Сообщение от DARK_HUNTER:
Набрел вчера на гусиную и селезневую тропу,
Принадлежность "тропы" определил, наверное, по отпечаткам копыт? Выражайся понятнее: перелёт или пути миграции, хотя с такой постановкой набора текста легко можно строчить статьи в периодические охотиздания. Прими это как добрый совет и не обижайся на сотоварища по охотничей страсти.
[Ответ]
Serega_iz_FSO 15:02 06.04.2011
Брат сегодня утром наблюдал около 70 -80 штук гусей в районе кожевенного кордона (на р. Воронеж). Подпускали близко- метров на 50!!! Говорит- лодки гоняют по воронежу- а им по фигу. Только когда ближе подошел, то взлетели, но все-равно кружили над ним! Эх, жалко нельзя там охотиться((
[Ответ]
Slava-76 16:45 06.04.2011
павловский р-н, 02.04 - 04.04.2011г.
Гусь был на открытие немало, но под облаками, 03, 04, - шесть стай.
итого 8гуменников, 2белолобых, 6селезней.
Неурожайное лето сказалось:
кукуруза не вызрела-полей нет,
летняя засуха-вода вся в землю уходит , луж нет.
зеленя вскрываются помаленьку от снега, но уже привезли на край поля удобрения-химию.
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!Прекрасная организация ,экипировка,респект парни!То что мы только собирались осуществить--вот оно все как на ладони.Браво
[Ответ]
Сергей65 12:59 07.04.2011
Slava-76,
примите поздравления
а у меня с гусем туго. в моих краях озимых нет, корма ему мало, шарашит носатый транзитом.Высоко идет. ни как не беру его пока. придется отпуск на неделю еще продлять и пытаться все же взять гуся.
но пока реально много летит. давно такого не видел!
Изображения
Каширский район.Профиля SportPlast,КАБЕЛАС,МР-153(Маруся),дробь №3 и №о,манок PL-22,машина НИВА(Нюрка)+полтора км пешодралом по кукурузе(невызревшая).Лежали с товарищем на стерне с зеленями-самосевом(много было потерь).Гуся было много 03.04;05.04;06.04 тоже нормально перемещался по полям.Жили в поле со второго апреля по шестое.Итог: 7 белолобых и 4 гуменника+одного,утянувшего за 300 м. подранка,(можете смеяться)утащила "кума" нагло и быстро.Да и ещё +потрескавшиеся,обветренные губы,загорелые(от снега) морды как у жителей северо-восточной оконечности нашей Родины...Фотоотчёт выложу потом
[Ответ]
DARK_HUNTER 23:11 10.04.2011
Сообщение от RoVaR:
Принадлежность "тропы" определил, наверное, по отпечаткам копыт?
Именно так.
Но через день лететь начали по другому.
Селезня удавалось опустить, гуся нет.
Перед дождями десятка 4 голов обнаружили на соседском огороде часа в 3 ночи.
Обидно что пьянь всех распугала до того как достали ружья.
[Ответ]
Brisk 5 08:09 11.04.2011
DARK_HUNTER, на лужах дорог тоже не мало бывает ути, едешь с зори а они свечками вверх.
[Ответ]
С ПОЛЕМ!За каждого гуся надо премию давать.Не знаю как кто но мы и тонули и обмораживались и буксовали с последнего открытия вобще еле живые из луга выползли.Эти трофеи особенные так что респект и уважуха всем кто добыл или пытался добыть !
Изображения
Сообщение от termin1:
С ПОЛЕМ!За каждого гуся надо премию давать.Не знаю как кто но мы и тонули и обмораживались и буксовали с последнего открытия вобще еле живые из луга выползли.Эти трофеи особенные так что респект и уважуха всем кто добыл или пытался добыть !
Лично мы оторвали глушак на газеле пытаясь вылезти из "на вид" сухого луга, сожгли сцепление на 97% еле вернулись.
перед этим ночевали в поле в холодной машине, застряли.
На икс-трейле подшипник генератора похерили, броды почти по яйца пересекали.
Я лично конкретно заболел, и все это из-за каких-то 2х гусей и нескольких тощих селезней.
Гуси кстати оба раза садились ночью на крик подсадной, гусиных профилей небыло, может и больше сбили, темень хоть глаз коли была, не видать ни кабеля.
Еще я утопил 2 телефона, на печке просушил, заработали.
Спотыкнулся когда переходили протоку.
Короче охота - это круто!
[Ответ]
Всех с полем! В пятницу-субботу были в Анне взял гусика,ребята пару селезней. И по замерзали,и по говнищу налазились в общем впечатлений масса.
[Ответ]
andrej758 20:10 13.04.2011
живу в Отрожке у жд моста вчера косяк над домом продетал голов 35-40
сегодня поболе голов на 50
вечером оба видел но как то странно оба летели скорее в южную сторону то есть вниз по водохранке
[Ответ]
сергей731 20:57 13.04.2011
Сообщение от DARK_HUNTER:
нескольких тощих селезней
Сообщение от сергей731: DARK_HUNTER, я не наезжаю на тебя а то ты наверно думаешь так
TatarinovVN, с полем
Мне всеравно наезд эт или нет.
Под словом "тощих" я подразумевал мелких. По сравнению с гусем, селезень тощий трофей.
Может и правда селезень жирный был, я его не ел.
Их даже никто и не взвешивал.
К примеру красноперка киллограммовая, растущая примерно до 1100гр, при сравнении с молодым сомиком тоже является тощей, а на самом деле это супер трофей который в рамочку можно поставить.
[Ответ]
ЗАУЭР 13:00 15.04.2011
гусь в области остался еще? у нас в хохольском - 0
[Ответ]