девочки, а если ребенок сосет максимум 10-15 мин и засыпает, грудь при этом не пустая, значит он не получает заднего молока?
[Ответ]
Грефонофикс 17:10 12.01.2013
Подскажите,при грудном вкармливании можно ли есть куриное мясо?сегодня услышала, что при выписке из роддома некоторым запрещают его,типа аллергия сильная.это правда?
[Ответ]
Касторка 18:16 12.01.2013
Грефонофикс, никого не слушайте! Пробуйте всё по чуть-чуть. Именно про курицу вообще первый раз такое слышу.
[Ответ]
mama_Lusia 19:38 12.01.2013
Грефонофикс, это верно, если малыш сильный (очень сильный) аллергик. Курица действительно больший аллерген, чем говядина, свинина, кролик или индейка. Но если Вам лично ничего врачи не говорили, то ешьте спокойно и добавляйте новые потенциально аллергенные продукты по чуть чуть - даже цитрусовые и шоколад, ну и что там еще )
Я таким образом к 4 месяцам ребенкиным вернулась к своему обычному рациону вообще без ограничений в питании, ем что хочется.
[Ответ]
наталиК 19:41 12.01.2013
Грефонофикс, может быть аллергия,да!у старшего была на бульон куриный. У младшего не было,но пробовала по чуть аккуратно вводить. В принципе так все продукты.
[Ответ]
heilinn 20:17 12.01.2013
Сообщение от Грефонофикс:
при выписке из роддома некоторым запрещают его,типа аллергия сильная.это правда?
Аллергеном может оказаться что угодно. Пробуйте все почуть и наблюдайте за реакцией у малыша. Продукты можно все, но без фанатизма.
[Ответ]
heilinn 20:22 12.01.2013
Сообщение от Aida:
если ребенок сосет максимум 10-15 мин и засыпает, грудь при этом не пустая, значит он не получает заднего молока?
Бывает и такое. Если малыш слаб и засыпает от усталости, а не от сытости. Тогда докармливают сцеженным молоком (но не из бутылки). Иначе идет потеря веса и дальнейшее ослабление малыша.
Но для подобного вывода нужны наблюдения. Для начала посчитайте количество пописов в сутки. НО! Этот подсчет будет информативен только при чистом ГВ, то есть без докормов и допоев водой или чаями.
Количество времени насыщения зависит еще и от возраста малыша. Чем старше - тем меньше времени требуется. Вашему сколько?
[Ответ]
Kate79 20:22 12.01.2013
лактостаз бывает не только при закупорке, но и при спазме протока. У меня как такового уплотнения последний раз не было, а было ощущение, что сосок ущипнули и не отпускают. Аж 5 раз к ВЕ пришлось ездить
[Ответ]
heilinn 20:25 12.01.2013
Kate79, это вазоспазм скорее всего (когда белеет и твердеет сосок). Тут не проток виноват. Многим помогает приложить мокрую горячую ватку на сам сосок. Или помассировать. А еще ношпа помогает перед кормлением.
[Ответ]
Грефонофикс 20:44 12.01.2013
Касторка, mama_Lusia, наталиК, heilinn, спасибо!)))а то мне еще до родов три недели,а родня где то услышала такое,решили мне говядины закупить!
[Ответ]
heilinn 21:05 12.01.2013
Сообщение от Грефонофикс:
решили мне говядины закупить!
Ну для первых дней говяжий супчик самое то. А уж потом начнете экспериментировать. )) И сильно-то себя голодом не морите, а то ГВ и материнство будут не в радость.
[Ответ]
Грефонофикс 21:21 12.01.2013
Сообщение от heilinn:
И сильно-то себя голодом не морите, а то ГВ и материнство будут не в радость.
Сообщение от heilinn:
это вазоспазм скорее всего (когда белеет и твердеет сосок).
у меня такое бывает иногда! Особого дискомфорта нет, намажу Пуреланом и всё норм.
Сообщение от Sarasvati:
если я попытаюсь сцедить, то тоже 3-4 будет, а вот когда ребенко начинает сильно сосать, а потом отвлекается на что-нить поинтереснее, вот тут видно, сколько там струек, мноооооого
у меня ребёнок пока не отвлекается ни на что... маленький)) так что я по сцеживанию сужу (но у меня с этим вообще беда-беда))))
[Ответ]
Aida 22:08 12.01.2013
heilinn, нам 2 месяца. прибавили за месяц больше килограмма. у меня молока много. сцеживаю перед кормлением мл 30-40 но всеравно в груди остается вот я и переживаю. может она передней "воды" напивается и засыпает( это ведь не очень хорошо?
[Ответ]
Kate79 22:09 12.01.2013
про вазоспазм знаю, иногда бывает. Тогда с соском все в порядке было, только болевые ощущения, я их еще с первого раза запомнила, только сутки прождала, что само пройдет, а прошло только через три сеанса у ВЕ, А потом еще и рядом проток спазмировался. Хотя несколько раз само проходило.
[Ответ]
heilinn 22:23 12.01.2013
Сообщение от Aida:
прибавили за месяц больше килограмма
Про еду- кушаю мясо отварное, в основном говядину, индейку, кролика. Сыр, картошку, гречку и овсянку... Еще печенье галетное, в качестве перекуса. Больше ничего не ем.
Про капусту - я ее додумалась отбить, а сверху еще целофанчиком и тряпочкой прикрыть, так что получился нормальный компресс ))).
сегодня вытащила из себя 2 белые точки.... Видимо закупорка протоков была. Грудь получше себя чувствует, но протоки тоже периодически спазмируются.... Бедня дочка уже мозоль на губе натерла, я ее постоянно к больной груди прикладываю.
[Ответ]
heilinn 23:38 12.01.2013
iRUSya, пейте Лецитин каждый день, пока ГВ полностью не наладится. По 1/2-2 ч.л. в сутки с едой. Если научитесь справляться сами, то белые точки и застои вообще вас пугать не будут.
[Ответ]
heilinn 23:39 12.01.2013
Сообщение от iRUSya:
Про капусту - я ее додумалась отбить, а сверху еще целофанчиком и тряпочкой прикрыть, так что получился нормальный компресс ))).
Тряпочкой не надо. Просто холодный лист капусты отбить и вложить в бюст. Высох - поменяли лист на новый.
[Ответ]
Sardina 07:02 13.01.2013
Ребенок стал плохо грудь брадь - отворачивается, "ругается", когда пытаюсь покормить, а если всё-таки взял, то сосет не охотно, слабо...Не уж то на смесь переходить?(
[Ответ]
be_be 08:40 13.01.2013
Ируся - мозоль на губке у ребенка - это нормально!!! про белые точки, их может быть несколлько в одном протоке, после одного вытащенного не расслабляемся и еще вспомнила, у меня творог и сыр вызывали закупорку.
[Ответ]
heilinn 11:47 13.01.2013
Сообщение от Sardina:
Ребенок стал плохо грудь брадь - отворачивается, "ругается", когда пытаюсь покормить, а если всё-таки взял, то сосет не охотно, слабо
Малышу не 3-5 мес? Обычно после 3-3,5 мес дети начинают сильно отвлекаться. Даже есть бросают, если что-то интересное рядом. Люди в комнате, телевизор, комп т.п. Попробуйте кормить в тихой затемненной комнате, без присутствия других людей. И не заставляйте детку кушать, ничего страшного нет в этих изучениях окружающей обстановки. Доест ночью. ))
[Ответ]
Касторка 11:56 13.01.2013
Сообщение от heilinn:
дети начинают сильно отвлекаться. Даже есть бросают, если что-то интересное рядом.
Нам 5 и у нас такое, как-то не зацикливаю на этом внимание. Мне кажется, если деть голодный, он своё съест, если оборачивается, значит, наелся и балуется.
[Ответ]
heilinn 12:30 13.01.2013
Сообщение от Касторка:
Мне кажется, если деть голодный, он своё съест, если оборачивается, значит, наелся и балуется.
Ага, в этом возрасте детки наедаются довольно быстро, умеют попросить. И не будут сами себя морить голодом, найдут способ доесть. )) ГВ уже не главное, главным становится изучение мира. Зато добирают ночью.
[Ответ]
Касторка 13:28 13.01.2013
Сообщение от heilinn:
Зато добирают ночью.
Всё точно! Ночью ест гораздо чаще, чем днём. В прогулку может до 5 часов не есть.
[Ответ]
rnjds 13:34 13.01.2013
Сообщение от heilinn:
Малышу не 3-5 мес? Обычно после 3-3,5 мес дети начинают сильно отвлекаться. Даже есть бросают, если что-то интересное рядом. Люди в комнате, телевизор, комп т.п. Попробуйте кормить в тихой затемненной комнате, без присутствия других людей. И не заставляйте детку кушать, ничего страшного нет в этих изучениях окружающей обстановки. Доест ночью. ))
У нас так(( до часов трех дня накормить проблема, не заставляю, жду когда сама возьмет, ныть начинает. Зато с 12 ночи и до 6 утра ест хорошо...хотелось бы в это время поспать)) а приходится кормить.
heilinn, а это на долго? а то наш папа вобще в комнату днем не может зайти, пока мы кормимся, ребенок сразу есть бросает.
[Ответ]
heilinn 15:29 13.01.2013
Сообщение от rnjds:
а это на долго?
Минимум до ползанья. Потом ребенок начнет сам от вас уползать по своим делам. )))
[Ответ]
девочки!срочно нужен врач-мамолог! сестра мужа беременная.7 месяц. из груди гной и кровь.она вся измучилась.ее врач особенно не лечит это.плиз,дайте контакты хорошего врача!
[Ответ]