Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть)
Еджика 11:30 13.02.2012
Ну делаем же прививки за свой счет? И налоги платим.Думаю нормальные владельцы не обеднеют если проведут чипирование и регистрацию своих четвероногих за свой счет.Дело времени,появятся и деньги от налогов,штрафных санкций и тд..Главное создать орган по обеспечению соблюдения закона.,е боги горшки обжигают.Вся Европа живет этими правилами.Что наша страна исключение? Научимся и мы жить и думать цевилизованно.Главное иметь желание начать..
[Ответ]
aerin 11:32 13.02.2012
А ту стаю, которая получилась из щенков прикормленной по весне на стройке суки, мы тоже чипировать будем? Это сразу снизит их агрессию и вечерами они перестанут кидаться на прохожих с лаем? Их кстати никто на улицу не выбрасывал, наоборот они по сути плод людской "доброты": обеспечили кормовую базу суке, она стала размножаться.
[Ответ]
fotograf5 11:35 13.02.2012
Сообщение от Еджика:
Я за поголовное чипирование хозяйских собак .
А щенки от них,выброшенные на улицу?Сами собаки и без чипа от дома не уйдут.
Помимо чипирования с детсада внушать надо,что животных на улицу не выбрасывают.
[Ответ]
fotograf5 11:38 13.02.2012
aerin, щас ещё крыс припомнят - типа только благодаря БС крысы город не сожрали.Вот только временная неувязочка - собаки днём по помойкам шарятся(оччень редко - сердобольные так их подкармливают,что от половины подношений нос воротят),а крысы - ночью.Вообще-то ни разу не видел собак у мусорок,гоняющих крыс.Они и кошек-то с соседнего бака не гоняют - типа как "соседний столик" в кафе.
[Ответ]
Еджика 11:41 13.02.2012
aerin, Про стаи ..у меня только одно мнение.Берешь ответственность на себя-иди до конца.Стерелизуй приплод,чипируй,пристраивай в питомники и руки.Даже в случае невозможности пристройства со временем стаи сами по себе сократятся по численности.Внешний фактор сделает все сам.дело времени.Снова обращаюсь к зарубежному опыту.Думаете там меньше любят животных?
[Ответ]
Еджика 11:48 13.02.2012
Сообщение от fotograf5:
А щенки от них,выброшенные на улицу?Сами собаки и без чипа от дома не уйдут.
Помимо чипирования с детсада внушать надо,что животных на улицу не выбрасывают.
Я о том,что в случае обнаружения бесхозной собаки,по чипу выявлять нерадивых владельцев,наказывать рублем.А тех собак которых не планируют пускать в разведение-стерилизовать.Либо пристраивать в питомники с оплатой содержания ,вплоть до пожизненного.Думаю многие призадумаются в серьез нужна ли им собака,нужно ли спускать с цепи по весне..Живу в деревне и каждую зиму-весну вижу одну и ту же картину..Мальчик на цепи сходит с ума,хай погуляет..
Вообщем разговор не имеет конца.Но точку когда-нибудь придется ставить.Под лежачий камень вода не течет.Кто -то ищет возможнности,а кто-то причины.
[Ответ]
cameli 11:54 13.02.2012
Сообщение от aerin:
Их кстати никто на улицу не выбрасывал,
Еджика, это понятно...У таких "гуляк" как раз чип не проверишь - в руки не дастся.Большой штат спецслужб придётся создавать по надзору ,типа штатовской.
Меня поражают "кормильцы" -на чистом глазу не понимают,что только помогают плодиться БС.Это не любовь к животным ни фига,а геморрой для окружающих.
[Ответ]
kapmusya 11:57 13.02.2012
А мне вот всегда непонятно было почему те, что кормит бродячих собак не возьмут хотя бы одну из них к себе домой. Ну, раз они из так любят. Уверена, что тогда и стай бы этих не было. Ну почему не быть по настоящему добрыми? А так - какая-то видимость доброты. Ведь сколько видела тех, кто кормит, у них дома и собак то нет. Типа, грязь от них. Разве ЭТО любовь к собакам или кошкам?
Еще не понимаю вопли по поводу разбрасываемой отравы у мусорок, от которой отравилась Хозяйская собака. Извините, а что она там делала? О чем думали Хозяева, разрешая ей подбирать всякое дерьмо у мусорки? И типа нельзя разбрасывать отраву, потому, что травятся Домашние собаки. Либо ее нельзя разбрасывать вообще, либо нужно заботиться о своих Питомцах.
Слишком многие любители животных лишь хотят такими выглядеть, на деле таковыми не являясь.
[Ответ]
Еджика 12:04 13.02.2012
fotograf5, придется создавать службу(хотя по большому счету она есть,только не фига не работает)по отлову бродячих животных.Вот там и пусть проверяют,вызывают владельцев,ну и все остальное по списку..Думаю бютжет в скором времени будет трещать по швам (в хорошем смысле)от денег,будут на эти средства создаваться приюты и службы.Плюс пополнения от налогов с животных.
Чтобы не повторяться приведу цитаты из моей переписки,свои мысли на сей счет.
"привет! Знаешь как я раньше относилась к бродяжкам....как к догхантерам...теперь мое мнение координально изменилось..Стоило попасть только в такую ситуацию.А эти сумашедшие,кто притравливает своих кавказских волкодавов?Бои,под благородным названием тестирование? Куда деваются потом ненужные и неуправляемые собаки?Да вот пополняют стаи бродячих,скрещиваются с дворней.. Нужен,ОЧЕНЬ НУЖЕН закон ! Иначе так и будут безответственные хозяева выбрасывать животных от крошечных до больших.Моралью и нравоучениями тут ничего не поделать-надо штрафовать и в определенных случаях внести поправки в закон,как в защиту животных,так и штрафные санкции для владельцев собак (сборы от которых пойдут на содержание определенных служб по контролю,на приюты,на кладбища и крематории собак)Внести поправки в закон об административной и уголовной ответственности,провести поголовное чипирование собак находящихся во владении,при отказе изымать собаку в приют (на определенный срок для шанса пристройства и гуманное усыпление) за счет владельца.Бродячих,бесхозных) же сразу ..Думаю многих заставит задуматься об ответственности и потенциальных владельцев и заводчиков.Ввести единый годовой налог для всех владельцев собак,для заводчиков единый налог с продаж."
И еще
"Контролировать продажи не так уж и сложно.Первое запрет подачи объявлений по телефону.Пришел-предъявил доки(в том числе налоги) подавай объявление.Также на сайтах объявлений(после проверки) нарушающих положение штрафовать.На рынках еще проще и приминимо ко всем .Те же требования.Ведь ходят же трясут справки о прививках.( прививки от бешенства же обязательны и существует обязательная прграмма по ежегодному бесплатному вакцинированию,почему бы не сделать таким чипирование? )Вот и объединили бы усилия.Про чипирование .При рынках создать такие условия,что там же установить (в вет кабинете) аппарат по считыванию и установке чипов.Нет чипа -оплати,установи и зарегистрируй. Вот тебе и доходы в казну ,которые государство может направить на соблюдение закона о животных.Участковых на местах обязать по контролю.Не сразу,но довольгно скоро станет легче контролировать ситуацию.Да и у многих голова станет на место.Триста раз подумают,заводить собаку или нет,делать ли из собаки станок для выкачивания денег,заставит контролировать свои действия по отношению к своему животному(стерилизовать например,исключать свободный выгул,оставление животное в опасности,без конроля (как-то приобретение на дачный сезон))Вот такие мысли.Стоит только начать и процесс пошел бы.Не все так страшно.Вся Европа так живет.Только у нас на собаках на рынках делают деньгии судьба их как правило одна-пополнять стаи беспризорников. "
А теперь бросайте в меня помидоры..
[Ответ]
aerin 12:08 13.02.2012
Сообщение от cameli:
да, они с луны пришли!!!!
Это вы к чему? Генезис данной стаи я полностью привел в своем сообщении, откуда вы почему-то выдрали только кусок.
fotograf5 самое интересное, что никакого бинома Ньютона изобретать не надо. И про крыс, и про миграции и размножение стай в условиях мегаполиса все уже было изучено давным давно. Но сейчас в моде псевдогуманность. Об этом хорошо сказала Елена Типикина, что зоозащитники защищают не животных, а придуманные ими же самими права этих животных. Если на пальце гангрена, то его нужно отрезать, чтоб спасти весь организм, а не мазать его зеленкой.
kapmusya, дык, этож очень просто: вышел из магазина и кинул сосиску собаке, и уже на душе хорошо, какой я молодец!
[Ответ]
Еджика 12:10 13.02.2012
По поводу рынка..Была в Москве,ночевала,в ужасе..Больше не езжу,дабы не слышать пьяных храпов перекупщиков,воплей обдристанных и пинаемых щенков,умирающих у помоек и за пределами рынка в посадке, упакованных в коробки -целофаны..
[Ответ]
BraccoBass 12:14 13.02.2012
Сообщение от kapmusya:
Еще не понимаю вопли по поводу разбрасываемой отравы у мусорок, от которой отравилась Хозяйская собака. Извините, а что она там делала? О чем думали Хозяева, разрешая ей подбирать всякое дерьмо у мусорки? И типа нельзя разбрасывать отраву, потому, что травятся Домашние собаки. Либо ее нельзя разбрасывать вообще, либо нужно заботиться о своих Питомцах.
А я как раз очень хорошо понимаю, у нас мусорка в трех- четырех метрах от подъезда, и выходя с собакой на поводке, непройдешь по тротуару, потому что стоят машины на нем, идем мы по дороге, а это уже в метре от той самой мусорки, собака всегда на поводке, без исключений- двор- поводок. Но кто даст гарантию, что 1. данный яд не вреден для людей, 2. что его не раскидает по двору широким веером тот же мусоровоз и весной с ручьями он не попадет в детскую песочницу, которая тоже кстати во дворе? 3. И в принципе, какого хрена, я прощу прощения, я должен думать о том, что какие то уроды раскидали яд и от них могут пострадать мои близкие? Кто в данном случае ответит, и на хрена потом мне их ответы?
Вот те причины, по которым я против таких способ "регулирования" собак как во дворах, так и в городе в целом. Я что то не пойму, мы что, черт возьми, мало платим налогов, чтобы не нашлось средств на гуманное, цивилизованное решение вопроса?
[Ответ]
Черный Лис 12:16 13.02.2012
Сообщение от Еджика:
Думаю многих заставит задуматься об ответственности и потенциальных владельцев и заводчиков.Ввести единый годовой налог для всех владельцев собак,для заводчиков единый налог с продаж."
Я вот уже лет двадцать как транспортный налог плачу, и где в нашем городе дороги?
Сообщение от Еджика:
Вот тебе и доходы в казну ,которые государство может направить
И мы все прекрасно знаем куда оно его направит...
Сообщение от Еджика:
Нужен,ОЧЕНЬ НУЖЕН закон !
Во целый уголовный кодекс написан и что то преступность на убыль не идёт никак...
[Ответ]
Еджика 12:17 13.02.2012
Сообщение от BraccoBass:
Вот те причины, по которым я против таких способ "регулирования" собак как во дворах, так и в городе в целом. Я что то не пойму, мы что, черт возьми, мало платим налогов, чтобы не нашлось средств на гуманное, цивилизованное решение вопроса
Черный Лис, думаю так рассуждаем потому,что не довелось жить вообще без ЗАКОНА..
[Ответ]
fotograf5 12:20 13.02.2012
BraccoBass, пока не заработают службы - люди будут сами уничтожать БС.Про то,что будет потом,никто не задумывается.А яд останется и растечётся - это как пить дать...
[Ответ]
BraccoBass 12:20 13.02.2012
Сообщение от Еджика:
провести поголовное чипирование собак находящихся во владении,при отказе изымать собаку в приют (на определенный срок для шанса пристройства и гуманное усыпление) за счет владельца.
Эка вы хватанули!!!!!, да еще и право чипировать дать какой нибудь очередной полублатной-полуголодной конторе в городе, а чипы других контор типа не канают, так, что ли? Может хорош уже? а то на теме бездомных животных появится очередная стая жирных котов на деньгах с ваших же карманов
[Ответ]
BraccoBass 12:24 13.02.2012
Сообщение от Черный Лис:
Я вот уже лет двадцать как транспортный налог плачу, и где в нашем городе дороги?
Сообщение от Черный Лис:
И мы все прекрасно знаем куда оно его направит...
+10000000000000
А налог на экологию, а на обустройство дворовых территорий?
И где все это???
Очередной отъем бабла с последующим распилом и откатыванием, чтоб все прошло по "закону", не более.
[Ответ]
Еджика 12:28 13.02.2012
BraccoBass, кто здесь говорил о регулировании прав по чипированию и тд.?До этого еще умом дойти надо и уж поверьте не нам решать сей вопрос.А вот предложение о том какой должна быть эта организация обсуждать надо и предлагать при создании закона.А то без нас решат. Что-то не поняла вашего юродства ...Не стулья делить надо..
[Ответ]
BraccoBass 12:30 13.02.2012
Сообщение от fotograf5:
пока не заработают службы - люди будут сами уничтожать БС.
Да они есть, службы эти, и штат у них полный набран на бумаге, я думаю, и зп регулярно кто то получает. Так как они заработать должны и с чего? Если они щас есть и им по......., то что такой расклад изменит?
[Ответ]
BraccoBass 12:38 13.02.2012
Еджика,
Сообщение от Еджика:
Что-то не поняла вашего юродства
Юродство на Руси сродни святости, и мне до него далеко.
Сообщение от Еджика:
А вот предложение о том какой должна быть эта организация обсуждать надо и предлагать при создании закона.
Да валом их организаций, как не работали, так и не работают.
А уж где чипировать СВОЮ собаку и как, буду решать только я и никто другой.
[Ответ]
fotograf5 12:42 13.02.2012
Закон как всегда,хрен заработает - куда проще бабки втихую пилить и ещё и владельцам зарегенных собак кровь пить...Народная примета - как про собак передачи и разговоры,так и выборы на носу....
С детей,с их воспитания начинать надо.Чисто не там,где метут,а где не сорят - в нашем случае котят-щенят не выбрасывают...
[Ответ]
Черный Лис 12:48 13.02.2012
Сообщение от Еджика:
Вся Европа живет этими правилами.Что наша страна исключение? Научимся и мы жить и думать цевилизованно.Главное иметь желание начать..
Извините за лирическое отступление.
Некий исторический экскурс... В своё время когда стало известно про катастрофу в Чернобыле. Японские газеты вышли с крикливыми заголовками "Ядерную энергию нельзя доверять дикарям!", А вот всю правду про Факусиму, мы вряд ли когда нибудь узнаем.
Методы борьбы с бродячими животными в "цивилизованной Европе" очень далеки от "гуманизма". Только они этот факт стыдливо не рекламируют.
[Ответ]
BraccoBass 12:48 13.02.2012
Сообщение от fotograf5:
владельцам зарегенных собак кровь пить
Сообщение от fotograf5:
куда проще бабки втихую пилить
Так при этом с этих владельцев будут реально драть три шкуры, что больше пильнуть, воз как был никак так никак и будет, как сидел на птичке перекуп и бабули у Труда, так и будут сидеть, а к ним в очередь будут стоять потенциальные счастливые обладатели "породистых" питомцев за АДНУ тысячу рублей, которые потом пополнят ряды дворни без чипа и любви к людям, их предавших и выкинувших в соседний двор.
[Ответ]
kapmusya 12:52 13.02.2012
Сообщение от BraccoBass:
Я что то не пойму, мы что, черт возьми, мало платим налогов, чтобы не нашлось средств на гуманное, цивилизованное решение вопроса?
Как-то прочла где-то о количестве бродячих собак, отстреляных за счет бюджетных средств в нашем городе за год. Если к этому добавить то количество, которое отстреливалось за счет средств ТСЖ, организаций и пр., столько бродячих собак в городе просто нет.
[Ответ]
fotograf5 12:54 13.02.2012
Черный Лис, я здесь уже приводил как-то раз пример про американский метод - там просто газовая камера.Меньше расходов на уничтожение бродяжек...
Только гринпописовцы нам пытаются про "гуманизм" впаривать.А потом верещать погромче,чтобы от европейских методов не падали в обморок.В европах до сих пор принято дельфинов вручную резать - "вступление во взрослую жизнь" у одного из цивилизованных уже народов.А вот хвосты-уши купировать -ни-ни!Это ж по-дикарски!
[Ответ]
Еджика 12:59 13.02.2012
Сообщение от BraccoBass:
А уж где чипировать СВОЮ собаку и как, буду решать только я и никто другой.
Кто ж против? Главное чтобы он был .Породным животным с документами о происхождении один,дворнягам хозяйским и бесхозным другой.
[Ответ]
BraccoBass 13:00 13.02.2012
Сообщение от kapmusya:
Как-то прочла где-то о количестве бродячих собак, отстреляных за счет бюджетных средств в нашем городе за год. Если к этому добавить то количество, которое отстреливалось за счет средств ТСЖ, организаций и пр., столько бродячих собак в городе просто нет.
+100000000, начинать и плясать надо отсюда, сначала отстрелить чего-нибудь тому, кто занимается этими приписками, (пример- Китай), а потом чей то глядишь и двинется.
Если реально начнут работать те службы, которые есть уже- больше не надо.
[Ответ]
Черный Лис 13:03 13.02.2012
kapmusya, Да если поднять всю документацию, то на месте Воронежа давно уже Город-сад, утопающий в зелени, с прекрасными дорогами, чистыми скверами, уютными дворами, огромным количеством детских площадок на которых резвятся розовощёкие карапузы. Жители ни в чём не нуждаются, они здоровы бодры и веселы, огромное количество детских дошкольных учреждений дерутся просто за каждого новорожденного малыша дабы принять его в свои благоустроенные стены. Земля обетованная просто, если в окно не выглядывать... [Ответ]