» Раздел для родителей>Оформление документов - где и как. Права родителей и детей. Компенсации и выплаты.
Mary Les 19:42 09.12.2009
Сообщение от Oxana71:
если в 2010 году 40% твоей зарплаты будет больше 13833, то платить будут 13833, а если 40% твоего среднего заработка будет меньше 13833 (ну, допустим 10-11 тыщ), то платить будут именно 10-11 тыщ (т.е. по факту 40%)...
если в 2010 только оклад больше 13 тыр, а работник уже в декрете....ну как я например, то что?? больше будут платить чем сейчас???? или все таки надо сначала работать, а потом уж деньгм получать.
[Ответ]
Mary Les, делается перерасчет, как и при последнем повышении (хоть и небольшом). Но там указано, что документы на доработке. Возможно, что-то пояснят подробнее.
[Ответ]
шпулька 22:21 09.12.2009
Сообщение от Tamilla:
Хочу оформить субсидию на квартиру.Может кто знает какие док-ты нужны и куда их подавать?И еще, наш папа с нами не прописан.
Я оформляю переодически субсидию. Надо переоформлять 1раз в 6 мес.
Документы сдать до 15 декабря.
1.Оригин+копии квитков об оплате кв.платы с июня по ноябрь. (копии делать 1 мес-на 1 странице, копии не разрезать)
2.Справку о составе семьи-береться в паспортном столе
3.Оригинал+копия зеленки
4.Оригинал+копия паспортов всех прописанных( стр2,3,5,14,16)
5.оригинал+копия св-ва о браке,разводе,рождении ребенка,сметри,установлении отцовства
6.Документы о доходах(если работала)
7.Документы о льготах
8.Документы о пособиях с соц фонда(они сами запрос делают)
9.Оригинал+копия сбер книжки
10.Справки для студентов, школьников,пенсионеров-если таковые имеются, то могу написать какие документы надо
По поводу папы-им вообще по все равно где прописан ваш папа, они смотрят доходы прописанных в данной жил площади
Куда сдавать. Я сдаю около ВОГРЕСа, там где раньше был бассейн. в инете Субсидия Воронеж и там будут адресса по району. Среда не приемный день. Работают чуть ли не до 8 вечера
[Ответ]
Ekaterina-vrn 22:28 09.12.2009
Oxana71, Ксю понятно, что если у меня 40% меньше максимума, то буду получать 40%.
Тока как вот считается средняя ЗП в 2010году ? я же в 2009 уже не ЗП , а пособие 7500 получаю..это же не ЗП! ..или все же возьмут те зарплаты что до родов были ( там у меня 40% больше 13800)? ...
и потом может статся так ,что новые максимумы для новородящих?? а мы уже мамаши будем получать по старым тарифам??
[Ответ]
Oxana71 01:55 10.12.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
или все же возьмут те зарплаты что до родов были ( там у меня 40% больше 13800)? ...
совершенно верно. должны начать начислять 13800 в 2010 году. Мало того, если сразу за первым ребенком, рождается второй и из одного декретного идешь сразу во второй декретный (не прерывая), то будут начислять по той заработной плате, которую ты когда-то заработала... эт я так, на всякий случай))))
[Ответ]
Oxana71 01:57 10.12.2009
и потом может статся так ,что новые максимумы для новородящих?? а мы уже мамаши будем получать по старым тарифам??
нет, индексация обязательна... больше нас получат только за роды те, кто родит в 2010, а также не проиндексируется пособие по беременности и родам (б/лист т.е.), эти суммы не индексируется.
[Ответ]
Almond 11:20 10.12.2009
А с этих 13833 (или других 40% от заработка) вычитаются налоги или это полная сумма, которую можно получить на руки?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 11:35 10.12.2009
Oxana71, ну, Ксюх, хоть второго рожай сразу )))
[Ответ]
Oxana71, ну, Ксюх, хоть второго рожай сразу )))
точно-точно, и разница нормальная будет, и забыть ничего не успеешь, и молодая еще - самое время!
[Ответ]
Almond 12:18 11.12.2009
Сообщение от Oxana71:
НЕ вычитаются!
Моя подруга в отпуске по уходу за ребенком, в ее организации почему-то вычитается. А есть ссылка, где можно почитать про это подробнее?
[Ответ]
ANGEL-L 12:38 11.12.2009
Сообщение от Oxana71: Лигр, если не напрягает испортить отношения с бухгалтерией, то только в комитет по труду - к инспектору. Пусть предоставляют справки об аресте счетов, об обнулении и т.д.
у меня подобная ситуация, за 2 мес не дают пособие. cказали что счета арестованы и денег нет, вот предоставят все такие справки и что дальше? денег не видать? все таки деньги не маленькие за 3 мес, максимальная сумма.
[Ответ]
Oxana71 15:06 11.12.2009
Almond, НК РФ:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
иными словами, больничный (т.е. декретный как его называют) облагается, а само пособие по уходу за ребенком на основании вышуказанной статьи - нет.
[Ответ]
Vica 15:12 11.12.2009
Oxana71, а про пособие по уходу до 1,5 лет проконсультируй. Нам 1,5 года 9 декабря было. Как мне оплатят всей суммой или же за 9 дней или вообще в декабре платить не буду, ноябрь был последним месяцем оплаты....
[Ответ]
Oxana71 15:15 11.12.2009
Сообщение от ANGEL-L:
у меня подобная ситуация, за 2 мес не дают пособие. cказали что счета арестованы и денег нет, вот предоставят все такие справки и что дальше? денег не видать? все таки деньги не маленькие за 3 мес, максимальная сумма.
эти денежные средства контролирует и возвращает ФСС (фонд социального страхования). Инспектор по труду будет решать на месте данную ситуацию по невыплатам, будет связываться с ФСС и решать, каким образом Вы сможете получать пособие. Можно еще, на всякий случай, проконсультироваться в самом ФСС. Телефоны приемной 71-70-05, 77-02-26 у них можно спросить телефон консультационного отдела (такой там должен быть).
Vica, должны оплатить за 9 дней в те сроки, когда будет выплачиваться заработная плата за декабрь в твоей организации.
[Ответ]
Vica 15:19 11.12.2009
Oxana71, спасибо!! И исчо.. если идешь в декрет в период до 1,5 ребенкина года, то декретный оплачивается по прежней "стоимости" работы, а если после 1,5, то как?? как безработная???
[Ответ]
Oxana71 15:21 11.12.2009
Vica, ты имеешь в виду пособие до трех лет? не поняла.
[Ответ]
Vica 15:24 11.12.2009
Oxana71, нет, если из декрета в декрет после 1,5 ребенкина года, т.е когда выплата по уходу до полутора закончилась....
[Ответ]
Oxana71 15:27 11.12.2009
Сообщение от Vica: Oxana71, нет, если из декрета в декрет после 1,5 ребенкина года, т.е когда выплата по уходу до полутора закончилась....
из отпуска по уходу в отпуск по уходу с 2010 года исчисяться будет по старым заработкам, т.е. по тем же 12 месяцам, по которым расчитывался и предыдущий отпуск по уходу за ребенком. или тебя волнуется 2009 год? если 2009 - то для расчета берется оклад.
[Ответ]
Oxana71 15:28 11.12.2009
Vica, но на первого ребенка тебе на работе до достижения им 3 лет должны выплачивать 50 руб из средств организации.
[Ответ]
Vica 15:32 11.12.2009
Сообщение от Oxana71: Vica, но на первого ребенка тебе на работе до достижения им 3 лет должны выплачивать 50 руб из средств организации.
вот не знала. Но мне приходят 100 руб на книжку отдельной суммой,а я никак не пойму за что это?
Нет, меня пока 2009 не волнует в плане декрета. вот 2010 ....... а вдруг?
[Ответ]
Oxana71 15:34 11.12.2009
Сообщение от Vica:
Нет, меня пока 2009 не волнует в плане декрета. вот 2010 ....... а вдруг?
тогда будешь получать также, как и с первым.)))
[Ответ]
Izabella 15:45 11.12.2009
А для оформления материнского капитала какие нужны документы?тема большая, так сразу и не найдешь..
[Ответ]
Сообщение от Oxana71:
эти денежные средства контролирует и возвращает ФСС (фонд социального страхования). Инспектор по труду будет решать на месте данную ситуацию по невыплатам, будет связываться с ФСС и решать, каким образом Вы сможете получать пособие. Можно еще, на всякий случай, проконсультироваться в самом ФСС. Телефоны приемной 71-70-05, 77-02-26 у них можно спросить телефон консультационного отдела (такой там должен быть).
Oxana71, спасибо Вам огромное, все просто и доступно..и почему сразу не написала на РР, писала на юрид форумах, думала что дельное подскажут...а там все свои предположения высказывают.
[Ответ]