VladimirI, пасип! ) только будете смеяться.. я не знаю что такое хардтейл)))))
прицениваюсь к орби сапфир / или дакар. первый имеет гидравлику, второй вибрейки
[Ответ]
Dwoex 20:28 15.08.2007
Сообщение от scanNE®: VladimirI, пасип! ) только будете смеяться.. я не знаю что такое хардтейл)))))
прицениваюсь к орби сапфир / или дакар. первый имеет гидравлику, второй вибрейки
Hard Tail -жесткий хвост, а еще бывает мягкий хвост, а еще бывает i-drive где между передним треугольником рамы и дропаутами заднего колеса находится ТРИ! шарнира каждый из которых совсем не улучшает торсионную жесткость рамы. ИнМайХомблОпиньон
[Ответ]
Madi 20:35 15.08.2007
Сообщение от scanNE®:
народ посветите двухподвес зачем? в чем его сила? или вполне одноподвеса хватит? мне охота катать по пересеченной местности без экстремизма и в любую погоду.
Поделюсь своими теоритическими взглядами на двухподвес (велосипед имеющий передний и задний амортизатор) и его отличия от хардтейла (велосипеда имеющего один передний амортизатор).
Первое - комфортее Вашей пятой точке.
Второе - лучше управляемость.Когда летишь с горки, переднее и заднее колесо всегда имеет касание с дорогой, соответственно появляется управляемость, эффективность торможения. А когда я лечу с горки на хардтейле заднее колесо касается только вершин кочек и ямок - страшно.
Третье - на подвес не поставить нормальные крылья, если нужны конечно.
Четвертое - на подвес не поставить нормальный багажник (хотя и на свой Аваланч никак не могу найти).
Пятое - подвес дороже стоит при том же классе.
Шестое - подвес должен быть дорогим, иначе все его плюсы съедают расскачка при педалировании и натяжении цепи (назад педали тянет) при преодолении ямок и препятствий.
О трюках не знаю, никогда их не делал и не собираюсь может остальные добавят, как теоритические отличия, так и практические.
[Ответ]
Dwoex 20:43 15.08.2007
Сообщение от Madi:
Шестое - подвес должен быть дорогим,
Подвес должен быть дорогим, потому что только в этом случае он весит меньше 12 кг. Что бы ни говорили, а езда на легком байке, особенно если это двухподвес это совершенно специальные ощущения. Я не говорю о даунхилле - это другая тема.
[Ответ]
scanNE® 20:49 15.08.2007
О спасибо чувствую себя чуть просветившимся ) а не ежиком в тумане
за свою точку не боюсь -набита на жесткой сидушке)))))) а вот вес.. да мечтаю о раме весом не тяжелее 12 кг. но цены на них...
[Ответ]
VladimirI 21:00 15.08.2007
рамы все весом меньше 12 кг вот велосипеды - это другое дело , и складывается вес не только из рамы, особенно это заметно на колесиках, вилка тоже немало значит и в работе и по весу.
[Ответ]
Димитри 21:03 15.08.2007
Dwoex, VladimirI, Madi что скажете про Jamis Dakar Sport? Cтоит ли на него переходить с моего 13кг GT Arrowhead 18" ?
Рама 18" Triple triangle Al 7005
Вилка RST 381CL 80mm
Обода Alex Rims DM20
Резина Tioga XC Factory 1.95
Вся навеска Shimano Acera
Педали Wellgo
Седло GT
Тормоза Tektro V Brake
Старого здесь совсем чуть-чуть: руль, вынос, передняя система, седло, вилка, рама. Остальное все недавно менялось.
Изображения
[QUOTE=Димитри]Dwoex, VladimirI, Madi что скажете про Jamis Dakar Sport?
Обратил внимание, что у старших моделей линк по другому крепиться, интересно почему
[Ответ]
Madi 21:40 15.08.2007
Сообщение от Димитри: Dwoex, VladimirI, Madi что скажете про Jamis Dakar Sport? Cтоит ли на него переходить с моего 13кг GT Arrowhead 18" ?
Рама 18" Triple triangle Al 7005
Вилка RST 381CL 80mm
Обода Alex Rims DM20
Резина Tioga XC Factory 1.95
Вся навеска Shimano Acera
Педали Wellgo
Седло GT
Тормоза Tektro V Brake
Старого здесь совсем чуть-чуть: руль, вынос, передняя система, седло, вилка, рама. Остальное все недавно менялось.
Выскажу свои мнение, но сразу скажу у меня не было никогда двухподвеса, свой Аваланч купил только в июне этого года. За это время наездил 800 км и только сейчас начинаю понимать что к чему.
Но...
Я бы не стал менять 13кг GT Arrowhead 18" на Dakar Sport не потому, что GT хороший, а потому, что Jamis Dakar Sport не достаточно хорош для двухподвеса.
Но это мое мнение...
Если бы я брал бы двух подвес, то взял бы I-Drive 5 2.0.
Но я скорее всего не буду брать двух подвес, так как хочу сумку-штаны, палатку и на выходные уезжать с супругой из города...
[Ответ]
and909 21:42 15.08.2007
народ, можете меня поздравить. теперь я владею GT Avalanche 2.0.
первыые впечатления:
- по шоссе ,- как на танке;
- по песку , - класс;
- педали ,- в топку;
и по жесткости, вопреки обещаниямVladimirI, никакого дискомфорта.
[Ответ]
Димитри 21:47 15.08.2007
and909, Поздравляю!!! А диски или ви-брейки?
[Ответ]
and909 21:48 15.08.2007
Сообщение от Димитри:
А диски или ви-брейки
ви-брейки
"Педали
MTB, высокопрочный пластик"
после 15 км пошли трещины.
[Ответ]
Dwoex 22:11 15.08.2007
Сообщение от Димитри:
Cтоит ли на него переходить с моего 13кг GT Arrowhead 18" ?
Ну если пятая точка просит двухподвеса... По существу: на Твоем ГТ случайно рулевая не 1 дюйм? В этом случае его проапгрейдить сколь-нибудь существенно невозможно. Если пятая точка просит двухподвеса, то деваться некуда. Этот двухподвес тяжеловат, подвеска одношарнирная с известными минусами . Маниту - в топку. Тормоза - единственные хорошие из дисковой механики. Задний амморт без платформы - нехорошо. Не знаю как у него с блокировкой. Вобще по двухподвесам к vedmedю. У него Спеш Эпиковская геометрия, которая и у Мериды есть, на мой взгляд, после Конандойля Скальпеля самое то. (оказывается мерида и спеш конторы с общим хозяином, так что ничего удивительного, что рамы похожи) Я уже свое мнение озвучивал, лучше прогнуться на хорошую раму, которая будет долго радовать. По мне это или эпик или мерида. Кадейл больно запредельный по деньгам. А вообще, у кого в Воронеже первым появится такой актуальный формат как 29? В смыcле колеса на 29".
Сообщение от and909:
народ, можете меня поздравить. теперь я владею GT Avalanche 2.0.
первыые впечатления:
- по шоссе ,- как на танке;
- по песку , - класс;
- педали ,- в топку;
Покрышки - тоже в топку. Для шоссе у ево локаут вилки есть а?
[Ответ]
Димитри 22:16 15.08.2007
Dwoex, GT мой ну очень уж жесткий. Хочется побольше комфорту, но не в потерю скорости. Читал, что Jamis Dakar стал КК двуподвесом года эдак 2005... именно благодаря такому расположению заднего амор-та.
[Ответ]
and909 22:16 15.08.2007
Сообщение от Dwoex:
Для шоссе у ево локаут вилки есть а?
Сообщение от Димитри: Dwoex, GT мой ну очень уж жесткий. Хочется побольше комфорту, но не в потерю скорости. Читал, что Jamis Dakar стал КК двуподвесом года эдак 2005... именно благодаря такому расположению заднего амор-та.
Расположение заднего аммортизатора у него одно из лучших - грязи мало попадает. Я про то, что между передним треугольником рамы и задним колесом находится только один шарнир (а у i-drive аж три, например, перебор). Вокруг этого одного шарнира заднее колесо движется по окружности при работе подвески. Как следствие - удары в педали и раскачка при педалировании ( второе впрочем больше от аммортизатора зависит)
Сообщение от and909:
хочу , как у тебя, мишлен. поможешь?
Да. Заказ еще не скомплектовали, а вообще скоро мной заинтересуются фискальные органы... или от мишлена премия придет.
[Ответ]
konalex 22:44 15.08.2007
Сообщение от and909:
хочу , как у тебя, мишлен. поможешь?
Сообщение от and909:
ви-брейки
"Педали
MTB, высокопрочный пластик"
значит правильно я сделал, не поверив в "высокопрочный пластик". купил вместе с великом сразу педали из обычного низкопрочного люменя. пока не развалились.
Сообщение от Dwoex:
Да. Заказ еще не скомплектовали, а вообще скоро мной заинтересуются фискальные органы... или от мишлена премия придет.
Озвучь бюджет.
2 Артем Александрович Скоро зима и мы выбираем Нокиа с шипами.
[Ответ]
konalex 23:16 15.08.2007
Сообщение от Артем Александрович:
мы выбираем Kenda!
Да я ничего против Kenda не имею. Просто так получилось, что уже несколько человек (и я в том числе) заказали мишленовскую резину.
Сообщение от Dwoex:
Скоро зима и мы выбираем Нокиа с шипами.
Смотри, накаркаешь
Кстати, ты завтра никуда не собираешься прокатиться?
[Ответ]
Dwoex 23:43 15.08.2007
Сообщение от konalex:
Да я ничего против Kenda не имею. Просто так получилось, что уже несколько человек (и я в том числе) заказали мишленовскую резину.
Смотри, накаркаешь
Кстати, ты завтра никуда не собираешься прокатиться?
Мне шипованой резины прошлой зимой сильно недоставало, так что я серьезно присматриваюсь к Нокиа. Поехали завтра вечером катнем. На меловые озера\ Белый колодец может?
[Ответ]
konalex 23:53 15.08.2007
Сообщение от Dwoex:
Поехали завтра вечером катнем. На меловые озера\ Белый колодец может?
Идет. Тогда поконкретней. Пожелание одно. Лучше пораньше. Типа в 17.30. Или уж как получится.
[Ответ]
VladimirI 00:01 16.08.2007
Сообщение от and909:
"Педали MTB, высокопрочный пластик"
Педали эти на меня в свое время произвели такое неизгладимое впечатление , что я исключил GT из списка покупок А насчет жесткости, ну попробуй на нем в Задонск смотайся, потом впечатления раскажешь Хотя Radler именно на GT и со злыми покрыхами с нами марафончик ехал, да еще и лосил иногда
Можно вечерком пробный микс катнуть в район кожевенного, там и песок и асфальт и ямы с корнями
Сообщение от Mazay:
посоветуй бюджетную вилку.
У тебя уже стоит бюджетная вилка, имеет смысл ставить воздушку, пружинно -маслянный вариант конечно лучше эластомерки, но не настолько, что бы заморачиваться апгрейдом нового вела.Проверено на собственных руках так сказать
Сообщение от Dwoex:
А вообще, у кого в Воронеже первым появится такой актуальный формат как 29? В смыcле колеса на 29".
Да вот проводил маркетинговые исследования, нифига не нашел на складах, хотелось фишер. Только в сентябре по предзаказу.Хотя может ты места знаешь.
Еще вариант взять на чейне раму, недорого выходит и ребу на 29, но вот именно рама , а точнее производитель вызывают смутные сомнения.
[Ответ]
Mazay 07:55 16.08.2007
Сообщение от Dwoex:
Озвучь бюджет
например 6 тыр.
Сообщение от VladimirI:
У тебя уже стоит бюджетная вилка
не, стоит дешманская, а хочется уже бюджетную [Ответ]
VladimirI 09:02 16.08.2007
Сообщение от Mazay:
например 6 тыр.
не, стоит дешманская, а хочется уже бюджетную