ?вот и корми)) как захочет. все там нормально,не переживай) сыт,сух,рад и счастлив!что еще нужно) [Ответ]
iRUSya 12:50 14.01.2013
Mila, дорогая, ты повзвешива детку.. если в весе прибавляете, то не заморачивайся. [Ответ]
Mila 13:06 14.01.2013
iRUSya, пока не на чем взвесить, не знаю как это сделать. Из рд выписывались он начинал прибавлять, а сейчас хз [Ответ]
Aida 13:10 14.01.2013
Mila, писает маловато, нам говорили должен 10-12 раз в сутки. а спит по многу, может от того что сил пока мало, у нас так было первую неделю, нам говорили на ночь будить, а потом мы подросли и через каждые 2 часа кушать стали. [Ответ]
iRUSya 13:13 14.01.2013
Mila, можно в аренду весы взять... в магазине типа "мир весов" [Ответ]
Sarasvati 14:02 14.01.2013

Сообщение от Mila:
Если деть кушает не каждые 2 часа, а каждые 3 и ночной перерыв 5–5,5 часов это нормально? Он спит, не бужу. Какает 5 раз примерно, писает 6–7 раз. Нам 10 дней от роду.

да, пописов 6-8 минимум, лучше 10-12, ночью можно предложить спящему ребенку грудь (многие дети прекрасно едят во сне, моя дочь до сих пор ночью прекрасно ест во сне, ей 6 мес), перерыв в 5,5 часов для такого крохи великоват [Ответ]
heilinn 14:36 14.01.2013

Сообщение от iRUSya:
дорогая, ты повзвешива детку

Вы не обижайтесь, но впечатление, что вы вообще не читаете тему. (( Про непоказательность частых взвешиваний писали стотыщ раз.
Печально, что все инфа уходит в песок. ((

Сообщение от Mila:
расцеживаться - это обязательно? или если молоко пока само нормально течем, малыш высасывает не надо ничего делать?

Если все хорошо, малыш справляется, то ничего не надо дополнительно. Подозреваю, что твой богатырь таки сам справится.

Сообщение от Sunshine:
Увы, к сожалению, не везде. В ПЦ1 девочке на просьбу помочь расцедить закаменевшую грудь ответили, что "доярок здесь нет".

Это не просто грустно, а очень-очень. В Электронике вроде есть акушерка-доярка. В других вроде тоже были. А ПЦ, видимо, пока не обзавелся. (((

Сообщение от Mila:

Перерывы между кормлениями еще поменяются, это поначалу детки много спят.
Пописы обычно считают по дням рождения примерно до 10-12 дня. Потом минимум 6-8, нормально 10-12. Судя по покакам пока все ок.

Сообщение от Sarasvati:
перерыв в 5,5 часов для такого крохи великоват

Это пока послеродовый период, до коликов, когда спят много и долго. Потом детки кушают чаще. [Ответ]
Mila 15:06 14.01.2013
heilinn, о спасибо!

Сообщение от heilinn:
Подозреваю, что твой богатырь таки сам справится.

ну да, он поест - сися пустая, даже доцеживать нечего, хотя я прям сама научилась-научилась руками, когда в первый день молоко пришло в РД, а он у меня под капельницами был по 12 часов.

Сообщение от heilinn:
Это пока послеродовый период, до коликов, когда спят много и долго. Потом детки кушают чаще.

понятно.
Кстати, я ж посчитала только дневные пописы, оказывается надо за сутки брать, как я поняла, т.е. и то, что ночью он писает, да? [Ответ]
Таня М. 15:25 14.01.2013

Сообщение от Mila:
heilinn, а вообще, расцеживаться - это обязательно? или если молоко пока само нормально течем, малыш высасывает не надо ничего делать?

Совсем необязательно всякие манипуляции проводить... Я до 10 Лизкиных суток проблем не знала))) и то, если б дома была-в нормальных бытовых условиях, да и со всевозможными штуками ака листики капустные под рукой-скорее всего и не ездила бы ни к кому))) [Ответ]
Kosmosilos 17:25 14.01.2013
Интересно, Акев, ВОЗ "дружат" хоть с какими-нибудь роддомами в РФ и в ЦФО в частности? Равно как и наоборот? [Ответ]
sunflower_vrn 18:16 14.01.2013

Сообщение от heilinn:
Это пока послеродовый период, до коликов, когда спят много и долго. Потом детки кушают чаще.

Я на втором месяце у дочери с долгим сном накосячила основательно. Она днем кушала хорошо, а ночью спала крепко и долго, до 8-8,5 часов подряд. Я наивно радовалась, думала, раз ребенок спит и не просыпается, значит все замечательно. И только когда у педиатра на осмотре выяснили, что за месяц почти ничего не прибавили, поняла свою ошибку. Тогда стала сама просыпаться ночью, сонную дочу доставала из кроватки и кормила - она и не отказывалась. И вес стал прибавляться хорошо. Девочки, может кому моя ошибка поможет. [Ответ]
Lena1979 18:38 14.01.2013
Дамы, после взятия напрокат весов возник вопрос: почему мой деть плохо набирает вес? За 5 дней после роддома набрал от силы грамм 80, второй день просит грудь каждый час, выгибается, орет, все время как будто голодный, при этом после его прикладываний молоко в груди остается. Частично могу объяснить его поведение коликами, но не могу понять, что мешает взять и съесть нормальную порцию сразу, чтобы наесться? Что делать? Докармливать смесями не хочу категорически, хочу ГВ, получается, что у меня мало молока? Или ему лень сосать? Пописы считала, в норме. А тут еще медсестра сегодня добавила, сообщив, что мы какие-то худые и орем так, как будто голодные. [Ответ]
Страница 65 из 230
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
Вверх