Я фигурально выражаюсь. Выводы мои основаны на словах FaXXX, а он вроде как пользует такой.
[Ответ]
FaXXX 21:11 30.07.2009
В том-то и дело, что у меня и моего товарища по пчаку, привезенные в подарок в разное время, разным людям. Причем привезенные местными жителями... Специфика стали, которую используют в этих клинках, именно как я описал. Это не значит, что ножи плохие, нет. Это оч хор ножи под свою задачу. Сталь там, со слов даривших - "самая лучшая - шарико-подшипниковая". Клинки кованые, вороненые.
Но на природе мой пчак побывал 1 раз. После этого я его отдраивал. Хватит. Но при должном уходе то, что ими можно сделать на кухне(я не спец, зато ценитель)....мммм.
Как раз сравню, когда придет, с Масахирой... Но пока более вкусного реза по продуктам - не видел и не ощущал.
[Ответ]
FaXXX 21:12 30.07.2009
а внешний вид с ганзовскими - один в один. Вплоть до клейма на одном из....
[Ответ]
Karakurt 20:30 03.08.2009
Макс-Макс, У мя через пару недель будут бюджетные пчаки по цене до 1000 руб. Видов эдак 6 - 7, сталь как утверждается 65г (не силен я в материаловедении, 65 это понятно, а вот Г - наталкивает на размышления... ) Как приедут отпишусь.
[Ответ]
Garlic 20:45 03.08.2009
Взял в СБО зашибенную Финку! все не нарадуюсь Сейчас перепокрыл рукоятку. Фотки выложу завтра.
[Ответ]
Макс-Макс 21:29 03.08.2009
Сообщение от Karakurt: Макс-Макс, У мя через пару недель будут бюджетные пчаки по цене до 1000 руб. Видов эдак 6 - 7, сталь как утверждается 65г (не силен я в материаловедении, 65 это понятно, а вот Г - наталкивает на размышления... ) Как приедут отпишусь.
IV Летние сборы ШНБ "Толпар"
кто присутствовал на этом действе ? [Ответ]
pavelll07 23:16 04.08.2009
Сообщение от Karakurt: Макс-Макс, У мя через пару недель будут бюджетные пчаки по цене до 1000 руб. Видов эдак 6 - 7, сталь как утверждается 65г (не силен я в материаловедении, 65 это понятно, а вот Г - наталкивает на размышления... ) Как приедут отпишусь.
марганцем вроде как значицца))) 65- содержание углерода - 0.65%, без циферки= легирующего элемента до 1.5%
[Ответ]
pavelll07 23:22 04.08.2009
мну сегодня "клычок-1" пришел Аировский, из 110Х13М небольшой сексуальненький ножег, хорошего качестка ( на вид) заточка - хреново бреющая, на ноге волосы берет на руке плоховато...
[Ответ]
FastMozG 00:56 05.08.2009
pavelll07, фото будет? Точнуть до бритья тебе?
[Ответ]
Сообщение от FastMozG: pavelll07, фото будет? Точнуть до бритья тебе?
попозже тебе тогда напишу, щас он мне пока не нужен, такой остроты
[Ответ]
Макс-Макс 11:24 05.08.2009
Сообщение от pavelll07: Karakurt, ну мну нраицаа классика)))
ГЫ, а я его вчера даже в руках подержал. Приятный ножег, но мне легоньким показался.
[Ответ]
Karakurt 12:50 05.08.2009
Сообщение от pavelll07:
Karakurt, ну мну нраицаа классика)))
так сказал как будто я его щаз обсирать начну, мну тоже такая форма нравится, действительно классика
[Ответ]
pavelll07 13:57 05.08.2009
Макс-Макс, ну эт топору легкость не к чему), а мне он как хоз-быт и шкуросъемный нужен, надо вот тока рукоять маслицем пропитать подсолнечным или льняным
[Ответ]
Homer S. 14:08 05.08.2009
Сообщение от pavelll07:
а мне он как хоз-быт и шкуросъемный нужен, надо вот тока рукоять маслицем пропитать подсолнечным или льняным
льняным
подсолнечным не пропитуют
С уважением, Homer S., доктор медицины, эсквайр
[Ответ]
pavelll07 14:26 05.08.2009
Сообщение от Homer S.:
льняным
подсолнечным не пропитуют
я пропитывал и все норм! причем многие деревяшки
[Ответ]
Homer S. 14:45 05.08.2009
Сообщение от pavelll07:
я пропитывал и все норм! причем многие деревяшки
верю
Но, в принципе, подсолнечное маасло не является высыхающим
[Ответ]
FastMozG 15:06 05.08.2009
pavelll07, эта, сипатишный ножик.
Если чо - с удовольствием заточку доведу, когда потребуется.
[Ответ]
Karakurt 20:16 05.08.2009
Всем известно, что фирма VikingNordway торгующая ножами своеобразного качества по низкой цене и имеющая производство в Китае. Много говна на них вылито, но тем не менее у большинства из нас есть в обиходе хотя бы один китайский ножик.
Ну вот собственно говоря дождались, похоже мир перевернулся и начинается новая эра китайского ножестроения. Первые три как заявлено из дамасска (хотя тоже не показатель), Последний 95х18. Первый и последний я заказал в магазин, чисто позырить...
Изображения
Karakurt, это дикий дамасск что-ле???? или краска...дамасск дешевым не бывает, технология ковки весьма сложна, даже если дикий дамасск
[Ответ]
ukus 21:02 05.08.2009
Сообщение от Karakurt:
Всем известно, что фирма VikingNordway торгующая ножами своеобразного качества по низкой цене и имеющая производство в Китае. Много говна на них вылито, но тем не менее у большинства из нас есть в обиходе хотя бы один китайский ножик.
Ну вот собственно говоря дождались, похоже мир перевернулся и начинается новая эра китайского ножестроения. Первые три как заявлено из дамасска (хотя тоже не показатель), Последний 95х18. Первый и последний я заказал в магазин, чисто позырить...
pavelll07, ukus, а я и не говорил что он будет дешевым, на дамасский ТиЛайт отпускная цена по прайсу 1200 руб. => в магазине примерно 1500 руб.
[Ответ]
pavelll07 23:03 05.08.2009
Сообщение от Karakurt: pavelll07, ukus, а я и не говорил что он будет дешевым, на дамасский ТиЛайт отпускная цена по прайсу 1200 руб. => в магазине примерно 1500 руб.
все равно дешево, при выковывании дамасского клинка 2/3 идет в отход, ну эт для качественного дамасска наверно,у них хз какой
[Ответ]
ukus 10:52 06.08.2009
Сообщение от Karakurt: pavelll07, ukus, а я и не говорил что он будет дешевым, на дамасский ТиЛайт отпускная цена по прайсу 1200 руб. => в магазине примерно 1500 руб.
Да я и не думал что будет дешево. Просто интересовали примерные цены, спасиб за инфу.
[Ответ]
Karakurt 18:08 06.08.2009
Сообщение от pavelll07:
все равно дешево, при выковывании дамасского клинка 2/3 идет в отход, ну эт для качественного дамасска наверно,у них хз какой
Я буду плакать если они по технологии изготовления дамасской стали, за основу опять возьмут говна кусок и сделают говеный дамаск
[Ответ]
FaXXX 11:29 11.08.2009
Вчера пришел, наконец-то, мой кухонник в подарок. В итоге не получилось обойтись самым бюджетным вариантом (не было в наличии), взял чуть получше.
Очень приятно сделан. Газету строгает на ура под собственным весом. Углы заточки уже не европейские - 10 град с одной стороны (слева), около 20 град справа. Рукоятка из березы, оч ухватистая. Единственный, на мой взгляд, минус - легковат. Как новый хозяин поюзает - отпишу еще.
P.S> Не могу не похвастаться - прикупил пару филейничков Opinel №10. Вещь! Сижу, щупаю/смотрю - радуюсь!
[Ответ]