Сообщение от SpectatorII:
Если к трем дебилам прибавить четвертого с куском трубы в руках - никакое карате не поможет.
И пистолет не поможет.
з.ы. хотя, конечно, я ж забыл - скоро будет встреча на которой за час-другой расскажут как эффективно из пистолета убивать
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:04 19.01.2010
борух, уже боитесь что оружием научатся эффективно пользоваться ?
[Ответ]
Gri-fan 14:07 19.01.2010
Сообщение от борух:
И пистолет не поможет.
Если у них нет цели убить конкретно тебя, после выстрела в воздух они убегут.
Если цель у них убить конкретно тебя, может помочь только отряд хороших телохранителей, и то без гарантий на 100%. IMHO.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:12 19.01.2010
Gri-fan, это я им еще про тоз-106 не рассказывал.
[Ответ]
борух 14:13 19.01.2010
Сообщение от Homer S.:
если вы не заметили, то это люди, как правило, определенной соц. группы, у которых, скорее всего не будет ни возможности, ни желания иметь КС (как сейчас они не имеют "длинноствола").
Homer S., стрельба по пьяни в случайных людей из ружья - одна из русских народных забав. Даже в этой теме уже пару случаев вспоминали.
Сообщение от Homer S.:
Нет
Именно.
Сообщение от Homer S.:
Но речь ведь не о нас?
о блондинке?
Сообщение от Homer S.:
А если и о нас, то где гарантия, что не прийдется?
А вдруг НЛО прилетит и зеленые человечки попытаются меня похитить? Еще раз повторю - элементарный здравый смысл: не ходить поздно, избегать темных переулков, такси пользоваться и т.д.
Сообщение от Homer S.:
Нет конечно... да и не будет скорее всего иметь и применять, тем более... но не все же блондинки...
вот во мне 190, под 100 кг весу, шатен - я даже кошелек не ношу - он в карманах места занимает много.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:16 19.01.2010
Сообщение от борух: Homer S., стрельба по пьяни в случайных людей из ружья - одна из русских народных забав. Даже в этой теме уже пару случаев вспоминали.
.
Вы боитесь пьяной стрельбы из окна? которая стала народной забавой.
[Ответ]
борух 14:16 19.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
борух, уже боитесь что оружием научатся эффективно пользоваться ?
Наоборот, боюсь, что не научат. И именно так и будет.
Вы боитесь пьяной стрельбы из окна? которая стала традицией?
А самые пугливые люди это как раз поклонники КС.
[Ответ]
Spectator 14:17 19.01.2010
Сообщение от борух:
И пистолет не поможет.
Поможет. Просто побояться подходить. Тут вопрос не технический, а психологический.
Если физическую силу одного человека, поздно в пятницу вечером шатающегося домой оценить несложно, то если присовокупить оружие - гораздо сложнее. Быть может он какой Клинт Иствуд, и возвращается с попойки по случаю 1000 попадания в глаз белке с расстояния двух километров? Кто знает - быть может эта хромая бабушка усердно училась стрелять в течении трех лет?
[Ответ]
Gri-fan 14:19 19.01.2010
Сообщение от борух:
Еще раз повторю - элементарный здравый смысл: не ходить поздно, избегать темных переулков, такси пользоваться и т.д.
Да все так и делают, но понимаешь, иногда бывает так, что здравый смысл говорит не ходить, а тебе надо, и не просто надо, а по зарез как, и не пойти нельзя.
Впрочем, о чем это я. Тут же половина думает, что половина стволов достанется гопоте, чтобы грабить, а вторая половина Рембам, что бы стрелять направо-налево.
[Ответ]
Xenon 14:20 19.01.2010
Просто побояться подходить. Тут вопрос не технический, а психологический.
Они в рентгеновском диапазоне видят? Или вы оружие из рук не будете выпускать?
Если физическую силу одного человека, поздно в пятницу вечером шатающегося домой оценить несложно, то если присовокупить оружие - гораздо сложнее. Быть может он какой Клинт Иствуд, и возвращается с попойки по случаю 1000 попадания в глаз белке с расстояния двух километров? Кто знает - быть может эта хромая бабушка усердно училась стрелять в течении трех лет?
борух, я вам задал по моему прямой вопрос.
[Ответ]
Xenon 14:21 19.01.2010
Сообщение от Gri-fan:
Тут же половина думает, что половина стволов достанется гопоте, чтобы грабить, а вторая половина Рембам, что бы стрелять направо-налево.
Gri-fan, а разве не так? Зачем обычному человеку покупать КС?
[Ответ]
борух 14:22 19.01.2010
шатающегося
Очень верная очепятка. Да еще ствол ему выдать вообще сказка! Пьяный мастер от короткоствола.
Сообщение от Gri-fan:
Да все так и делают, но понимаешь, иногда бывает так, что здравый смысл говорит не ходить, а тебе надо, и не просто надо, а по зарез как, и не пойти нельзя.
Такси вызови. Ты ж обеспеченный соц. слой, а не гопота у которой на ствол денег не хватит.
борух, я вам задал по моему прямой вопрос.
Сообщение от Xenon:
Они в рентгеновском диапазоне видят? Или вы оружие из рук не будете выпускать?
Зачем? Достаточно знания того что у этой бабушки МОЖЕТ быть оружие. РЕАЛЬНО может быть. Т.е. оружия у 10% бабушек будет достаточно чтобы гопники боялись 100% бабушек. Поскольку сегодня вероятность того что у случайно встреченной в переулке бабушки есть оружие неумолимо приближается к нулю.
А вот если будет хоть один шанс из десяти - то наверняка гопота предпочтет развлечься взаимным мордобоем, чем пытаться решить свои финансовые затруднения за счет бабушек.
[Ответ]
STARICHEK 14:25 19.01.2010
Сообщение от Gri-fan:
...Тут же половина думает, что половина стволов достанется гопоте, чтобы грабить, а вторая половина Рембам, что бы стрелять направо-налево
так оно и есть, к этим мыслям граждан подталкивает крим. обстановка.
[Ответ]
Xenon 14:25 19.01.2010
SpectatorII, откуда у бабушек деньги на покупку КС? Даже если и скопят, они его будут покупать?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:27 19.01.2010
Сообщение от борух:
Очень верная очепятка. Да еще ствол ему выдать вообще сказка! Пьяный мастер от короткоствола.
Такси вызови. Ты ж обеспеченный соц. слой, а не гопота у которой на ствол денег не хватит.
Не боюсь.
А если кто-то из пистолета начнет стрелять это значит страшно?
[Ответ]
Spectator 14:29 19.01.2010
Сообщение от борух:
Это где Вы увидели "очепятку"? Очень интересно, ткните, пожалуйста, пальцем.
Насчет пьяных с оружием - опять 25, наличие оружия у граждан понизит, по моему мнению, количество стычек, поскольку страх получить по роже реально снижается от алкоголя - это я по себе знаю, а вот страх получить полю в лоб и похмеляться после на том свете - остается всегда.
[Ответ]
Xenon 14:29 19.01.2010
Zhelezniy_Felix, пьяный с пистолетом - это не страшно?
Насчет пьяных с оружием - опять 25, наличие оружия у граждан понизит, по моему мнению, количество стычек, поскольку страх получить по роже реально снижается от алкоголя - это я по себе знаю, а вот страх получить полю в лоб и похмеляться на том свете - остается всегда.
Зачем? Достаточно знания того что у этой бабушки МОЖЕТ быть оружие. РЕАЛЬНО может быть. Т.е. оружия у 10% бабушек будет достаточно чтобы гопники боялись 100% бабушек. Поскольку сегодня вероятность того что у случайно встреченной в переулке бабушки есть оружие неумолимо приближается к нулю.
А вот если будет хоть один шанс из десяти - то наверняка гопота предпочтет развлечься взаимным мордобоем, чем пытаться решить свои финансовые затруднения за счет бабушек.
и почему уличная преступность в штатах никуда не делась, хотя у них стволы с момента создания государства на руках?
А если кто-то из пистолета начнет стрелять это значит страшно?
В ночном клубе? Посреди дороги? В очереди в супермаркете? Страшно.
И из ружья страшно, но ружье храниться дома, его нужно вытащить из сейфа, зарядить, т.е. "повезет" случайным людям с гораздо меньшей вероятностью.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:32 19.01.2010
Xenon, настолько же страшно как и с полуавтоматическим ружьем. Я бы даже сказал из пистолета нужно попасть, а из ружья дробью допустим пятеркой на определенной дистанции можно накрывать целые участки пространства.
[Ответ]
Xenon 14:33 19.01.2010
Xenon, вы думаете оружие такое дорогое?
Сообщение от Xenon: SpectatorII, откуда у бабушек деньги на покупку КС? Даже если и скопят, они его будут покупать?
Я интересовался вопросом - в США цены на небольшие пистолетики очень демократичны, даже по российским меркам. Небольшим пистолетиком вполне можно сделать небольшую дыру в башке. Это хоть и не так красиво, как с участием дробовика в фильмах а-ля Терминатор-2, но достаточно смертельно.
[Ответ]
борух 14:34 19.01.2010
Это где Вы увидели "очепятку"? Очень интересно, ткните, пожалуйста, пальцем.
а так это не опечатка была? вы про пьяного и писали? замечательно, а я дурень про короткостволистов думал лучше.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:34 19.01.2010
борух, что мешает алконавту взять ружье допустим марки рысь-к забить магазин и пойти в пятерочку за поллитрой?
В ночных клубах вообще-то металодетектором прощупывают перед входом. В москве так вообще любителей оружия вооруженными в торговые центры не пускают, боятся.
[Ответ]
ALF! 14:34 19.01.2010
Сообщение от Xenon: SpectatorII, откуда у бабушек деньги на покупку КС? Даже если и скопят, они его будут покупать?
Текущее поколение - скорее всего нет. А вот подрастающее, и становящееся бабушками - запросто.
Менталитет - он тоже имеет свойство меняться. Это если есть желание его менять. А если ныть - мы все моральные уроды, нам веры нет, мы ничего не можем - ничего и не изменится.
И будущие дедушки будут не в домино во дворе играть, по бОльшей части, а чатиться в сети и троллить на форумах. Всё меняется. Даже люди. Главное не очкуйте.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:35 19.01.2010
Xenon, а сможет гопник прожить 5 лет честной жизнью и не попастся на административных нарушениях чтобы заработать стаж на владение нарезным оружием?
[Ответ]
Spectator 14:37 19.01.2010
Сообщение от борух:
и почему уличная преступность в штатах никуда не делась, хотя у них стволы с момента создания государства на руках?