Люди добрые, не могу найти примерный текст заявления для суда об отмене штрафа за превышение, т.к. за рулем был другой чел по доверенности, никто наводку не подкинет?
kasian 22:54 14.11.2011
Сообщение от pravda:
Люди добрые, не могу найти примерный текст заявления для суда об отмене штрафа за превышение, т.к. за рулем был другой чел по доверенности, никто наводку не подкинет?
ингосстрах динамит выплату (30 дней прошло уже даже с момента экспертизы). как ускорить их и взыскать неустойку?
MiSchu 13:12 03.12.2011
выплату на неделю задержали. но вроде денег норм заплатили.
Юлия25 14:11 07.12.2011
добрый день! у меня такая проблема,моему дяде на днях позвонили из полиции и сказали явиться по причине дтп. он работает на газели,перевозит груз по городам. на днях его пригласил к себе следователь ,сказал не точно кого якобы сбил мой дядя мужчину или женщину и по словам потерпевшей у машины был белый кузов, а у него кузов другого цвета! что делать моему дяде и как вести себя у следователя и с документами? Заранее спасибо!
YUreal 16:28 07.12.2011
Сообщение от Юлия25:
позвонили из полиции
Не ходить. Только по повестке.
Сообщение от Юлия25:
как вести себя у следователя
"Тот, кто оправдывается, тот обвиняет сам себя"(с) (фр.пословица) - никаких "Да если бы я...да разве бы я уехал?", "Да зачем мне по той дороге ехать, если я там срезать мог?"
Kosmosilos 13:11 06.01.2012
Вопрос по продаже АТС. Чтобы прекратить право собственности на АТС достаточно ли составления-подписания договора купли-продажи без снятия с рег. учёта или нет?
knn36 15:51 06.01.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Чтобы прекратить право собственности на АТС достаточно ли составления-подписания договора купли-продажи
Достаточно.
Kosmosilos 12:36 07.01.2012
knn36, если я хочу продать АТС, то могу ли поступить следующим образом - найти покупателя, заключить с ним договор купли-продажи, передать машину, получить деньги и распрощаться с покупателем и АТС? А дальше уже дело нового собственника пойти в орган учёта и подать заявления на совершение рег. действий?
Как в таком случае расторгается договор ОСАГО? В страховой (Ингосстрах) сказали, что расторгнут договор и вернут часть премии только после снятия АТС с учёта и предъявления ПТС с отметкой об этом.
knn36 12:49 07.01.2012
Kosmosilos! Объясните мне сначала, пожалуйста: почему нельзя было сразу спросить то, что Вы хотели?
Я предполагал такое развитие событий... Но, думаю, раз человек чётко спросил, надо чётко и ответить, а не думать и не предполагать...
Ан нет..
Вы специально издеваетесь или в школе не научили грамотно формулировать именно тот вопрос, на который хотите получить ответ?!!!
Kosmosilos 12:53 07.01.2012
knn36, нет, не издеваюсь. Извините
knn36 20:02 08.01.2012
Сообщение от Kosmosilos: knn36, если я хочу продать АТС, то могу ли поступить следующим образом - найти покупателя, заключить с ним договор купли-продажи, передать машину, получить деньги и распрощаться с покупателем и АТС? А дальше уже дело нового собственника пойти в орган учёта и подать заявления на совершение рег. действий?
Да. Если ТС не покидает регион
Сообщение от :
6. ...Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
Сообщение от :
Как в таком случае расторгается договор ОСАГО? В страховой (Ингосстрах) сказали, что расторгнут договор и вернут часть премии только после снятия АТС с учёта и предъявления ПТС с отметкой об этом.
Правила ОСАГО:
Сообщение от :
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
..б) замена собственника транспортного средства;
34. ..
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страховщиком письменного заявления страхователя о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования.
...Часть страховой премии возвращается страхователю... в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страховщиком ...заявления страхователя о досрочном прекращении договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил,
Дайте им почитать. Пусть найдут упоминание про ПТС!
Покажите им договор купли-продажи. Думаю, осознают...
Kosmosilos 13:15 11.01.2012
knn36, спс, премного благодарствую Про ОСАГО прямо очень актульная инфа. Звонила по консультационному телефону ГИБДД, про первый вопрос ответили так же - то есть утвердительно. Только "попросили" (тактично), если будет возможность, прийти с новым собственником на регистрацию - ну чтобы инспектор убедился в добровольности заключения договора Сказали, что уже несколько заявлений о мошенничестве поступило - типа привязали к стулу и заставили подписать договор....
knn36 13:44 11.01.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Звонила по консультационному телефону ГИБДД, про первый вопрос ответили так же - то есть утвердительно.
Так Вы кого проверяли-то?
Kosmosilos 13:58 11.01.2012
knn36, я просто Ваше сообщение только сегодня прочитала. А проверила получается себя
Иван69 19:58 21.01.2012
Доброго дня!Хочу опротестовать видео фиксации, так как в данный период времени на данном участке дороги меня физически не могло быть, о чём есть 4ре свидетеля! А так же качество фото очень плохого качества!Какие мои действия?Судя по дате и времени ,что стоит на постановлении это середина дня а судя по фото это глубокая ночь!
knn36 20:52 21.01.2012
Сообщение от Иван69:
Какие мои действия?
Обжаловать в установленные КоАП РФ сроки!
Ниже в разделе есть несколько тем по этой проблеме. Посмотрите...
Либо пишИте грамотно, либо - не заходите сюда больше вообще!
Можете жаловаться верховному!
Иван69 17:30 04.02.2012
Chet05, Огромное спасибо!!!!!Любопытная тема, ну я так понял ,что борьба бесполезна!
Chet05 19:15 04.02.2012
Иван69, ты не прав! Если ты дочитал тему, то там было написано заявление на имя Верзилина, к которому были приложены объяснительные двух свидетелей, что автомобиль в указанное время был совсем в другом месте. Пришел ответ из центра видеофиксации: ошибка при настройке КРИСа - постановление отменено.
мадам245 21:38 08.02.2012
Извините пожалуйста,может тему не ту выбрала ,(в таком случае хоть подскажите тему нужную) Но у меня такой вопрос ,кто нибудь писал Ходатайство на возврат прав досрочно.? помогите девушке в написании данного документа.
YUreal 21:51 08.02.2012
Сообщение от мадам245:
Ходатайство на возврат прав досрочно.? помогите девушке в написании данного документа
В автобеседке тему создай, там помогут А так всё просто, запоминайте: Я всё осознала, больше так не буду, прошу вернуть мне права, а то ноги уже болят пешком ходить и очень мерзну.
мадам245 22:13 08.02.2012
спасибо.пошла создавать тему.
knn36 10:23 09.02.2012
Сообщение от мадам245:
у меня такой вопрос ,кто нибудь писал Ходатайство на возврат прав досрочно.?
Уважаемый YUreal довольно грубо пошутил... Но ему простительно, он не является участником Движения "КЗПА".
Хотя по сути он прав: действущее законодательство не предусматривает возможность "досрочного возврата" за хорошее поведение.
Это было до 2002 года...
Согласен. У нас с этим совсем плохо. Не зря, видимо, Воронеж так часто поминают в "Камеди клаб"...
У нас все всегда правы. Никто не может поверить, в то, что он может быть виновен. Вот и стоят оба из-за царапины, глотки рвут:"кто из них правее"...
В седующем выпуске "Моё" в очередной раз даю разъяснения, как оформить ДТП без ДПС и получить выплату в СК...
HIM 10:29 12.02.2012
Сообщение от knn36:
как оформить ДТП без ДПС и получить выплату в СК...
я так понял, что самое непонятно - это как оформлять с дпс, но не ожидая их 10 часов, а проехав на пост/в ровд.
Radon 12:00 12.02.2012
Сообщение от HIM:
я так понял, что самое непонятно - это как оформлять с дпс, но не ожидая их 10 часов, а проехав на пост/в ровд.