Сообщение от myvirtuality:
разъясняю: нет ик-подсветки и ик-фильтра.
Это не совсем так. У Q2 есть режим, при котором, за счет сокращения частоты кадров до 15fps,на матрице собирается больший заряд и ночная съемка получается более яркой. Вот это и считается ночным режимом. А ИК подсветки на моем Q2 нет.
Сообщение от cedric:
Тем более что по его данным сама камера идентична в них - различия лишь в корпусе.
Я упоминал еще про более простое ПО у Q3)))
а также глупо получится, когда думаешь, что ку3 снимает - вертишь регистратором - а он не снимает - экран рулит.
Сообщение от cedric:
а на диодик посмотреть? ) Моргает - значит снимает
Сообщение от cedric:
ну если вдруг придется снимать - то можно на кнопку лазера нажать - сразу видно что снимаешь )
Буквально вчера доехал до работы, и только перед выключением движка, заметил, что индикатор на Q3 не мигает. Завис, падла!
Думал, может с питанием что. Однако, лазерная подсветка работала исправно.
И ведь сам тут писал "Не записывайте на карту памяти регистратора данные с помощью других устройств"
На работе форматнул карточку, все заработало.
Надо будет сегодня форматнуть карту самим регистратором.
PS cedric, Видел твои дневные записи. Вполне нормально. Ночные сегодня постараюсь выложить
[Ответ]
cedric 08:29 29.11.2011
Сообщение от Roman A:
Я упоминал еще про более простое ПО у Q3)))
ну это понятно - нет дисплея - нет связанных с ним функций.. Хотя порезку (или что там есть) можно было бы реализовать через внешний монитор..
Сообщение от :
PS cedric, Видел твои дневные записи. Вполне нормально. Ночные сегодня постараюсь выложить
ооооо.... Шеф дает добро )))
Там конечно не совсем дневные - начинающиеся сумерки, пасмурно, грязное стекло..
[Ответ]
MyVirt 08:43 29.11.2011
Сообщение от cedric:
ИК - дрочь бесполезная
это так в твоём колхозе все считают?
ты хоть определись: ИК-фильтр или ИК-подсветка.
Сообщение от cedric:
снять фото-видео снаружи любой телефон сумеет
очень глупое заблуждение. например, телефоны самсунг имеют такую херовую съёмку ночью, что только голос слышно.
Плюс регистраторов ку2 и ку4 в том, что есть "ночное видение".
Сообщение от cedric:
а на диодик посмотреть? ) Моргает - значит снимает
при ДТП и беспределе увидишь,
Сообщение от Roman A:
что индикатор на Q3 не мигает. Завис, падла!
но поздно будет. А на монитор иногда поглядываешь - и спокоен.
Мне вообще пофиг, хоть калькулятор ко лбу привяжи и снимай. Просто высказываю мнение, строящееся на реальных случаях использования, а не младенческом бреде типа
Если память не изменяет, ты неадекватно вел себя в разделе ДТП и тут решил так же повыеживаться?
давай выкладывай свое ночное видео "аки днем" - будем смотреть на него.
[Ответ]
MyVirt 10:23 29.11.2011
Сообщение от cedric:
Если память не изменяет, ты неадекватно вел себя в разделе ДТП и тут решил так же повыеживаться?
тебе показалось. там - я был не прав. Здесь - ты, не отпирайся. Кто старое припомнит - глаз вон, если чО.
Сообщение от cedric:
давай выкладывай свое ночное видео "аки днем" - будем смотреть на него.
я тебе больше предлагаю - возьми у меня ку4 и сам потестируй. Мне не жалко. Я пока без авто, но красоты ночного города можно и так снять - на ку2 они идентичны. Вид, ощуп и удобство использования по видео не определишь.
[Ответ]
Интересно, а что все регистраторы иногда зависают? Будь-то КарКам за 7 тыс или Супра за 4?
Моя Супра 500 однажды то-же зависла. Но быстрый съём батарейки всё поставил на место (да-же время сбиться не успело)
ЗЫ: Только не нужно фанатикам КарКамов говорить, мол только у них регистратор что надо, а остальное всё фуфло. Я задал конкретный вопрос! Имеются ли зависания на других ВР (ДОД, ДВР, КарКам) И если есть, то как часто?
[Ответ]
Radon 23:02 29.11.2011
Сообщение от Utyff:
Интересно, а что все регистраторы иногда зависают?
И на солнце бывают пятна. Тем более, что проблема уже известна. Но для Вас повторю еще раз "Не записывайте на карту памяти регистратора данные с помощью других устройств"
Сообщение от Utyff:
Будь-то КарКам за 7 тыс или Супра за 4?
Сообщение от Utyff:
Моя Супра 500 однажды то-же зависла. Но быстрый съём батарейки всё поставил на место (да-же время сбиться не успело)
Боже мой! Как такое может быть?!!!
Сообщение от Utyff:
ЗЫ: Только не нужно фанатикам КарКамов говорить, мол только у них регистратор что надо, а остальное всё фуфло.
Вообще-то это сказали Вы)))
Кстати, фанатику Супры пламенный превед!
Сообщение от Utyff:
Я задал конкретный вопрос! Имеются ли зависания на других ВР (ДОД, ДВР, КарКам) И если есть, то как часто?
Почитайте тему сначала. Я ничего про свои каркамы не скрываю
[Ответ]
Radon 23:08 29.11.2011
Сообщение от nyakovlev:
Roman A, а прикольно с ВАЗом. приподняли его и сразу номера стали "читабельными"
На втором ночном видео ВАЗ не приподнят))))
[Ответ]
Utyff 00:09 30.11.2011
Roman A
Как обычно...Много пустого воздуха в ответе. А я все-го лишь просил ответить на ПРОСТОЙ вопрос...Были ли зависания и как часто.
ЗЫ: Знаете Роман..Я то-же не дурней паровоза, Карту с новья отформатировал в регистраторе (карта 10 кл,16 гб) и нечего постороннего на неё не записываю.
[Ответ]
Radon 01:25 30.11.2011
Сообщение от Utyff:
Как обычно...Много пустого воздуха в ответе. А я все-го лишь просил ответить на ПРОСТОЙ вопрос...Были ли зависания и как часто.
Как обычно, лень почитать тему. Или мне за Вас свои сообщения искать?
Даю небольшую подсказку, читать надо где-то с 25-той страницы.
А до этой страницы описывается известный глюк тех ревизий каркама не позволяющий затирать старые блоки)
И раз мы заговорили о конкретике, можно мне найти сообщение (мое или других фанатиков) хотя бы отдаленно напоминающее сей перл
Сообщение от Utyff:
Только не нужно фанатикам КарКамов говорить, мол только у них регистратор что надо, а остальное всё фуфло.
Сообщение от Utyff:
ЗЫ: Только не нужно фанатикам КарКамов говорить, мол только у них регистратор что надо, а остальное всё фуфло.
Только у меня регистратор что надо (ку4), а остальное всё фуфло. Roman A, респектосы. держи оборону, я - за патронами!
[Ответ]
cedric 09:37 30.11.2011
Roman A, со звуком тоже траблы - шумы?..
Вроде есть зависимость - при запущенном двигателе шумит.. С заглушенным вроде ок...
[Ответ]
Radon 09:42 30.11.2011
Сообщение от cedric:
Roman A, со звуком тоже траблы - шумы?..
У Q3 проблем со звуком нет. Ты лучше видео скачай и послушай)))
[Ответ]
cedric 09:44 30.11.2011
я скачал - потому и спрашиваю - есть же посторонние шумы
явно слышно когда ты в шкоду уперся и в самом конце когда трогаешься..
Но у меня наводки сильнее намного ( не могу файл порезать со звуком ((
[Ответ]
Radon 10:05 30.11.2011
Сообщение от cedric:
я скачал - потому и спрашиваю - есть же посторонние шумы
явно слышно когда ты в шкоду уперся и в самом конце..
У меня работает обдув и незамерзайка пахнет не розами, поэтому, когда омываю стекло, я как правило, включаю рециркуляцию салона, чтобы "кумар" от незамерзайки в салон не попадал. В этот момент звук обдува становится громче.
МОжет это?
[Ответ]
MyVirt 10:19 30.11.2011
да, кстати, у ку2 дребезг слышен (переключатель ИК-фильтра) - у ку4 такой траблы нет.
[Ответ]
cedric 10:32 30.11.2011
это что-то с плеером у меня (КМПлеер).. Сейчас попробовал на родном посмотреть - все отлично )) Виндовый тоже все отлично играет )
Странно, что КМПлеер слышит какие-то звуки, явно связанные с работой мотора ... Пля, а я всю голову сломал. выискивая причины и зависимость ((
[Ответ]
Roman A, есть какие-нибудь способы борьбы с отражением в стекле?
[Ответ]
Radon 11:19 30.11.2011
Сообщение от cedric:
Разбить его нахрен))))
Либо панель накрывать чем-то менее блестящим.
Как ваиант, можно вешать регистратор под самый потолок, максимально приблизив его к стеклу.
Но вообще, это уже пошли изыски)
[Ответ]
cedric 11:41 30.11.2011
Сообщение от Roman A:
Разбить его нахрен))))
Либо панель накрывать чем-то менее блестящим.
Как ваиант, можно вешать регистратор под самый потолок, максимально приблизив его к стеклу.
Но вообще, это уже пошли изыски)
и так висит наверху самом..
Может шору внизу прилепить? ))
[Ответ]
Жентос 11:42 30.11.2011
Сообщение от cedric:
Сообщение от cedric:
есть какие-нибудь способы борьбы с отражением в стекле?
есть такие пластиночки тёмной плёнки размеров где-то 10х20 см - не клеятся, а на концелярские прищепки крепятся - лепишь перед ВР. У меня полоса тонировки была - даже в солнечный день бликов не было.
[Ответ]
cedric 11:55 30.11.2011
есть такие пластиночки тёмной плёнки размеров где-то 10х20 см - не клеятся, а на концелярские прищепки крепятся - лепишь перед ВР. У меня полоса тонировки была - даже в солнечный день бликов не было.
И к чему лепить такую пленку? Она ж болтаться на ходу будет..
Была мысля прилепить тонировку чтоб регистратор был невидим с улицы ) Но снимать хуже не будет? Особенно ночью?
[Ответ]
MyVirt 12:28 30.11.2011
Сообщение от cedric:
И к чему лепить такую пленку? Она ж болтаться на ходу будет..
Была мысля прилепить тонировку чтоб регистратор был невидим с улицы ) Но снимать хуже не будет? Особенно ночью?
1. болтаться не будет - я видел как она установлена.
2. у меня тож ВР был под тонировкой - с улицы не видно (офигенный плюс), снимает также здорово.
[Ответ]