Большой Воронежский Форум
Страница 65 из 234
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Sandy 19:58 17.12.2015

Сообщение от grigor:
чтобы что-то продать, надо эту вещь произвести или , как в нашем случае, купить за нефтедоллары за рубежом.

За нефтедоллары выгоднее получается. Оборачиваемость быстрее, вложения меньше.

Капитализм. [Ответ]
Romchik 20:05 17.12.2015

Сообщение от :
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Аквалангисты - это не игра!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это хорошо!

................(c) [Ответ]
Vitasic 20:53 17.12.2015

Сообщение от grigor:
Прямо не знаю что и ответить Попробую всё же: чтобы что-то продать, надо эту вещь произвести или , как в нашем случае, купить за нефтедоллары за рубежом. Это и есть нефтяная игла, о которой все тут неодобрительно говорят.

А что делать, если производимая нами вещь получается хреново и дорого? [Ответ]
grigor 20:57 17.12.2015

Сообщение от Vitasic:
А что делать, если производимая нами вещь получается хреново и дорого?

Стараться делать лучше других...а пока не квакать, раз руки растут вместе с ногами. имеем ровно то, что умеем [Ответ]
Romchik 23:56 17.12.2015
http://money.cnn.com/interactive/eco...oil/index.html [Ответ]
sasa2006 09:43 18.12.2015
Romchik,
уже сегодня
нефть по 35, доллар по 71

скажи конкретно - сколько нам и России осталось жить? [Ответ]
Материалист 09:48 18.12.2015

Сообщение от sasa2006:
Romchik,
уже сегодня

скажи конкретно - сколько нам и России осталось жить?

Доля "нефти" в бюджете за время падения упала с 70% до 40ка.
России осталось еще немножко и она дозреет до осознания того, что пора начинать работать.

Не хорони. Живых не хоронят. [Ответ]
sasa2006 09:53 18.12.2015

Сообщение от Материалист:
Цитата:
Сообщение от sasa2006
Romchik,
уже сегодня

скажи конкретно - сколько нам и России осталось жить?

Доля "нефти" в бюджете за время падения упала с 70% до 40ка.
России осталось еще немножко и она дозреет до осознания того, что пора начинать работать.

Не хорони. Живых не хоронят.

да просто тема тянется с июня 2013 года, а когда утонет титаник, так никто и не может сказать [Ответ]
grigor 10:07 18.12.2015

Не, жареный петух ещё только подкрадывается сзади. Народ продолжает веселиться и обвинять Путина. [Ответ]
Sandy 10:09 18.12.2015

Сообщение от sasa2006:
тема тянется с июня 2013 года, а когда утонет титаник, так никто и не может сказать

Америку и загнивающий Запад хоронят на моей памяти уже лет 30..
Поживем - увидим. [Ответ]
Материалист 10:11 18.12.2015

Сообщение от sasa2006:
да просто тема тянется с июня 2013 года, а когда утонет титаник, так никто и не может сказать

С 2013г очень мало времени прошло.
Можно сделать прикидки когда "титаник" попадет в критический возраст.

В авторитарных странах кризисы, как правило, связаны со сменой "царя".
Средняя продолжительность жизни в России у мужчин 59 лет. Нашему уже побольше. По среднему показателю мы в критической зоне. Однако он у нас под хорошим медицинским присмотром. Значит доживет до собственного альцгеймера.

Нам бы помог наш доктор Дембель. Но его что то не видно, попробуем разобраться сами. В инете пишут что альцгеймер начинает развиваться в среднем с 65 лет.

Чисто математически, имея в виду то, что Путину сейчас 63 года, можно ожидать начало настоящих проблем у России примерно после 17го года.

Выборы 2018года. И всё что случится после них в течение избирательного периода. [Ответ]
Материалист 10:21 18.12.2015
grigor,

Сообщение от :
Народ продолжает веселиться и обвинять Путина.

Народ, кстати, этого не делает. Народ Путина любит и выбирает его на выборах. Его и партию ЕР. [Ответ]
grigor 10:40 18.12.2015

Народ Путина любит и выбирает его на выборах. Его и партию ЕР.

А здесь кто тусуется, элита что ли? [Ответ]
Sandy 10:47 18.12.2015

Сообщение от grigor:
А здесь кто тусуется,

Пятая колонна в основном [Ответ]
grigor 10:58 18.12.2015

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
А здесь кто тусуется,
Пятая колонна в основном

Что-то много развелось подснежников, тайных агентов госдепа, вот снег сойдёт - работы "дворникам" будет много [Ответ]
Материалист 11:08 18.12.2015

Сообщение от grigor:
А здесь кто тусуется, элита что ли?

И тут разные люди. Ты вон "за Путина", я, и если не ошибаюсь Санди "за советы но без коммунистов". [Ответ]
grigor 11:13 18.12.2015

И тут разные люди. Ты вон "за Путина", я, и если не ошибаюсь Санди "за советы но без коммунистов".

Я за настоящие Советы - с коммунистами, но пока и Путин подойдет...главное, чтобы либерасты власть не захватили [Ответ]
Sandy 11:16 18.12.2015

Сообщение от grigor:
я, и если не ошибаюсь Санди "за советы но без коммунистов".

Я вобщем то за советскую власть и за коммунистов, тут мнения разделились. [Ответ]
Материалист 11:25 18.12.2015
grigor,

Сообщение от :
Я за настоящие Советы - с коммунистами

Sandy,

Сообщение от :
Я вобщем то за советскую власть и за коммунистов

Это я тут получаюсь один антикоммунист? Вот те на! А вадаг с дембелем меня за краснопузого держали. Чудны дела твои, господи!

Прошу прощения, если ошибся в оценке политических пристрастий.
Я за смену Путина, как менеджера, с сохранением текущей формы управления государством.
Путина надо сменить по двум причинам.
1. В стране должна быть устойчивая власть не зависимая от персоналий.
2. Путин хороший антикризисный менеджер, но некомпетентный специалист по экономике. Нужно поискать получше, нам экономическую мощь страны нужно восстанавливать. [Ответ]
grigor 11:41 18.12.2015

Я за смену Путина, как менеджера, с сохранением текущей формы управления государством.
Путина надо сменить по двум причинам.
1. В стране должна быть устойчивая власть не зависимая от персоналий.
2. Путин хороший антикризисный менеджер, но некомпетентный специалист по экономике. Нужно поискать получше, нам экономическую мощь страны нужно восстанавливать.

При существующей политической системе и форме правления президент страны не должен заниматься конкретными проблемами экономики. Не надо забывать, что в руках у государства только часть (менее половины) всех совокупных средств страны, большая их часть находится в руках частного сектора и, кроме того, для управления госсектором у нас есть Правительство. Президент выполняет функции "смотрящего" за всем этим базаром [Ответ]
Romi 11:47 18.12.2015

но некомпетентный специалист по экономике. Нужно поискать получше, нам экономическую мощь страны нужно восстанавливать.

А есть у нас такой, за которого народ проголосует? Очень редко в России всплывали талантливые экономисты, и экономику мы поднимали почти всегда тоталитарными методами. [Ответ]
grigor 11:52 18.12.2015

Сообщение от Romi:
А есть у нас такой, за которого народ проголосует? Очень редко в России всплывали талантливые экономисты, и экономику мы поднимали почти всегда тоталитарными методами.

Рузвельт, Де Голль, Сталин, Шредер, Черчилль не были великими экономистами, для этого есть карманные ботаники в качестве советников, главное руль крепко держать и знать куда рулить [Ответ]
Romi 12:01 18.12.2015

Сообщение от grigor:
Рузвельт, Де Голль, Сталин, Шредер, Черчилль не были великими экономистами

и Железная леди… все они опирались на тоталитарные инструменты. А нам как лохам подсунули либеральную модель. [Ответ]
Sandy 12:08 18.12.2015

Это я тут получаюсь один антикоммунист?

Не ну есть еще Вадаг и Дембель

Прошу прощения, если ошибся в оценке политических пристрастий.

Все гораздо хуже - я анархист. Но поскольку я еще и реалист то на данном этапе "мы попутчики" © Ленин.

Вот тут у нас мнения расходятся.
Я считаю что в России должна быть власть Советов и социалистическая экономика.
А Путин.. что Путин.. всего лишь ставленник капитала.
[Ответ]
Материалист 12:15 18.12.2015

Сообщение от grigor:
При существующей политической системе и форме правления президент страны не должен заниматься конкретными проблемами экономики. Не надо забывать, что в руках у государства только часть (менее половины) всех совокупных средств страны, большая их часть находится в руках частного сектора и, кроме того, для управления госсектором у нас есть Правительство. Президент выполняет функции "смотрящего" за всем этим базаром

Все дело в том, что понимать под словом "смотрящий".
В буквальном смысле Путин не смотрящий.

Президент России назначает практически единолично все ключевые должности в государстве. Более того, руководит министрами через голову премьера и имеет собственное, параллельное правительство.

Частный сектор разумеется не подчиняется напрямую президента, но играет по правилам монопольно устанавливаемым президентом.

Наш президент фактически обладает диктаторскими полномочиями и подконтролен исключительно своей финансовой группировке. [Ответ]
Romi 12:17 18.12.2015

Сообщение от Sandy:

Те же ставленники капитала , только государственного.

В России всегда будет монархия. Была идея построить коммунизм , получилась монархия.
Сменили идею – решили построить капитализм, один хрен, построили монархию. [Ответ]
Материалист 12:18 18.12.2015
Sandy,

Сообщение от :
Не ну есть еще Вадаг и Дембель

Вот я попал в компанию!

Сообщение от :
Все гораздо хуже - я анархист.

Я помню. А еще буддист.

Сообщение от :

А еще и идеалист. Впрочем не вижу здесь греха. [Ответ]
Материалист 12:19 18.12.2015

Сообщение от Romi:
Те же ставленники капитала , только государственного.

А государственный капитал это не то же самое что советский? [Ответ]
Romi 12:24 18.12.2015

А государственный капитал это не то же самое что советский?

Советский, это частный случай. Государственный капитал может быть любой. [Ответ]
grigor 12:27 18.12.2015

Все дело в том, что понимать под словом "смотрящий".
В буквальном смысле Путин не смотрящий.

Президент России назначает практически единолично все ключевые должности в государстве. Более того, руководит министрами через голову премьера и имеет собственное, параллельное правительство.

Частный сектор разумеется не подчиняется напрямую президента, но играет по правилам монопольно устанавливаемым президентом.

Наш президент фактически обладает диктаторскими полномочиями и подконтролен исключительно своей финансовой группировке

А теперь давай представим на его месте Касьянова с Каспаровым...да этих малахольных деятелей наши волки-олигархи просо накуй пошлют, тут надо всё косить и перепахивать, а это революция со всеми вытекающими типа Украины [Ответ]
Страница 65 из 234
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
Вверх