Большой Воронежский Форум
Страница 65 из 66
« Первая < 155559606162636465 66 >
» Живой уголок>ПРОБЛЕМЫ С ПИТОМЦАМИ обсуждаются тут!
Cygne blanc 03:52 17.10.2009
Crolik, спасибо. на выходных попробую сама =)
Лю 08:29 20.10.2009
Сегодня я попробовала дать котенку суспензию "празицит". Вы знаете, не смотря на то, что там шприц есть, было очень сложно впрыснуть жидкость котенку в рот. Он извивался, мяукал, и совсем не давался! А если жидкость попадала в ротик, то он ее еле еле старался проглотить! В общем, все оказалось намного сложнее, чем казалось... В итоге, получилось влить только 1 мл. Не знаю, будет ли результат? Может быть завтра утром повторить процедуру?
А по поводу купания котика с шампунем от блох (я использовала "АПИТ" для щенков и котят, в состав входят полынь и лаванда) - все прошло просто замечательно! Блохи моментально дохли на глазах! И котя, по-моему очень не против была искупаться, даже и не пискнула!!! Так мы еще потом и феном спокойно высушились и пошли дальше гонять по квартире, будто и ничего с ней и не делали!)))
Скол 17:07 20.10.2009

Сообщение от Лю:
А если жидкость попадала в ротик, то он ее еле еле старался проглотить! В общем, все оказалось намного сложнее, чем казалось... В итоге, получилось влить только 1 мл.

Проще таблетку запихнуть.1мл-мало,на мой взгляд,я бы еще повторила.
Лю 17:58 20.10.2009

Сообщение от Скол:
1мл-мало,на мой взгляд,я бы еще повторила.

думаю, я так и сделаю. Хотя, в принципе, в инструкции написано на 1 кг веса животного 2мл суспензии, а котя у меня весит грамм 500-700, точно не знаю, на глаз определила.
vera13 20:42 20.10.2009
Лю, я своего таблетками кормила-мне ее проще запихнуть
Жена инженера 19:19 21.10.2009
Моему котёнку 2 месяца. Взяла его 5 дней назад. Столкнулась с такой проблемой. Он очень часто мяфчит. Просто стоит, смотрит на меня и орёт что есть сил. Может болит у него что-нибудь? Или по маме скучает?...
vera13 20:08 21.10.2009
Жена инженера, моему уже 3-й год пошел, а без меня не может ни пожрать, ни...в туалет сходить. Тож мявчит,требует внимания! особенно, когда с работы прихожу, ластится. мурчит, мявчит, ходит за мной хвостом! кошки такие-им нужно всегда быть в центре внимания! попробуйте просто взять на ручки
Лю 20:12 21.10.2009
vera13, Жена инженера, у меня тоже так! я свою котю оставляю одну на целый день, ухожу, а под дверью слышу, как котя мяукает. Прихожу, так она как давай носиться! Играется! Резвится! Радуется твоему приходу! А потом мы вместе сидим за компьютером и смотрим телек ( я в шоке была, когда увидела, как мой кроха смотрит телевизор!!!). За целый день соскучится, а потом и не отходит, так и кружится около, лишь бы его приласкали! Это ж такая радость, настроение сразу поднимается и не портится вообще!))))
Жена инженера 20:41 21.10.2009
Лю,
vera13, я тоже целый день на работе.. Сердце разрывается, когда представляю, как мой котейка плачет под дверью.((( Думаете, просто скучает? А что на ручки взять, так он и так у меня весь вечер на плече сидит да об щёку трётся! А муж так и вообще заслюнявил бедного кота..разве что задницу ему не целует!)))
Лю 20:49 21.10.2009
Жена инженера, это нормально! Если есть свободное времечко, уделите коте! Погладьте, приласкайте! Конечно мужу "запретите целовать коте попу", а то придется глистогонить обоих)))) Моя даже сейчас не отходит от меня! Так ей вообще 1месяц и неделька и ничего, сидит дома одна целый день!Я ее вообще на мужчину променяла, как будто!))) Все ей! И домик, и корзинку перевозную, и пилюльки, и шампуньки, и вкусный ужин!!!))))))))))) На данный момент, это мое спасение от одиночества!!!
Жена инженера 21:25 21.10.2009
Лю, Вы знаете, и моё спасение от одиночества тоже. Только у Вас котёнок вместо мужа, а у меня вместо ребёнка.)) вот и беспокойства, чего мявчит, что не так..
Xponenta 21:32 21.10.2009

Сообщение от Лю:
Я ее вообще на мужчину променяла, как будто!))) Все ей! И домик, и корзинку перевозную, и пилюльки, и шампуньки, и вкусный ужин!!!))))))))))) На данный момент, это мое спасение от одиночества!!!

Животные впринципе лучше мужчин...
Жена инженера 18:37 22.10.2009
Взволновал меня такой вопрос. Последние два дня замечаю за своим котёнком,что ему не помешал бы... Орбит..а лучше Колгейт.. А серьёзно, котам вообще чистят зубки? И как? И чем?
vera13 19:17 22.10.2009
Жена инженера, теоретически-да, практически-я никогда не пробовала.Зачем? Зубки белые. запах из пасти, конешн, есть, но не сильный и не противный...
Эллина 20:12 22.10.2009
Жена инженера, посмотрите, возможно есть на десенках восполение.
Самое простое средство перекисью почистить, марлевый тампончик (кусочек бинтика) обильно смочить обычной перекисью и почистить. Процедура не очень приятная, но достаточно полезная. Со временем, если приучить делать регулярно - хорошая профилактика зубного камня.
Иногда запах появляется во время смены зубов. Если нет видимого восполения на деснах - запах может появится из-за проблем с пищеварением, в этом случае подкорректировать питание.
Жена инженера 20:40 22.10.2009
Эллина, спасибо, попробую перекись..а питается он практически с нашего стола,но выбираю нежирные кусочки. Говорят, всякие Вискасы очень вредны. Правда?
КотоФей 22:11 22.10.2009
Эллина,
Вы себе попробуйте перекись в рот залить - подобные ощушения испытать не кому не посоветую.
Жена инженера 22:32 22.10.2009
КотоФей, значит нельзя перекись? А что тогда можно? Чем чистить?
Эллина 07:31 23.10.2009
КотоФей, заливать ничего не надо! Если залить однозначно будет рвота.
Вы возможно и пить пытаетесь то, чем надо мазать?
Эллина 08:01 23.10.2009
Жена инженера, можно перекись! Заливать ее не надо!
Нужно хорошо смоченным марлевым тампончиком почистить зубки.
При выраженном гингивите можно применять и другие средства, но уже не для чистки а для обработки десен: типа "Метрагил-дента"(человеч.), "Дентаведин"(вет). Но, все-таки нужно начинать с более простого.
Кормить вискасом, конечно не стоит. Если вам нравится уже готовый влажный корм спросите в зоомагазине, в Воронеже выбор большой, продавцы посоветуют более качественный и без всяких привлекающих вкусовых добавок. Из натуральной пищи не забывайте давать сырую говядину, кисломолочные продукты (творог, кефир, сметана) и можно сыр твердых сортов.
Нельзя: скисшее молоко (кислушка), фарш, колбаса, картошка.
ШумелКаМыш 08:42 23.10.2009
Жена инженера, а сколько котенку? если зубки начали меняться, то запах может быть от этого. Поменяются и все пройдет. Чем подлечить уже насоветовали. Я своему пыталась содовым раствором десенки смазывать, только все плохо вышло, толком не протерла, зато сама драная была
vera13 09:47 23.10.2009
ШумелкаМыш, поэтому я и считаю, что не стоит рисковать. природа все предусмотрела и без нас. да, легкий запах есть, но это животное! а тут иногда человеческие особи такие попадаются, что просто буэээээээээээ...
Эллина 10:34 23.10.2009
vera13, природа придусмотрела это верно, но когда из-за сильного восполения котофеи зубы теряют - это тоже обидно!
Мое мнение что лишнего ничего не надо, но и помощь должна быть вовремя!
Эллина 10:35 23.10.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Жена инженера, а сколько котенку? если зубки начали меняться, то запах может быть от этого. Поменяются и все пройдет.

Согласна полностью.
vera13 12:04 23.10.2009
Эллина, НЕ,ну про случаи воспаления-никто не говорит. да и ,мне кажется, будет не запах, а скорее вонь
Эллина 13:53 23.10.2009

Сообщение от vera13:
Эллина, НЕ,ну про случаи воспаления-никто не говорит. да и ,мне кажется, будет не запах, а скорее вонь

все индивидуально, ровно как и восприятие запаха. У одной из моих кошек гингивит обостряется периодически, половины зубов уже нет, эта беда с нежного котячьего возраста. Лечу в периоды обострения. Так восполение на деснах сильное, а запах вполне терпимый... Думали может инфекция какая-то специфическая, делали смывы, посевы ничего не нашли..
А начиналось тоже вполне все мило, типа зубки поменяются. Одна радость, что у других кошек зубы в полном порядке, соответственно возрасту.
Эллина 14:09 23.10.2009
Чтобы кош не исполосовала руки: все готовлю зараннее (пеленку, тампончики, средство для обработки). Стараюсь все делать без сторонних наблюдателей, чтобы кош вела себя спокойней. Кладу кош на диван, головой на пеленку. т.к. во время обработки будут подтекать слюни. Левой рукой за холку поворачиваю голову на бок и аккуратно прижимаю к пеленке. Всей левой рукой прижимаю торс кошки к дивану. Правой рукой обрабатываю зубы и десна с одной стороны. Потом поворачиваю голову кошки на другой бок и делаю все с другой стороны. Можно при неоходимости на другую сторону поменять руки.. тут уж как приспособишься.
Не говорю, что метод чудо как хорош, но я приспособилась так. Во время обработки тихо и спокойно общаюсь с животинкой. Обхожусь без сторонней помощи. Когда кто-то помогает, то обязательно либо громко что-то скажет, или резкое движение сделает - все, реакция кошки будет однозначно паника. Все делаю максимально спокойно и быстро.
КотоФей 15:04 23.10.2009
Эллина,
Я пить перикись не пытаюсь, но однажды один "хороший" человек лично мне посоветовал смазывать воспаленные десна перекисью, потом у меня во рту творилось словами не описать. Так что, Жена инженера, потумайте, что будет твориться у котенка а потом используйте. А вот "Метрагил-дента" я своим животным иногда использую, только очень маленькое количество, а то слишком много слюны выделяется когда береборщишь.
А вообще я бы не ломал голову что использовать, а сходил к вету.
Жена инженера 20:13 23.10.2009
Эллина, спасибо,как подробно всё рассказали))
КотоФей, вот завтра к вету и сходим,но как-то я им мало доверяю...
ШумелкаМыш, котёнку 2 месяца. Я даже и не знаю про смену зубиков. У них что,как у людей молочные и коренные?)))
vera13 20:33 23.10.2009
Жена инженера, ну есессно! я, когда у моего 1-го кота первый клык выпал-чуть не...а потом заметила, что из под низу растут новые зубки!
Страница 65 из 66
« Первая < 155559606162636465 66 >
Вверх