Большой Воронежский Форум
Страница 65 из 166
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
DAMON 21:34 10.07.2024

Сообщение от Гудвин:
У моего одноклассника мама была "украинка" папа армянин, а он по паспорту русский.

сука, чет ржачный случай вспомнился, как каца хохлы в свой говномиротворец добавили, и написали в графе национальность - русский. [Ответ]
Spectator 21:49 10.07.2024

Сообщение от RUR:
Так ты не имел паспотра СССР, иначе бы знал что запонялась анкета и в ней ты сам указывал свою национальность. Называется самоидентификация. Вполне может быть что записали русским по его собственному желанию, но это не отменяет факта что национальности имели место быть, не путать с нацией.

На Молотова вали, его уже давно нет, не накажут))

На Хрущёва. Не знаю кто как, но пыжик RUR советское время точно ни в каком возрасте не застал, даже в детсадовском. Сыпет терминами тут и там, так дети себя ведут. При чём тут самоидентификация?

Гудвин про это:

В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.
— Н. С. Хрущёв[5]
Википедия. Советский народ. [Ответ]
Romi 21:58 10.07.2024

Сообщение от Материалист:
Согласен, вероятность такого исхода есть.

Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. [Ответ]
Radon 18:02 17.07.2024

Сообщение от Sandy:
Расскажи мне сказочку что немецких агрессор и оккупантов должны были встречать цветами.

Это к чему? Вот к этому?

Дык там местами и встречали.

Сообщение от Sandy:
СВО тут конечно ни при чем..

Как ты будешь смотреть на человека, который в момент нападения на него начнет сам отпиливать себе ноги?
Наверное как на идиота или блаженного.
Украинцы, которые отказываются от русского "потому что СВО", идиоты.
Русский язык основа той Украины, которая была в числе основателей ООН.
Мова - это язык свинапсов и гречкосеив.
Ну еще спиваков, да писменников.
Творческой интерлегенции, короче, которые только попи***деть и умеют.

Сообщение от Sandy:
Сначала был крымваш, потом СВО.
Странно было б если бы украинцы любили язык страны которая отжимает территории силой и засылает террористов для поддержки сепаратистов.

Не, не, не...
Ты дружок нам тут зубы не заговаривай.
Вначале была
"Украина без Кучмы" 2001г
потом
"План действий Украина-НАТО" 2002
потом
Майдан и Ющенко 2004 (начинают разгонять Голодомор, как целенаправленное уничтожение украинцев русскими)
потом много еще чего.
Там если копать, с 91го года говнеца можно столько накопать. Лень искать просто.
Ну и классичесское "Москаляку на гиляку".
Это было до "крымнаш" и СВО или после?
Не напомнишь?
А ведь это, если переводить на русский - "Убей русского"?
Можешь представить центральную площадь Воронежа, наполненную людьми, которые кричат "Убей украинца!".
А хохлы кричали. И хрен они от этого отмоются теперь!
При этом поколении точно не отмоются.
Изображения
[Ответ]
Radon 18:17 17.07.2024

Сообщение от Sandy:
Согласно переписи населения Украины украинцы составляют там 78%, русские только 17%
17% явно не большинство.

Когда перепись была?
Сцыль можно на результаты.
Просто в Советское время с украинизацией зачастую перегибали. Могли записать в украинцы чуть ли не в приказном порядке.
А в современной бандеровской украине называть себя русским просто опасно.

Сообщение от Sandy:
Я подозреваю что она остро стоит в основном в словах пропа******ов.
Которых ты конечно же ни разу не слушаешь

Я слушаю. Только укров.
Янину Соколову знаешь? Проукраинская телеведущая/активистка/дура из Запорожья. Мне попадались ее интервью, когда она с предыханием расскзывала как воспитывает людей вокруг себя на мове разговаривать. И что в магазине, например, продавщицы при ней (дуре ипанутой, с которой не охота связываться) переходят на мову. [Ответ]
Материалист 18:19 17.07.2024
Radon,

Сообщение от :
Не, не, не...
Ты дружок нам тут зубы не заговаривай.
Вначале была
"Украина без Кучмы" 2001г
потом
"План действий Украина-НАТО" 2002
потом
Майдан и Ющенко 2004 (начинают разгонять Голодомор, как целенаправленное уничтожение украинцев русскими)
потом много еще чего.
Там если копать, с 91го года говнеца можно столько накопать. Лень искать просто.
Ну и классичесское "Москаляку на гиляку".
Это было до "крымнаш" и СВО или после?

Наш местный гаденышь Санька читает только американскую методичку. А в ней написано пунирашкавсеплохо.

Да, Санька? Ты не знаешь про то что было до СВО? В американской методичке история началась в феврале 22го? [Ответ]
Iozhin 18:22 17.07.2024

Ты не знаешь про то что было до СВО?

это их внутренние дела
какбудто его ктото заставлял начинть сво [Ответ]
Radon 18:25 17.07.2024

Сообщение от Sandy:
Восстанут против чего и за что?
Ты всерьез уверен что там ждут россиян с цветами?

Одно от другого не зависит.
Восстать могут против ТЦК, чинуш, военкомов. За то, чтобы остаться в живых.
Ну как восстать.... Нет там органицующей сылы для восстания.
+СБУ працюеть!
А вот военкома подстрелить или ТЦКашный бусик спалить, ЦЕ Дило! [Ответ]
Материалист 18:28 17.07.2024
Iozhin,

Сообщение от :
это их внутренние дела

ЩААААС!

Нету "внутренних дел" в тех странах где живут русские и в тех, которые граничат с нами и собрались вступать в НАТО. У таких стран все дела касаются нас. И такие страны получают большие проблемы если их внутренние дела нас не устраивают.

Попробуй это понять. [Ответ]
Материалист 18:30 17.07.2024

Сообщение от :
Sandy
Восстанут против чего и за что?
Ты всерьез уверен что там ждут россиян с цветами?

Это желательно, но совсем не обязательно. Огребают, как видишь, и без цветов. Только за декларацию о желании вступить в НАТО. За отсутствие мозгов и суверенитета. [Ответ]
Radon 18:32 17.07.2024

Сообщение от Iozhin:
это их внутренние дела

Нет. Чинить беспредел на исторических территориях России - это не "их внутренние дела".
Это теперь наши внутренние дела.

PS Интересно кто-нить из "Снежинок" местных упоминал такой термин как "Международное право"? [Ответ]
Radon 18:39 17.07.2024

Наш местный гаденышь Санька читает только американскую методичку. А в ней написано пунирашкавсеплохо.

А у меня нет цели его в чем-то переубедить. У меня к нему чисто энтомологический интерес.
Я таких "саньков" насмотрелся еще со времен Харьковского Форума на целый легион.
Просто сейчас 2024-тый год, как бы человек должен развиваться. Информации-то вокруг вагон.
Просто за такое время можно было отфильтровать источники, которые тебе в уши лили дерьмо.
Я хочу этой снежинке посоветовать сменить аватар.
Есть классный на примете

Изображения
[Ответ]
Xenon 20:06 17.07.2024
Украинского языка не существует? [Ответ]
Romi 20:18 17.07.2024

Сообщение от Xenon:
Украинского языка не существует?

реальных носителей несуществует. Как латынь. [Ответ]
Spectator 20:21 17.07.2024

Сообщение от Xenon:

Ответ на этот вопрос зависит от того ЧТО считать языком.

Сообщение от :
Ольга Петровна Косач-Драгоманова, мать Леси Украинки, известная в Украине как писательница Олена Пчилка, в предисловии к своему переводу произведений Гоголя на украинский, замечает, что Гоголь не мог не понимать разницы между бытовым “балаканням” и “писанням”, то есть простонародным языком (украинским) и литературным (русским). Для украинского литературного языка в то время, по выражению самой переводчицы, еще не были “выработаны рамки”. То есть, говоря грубо, украинского, как литературного языка, ещё не существовало, он был малороссийским наречием русского языка. Поэтому совершенно естественно, что Гоголь предпочёл писать на русском языке.

Также Гоголь полностью отдавал себе отчет в том, что как несовершенство его собственного украинского, так и “невыработанность” тогдашнего украинского литературного языка в целом стали бы барьером на его писательском пути, препятствовали бы решению тех универсальных задач, которые он с самого начала ставил перед собою, что они ограничили бы сферу влияния его слова, которое не услышит и не оценит вся Россия, тем более - все человечество. А ведь Гоголь мерил свое литературное будущее именно такими, наивысшими критериями, общечеловеческим масштабом.[1]
Как Н. В. Гоголь относился к украинскому языку?
Известно, что Н. В. Гоголь относился сдержанно к произведениям позиционирующим себя как украиноязычные, и относился с явным неприятием к украинскому языку Т. Шевченко.

Про сам язык Гоголь говорил, что для малороссийских песен он подходит замечательно, отмечая его певучесть и лиричность. Но при этом считал, что писать всем надо по-русски.

[Ответ]
Xenon 21:17 17.07.2024
А ничего, что в современном виде русский литературный язык сформировался только в начале 19 века? Сравни язык Ломоносова и Пушкина. [Ответ]
Spectator 21:21 17.07.2024

Сообщение от Xenon:
А ничего, что в современном виде русский литературный язык сформировался только в начале 19 века? Сравни язык Ломоносова и Пушкина.

Ничего. Вы осень однотипно перепрыгиваете с одного на другое в разговоре.
Речь не про современный русский язык, и не про современный английский, который от языка Шекспира тоже кардинально отличается. Речь про русский язык, который сформировался точно не в начале 19-го века.
И про "украинский", который является ГОВОРОМ, а не полноценным языком. [Ответ]
Xenon 21:25 17.07.2024
А белорусский язык существует? [Ответ]
Eвгений 21:33 17.07.2024

Сообщение от Radon:
Можешь представить центральную площадь Воронежа, наполненную людьми, которые кричат "Убей украинца!".

Угу.
Когда Ваня Ургант в "Смаке" пи3данул, не подумав "а сейчас я покрошу эти помидоры как красные комиссары жителей украинской деревни", сколько тогда вони было... Ваня извинялся, Слепаков за него извинялся. [Ответ]
Eвгений 21:36 17.07.2024

Сообщение от RUR:
Так ты не имел паспотра СССР, иначе бы знал что запонялась анкета и в ней ты сам указывал свою национальность. Называется самоидентификация.

Куйня это. Сейчас в паспорте хоть и не пишут, но когда перепись населения проводилась и опрашивающие задавали вопрос для анкеты, мол, какая у вас национальность, некоторые суровые челябинские мужики на полном серьезе говорили - сибиряк. [Ответ]
Xenon 08:00 18.07.2024
Скорее долбоёбы [Ответ]
DAMON 08:16 18.07.2024

Сообщение от Radon:
Просто сейчас 2024-тый год, как бы человек должен развиваться

как бы должен, но всё наоборот происходит, только на этом форуме несколько человек банально с ума сошли, многие оказались такими инфантилами, что я диву даюсь, а ведь они сука старше меня.

Сообщение от Xenon:

зачем ты постоянно задаёшь какие-то вопросы невпопад?

Сообщение от Eвгений:
Когда Ваня Ургант в "Смаке" пи3данул, не подумав "а сейчас я покрошу эти помидоры как красные комиссары жителей украинской деревни", сколько тогда вони было... Ваня извинялся, Слепаков за него извинялся.

6ля кто-то рассказывал, или видео видел. Короче чувак жарит в духовке мясо, и говорит, что вот мол я его жарю как немцы евреев в войну. Ну одна девка ему говорит "ты че, это так ужасно, когда ты заживо сгораешь, как тебе не стыдно". Он ей "вообще-то их сначала газом душили, потом жгли", она "ааа, ну тогда нормально".

Сообщение от Eвгений:
Куйня это. Сейчас в паспорте хоть и не пишут, но когда перепись населения проводилась и опрашивающие задавали вопрос для анкеты, мол, какая у вас национальность, некоторые суровые челябинские мужики на полном серьезе говорили - сибиряк.

я уже про нацию "казаков" тут упоминал. из той же оперы. [Ответ]
Eвгений 09:51 18.07.2024

Сообщение от DAMON:
я уже про нацию "казаков" тут упоминал. из той же оперы.

Ну, казаки если не генетически, то хотя бы культурно и даже диалектом отличаются от среднестатистического русского. Этакий субэтнос. В сибиряках же ничего такого кроме якобы суровости нет. [Ответ]
Radon 11:08 18.07.2024

Сообщение от Xenon:

А что сподвигло задать такой вопрос? Существование украинского языка никто не оспаривает.

Сообщение от Eвгений:
Когда Ваня Ургант в "Смаке" пи3данул, не подумав "а сейчас я покрошу эти помидоры как красные комиссары жителей украинской деревни", сколько тогда вони было...

Да, помню этот эпизод.

Сообщение от Eвгений:
некоторые суровые челябинские мужики на полном серьезе говорили - сибиряк.

Были еще эльфы и хоббиты) [Ответ]
DAMON 11:23 18.07.2024

Сообщение от Radon:
А что сподвигло задать такой вопрос?

эт его забава любимая, задавать вопросы вообще не рядышком

Сообщение от Eвгений:
Ну, казаки если не генетически, то хотя бы культурно и даже диалектом отличаются от среднестатистического русского

да какой этнос, кубаноиды и околохохлы, смотря откуда они. [Ответ]
Eвгений 11:54 18.07.2024

Сообщение от DAMON:
да какой этнос

субэтнос. [Ответ]
Xenon 12:16 18.07.2024
Сподвигли лженаучные замашки Материалиста и Спектатора [Ответ]
Romi 15:47 18.07.2024
Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, который позволит коррупционерам уходить от наказания, выплачивая значительные суммы за прекращение уголовных дел.

Согласно законопроекту, предусмотрены следующие размеры платежей, в зависимости от тяжести коррупционного преступления:

— от 204 тыс. до 2,04 млн грн за «уголовные проступки»;
— от 2,057 млн до 20,4 млн грн за нетяжкие преступления;
— от 20,417 млн до 102 млн грн за тяжкие преступления;
— от 102 млн до 204 млн грн за особо тяжкие преступления [Ответ]
Radon 18:17 18.07.2024
То есть теперь паны Тарасиков да Мыкол вообще за людей считать не будут. Если гроши есть, можно и убить. Да хоть и ради забавы. [Ответ]
Spectator 20:18 18.07.2024

Сообщение от Xenon:
Сподвигли лженаучные замашки Маиериалиста и Спектатора

Утверждение что украинский язык существует научно, а обратное - лженаучно? В самом деле?
Или чему ты наши "лженаучные замашки" противопоставляешь?
https://avderin.livejournal.com/2384471.html

Украинский язык красивый, считал так в детстве и думаю сейчас, но противопоставлять его русскому - чистая глупость. [Ответ]
Страница 65 из 166
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
Вверх