Сообщение от vi0:
Да кстати, умные люди тем и отличаются от глупых, что им не надо вкалывать для того, чтоб иметь деньги.
Вкалывать и зарабатывать - разные вещи. А вообще высказывание категоричное, а потому глупое...
Красный 12:24 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here:
понятно. ты из тех, кто выписывал "по подписке" в советское время классиков, чтобы стенку было чем заполнить.
Я из тех???? Ты, приглашая народ "посмотреть какие книги у тебя на столе лежат" - не из "тех", а я, значит, из "тех"?
Avanturistka 12:25 08.12.2005
MitAn А моя любимая притча (одна из) вот эта:
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.
Самый способный из них однажды задумался:"А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?"
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.
Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.
Думаю, многим известна...
Valmont 12:26 08.12.2005
Сообщение от gudzon:
"Если ты такой умный, то почему сам не зарабатываешь?!"
Глупо отказываться от денег, которые тебе дают.
А я между прочим в университете учусь... Ведь как известно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
mia_from_here 12:27 08.12.2005
Красный красный, ты же сам сказал, что книг не читаешь - стало быть, именно из "тех".
приходи в гости - чаю тебе налью, даже покормить могу - обед-то ты так и не отыграл свой...
gudzon 12:29 08.12.2005
Сообщение от Valmont:
А я между прочим в университете учусь... Ведь как известно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Думаю после института ты тоже найдешь себе оправдание "не работать".
Valmont 12:29 08.12.2005
Красный Как тебе удалось развести девушку на то, чтобы она САМА пригласила тебя к себе домой "на чай"?!
Научи! Благодарен буду.
Красный 12:30 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный красный, ты же сам сказал, что книг не читаешь - стало быть, именно из "тех".
Не надо передергивать мои слова - то, что я книг не читаю - я такого не говорил.
Сообщение от :
приходи в гости - чаю тебе налью, даже покормить могу - обед-то ты так и не отыграл свой...
Слушай, а ты значения слов не путаешь ли? "не отыграл" и "не получил выигранное" - для тебя синонимы, что ли? Не отыграл его Вальмонт, а не я..
Valmont 12:30 08.12.2005
Сообщение от gudzon:
Думаю после института ты тоже найдешь себе оправдание "не работать".
Индюк тоже думал, а в суп попал.
P.S. Что-то меня потянуло на пословицы...
Красный 12:30 08.12.2005
Сообщение от Valmont: Красный Как тебе удалось развести девушку на то, чтобы она САМА пригласила тебя к себе домой "на чай"?!
Научи! Благодарен буду.
В приват. Научу.
Пальмира 12:32 08.12.2005
Сообщение от Valmont:
да дело не в этом....
это нормально и правильно, когда родители помогают своим детям.
речь о другом. если у тебя родители многого добились и ты имеешь определенный уровень жизни, не надо опускать других.
этого всего не ты сам дрбился. ты пока ничего сам не добился. и не факт, что сам ты добьешься того же, что родители смогли достичь.....
родительские деньги - это не причина твоей гордости....
ты просто пользуешься этим. вот и все.
Valmont 12:32 08.12.2005
Сообщение от Красный:
Не отыграл его Вальмонт, а не я..
О как!
Так ты мне в случае твоего проигрыша обед в ресторане обещал? А я как-то пропустил мимо ушей...
Красный разбогател! Проставляйся за успех!
mia_from_here 12:33 08.12.2005
Сообщение от Красный:
Слушай, а ты значения слов не путаешь ли? "не отыграл" и "не получил выигранное" - для тебя синонимы, что ли? Не отыграл его Вальмонт, а не я..
ладно, красный, в терминологии разбираться - факт состоит в том, что обеда ты не получил)))))
Avanturistka 12:34 08.12.2005
Сообщение от Пальмира:
да дело не в этом....
речь о другом. если у тебя родители многого добились и ты имеешь определенный уровень жизни, не надо опускать других.
этого всего не ты сам дрбился. ты пока ничего сам не добился. и не факт, что сам ты добьешься того же, что родители смогли достичь.....
Пришлось аж пост свой убить, чтоб не было повтора...)) Тоже самое только другими словами только что отписала..)
Умничка. Хотя до него это все равно вряд ли дойдет...
vi0 12:34 08.12.2005
красный, поверишь ли - я читаю качественные книги
Пардон, а чем определяется "качество"? Я вот, например, читаю книги, которые мне нравятся либо нужны..
Красный 12:34 08.12.2005
ладно, красный, в терминологии разбираться - факт состоит в том, что обеда ты не получил)))))
) Ну, Вальмонт, как порядочный человек, признает же свой проигрыш?
vi0 12:35 08.12.2005
А я, кстати, с удовольствием жил бы на чужие деньги.. но, к сожалению, как-то не получается
mia_from_here 12:36 08.12.2005
Сообщение от vi0:
Пардон, а чем определяется "качество"? Я вот, например, читаю книги, которые мне нравятся либо нужны..
нужны - это не обсуждаем, это профессиональная сфера, которая у каждого своя.
что такое качественные книги в моем понимании - я уже многократно писала. не люблю повторяться.
Пальмира 12:36 08.12.2005
vi0 считаешь себя трутнем?
можешь заделаться альфонсом
Красный 12:36 08.12.2005
Сообщение от vi0:
ну качество книги обычно определяется так - бумага, на которой отпечатан текст, переплет, цветность - и т.д...
mia_from_here 12:39 08.12.2005
Сообщение от Красный:
ну качество книги обычно определяется так - бумага, на которой отпечатан текст, переплет, цветность - и т.д...
ага, чтоб золотом тиснение было непременно - чтоб боГато смотрелось в стенке! тогда и тот, кто придет с "проверкой", оценит!
Nataly 12:40 08.12.2005
Качество - это то, что написано, а не то, на чем написано.
Понимаю, что отвечаю на стебный пост, но в данном случае все больше похоже не на стеб, а на передергивание и идиотничество. Уж извините, такое впечатление сложилось.
Valmont 12:41 08.12.2005
Сообщение от Пальмира:
да дело не в этом....
Это всё к чему?
К тому, что если у меня денег несколько больше, чем у других, то я не могу использовать старую добрую американскую пословицу в своей речи?
Красный 12:44 08.12.2005
Сообщение от Nataly:
Качество - это то, что написано, а не то, на чем написано.
Понимаю, что отвечаю на стебный пост, но в данном случае все больше похоже не на стеб, а на передергивание и идиотничество. Уж извините, такое впечатление сложилось.
Имхо, оно и есть.. "Приходите ко мне в гости - посмотрите какие книги лежат у меня на столе".. Шедевр..
Пальмира 12:45 08.12.2005
Valmont к тому, что папины деньги не дают тебе право оскорблять других. в этой жизни пока как человек ты - никто. ничего не добился и ничему не научился. извини, если обидела
и вообще почему же ты сейчас не на занятиях??
и в какой сфере гранит науки грызешь?
mia_from_here 12:45 08.12.2005
сейчас Красный публично признался в передергивании и идиотничестве. наконец-то нашел в себе силы - молодец!
Красный 12:47 08.12.2005
ага, чтоб золотом тиснение было непременно - чтоб боГато смотрелось в стенке! тогда и тот, кто придет с "проверкой", оценит!
Ну и на стол положить - тоже сойдет
mia_from_here 12:48 08.12.2005
Сообщение от Красный:
Ну и на стол положить - тоже сойдет
после прочтения? конечно, сойдет. корешком к стенке.
Красный 12:49 08.12.2005
сейчас Красный публично признался в передергивании и идиотничестве. наконец-то нашел в себе силы - молодец!
Своих постов не замечаешь при этом?
vi0 12:49 08.12.2005
Сообщение от Пальмира: vi0 считаешь себя трутнем?
Нет, считаю себя человеком, который не прочь, чтоб деньги доставались легко.
Сообщение от :
можешь заделаться альфонсом
Речь вроде бы шла о том, чтоб деньги получать за просто так. Разницу вообще понимаешь?