Сообщение от Karamelia:
сейчас даже по россии доверенность нужна. на поезд не посадят
Мои траблы закончились в 11 году, с рождением дитя от теперешнего мужа. Однако и когда малышу было 1,5 года, мне предлагалось возвернуться((( Потом почуть успокоился.
Вобщем, вместо юр.проблем, мы решаем межличностные, о чём я и говорила выше(
[Ответ]
НатушЪ 00:14 31.03.2015
Сообщение от Karamelia:
это если отец будет недееспособен. а для этого нужна группа инвалидности не ниже второй, с нерабочей степенью
не совсем, даже нахождение на больничном и необходимость ухода после операции - вперёд и с песней.
картина маслом: первый муж после апендицита, например, а ты, будучи взамужем за другим и имея дитя, таскаешь судно((((
чур меня, чур((([Ответ]
S_D_V 00:15 31.03.2015
Karamelia,
Сообщение от Karamelia:
с какого числа, года? даж за границу ездили неск раз. никто про родного папу не вспомнил ни разу. думаю, что если государство визовое, тогда тока может разрешение падры спросят.
а так у нас с дочерью фамилии разные, вообще ни разу никто даже не заикнулся при поездке, хотя я брала с собой подтверждающие документы на всякий случай
[Ответ]
S_D_V 00:18 31.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
картина маслом: первый муж после апендицита, например, а ты, будучи взамужем за другим и имея дитя, таскаешь судно((((
кажется многие биоотцы об этом просто не знают, иначе бы активно пользовались.
вот мой бывший так и ищет способы меня разозлить унизить, а тут представь какая возможность-судно из под него выносить.
это вечный кайф. еще и на видео бы снял, чтоб и после наслаждаться)
[Ответ]
НатушЪ 00:22 31.03.2015
Сообщение от S_D_V:
вот мой бывший
а мой во вторник приезжал похвалиться новой машиной - сына забирал на насколько дней.
Вместо меня сына провожал муж...не похвалился(((
короче, вечные дети и писькомерялки)))
[Ответ]
S_D_V 00:26 31.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
не похвалился(((
раз ты в курсе, значит похвалился. В окно ты его увидела, муж рассказал или сын. Дело сделано. Молодец, что сказать. Я вот всегда рада чьим-то достижениям, даже бывшего супруга. Значит у него все хорошо
Так еще небось и в коем то веке решил о сыне вспомнить, ну тут же повод ТАКОЙ - новое авто, что даже не грех и сына повидать
[Ответ]
НатушЪ 00:27 31.03.2015
Сообщение от S_D_V:
раз ты в курсе, значит похвалился. В окно ты его увидела, муж рассказал или сын. Дело сделано. Молодец, что сказать. Я вот всегда рада чьим-то достижениям, даже бывшего супруга. Значит у него все хорошо
когда оговаривали визит - так и было сказано: машина и номера другие. Выйдешь - увидишь.
С удовольствием бы за него порадовалась, кабы было за что.
Сообщение от S_D_V:
Так еще небось и в коем то веке решил о сыне вспомнить, ну тут же повод ТАКОЙ - новое авто, что даже не грех и сына повидать
Сообщение от НатушЪ:
так и было сказано: машина и номера другие
бессердешная ты)))))
человек из кожи вон лез, всеми правдами и неправдами старался на тебя произвести впечатление, внимание хоть на секунду привлечь, а тут раз- и вместо тебя твой муж вышел.
Вот какое сильное влияние все-таки бывшие жены(любови) положительное оказывают на мужчин. они и стремиться начинают и покупают че нить. Мотив конечно у них не тот, но главное же результат
[Ответ]
НатушЪ 00:38 31.03.2015
S_D_V, видишь ли, в психологии есть такое прям понятие "первая жына". Это подразумевает дружеский секс, чай после работы (а что тут такого?!), и проч. и проч. Большинство мужчин привязываются как к матерям, к ПЕРВЫМ жёнам.
я была женой не первой, но самой молодой. Да ещё и сама ушла. Обидела я его.
переживаю...
[Ответ]
Karamelia 00:51 31.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
даже нахождение на больничном и необходимость ухода после операции - вперёд и с песней.
картина маслом: первый муж после апендицита
там вроде четко прописано, что "недееспособных родителей". пройти комиссию о недееспособности - это очень долгая песня. так что он реально должен быть стабильно прикован к постели и иметь СПРАВКУ, что не может работать. это в теории. на практике - ни разу не сталкивалась
[Ответ]
Karamelia 00:52 31.03.2015
Сообщение от S_D_V:
с какого числа, года? даж за границу ездили неск раз. никто про родного папу не вспомнил ни разу
повезло вам ) про поезда слышала, одно время проверяли строго. тупо в лагерь не уедет. в истории про девочку - там виза была нужна
[Ответ]
S_D_V 00:55 31.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
Да ещё и сама ушла. Обидела я его.
переживаю...
Сообщение от Karamelia:
не знаю как на поезд, а с двумя детьми от разных браков вылетала за кордон и ни одна... кхм... добрая душа, скажем так, не поинтересовалась: тёть, а на каком основании ты едешь с этими детьми? а согласны ли отцы и вообще, является ли младший тебе сыном или ты его сп...ла у кого?
[Ответ]
Karamelia 01:01 31.03.2015
Сообщение от :
В Семейном кодексе Российской Федерации содержится положение, согласно которому, трудоспособные дети, достигшие возраста 18 лет, обязаны заботиться о родителях, если они признаны нетрудоспособными. Для этого должны соблюдаться следующие условия в отношении родителей (или одно из них):
- достижение ими пенсионного возраста;
- наличие инвалидности I и II группы. (С)
простите, попутала нетрудоспособных с недееспособными
[Ответ]
Karamelia 01:06 31.03.2015
Сообщение от :
нет никакого ограничения на выезд ребенка за границу, если он следует с одним из родителей. То есть, если мама летит с сыном в Турцию или Грецию, никакого «согласия» от второго родителя не требуется. А вот въезд в другую страну может быть обставлен определенными условиями. необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление
Требования Шенгенских стран ужесточились: чтобы игнорировать мнение второго родителя нужно именно решение суда о «полной передаче прав опеки» (аналог — лишение родительских прав), а не решение о том, что ребенку «можно ехать». Увы, консульства стали отказывать в выдаче визы при предоставлении такого решения, требуя «полных» прав родителя — или согласия второго.(С)
Сообщение от Karamelia:
С этого места поподробней,пжл)))
Или это в случае развода?
пысы: прочитала сообщения,напугали меня)),а то мы по лету с мужем добираемся до точки разными способами и поделив детей)))
[Ответ]
НатушЪ 09:38 31.03.2015
Сообщение от Karamelia:
простите, попутала нетрудоспособных
...при достижении пенсионного возраста.
наш случай)
[Ответ]
Sarasvati 10:04 31.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
выплачивая алименты, он становится в праве потребовать уход за собой от сына чип чё
что-то мне кажется, что отец в любом случае, выплачивал он алименты или нет, имеет право на алименты, по-моему делается это через суд
Сообщение от НатушЪ:
Ну а так как я - его представитель до 18 годов...со всеми вытекающими, так сказать.
никаких вытекающих тут нет, только дееспособные дети выплачивают алименты родителям
[Ответ]
Sarasvati 10:06 31.03.2015
что касается доверенности для выезда за границу, если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение от другого НЕ НУЖНО, а вот если без родителей, то разрешение нужно от обоих родителей, что касается проезда на поезде, мне кажется в случае если ребенок едет без родителей, то также нужны две доверенности, но тут могу ошибаться
[Ответ]
Алина 10:10 31.03.2015
Сообщение от Karamelia:
да полный бред! изучаем законы! даже за границу вывозим без разрешения, согласие могут потребовать для оформления визы в шенген, но не на границе!
уже только я 100500 раз выкладывала соответствующие доки
[Ответ]
Сплюша 10:20 31.03.2015
Сообщение от Алина:
да полный бред! изучаем законы! даже за границу вывозим без разрешения, согласие могут потребовать для оформления визы в шенген, но не на границе!
уже только я 100500 раз выкладывала соответствующие доки
Алина,там РЖД еще по зиме новые правила проезда детей выкладывала. Надо посмотреть. Если раньше можно было по копии свидетельства о рождении провозить,то сейчас по оригиналу только. Вот и все новшества. Я планирую по лету все купе выкупить(кота везем),мы с Надей реально, а вот еще 2 места на мелких,все дешевле. Но оригиналы свидетельств будут у папы-он с мелкими на самолете летит,себе думаю копии нотариальные сделать,чтоб проводники не придирались. Хотя...документы и билеты есть-детей нет)))
А про запреты и доверенности-это только ленивый не в курсе)))
[Ответ]
Serafima 10:24 31.03.2015
Сплюша, с котом же необязательно все купе выкупать, по крайней мере по России.
[Ответ]
Алина 10:24 31.03.2015
Сообщение от Karamelia:
повезло вам ) про поезда слышала, одно время проверяли строго. тупо в лагерь не уедет. в истории про девочку - там виза была нужна
ну вот без обид только... это из разряда ОБС... вероятно ребенок ехал без родителей в составе группы-естественно нужно согласие!
виза, да -большинство стран шенгена требуют согласие-но это консульство, а не погранцы!
Почемучка, погранцы открывают базу при прохождении тобой границы и пробивают тебя, если запрета от супруга или иных служб нет-лети
Сплюша, ну етить.... ты благоразумная женщина-живи спокойно
Сообщение от Sarasvati:
что касается доверенности для выезда за границу, если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение от другого НЕ НУЖНО, а вот если без родителей, то разрешение нужно от обоих родителей, что касается проезда на поезде, мне кажется в случае если ребенок едет без родителей, то также нужны две доверенности, но тут могу ошибаться
+100000
у меня погранцы закон изучали, когда первый самолет в турцию из врн улетал, тыкали мне в нос своими внутренними инструкциями, но выплачивать деньги за тур не пожелали, выпустили.
но шороху я навела, у них потом разбор полетов был....
[Ответ]
Алина 10:26 31.03.2015
Сплюша, ну св-ва о рождении-это документ подтверждающий личность-его обязана возить, сама знаешь. Нотариально заверенная копия даже у понгранцов канает-мы проезжали с ней
[Ответ]
НатушЪ 10:28 31.03.2015
Сообщение от Sarasvati:
что-то мне кажется, что отец в любом случае, выплачивал он алименты или нет, имеет право на алименты, по-моему делается это через суд
никаких вытекающих тут нет, только дееспособные дети выплачивают алименты родителям
юрист говорил, что если отец не принимал участия в дите, то бесполезняк и по суду.
Равно как и если дитё не интересовался как живёт родитель и в 6-ти месячный срок не потребовал наследства - то идите лесом, а где вы были раньше, такскзать.
Разговор не только про выплаты, разговор и про уход.
[Ответ]
Сплюша 10:32 31.03.2015
Сообщение от Serafima: Сплюша, с котом же необязательно все купе выкупать, по крайней мере по России.
Царь выпускается из клетки на верхней полке и спит один,под одеялом))) И проезжать с ним можно в поездах определенной комфортности(2Т). Да и мотать нервы соседям вопящим в клетке котом-оно надо? Я так спокойно выпущу его,привяжу,потом цыкну на старшую и лягу с книжкой. И буду читать и читать и грызть семечки,одна,без прыганий по моей голове и просьб соседей сесть-покушать...Простите,отвлеклась))
А в эстонском поезде с сидячими местами я могу с ним проехать только в вагоне 2 класса)))
[Ответ]
Sandy 10:38 31.03.2015
Даже и не знаю жалоба ли это, сюда ли это и надо ли это..
Просто ****ец всему наступил.
Наверное просто похныкать хочется.
ХНЫГБЛЯ... всего неделя оставалась...
Ни жить ни работать не хочется, а надо.
Где взять сил пока не ясно. А ведь еще разговаривать надо, утешать..
Сообщение от Sandy:
Даже и не знаю жалоба ли это, сюда ли это и надо ли это..
Просто ****ец всему наступил.
Наверное просто похныкать хочется.
ХНЫГБЛЯ... всего неделя оставалась...
Ни жить ни работать не хочется, а надо.