Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Рыжий hanter 21:37 05.06.2017
Чёто сорока на хвосте принесла что сурка в этом году не откроют....Скажите мне что они брешуть..Заявку на лицензии оставлял ничего такого не казали....Или есть предпосылки?Численность вроде та же что в прошлом году по моим личным подсчётам,но зверек стал более пугливым.Раньше до сезона ближе подпускал.
[Ответ]
romka54 14:37 07.06.2017
Обзвонил вчера все магазины Воронежа. Куплю - продажу делают: Р.О. - 2000 руб., Вайцеховский - 1000 руб., Охотник на Южно-Моравской - 1000 руб.. Аллигатор - цена переоформления зависит от оружия. Остальные этой процедурой не занимаются.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:49 07.06.2017
Сообщение от romka54:
Куплю - продажу делают: Р.О. - 2000 руб., Вайцеховский - 1000 руб., Охотник на Южно-Моравской - 1000 руб.
получил сегодня разъяснение по поводу хранения оружия на даче. на даче должен стоять сейф. если человек временно проживает на даче то он может взять оружие с собой.в случае каких то проверок со стороны РЛО или гаи ( ну нашли в момент транспортировки) и ответа " я не с охоты а оружие на дачу взял" там должен быть сейф. они не поленятся туда съездить посмотреть.
то же самое если прописан в одном месте а проживает в другом то сейфы должны быть в двух местах.
[Ответ]
alex_gpd 15:46 07.06.2017
брат парвус, наличие сейфа на даче - малость перебор с разъяснениями. Ибо сказано в Писании - соблюсти условия безопасного хранения по месту временного пребывания - но ни слова про сейф там не было.
P.S.: Спортсмены на соревнования ездят с сейфами? )))
[Ответ]
VaUlt 16:41 07.06.2017
хрень какая-то. Куда ты везёшь соблюдая закон своё ружьё - не должно никого интересовать
[Ответ]
брат парвус 20:32 07.06.2017
Сообщение от alex_gpd: брат парвус, соблюсти условия безопасного хранения по месту временного пребывания - но ни слова про сейф там не было.
это не ко мне... мне объяснять ничего не надо. есть куча других товарищей которые могут потребовать объяснений...
[Ответ]
Макс-Макс 22:05 07.06.2017
Я кажний суббот или пятниц вожу с собой ИЖ-43КН. Ну я так привык: первый рубеж - булечка моя...,второй - 12к, третий - еще надоть дверь преодолеть. Ну и в конце жена опять с обрезом.
[Ответ]
iozhik-max 23:45 07.06.2017
Подскажте пожалуйста!
Задача- с использованием госуслуг продлить РОХи на 2 гладких ружья и получить "розовую" на покупку нарезного.
Варианты:
1.Выбрать услугу "продление разрешения", подгрузить сканы на 2 гладких, при подаче оригиналов сказать инспектору что хочу ещё и "розовую".
2.На каждый ствол выбрать требуемую услугу,соответственно придется 3 раза грузить сканы и заполнять поля с данными.
Какой из вариантов верный? Возможно есть другой,который я не написал?
[Ответ]
Stirch 08:22 08.06.2017
iozhik-max, я бы подал 3 заявления. Так оно как-то надежнее. Потому как все равно писать придется на месте, если в госуслугах не подашь, а на компе оно быстрее выходит, чем от руки)
[Ответ]
брат парвус 08:45 08.06.2017
Сообщение от iozhik-max:
Подскажте пожалуйста!
Задача- с использованием госуслуг продлить РОХи на 2 гладких ружья и получить "розовую" на покупку нарезного.
Варианты:
1.Выбрать услугу "продление разрешения", подгрузить сканы на 2 гладких, при подаче оригиналов сказать инспектору что хочу ещё и "розовую".
2.На каждый ствол выбрать требуемую услугу,соответственно придется 3 раза грузить сканы и заполнять поля с данными.
Какой из вариантов верный? Возможно есть другой,который я не написал?
на каждое действие нужно заявление. но там все просто если один раз заполнил есть режим использовать как черновик
[Ответ]
Lodin 10:43 08.06.2017
а срок на нарезняк пришел?
просто если подаешь на роха переоформление гладкого - обычно это за месяц делается до истечения срока по понятным мотивам
и может быть отказано в получении нарезняка по календарю, тупо
[Ответ]
Макс-Макс 14:03 08.06.2017
Сообщение от Lodin:
а срок на нарезняк пришел?
просто если подаешь на роха переоформление гладкого - обычно это за месяц делается до истечения срока по понятным мотивам
и может быть отказано в получении нарезняка по календарю, тупо
Если так, то по нарезняку обязательно будет отказано. И скажут приходите через месяц. Я бы еще копии старых РОХ сделал бы для себя.
[Ответ]
RoVaR, все честно: все допустимые способы позволяют определить дату и время отправки. Лично мне нравится.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:31 08.06.2017
"Указанным документом установлен исчерпывающий перечень возможных вариантов подачи заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов:
- лично либо уполномоченным представителем;
- по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения;
- в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг или на официальных сайтах уполномоченного органа…, а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Обращаем Ваше внимание, что варианты подачи заявлений посредством факса и электронной почты не предусмотрены".
Кто-нибудь оформлял разрешения из дома, через госуслуги? Или путём обращения в МФЦ?
[Ответ]
Дед с ружьём 23:39 08.06.2017
Нашёл. Болт нам, а не госуслуги.
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
Ведомство не оказывает услуг в электронном виде
Для кого тогда эта лапша на сайте про госуслуги?
[Ответ]
Кирсан Кайфат 07:14 09.06.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Тут как всегда, одни вперёд перевода бегут. Департамент, то разрешил. Но видимо забыл спросить возможность этого у Госуслуг)))))
[Ответ]
RoVaR 12:11 09.06.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Я отправил письмо в департамент с предложением создать на их оф. сайте электронную приёмную. Пока только пришло уведомление о прочтении.
[Ответ]
Alex1976 21:55 14.06.2017
Добрый вечер, народ!
Прошло пять лет, готовлю доки на переоформление гладкоствола. Вопрос - надо ли проходить обучение (аттестацию) на "прохождении гражданами Российской Федерации соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"? У меня охотбилет. Читал что если для хранение, не охота, то повторку не надо. Да и на портале госуслуги доки по обучению при продлении не требуется!
Заранее благодарен.
[Ответ]
mishka123 22:01 14.06.2017
Alex1976, обучение и проверка знаний нужна для травматики. Для продления РОХи достаточно охотбилета.
[Ответ]
alex_gpd 22:06 14.06.2017
Сообщение от mishka123: Alex1976, обучение и проверка знаний нужна для травматики. Для продления РОХи достаточно охотбилета.
депутаты приняли закон(пока не подписан) с 1 октября
все лицензии стоят 2000р
газовая лицензия 500р
разрешения 500р
есть смысл подумать над покупкой и продлением до часа Хэ
[Ответ]
Stirch 15:14 21.06.2017
А если у меня РОХа кончается в январе следующего года, я могу, скажем, в сентябре этого ее продлить?
[Ответ]
apv36 15:29 21.06.2017
Сообщение от Stirch:
январе следующего года, я могу, скажем, в сентябре этого ее продлить?
Вряд ли. Сказали подача за месяц до окончания или при смене жительства, и то скорей всего срок окончания рохи оставят как предыдущей.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:44 21.06.2017
Сообщение от Stirch:
А если у меня РОХа кончается в январе следующего года, я могу, скажем, в сентябре этого ее продлить?
Вы можете продлить когда угодно хоть на следующий день после получения(про это есть отдельный анекдот). Подайте через госуслуги заявление и всё.
[Ответ]
Stirch 15:47 21.06.2017
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Вы можете продлить когда угодно хоть на следующий день после получения(про это есть отдельный анекдот). Подайте через госуслуги заявление и всё.
Пожалуй так и попробую сделать. Заодно и розовую еще одну по старой цене получу. В хозяйстве пригодится.
[Ответ]
Maxivirus 16:20 21.06.2017
у меня срок в 2019... у гладкого и 2020 у нарезов... надо жене сделать...[Ответ]