Большой Воронежский Форум
Страница 65 из 104
« Первая < 155559606162636465 66676869707175 > Последняя »
Кинология>ВОПРОСЫ К ОРГАНИЗАТОРАМ ВЫСТАВКИ
БИМКА 16:24 15.06.2013

Сообщение от БИМКА:
Воронежская областная общественная организация
«кинологическая федерация собаководства»
г.Бобров
Приглашаем Вас принять участие во всепородной выставке ранга КЧФ «ПЛЁСЫ БИТЮГА»
6-7 июля 2013 года.

Эксперт: Швец Ирина Львовна

Заявочный лист http://klubvrn.ru/files/zayavochniy_...tavku_2013.doc
Ветераны - бесплатно.
Беби, щенки - 800 руб.
Юниоры, Промежуток, Открытый, Чемпионы - до 1 июня 1200 потом 1400 руб.

Контакты:
г.Воронеж 8-920-431-76-20 Галина [email protected] ( возможна регистрация по емайл с оплатой на карту СБ) Регистрация на Воронежских выставках.
г.Бобров +7(950)761-53-89 Наталья
ПО ПОЧТЕ : 397700, г.Бобров, Воронежской области, ул. Ранняя Весна,48, Бороздиной Н.С.
сайт: http://klubvrn.ru/vistavki/

Выставка будет в субботу 6 июля.
регистрация 1300 руб [Ответ]
Шёпот Каури 16:40 15.06.2013
У меня вопрос к организаторам "Оскольской" выставки.
Скуповская Яна Францевна, может я чего не понимаю, но.... как получилось, что цверг и малые шпицы разбежались у вас на 4 породы???
И как так получилось, что на самой выставке, прямо в ринге, собак переводили из цвергов в малые?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a.jpg
Просмотров: 75
Размер:	452.2 Кб
ID:	2241511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b.jpg
Просмотров: 67
Размер:	474.6 Кб
ID:	2241512  

[Ответ]
zbz2010 21:22 16.06.2013
Вопрос к организаторам выставки 16.06.2013 г. Воронеж очень хотелось бы увидеть фото и понять как выглядит идеальный (ну хотя бы соответствующий стандарту) йорк на взглад эксперта Пиликина (г. Пермь). Поскольку среди зарегистрированных и участвовавших в выставке 18 экпонентов не нашлось ни одного хотя бы похожего на йоркширского терьера, а также достойного оценки более чем ОЧ.ХОР. С большим трудом представляется, что владельцы всех записанных "похожих на йорков" собак не понимают в породе и занимают личное время дорогостоящего эксперта Пиликина, приводя на выставки подобные существа. [Ответ]
joi 11:34 17.06.2013
Вопрос к организаторам выставки 16.06.2013 г. Воронеж. По какой причине основные ринги вместо 17.00 начались гораздо раньше и закончились в 16.50, тем самым лишив возможности участвовать в БЕСТах достойных собак подъехавших точно по расписанию??? [Ответ]
Тигрята 18:06 17.06.2013
joi, т.е. выиграли не достойные . а достойные опоздали так что ли? [Ответ]
jardly 19:16 17.06.2013
zbz2010,

Сообщение от :
2. В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:

Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы

отсюда
А Вы полагаете, что для оценки "отлично" быть "хотя бы похожим"

Сообщение от zbz2010:
на йоркширского терьера

уже достаточно? [Ответ]
joi 21:41 17.06.2013
Извините, удалила дубль. [Ответ]
joi 21:52 17.06.2013
Тигрята, не передергивайте мои слова. Я не имею претензий к выигравшим собакам тем более, что я их даже не увидела. Мой вопрос предельно прост: Почему Бесты провели не по расписанию, а раньше срока? Когда едешь, например, из другого города точно ко времени важно знать, что ринг вовремя или в крайнем случае с опозданием, но не раньше. Сидеть в 35 градусной жаре и сторожить, вдруг организаторам придет в голову провести ринг на час раньше мне не хочется. [Ответ]
zbz2010 22:10 17.06.2013

Сообщение от jardly:
zbz2010, отсюда
А Вы полагаете, что для оценки "отлично" быть "хотя бы похожим"
уже достаточно?

Спасибо за информацию об оценках и титулах присуждаемых на выставках, но к большому сожалению я тоже умею читать каталог, особенно первую страницу.
Вопрос состоял в другом:
Первый аспект (скорее риторический) Каким представляет себе эксперт Пиликин йорка - длинношерстным шнауцеродоберманом со стойкой овчарки, ну таких йорков я еще не встречала, а видела достаточно много и не только в нашей стране.
Теперь точно съезжу посмотрю на йорков пермского разведения, привезу парочку для исправления породных недостатков воронежских "типа йорков".
Второй аспект Если эксперт не принимает и не хочет понимать породу, предпочитает крупные породы, то зачем ставить его на на йорков? На выставки ходят получать грамотное описание всех как достоинств, так и недостатков собаки, а не выслушивать байки о биче йорков воронежского разведения - коротконогости и растянутости, тем более что треть собак была не воронежского разведения. [Ответ]
jardly 23:14 17.06.2013
zbz2010,
Ну Вы же задаете такой вопрос, как Вы сами пишете, постольку

Сообщение от zbz2010:
Поскольку среди зарегистрированных и участвовавших в выставке 18 экпонентов не нашлось ни одного хотя бы похожего на йоркширского терьера, а также достойного оценки более чем ОЧ.ХОР.

Т.е. собаки, обладающие, по мнению экперта, типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленые в корректной кондиции, на выставке все-таки были.
Но Вы почему-то считаете, что любой

Сообщение от zbz2010:
ну хотя бы соответствующий стандарту) йорк

обязательно должен получать отлично, раз из того обстоятельства, что данная оценка никому присуждена не была, делаете вывод, что эксперт посчитал воронежских собак "типа йорками"? [Ответ]
Фиелисс 23:38 17.06.2013

Сообщение от joi:
Почему Бесты провели не по расписанию, а раньше срока?

Мы успели к своему рингу только потому, что выехали с запасом на пробки, а их в воскресенье не было и мы приехали на пол часа раньше планируемого! [Ответ]
zbz2010 09:15 18.06.2013
jardly
Уважаемая (ый) jardly, какое Вы имеете отношение к организаторам выставки? Поскольку вопрос был задан конкретному адресату.
Следующий вопрос к Вам какая у Вас порода и что Вы знаете о йорках, Вы заводчик йорков?
Дискутировать на тему присуждения оценок г-ном Пиликиным с Вами у меня нет желания, я констатирую факты, поскольку была в ринге и задаю конкретный вопрос - покажите фото идеального йорка по мнению эксперта.
Обсуждать правила и методы проведения экспертизы абсолютно глупо (это закон)!
Если Вас устраивает, что Вам вешают лапшу на уши, выдумывая не существующие проблемы породы - ради бога, это Ваше право.
Я имею полное право и рассчитываю при записи на выставку хоть и на СУБЪЕКТИВНОЕ, но все-таки КОМПЕТЕНТНОЕ мнение эксперта.

Дискуссию с Вами лично считаю законченной. Лично Ваше мнение мне не интересно, хотя впрочем его и нет. [Ответ]
dushka 09:20 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
что Вы знаете о йорках, Вы заводчик йорков?

интересная логика)) видимо, для того, чтобы иметь мнение о яичнице, надо быть курицей. ну, либо в крайнем случае, поваром. [Ответ]
zbz2010 10:00 18.06.2013
dushka,

Сообщение от dushka:
интересная логика)) видимо, для того, чтобы иметь мнение о яичнице, надо быть курицей. ну, либо в крайнем случае, поваром.

Логика в следующем - мнение о яичнице может иметь каждый - это нормально, но вкуснее она у специалиста [Ответ]
Westar 10:07 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
и что Вы знаете о йорках, Вы заводчик йорков?

ни разу не заводчик йорков,но про местное разведение кое что знаю ))) и начинаю соглашаться с экспертом. помнится не так давно кобеля одного тут уже на составляющие раскладывали сами породники [Ответ]
Westar 10:07 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
Логика в следующем - мнение о яичнице может иметь каждый - это нормально, но вкуснее она у специалиста

Ой ли,когда у специалиста глаз замылен либо тупо ради бабла [Ответ]
dushka 10:21 18.06.2013
zbz2010, да Пиликин вроде и не брался йорков разводить. ограничился высказыванием своего профессионального мнения о представителях породы. так что все в рамках.
если вернуться к вашему вопросу, то есть ВП РКФ/FCI, где оговорены права и обязанности экспонентов и экспертов. если вы считаете, что были нарушения - пишите жалобу в установленном порядке. а так, поговорить о том, похожи ли йорки на йорков - дело, согласитесь, неблагодарное и довольно бессмысленное. [Ответ]
zbz2010 10:27 18.06.2013
Westar,
dushka,
Вы говорите вещи которые мне понятны, но я о другом! А именно : когда заезжий специалист с видом "гуру", но таковым не являясь, начинает кошмарить экспонентов по заслугам и нет. Вот в чем вопрос. При этом, этот же эксперт совершенно адекватно может судить другие породы.... Может стоит более внимательно подходить при выборе экспертов на те или иные породы, хочу напомнить - практически на всех выставках йорки составляют одну из самых многочисленных групп [Ответ]
Фьюджин 10:31 18.06.2013
Извините, встряну в тему про йорков. Это не к йоркам такое отношение, а именно к декорации. Шпицы тоже, не в восторге... Так что выводы лично мои- Пиликин Виктор предвзято судил декорацию. Что касается моего кобелечка, так он его не просто смотрел, а крутил со всех сторон в своих руках,и под хвост залез,и за хвост,и даже пузо смотрел...Для чего пузо? А почему он так судил- исходя от комментариев его- маленький вес...Видимо йорк должен был быть ну как минимум кг так 5... [Ответ]
Фьюджин 10:33 18.06.2013
и при чем тут " Воронежское разведение" у многих привезенные собачки [Ответ]
dushka 10:40 18.06.2013
zbz2010, вы понимаете, что субъективны? я смотрела за экспертизой Пиликина часа полтора примерно. мне очень понравилось: адекватно, внимательно, четко и, слава богу, без дарения титулов и высших оценок, что по нынешним временам не так часто случается. но и я, не поверите, тоже субъективна в этом своем мнении. и чего, голосованием определять будем определять приглашать его еще в Воронеж или нет? просто не ходите больше под него, если его экспертиза вас не устраивает, да и дело с концом. [Ответ]
zbz2010 10:41 18.06.2013

Сообщение от dushka:
ограничился высказыванием своего профессионального мнения о представителях породы

Вот и мне хотелось бы понять, в чем это мнение, как выглядит этот йорк... (пост 1923, 1929) на этой же странице!
Я конечно понимаю мы коммерческая порода. Для заводчиков крупных пород мы то на что кормится их любимые собачки, но нас тоже нужно уважать, не все занимаются йорками чисто ради разведенческих интересов (пропитания). [Ответ]
Zlato Dinastii 10:47 18.06.2013

Сообщение от Фьюджин:
Это не к йоркам такое отношение, а именно к декорации. Шпицы тоже, не в восторге... Так что выводы лично мои- Пиликин Виктор предвзято судил декорацию.

Ой ...но вот под этим и я подпишусь . Однозначно у г.Пиликина свое видение декорации и порой это видение идет в разрез со стандартом породы. [Ответ]
Westar 10:49 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
Для заводчиков крупных пород мы то на что кормится их любимые собачки

И после этого вы хотите уважения?
Оскорбили всех у кого крупные породы, обвинив что заведя йорка его не любят а лишь вяжут чтобы крупняк прокормить..... [Ответ]
Oktyabrina 10:53 18.06.2013

Сообщение от Zlato Dinastii:
Ой ...но вот под этим и я подпишусь . Однозначно у г.Пиликина свое видение декорации и порой это видение идет в разрез со стандартом породы.

И я подпишусь. [Ответ]
zbz2010 10:59 18.06.2013
Westar,
предложение длиннее, оно имеет смысл полностью [Ответ]
Westar 11:03 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
предложение длиннее, оно имеет смысл полностью

Для меня не изменился смысл. Вы считаете, что у тех у кого есть крупные собаки, заводят декорацию лишь для того, чтобы прокормить первых. [Ответ]
zbz2010 11:06 18.06.2013

Сообщение от Westar:
и начинаю соглашаться с экспертом

Ваше право [Ответ]
dushka 11:06 18.06.2013

Сообщение от zbz2010:
Вот и мне хотелось бы понять, в чем это мнение, как выглядит этот йорк... (пост 1923, 1929) на этой же странице!

то есть, вы ждете в тему г-на Пиликина с развернутым ответом на ваш вопрос, я правильно поняла?

Сообщение от zbz2010:
Я конечно понимаю мы коммерческая порода. Для заводчиков крупных пород мы то на что кормится их любимые собачки, но нас тоже нужно уважать, не все занимаются йорками чисто ради разведенческих интересов (пропитания).

вы понимаете, что ваши высказывания оскорбительны? [Ответ]
zbz2010 11:17 18.06.2013
dushka,

Сообщение от zbz2010:
Первый аспект (скорее риторический)

повторюсь [Ответ]
Страница 65 из 104
« Первая < 155559606162636465 66676869707175 > Последняя »
Вверх