» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Spectator 21:22 23.03.2025
Сообщение от Праведник:
Нет. Это
Свою компетентность продемонстрируй. Не надо над моей подтрунивать, и рассказывать что ты с 1997 года не делала. Не интересно.
[Ответ]
Праведник 21:42 23.03.2025
Сообщение от Spectator:
Свою компетентность продемонстрируй. Не надо над моей подтрунивать, и рассказывать что ты с 1997 года не делала. Не интересно.
Это как? Что бы продемонстрировать компетентность, целые собесы устраивают.
Поэтому я с тобой в техничку вдаваться не стал, а просто спросил про зарплату и то не конкретно, а просто порог указал.
Так то уже вырисовывается, что ты олдскул разраб. Такие действительно спросом пользуются, но платят не много.
[Ответ]
Spectator 21:45 23.03.2025
Сообщение от Праведник:
Это как?
Как про меня, только наоборот.
Ты, фея, наглая, упёртая, но глупая до безобразия.
[Ответ]
Праведник 21:55 23.03.2025
Spectator, Чем конкретно занимаюсь сказать не могу, у меня договор о неразглашении.
В том числе с заказчиками из РФ)
Так называемый DNA (международный)
[Ответ]
Spectator 22:01 23.03.2025
Сообщение от Праведник: Spectator, Чем конкретно занимаюсь сказать не могу, у меня договор о неразглашении.
В том числе с заказчиками из РФ)
Так называемый DNA (международный)
Ну так я и говорю - совершенно бессмысленный п*здёжь.
[Ответ]
Праведник 22:02 23.03.2025
Сообщение от Spectator:
Ну так я и говорю - совершенно бессмысленный п*здёжь.
Spectator, Если хочешь, давай так, ты перечисляешь инструменты которыми ты пользуешься, а я свои.
[Ответ]
Spectator 22:15 23.03.2025
Сообщение от Праведник: Spectator, Если хочешь, давай так, ты перечисляешь инструменты которыми ты пользуешься, а я свои.
Нет, давай ты нам расскажешь на каком основании ты пытаешься надо мной хихикать. А потом будешь условия ставить.
Я как олдскульный сишник могу запросто в Лос-Анжелесе ААА игры делать. Ты это просто не понимаешь. Потому что ты роешься в интернете и читаешь дешевые понты малолетних дурачков. Оценить серьезность которых ты, конечно, вообще не в состоянии.
Какими-то технологиями пытаешься меряться. Дура. Их в программировании сотни, и все они очень сильно разные, чем ты собралась со мной меряться?
Хороший мастер молотком сделает такое, что ты никаким станком никогда не сделаешь. Ты это тоже не понимаешь, потому что просто глупая баба.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Нет, давай ты нам расскажешь на каком основании ты пытаешься надо мной хихикать. А потом будешь условия ставить.
На том, что я уверен, половину из перечисленных инструментов, что я реально использую, ты гуглить будешь)))
На, разомнись Kafka, RabbitMQ, MongoDB, ClickHouse, Redis
(это далеко не полный список)
Надеюсь честно напишешь, сколько названий из списка загуглил?
И это все используется для того, чтобы обрабатывать до 600 тыс запросов в минуту.
Так называемые "высоконагруженные приложения" (хайлоад). И без даунтаймов что бы.
[Ответ]
Праведник 22:43 23.03.2025
Spectator, Что б ты понимал, нагрузка у ВК - раза в 2 только больше.
Только ВК сколько человек пилят? И он глюкавый шопздц.
А нас 8 человек в разных странах и последний даунтайм был в 2021м.
8 человек - это включая руководителя и тестировщиков. Но только команда разработки.
Менеджеров по продаже услуг и всяких эйчаров я не считал.
[Ответ]
Eвгений 22:43 23.03.2025
Сообщение от Праведник:
Kafka, RabbitMQ, MongoDB, ClickHouse, Redis
Я знаю каратэ,айкидо, дайдо дзюку кудо... и много других разных слов)))
[Ответ]
Spectator 22:43 23.03.2025
Сообщение от Праведник:
На том, что я уверен, половину из перечисленных инструментов, что я реально использую, ты гуглить будешь)))
На, разомнись Kafka, RabbitMQ, MongoDB, ClickHouse, Redis
(это далеко не полный список)
Надеюсь честно напишешь, сколько названий из списка загуглил?
Да я знаю что это похренень для Web-разрабов. В моём понимании это вообще не программирование. И ты над С++ с этим багажом пытаешься хихикать? Зачем вообще, извини?
Я говорю - ну не лезь в своё дело, стирай пеленки. Ты вечно то в экономику влезешь, обосрёшься и обратно в сказки про коммунизм скатываешься, теперь меня тулзами для веб-разрабов пугать собралась. Студентов ими пугай, которые от необходимости документацию на 30 страниц на английском прочитать срутся.
Не будет у тебя никакого полного списка, потому что ты этот на сайте с вакансиями нашла. Чтобы попонтоваться.
Сообщение от Праведник: Spectator, Что б ты понимал, нагрузка у ВК - раза в 2 только больше.
Только ВК сколько человек пилят? И он глюкавый шопздц.
А нас 8 человек в разных странах и последний даунтайм был в 2021м.
Сообщение от Eвгений:
Я знаю каратэ,айкидо, дайдо дзюку кудо... и много других разных слов)))
Специально акцентировал, что реально используем и даже написал зачем.
Сообщение от Spectator:
В моём понимании это вообще не программирование. И ты над С++ с этим багажом пытаешься хихикать? Зачем вообще, извини?
А чего тогда не на АСМе?
Кресты конечно хорошо, но один сервис ты будешь на них пилить всю жизнь, а внуки еще отлаживать будут.
А тем же Яндекс-такси например ты пользуешся уже сейчас, как раз потому, что он не на крестах. Или это тоже несерьезно?
Сбер онлайн. Госуслуги. Все это "несерьезные" сервисы, которые на крестах реально десятилетиями писать будешь.
[Ответ]
Праведник 22:55 23.03.2025
Spectator, Это все равно, что трактористу сказать, да ты лошадь не запрягаешь, какой же ты пахарь?
С++ сейчас сугубо утилитарный язык для узкого круга задач, где скорость работы важнее времени разработки.
ЗЫЖ Знание С++ не гарантирует, что на нем не говнокодят.
[Ответ]
Праведник 22:58 23.03.2025
Spectator, И да, там где нужна скорость, мы используем вполне себе альтернативный С++ язык Голанг.
Он только с виду проще, чем С++.
[Ответ]
Праведник 23:03 23.03.2025
Spectator, Вот, некоторые пишут, что даже шустрее (хотя лично я так не считаю, +- одинаково)
Сообщение от :
Go превосходит Java и C++ по скорости, лаконичности и масштабируемости. В отличие от этих языков, Go не использует традиционное объектно-ориентированное программирование, а применяет структуры данных с методами.
На гохе у нас вставки.
Но я не спец по гохе, хотя могу, но пока практики маловато.
Как только стану таким, з/п вырастет еще вдвое.
А ты продолжай дрочить на С++, как "трушный".
[Ответ]
Spectator 23:09 23.03.2025
Сообщение от Праведник:
А чего тогда не на АСМе?
Да при чём тут АСМ? С++ - современный язык программирования высокого уровня, у него недавно вышла новая редакция 23 года.
Ну вот нахрена ты пытаешься умничать, явно ведь ничего не понимаешь в вопросе.
Сообщение от Праведник:
Кресты конечно хорошо, но один сервис ты будешь на них пилить всю жизнь, а внуки еще отлаживать будут.
Чушь, ни один идиот в современном мире на голом С++ не программирует. Это утопия и бред. Просто чушь, которая могла прийти в голову человеку, ничего вообще в вопросе не понимающем. И начитавшемся за пять минут обсуждений студентов. Ну не придумывай ты, из тебя программист как из меня балерина.
Сообщение от Праведник:
А тем же Яндекс-такси например ты пользуешся уже сейчас, как раз потому, что он не на крестах. Или это тоже несерьезно?
Сбер онлайн. Госуслуги. Все это "несерьезные" сервисы, которые на крестах реально десятилетиями писать будешь.
Да не придумывай ты. Я не предлагаю всё писать на крестах. Я говорю о том что обычные библиотеки, которыми ты меня пытаешься пугать, в сравнении с языком программирования и средой разработки - это чисто из-за объема чепуха.
Ну зачем? Ну не сможешь ты с бухты барахты спорить ни об экономике, ни о программировании. Глупая с косичками.
Поначиталась за полчаса и думает что всерьез сможет с кем-то поспорить теперь. А то я на самом деле не смогу понять что ты там несешь.
Я это в курилке 20 лет назад начальнику рассказывал, теми же словами, будучи студентом. Только руками показывал какие страшные есть крутые технологии. Киллер-фичи.
Сообщение от Праведник:
А ты продолжай дрочить на С++, как "трушный".
Хватит гнать. Ты только что поначиталась про С++ задротов и решила меня к ним причислить. Ну не лезь ты не в свою тему.
Как ты там говоришь - Алиса?
[Ответ]
Праведник 23:15 23.03.2025
Сообщение от Spectator:
Я говорю о том что обычные библиотеки, которыми ты меня пытаешься пугать
Как узнать Си-шника старообрядца. У него в голове все еще библиотеки.
Сообщение от Праведник:
Kafka, RabbitMQ, MongoDB, ClickHouse, Redis
Ничто из этого не является "библиотекой", даже в понимании старообрядца.
Сообщение от Spectator:
Поначиталась за полчаса и думает что всерьез сможет с кем-то поспорить теперь.
Неверные предпослыки приводят к неверным выводам.
У тебя даже просто прочитать и понять, что это займет не один день. А что бы использовать...
Ты уже не успеешь.
Вот потому ты и ниже порога 200к. Сел на древний "канонический" язык, не развился никуда, а рассуждаешь про все айти.
[Ответ]
Праведник 23:20 23.03.2025
Сообщение от Spectator:
С++ - современный язык программирования высокого уровня, у него недавно вышла новая редакция 23 года.
На С++ много чего написано, и будет писаться.
Но по факту, назови серьезный коммерческий проект на С++. Только про 1С не надо, неудачный пример.
А использование останится как раз на низком уровне, хотя официально он ЯВУ.
[Ответ]
Праведник 23:23 23.03.2025
Spectator, Никто не будет искать руду на изготовление молотка, что бы забить гвоздь.
Хотя это не отменяет важности сталелитейщиков.
[Ответ]
Короче. ИМХО разрабу (настоящему) похер на чем писать. Мозг должен быть достаточно гибким, что бы осваивать новые инструменты в соответствии с задачами. Хоть 1С.
А если ты выучил одни кресты и сидишь дрочишь на "классику", то ты не айтишник, а поросший мхом пень.
Но польза и с тебя есть.
[Ответ]
Сообщение от Праведник:
Короче. ИМХО разрабу (настоящему) похер на чем писать. Мозг должен быть достаточно гибким, что бы осваивать новые инструменты в соответствии с задачами. Хоть 1С.
Короче ***ня всё это, спать ложишь. Батник учись писать правильно
[Ответ]