"И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет!"
И Сиддхартха ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого причала здесь нет...." (с)
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!"
И Рон Хаббард ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого Андрея здесь нет...
Сообщение от -=Женек=-:
Тебе бы не мешало взглянуть на эту проблему пошире. 200 воинов - цена победы. Нежелание жертвовать - гарантированный проигрыш и гибель всех.
Безусловно, что этот сынок не захотел бы пожертвовать собой, но это доказывало бы лишь его шкурничество. И никак не свидетельствовало бы о том, что предложенная тактика (пожертвовать 200 бойцами) неверна.
Не приводи больше таких глупых доводов, ОК?
-=Женек=-, ты вообще не понимаешь какую глупость сейчас пишешь
У нас в стране нет абсолютно никакого уважения к полиции. При виде мента все переходят на другую сторону дороги. И это оттого, что все прекрасно понимают - ничего хорошего от полиции ждать не стоит.
Вся наша система держится на страхе. И тут ты прав - любая слабость при этом может привести к сносу. И даже вполне справедливое снятие обвинений с журналиста может быть расценено как слабость.
Вот поэтому я называю современную Россию Зазеркальем. Все готовы пожертвовать 200 бойцов ради победы, но никто не хочет быть в числе этих 200
[Ответ]
Сообщение от -=Женек=-:
существенно затруднит принятие мер в отношении тех, кто реально виновен.
чет мне кажется что тех кто реально виновен усадить не сильно большая проблема
Сообщение от -=Женек=-:
Я думаю, поживи ты пару лет в каком нибудь, условно говоря, Диком Западе, ты бы с удовольствием поменял бы его на общество, в котором сейчас живешь
те вариант быть сам за себя тебя не устраивает.
Твой спич напоминает оправдание действий гб - государство ошибаться не может.
[Ответ]
Schumi 09:43 12.06.2019
Сообщение от -=Женек=-:
И если раньше менты, взяв с поличным торговца, могли засунуть ему его оправдания в зад, то теперь, даже будучи уверенными в его вине, они побоятся предъявлять обвинение, если в деле будет какая-то формальная мелочь.
Ох беднушки... Было дело прошлой зимой. Повадились 3.14здить светильники аварийного освещения из подъездов. Жители одного такого перца смогли поймать с поличным, сдали полиции. В возбуждении уголовного дела - отказано, ибо сумма ущерба (три светильника), по мнению господина полицейского, менее 2к рублей (хотя на Авито их толкали больше, чем за тысячу каждый). Разумеется, связать эту кражу с десятью другими кишка у господ полицейских оказалась тонковата. Что им помешало? Либерасты?
Захотели организовать свое ТСН в доме. Опущу подробности трехлетнего суда, пара случаев: перекрыли воду на вводном в дом узле, на кран повесили замок. Водоканал пилил болгаркой, весь дом полдня без воды. Председателю ТСН ночью вылили ведро краски на дверь. Участковый пощелкал клешнями - кара Господня.
Сообщение от -=Женек=-:
Хотите правоохранительную систему...
Не эту. Чекисты работают временами, СК - местами, а полиционеры - это художники мелком вокруг трупа.
[Ответ]
-=Женек=- 09:51 12.06.2019
Сообщение от Archy:
Ключевое слово - "кажется".
Сообщение от :
Твой спич напоминает оправдание действий гб - государство ошибаться не может.
Пипец... сколько бисера было выметано мной выше по поводу того, как относиться к неминуемым ошибкам, а мне приписывают тезу "государство ошибаться не может".
И заметь, тебе все "кажется" или "напоминает". Менту тоже прохожий напоминает преступника, он его приводит в отдел и ему кажется, что он виновен.
Так чем ты тогда отличаешься от тех людей, что составляют ненавидимую тобой госмашину?
[Ответ]
Archy 10:01 12.06.2019
Сообщение от -=Женек=-:
И заметь, тебе все "кажется" или "напоминает"
конечно
зачем же я буду утверждать? Личного опыта с наркотой ни у меня ни у моих друзей нет. Ну был у нас много лет контракт с тем еще ФСКН, так не буду же я передавать рассказы сотрудников.
Сообщение от -=Женек=-:
как относиться к неминуемым ошибкам
цена ошибки велика
Ну как твой коллега нашел пузырь водки в 6 летнем ребенке....
[Ответ]
-=Женек=- 10:02 12.06.2019
Сообщение от Schumi:
а полиционеры - это художники мелком вокруг трупа.
Вот оно!
Вот она жертва телевизора, по которому крутят полицейские сериалы!
Дружок, я в течение 10 лет,на дежурствах, выезжал на убийства. Ни разу не помню, чтобы труп обводили мелком. Ни разу.
Сообщение от :
по мнению господина полицейского, менее 2к рублей (хотя на Авито их толкали больше, чем за тысячу каждый).
Жжешь, сцуко..... вот это логика... То есть ты считаешь, что степень ущерба, причиненного преступлением, определяется не тем, сколько стоило имущество для обворованного, а то, за сколько его толкнул потом вор?
Сообщение от Schumi:
Разумеется, связать эту кражу с десятью другими кишка у господ полицейских оказалась тонковата.
Вот тут трудно не согласиться. Но предыдущая мысль - жесть)
[Ответ]
RUR 10:03 12.06.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Спешу Вас расстроить, но я не врач-клиницист, а судмедэксперт и последние 8 лет занимался экспертизами по врачебным делам, на основании которых в отношении врачей потом возбуждались уголовные дела и выносились приговоры.
То есть противопоказания в аннотациях лекарств вам читать ни к чему? Если и есть с чего расстраиваться, то с того, что это ослабляет вашу позицию как оппонента.
Сообщение от -=Женек=-:
вы попали пальцем в анус.
Профессиональный жаргон?
Сообщение от -=Женек=-:
У нас ведь теперь за правило стало - кухарка может рассуждать о ракетных двигателях и не дай бог какой-нить инженер ракетчик скажет ей, что она кухарка, а он этим на хлеб зарабатывает.
Мы видим только конечный результат, если он положителен то мы обсуждаем преимуществах , в противном случае рассуждаем о недостатках ) Должно быть как-то иначе?
Сообщение от -=Женек=-:
посему обращу Ваше внимание на то, что Вы себе представить не можете, сколько дел в отношении настоящих ублюдков развалилось из-за таких мелочей как дата в постановлении, подпись в нужном месте, соблюдение формальностей при тех или иных действий.
Может потому что "настоящих ублюдков" посадить сложно и невыгодно?
Сообщение от -=Женек=-:
Напомнить Вам, когда вы осуществили этот выбор, в чью пользу и в каком документе с фотографией вы поставили соответствующую подпись?
Если вы о паспорте, то это было два раза.
Сообщение от -=Женек=-:
Да, я, чтоб Вы понимали, не топлю за государство и власть.
Это видно невооружённым взглядом. Вы за то государство в котором "лес рубят-щепки летят" , лесорубы всегда правы и выбирать их нельзя.
Я тоже за государство и власть, только за правовое государство.
Сообщение от -=Женек=-:
я в течение 10 лет,на дежурствах, выезжал на убийства.
вот ты сам и сказал что работаешь рука об руку с теми кого защищаешь, те элемент системы. Ожидать что то другое просто смешно
Сообщение от -=Женек=-:
То есть ты считаешь, что степень ущерба, причиненного преступлением, определяется не тем, сколько стоило имущество для обворованного, а то, за сколько его толкнул потом вор
ндааа
те понимания что лампочку за 100 р за 1000 на авито продать невозможно у тебя нет?
Сообщение от Archy:
Большая проблема их найти и доказать вину.
[Ответ]
-=Женек=- 10:07 12.06.2019
Сообщение от :
цена ошибки велика
От того, что цена ошибки велика (в любом деле) ее предотвращение не становится более легким делом. Повторюсь - все из одного теста сделаны и одним воздухом дышат.
Единственное чего я не понимаю, почему те, в чьей работе цена ошибки ничего не значит, тычат пальцем в тех, у кого эта цена высока. По мне, так заткнуться бы нужно первой их
указанных категорий людей.
Сообщение от Archy:
Ну как твой коллега нашел пузырь водки в 6 летнем ребенке....
За непрофессионализм коллеги действительно стыдно.
Но меня всегда прикалывало, что диванные эксперты считали саму возможность опьянения ребенка чем-то невероятным.
[Ответ]