Сообщение от SKA girl(gg):
Homer S.,
ну ели брать москву думаю, уже можно говорить о сомнениях.
.Да пока православие доминирует,но придет время когда ислам будет почти наравных
Количество исламистов в России и Москве в частности год за годом растет
Сообщение от :
Если в 1985 году в СССР насчитывалось лишь 70 мечетей, то сейчас только в России – 6650!
Сообщение от :
в Ульяновской области 40% всех религиозных общин – мусульманские, в Тюменской – 39%.
Сообщение от :
Только в Москве количество мусульман за последние десять лет утроилось (с 500 тысяч до полутора миллионов) за счет переселенцев из стран СНГ
Сообщение от :
В Интернете поднялся шум. Общественность бурно обсуждает новое постановление мэра Москвы Юрия Лужкова о проведении в столице массовых мусульманских праздников. При этом мэрия дает разрешение на установку около мечетей в 3 округах Москвы автомобилей с громкоговорителями для трансляции молитв.
Сообщение от :
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Тут в главной соборной мечети одновременно могут молиться до 7 тысяч человек. Молитвы транслируют через громкоговорители. Но динамики установлены только внутри мечети, и их слышат только молящиеся.
ОРЕНБУРГ
Практически во всех мечетях здесь есть громкоговорители, по которым читают намаз. Слышно за многие кварталы. Местные жители стали возмущаться, что намазы мешают им спать. В результате после 23 часов мечетям запретили использовать усилители звука.
УФА
Во всех пяти мечетях Уфы после перестройки установили усилители звука. Молитва читается и транслируется на всю округу пять раз в день в течение всего года.
САРАТОВ
Трансляция намазов проводится в единственной мечети. В администрации города уже скопилось немало обращений жильцов соседних домов и вузов с просьбой «сделать молитвы потише». Они мешают не только ночью спать, но и днем учиться.
САМАРА
В местной мечети усилители звука включают 2 раза в год на крупные мусульманские праздники. И поскольку усилители используют редко, горожан они не беспокоят.
Сообщение от :
В России 23 000 000 исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами.За последние 15 лет число мусульман в россии увеличилось на 40%
Сообщение от Homer S.:
по итогам всероссийского опроса (январь 2010 года), доля называющих себя последователями ислама (как мировоззрения или религии) за 2009 год в России снизилась с 7 % до 5 % опрошенных"
"Согласно данным ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса (январь 2010 года)[17]
к тому же исследования проводимые про правительственными учреждениями вызывают дикое сомнение.
Сообщение от Xenon:
Меня не опрашивали. Что всероссийского в опросе?
Может выборка была нерепрезентативная?
Сообщение от Homer S.:
у меня - нет (в данном случае) .. знаю пару сотен "православных" и всего 1 или 2 мусульманина...
Сообщение от Xenon:
Меня не опрашивали. Что всероссийского в опросе?
Может выборка была нерепрезентативная?
Сообщение от Homer S.:
может быть..
Сообщение от Homer S.:
а ты считаешь что мусульман значительно больше?
настанет момент когда с их мнением придется считаться, тогда то и можно будет диктовать свою волю меньшинству.
Сообщение от Homer S.:
у меня - нет (в данном случае) .. знаю пару сотен "православных" и всего 1 или 2 мусульманина...
Сообщение от Homer S.:
может быть.. а ты считаешь что мусульман значительно больше?
так получается что вы беретесь судить о количестве масульман только на основании субъективных ощущений? зачем тогда цитировать ВЦИОМ?
я не писал что их стало больше , я писал том, что их становиться больше и при сложившейся тенденции не исключаю
Сообщение от Xenon:
Ну так мусульман немного в Воронежской области.
Сообщение от Xenon:
Да и у мусульман рождаемость выше, их доля должна наоборот расти
Если в 1985 году в СССР насчитывалось лишь 70 мечетей, то сейчас только в России – 6650!
Сообщение от Spectator:
в 1986 году в стране насчитывалось лишь 6800 православных храмов, а сегодня их 27 тыс., было лишь 18 монастырей, теперь – 680. Численность духовенства, монахов и монахинь увеличилась в тех же пропорциях. В одной лишь Москве 1700 священников и диаконов, отметил Алексий II.
Сообщение от Homer S.:
в какие сроки? откуда возьмутся (физически) десятки миллионов мусульман?
Сообщение от :
ЗВОНОК В СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ
- В прошлые годы мы также ставили у мечетей автомобили с усилителями, но по умолчанию, без постановления мэра, - сообщили нам в приемной Совета муфтиев России. - Соответствующие распоряжения Юрия Лужкова о проведении наших праздников также были, но в них не было пункта, в котором глава города просит выделить установки звукоусиления на базе автомобилей. В этом году эта просьба появилась!.. Все это делается из-за того, что количество мусульман в Москве все время увеличивается и не все желающие могут попасть внутрь. Они стоят неподалеку и тоже хотят услышать проповедь.
Сообщение от :
Исламские децибелы
Есть в столичном районе Отрадное, где я живу со своей семьей, этакий «уголок толерантности». За одним забором рядом соседствуют православный храм, синагога и мечеть. Помню, как лет пять назад на праздничную молитву по случаю окончания Рамадана здесь собралось рекордное количество мусульман. Мест для машин вдоль всей улицы Хачатуряна не хватало, и дежурившие у мечети гаишники нехотя разрешили верующим парковать свои авто на разделительной линии. С тех пор каждая пятница сопровождается пробками на въезде в Отрадное - приехавшие на соборную молитву верующие паркуют свои машины прямо на проезжей части в четыре ряда. Ну да бог с ними, махнули рукой местные жители, через Декабристов объехать можно.
Тогда же мусульмане прямо напротив православного храма прирезали пару барашков. Народ местный погудел для проформы да успокоился. С тех пор к нам в район на мусульманские праздники баранов привозят длиннющими фурами, и жители Отрадного знают, как выглядит и «звучит» скотобойня.
Теперь нам предлагают новое «развлечение» - исламские децибелы. Мне почему-то кажется, что на праздничном многоваттном азане правоверные не остановятся. По примеру братьев по вере с Северного Кавказа установят громкоговорители на минаретах, и будем мы по голосу муэдзина сверять по часам восход солнца.
Нет, я не против того, чтобы столичные мусульмане справляли свои обряды. Мне не нравятся элементы показухи, превращающие мой район в Объединенные Отрадные Эмираты. Кстати, дважды мне приходилось присутствовать на пасхальной службе в центре Грозного. Там православные священнослужители обходятся без матюгальников. И вообще стараются не шибко привлекать к себе внимание.
Сообщение от Homer S.:
согласен.. вопрос в том, какими темпами? Думаю как бы не относиться к опросу, но то, что "православных" в целом больше чем "мусульман" по крайней мере на порядок - очевидно.
еще от очевидцев
Сообщение от борух:
слушайте, а можно колокола выключить? чтоб муэдзин с утра в воскресенье орал - ни разу не слышал, а колокола постоянно трындят.
Сообщение от борух:
слушайте, а можно колокола выключить? чтоб муэдзин с утра в воскресенье орал - ни разу не слышал, а колокола постоянно трындят.
Сообщение от Homer S.:
а есть какое-то сомнение в этой доминанте? ))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Сообщение от ANri:
на том-же Кавказе пропагандируется радикальный Ислам, да и с приезжими еще разобраться нужно. Потому-что для большинства Мусульман кинуть неверного - за счастье, седня он тебе улыбается, а завтра зарежит.
Сообщение от борух:
ну светское общество, это вот нормально?
Сообщение от :
Баранов режут в специально подготовленных местах, направляя головой в сторону заката. Кроме того, обязательно нужно вырыть специальную ямку для стекания крови, ну или хотя бы посуду какую-нибудь поставить. Но так, как делали люди на Апраксином дворе, на глазах у всех, так делать нельзя.
тем не менее, у нас можно все , даже то что нельзя.
Сообщение от Xenon:
Милиция плохо работает.