Xenon, значит мне просто известно чуть больше.. но не будем об этом, не могу я пока предполагать насколько именно затянутся эти работы. В отличие от.
[Ответ]
Xenon 17:41 23.06.2011
sumjohn, т.е. трекеры ещё заработать могут?
[Ответ]
Devastator1982 17:42 23.06.2011
К вопросу об обнаружении пользователей...
Насколько я помню при регистрации на torrents.fiberboom.ru требовался логин и пароль beeline!!! Я не ошибаюсь? Так вот, благодаря metallist или еще кому теперь каждый может быть вычислен с точностью до стула на котором сидит, и, соответственно, привлечен к любого вида ответственности (по необходимости). Так что "спасибо" за это! Ведь думал же, блин, не региться, а жаба душила... причем не столько из-за халявы (ибо анлим), сколько из-за скорости скачивания [Ответ]
sumjohn 17:42 23.06.2011
Xenon, ты думаешь я что-то сейчас скажу публично? пфф.
[Ответ]
Xenon 17:44 23.06.2011
Сообщение от Devastator1982:
К вопросу об обнаружении пользователей...
Насколько я помню при регистрации на torrents.fiberboom.ru требовался логин и пароль beeline!!! Я не ошибаюсь? Так вот, благодаря metallist или еще кому теперь каждый может быть вычислен с точностью до стула на котором сидит, и, соответственно, привлечен к любого вида ответственности (по необходимости). Так что "спасибо" за это! Ведь думал же, блин, не региться, а жаба душила... причем не столько из-за халявы (ибо анлим), сколько из-за скорости скачивания
С чего вдруг? Сервак изъяли разве? Если нет, то всё на совести держателей сервака, уберут ли, зашифруют, спрячут инфу или нет.
Кстати на вси также логин нужен.
Сообщение от sumjohn:
Xenon, ты думаешь я что-то сейчас скажу публично? пфф.
Всё понятно.
Только зачастую нет ничего более постоянного, чем временное.
[Ответ]
sumjohn 17:47 23.06.2011
как же меня забавляют высеры таких вот юзверей.. да вы хоть обгадайтесь - все равно все будет зависеть лишь от некоторых лиц.
[Ответ]
Если даже и подымут, я лично сто раз подумаю что-бы использовать этот трекер, они же в следующий раз и личные данные отдадут по предписанию ГУВД
[Ответ]
Xenon 18:12 23.06.2011
Сообщение от mikе:
это элементарно делается и без логина
Сообщение от Xenon:
Проще закрыть трекер, чем выслеживать каждого аплоадера.
[Ответ]
GUGUCHA 18:30 23.06.2011
Сообщение от Xenon:
ГУВД IP будет достаточно и они запрос явно не на всех подряд будут делать.
GUGUCHA, да, если не получается прикрыть трекер без проблем, то начнут с них.
[Ответ]
metallic 21:16 23.06.2011
Насколько я помню при регистрации на torrents.fiberboom.ru требовался логин и пароль beeline!!!
Аналогичная ситуация на всех трекерах, которые я видел (фридом, домолинк и тд)
Так вот, благодаря metallist или еще кому теперь каждый может быть вычислен
До да, кто ж базу-то даст? И кто там в ней разбираться будет в какой таблице и что как хранится в самописном хаке?
Так что "спасибо" за это! Ведь думал же, блин, не региться, а жаба душила... причем не столько из-за халявы (ибо анлим), сколько из-за скорости скачивания
Срочно вали из страны, пока не поздно!!!!11
Сообщение от Dganic:
располагаться у него в дата центре, и первоначальное железо выделял именно провайдер и платил зарплату админу тоже.
А что же такое тогда официальный? Каким он должен быть, чтобы называться официальным? Железо БИ ? Площадка БИ? Спец. обслуживающий на ЗП от БИ? Что еще надо? Транспорант с личной подписьмю гендира: "этот трекер официальный!"?!
Сообщение от Вова Задунайцев:
я грешным делом подумал, что местными ресурсами уже никто не пользуется. ошибался.)
Очень ошибался, трекер БИ был одним из самых крупных в регионе и очень востребованный.
П.С. Чисто гипотетически, кто-нибудь взял бы себе на хостинг сервак трекера билайн?
П.П.С. если все же трекер вернется в строй, подправлю пару строк кода и логины от ЛК в БД будут храниться в md5sum
[Ответ]
mikе 21:22 23.06.2011
Сообщение от metallic:
логины от ЛК в БД будут храниться в md5sum
для билайновских логинов хэширование — очень хреновая защита )
[Ответ]
metallic 21:24 23.06.2011
Сообщение от mikе:
для билайновских логинов хэширование — очень хреновая защита )
Ой, да ладно, ну вы даете, кто их подбирать будет? Ну двойной мд5 сделать или еще как извратиться.
[Ответ]
mikе 21:27 23.06.2011
Сообщение от metallic:
Ну двойной мд5 сделать или еще как извратиться.
ды оно всё подбирается.
Не нужна там никакая защита — абонент вычисляет по юзернейму посредством ip, и ежели каким "компетентным органам" сие понадобится, то они "на раз" найдут.
[Ответ]
metallic 21:29 23.06.2011
Сообщение от mikе:
абонент вычисляет по юзернейму посредством ip
ip в билайне динамический, неужели они сохрняют в логах у кого какой ip был в данный момент времени?
И как в суде это доказывать? Любой вменяемый адвокат развалит такое дело. Электронный источник информации(логи) не является авторитетным, его легко подделать.
[Ответ]
sumjohn 21:31 23.06.2011
metallic, понадобится - сам все расскажешь и покажешь.. в интересах, так сказать, следствия. А то повесят еще кучку чего-либо, умучаешься адвокатов нанимать..
[Ответ]
metallic 21:36 23.06.2011
Сообщение от sumjohn: metallic, понадобится - сам все расскажешь и покажешь.. в интересах, так сказать, следствия.
Мне доводилось, допрашивали 4 часа - бесполезно, ничего не навешали. Надо меньше страшилки по телевизору смотреть. Выбивать из тебя показания не будут, ты же не наркотиками торговал и людей не убивал.
Сообщение от sumjohn:
А то повесят еще кучку чего-либо, умучаешься адвокатов нанимать..
Если так рассуждать, то трекером вообще пользоваться не обязательно, любого можно за *опу взять.
[Ответ]
mikе 21:41 23.06.2011
Сообщение от metallic:
ip в билайне динамический, неужели они сохрняют в логах у кого какой ip был в данный момент времени?
ну хз, я бы на их месте хранил. как раз на такой случай.
Сообщение от metallic:
Электронный источник информации(логи) не является авторитетным, его легко подделать.
для этого биллинговые системы провайдеров обязательно должны быть сертифицированы в роскомнадзоре.
[Ответ]
Сообщение от mikе:
для этого биллинговые системы провайдеров обязательно должны быть сертифицированы в роскомнадзоре.
Любой электронный источник информации, сертифицированный или нет - может быть скомпрометирован. У би билинг хранит данные в oracle'е, т.е. администратор сделает один sql-запрос и в логах будет, что сами сотрудники отдела К качали друг у друга контрофакт. В банках как думаешь для чего сразу на печатающее устройство логи выводятся?
[Ответ]