Mary Les, какие интересные штанишки!
п.с. Машуля! Что за фигня с аватарой???? Кто обидел????
[Ответ]
Mary Les 16:31 18.10.2009
Сообщение от Fenista:
какие интересные штанишки!
а ты тож помоему выкладывала ссыль на такие штанцы
Сообщение от Fenista:
Что за фигня с аватарой
а че симпатичнаяава
выкладываю платье ЛенаСан
первые две фотки это само платье., тут пункты начиная с начала моделирования.
1. В журнале мод найдите основу реглана для ребёнка. Рукава могут состоять из двух частей (передней и задней) или цельнокроенный.
2. На рукавах , переде и спинке нанесите фасонные линии, как показанно на рисунке. Длину рукава откладывайте какую хотите.
3. Разрежьте по этим линиям которые вы наметили, и у вас получатся вот такие детали.вы видите что у нас верхняя часть рукавов и переда удалились, это выходит как декольте....
4. Теперь что-бы рукав был пышный проведём вертикальные линии по всей длине рукава (выше в 3 пункте вы видите эти линии ) Разрежем по ним. И раздвинем получившиеся детали как на рисунке.
5. После того как вы раздвинули выкройку на другом куске бумаги, обведите раздвинутый рукав и получите вот такую готовую выкройку.
Теперь расскажу как построить юбочку.
1. Провести линию , разделить её пополам и поставить точку А
2. от точки А провести линию вниз.
3. Теперь сделаем небольшие рассчёты. Измеряйте обхват талии, разделите его на попалам. Например :
Обхват талии 60 см. разделим его , получим 30 см.
4. Теперь половину нашей талии разделим на 3 и отнимем 1 (30 : 3) - 1 = 9 см
5. От точки А вниз, влево и вправо отложим полученную велечину ( 9 см. )
и поставим точки как на рисунке Т1, Т 2, Т соединим их плавной линией, мы получим линию талии
6. От точек Т1, Т2, Т отложим вниз, влево и вправо длину юбки , получим точки Н1, Н2, Н, соединим их как на рисунке
Юбку можно покроить с боковыми швами или без швов. На рисунке показано без швов, там где написано сгиб, это значит ткань складываете вдвое и кроите от этого сгиба. Ну вот пожалуй и всё
Да , на платье пояс с бантом это отдельная деталь, она служит декоративным элементом
Изображения
ты свете такое сшила? Кому отрезочки красивые нужны,точнее обрезочки,могу у свекрови натырить для таких вот красотулек.
[Ответ]
Mary Les 19:24 18.10.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
ты свете такое сшила?
хихи, ток седня нашла матья не метеор , ток учусь.
[Ответ]
Глафира_Грушина 19:25 18.10.2009
Mary Les, щас модель поймаю,сфоткую.Спасибос за шлем,огромное)))))очень в пору)
[Ответ]
Mary Les 19:30 18.10.2009
Я не знаю зря, не зря.Выкладываю постороение лифа и пачки. Актуально для мам, которые шьют бальные платья к выпускным сами.Кажись не по порядку., но при желании можно разобраться откуда ноги-руки тут.
Изображения
уууууу буду ждать если хошь и пуговки пришить можна.
[Ответ]
Ola1 19:32 18.10.2009
Mary Les, класс! Обожаю японские (или китайские?) выкройки. Спасение тем, у кого принтера нет. Где-то у меня ссылки были на кучу таких выкроек....
[Ответ]
Mary Les 19:34 18.10.2009
Сообщение от Ola1:
Обожаю японские (или китайские?)
а вдруг корейские мне самой понра. если что узрею еще выложу.... И вообще то скоро новый год. Костюмчики пора б придумывать.
[Ответ]
Fenista 19:53 18.10.2009
Mary Les, кааааааааааааааааааааааааайф! супеееееееееееееееер!
[Ответ]
Fenista 19:54 18.10.2009
Сообщение от Mary Les:
а вдруг корейские мне самой понра. если что узрею еще выложу.... И вообще то скоро новый год. Костюмчики пора б придумывать.
давно не ходила по магазинам тканей, а тут втемяшилось сшить платье на НГ дочке... Чего-та половина магазинов из центра исчезли :-( поскажите, где в центре большой выбор фатина? нужны сетки разной жесткости на подъюбник
[Ответ]
tln 13:26 22.10.2009
Сообщение от Vesnushka:
поскажите, где в центре большой выбор фатина?
ИМХО, хороший выбор сетки в "Фиеста-Денс" (у Кольцовского сквера), на 2м этаже там различные ткани для сценических костюмов и не только.
[Ответ]
Zcapelka 13:31 22.10.2009
Сообщение от tln:
ИМХО, хороший выбор сетки в "Фиеста-Денс" (у Кольцовского сквера), на 2м этаже там различные ткани для сценических костюмов не только.
точно! еще в Ренессансе (пересечение Кольцовской и Плехановской, наискосок от ДМ) много было разноцветных.
[Ответ]
Vesnushka 13:49 22.10.2009
tln, Zcapelka, спасибо большое за наводки, в субботу пойду закупаться :-)
[Ответ]
Zcapelka 18:50 22.10.2009
ну кто там советовал шляпку к этому пальто? ВОТ ВАМ!!!
Отрыла в закромах родины кусок флиса практически нужного оттенка, получилось СУПЕР, Я ПРОСТО ПИЩЩУ)))))))))))))))
И ушки закрыты и смотрится стильно. Женихи, выстраивайтесь в очередь!
Изображения