*3x*, ты про дуэль? Нет, вчера не было. Вчера даже у мастера этого дела улов не превысил 3 кг и ни одного зачетного. Жара однако...
[Ответ]
Технарь 15:22 25.08.2008
Сообщение от Globuses:
Раза 4 ловил удилище блин...
Хорошая реакция у Вас, однако, Александр!...)))))
А вот ваш покорный слуга (то есть я, Тихоныч...))))) не один раз "стометровочку"за удильниками делал...)))) Сидишь, бывало, задремешь, а тут - плюх! и поплыло...)))))
Ты же помнишь мою новую катуху Shimano Exage, которую я в В.Мамон брал и на фидере юзал??? Так вот, теоретически там байтраннера нет, а практически есть рычаг, который мгновенно освобождает шпулю. Не один раз эта приблуда меня с карпами выручала.
В старые добрые времена я крепил к комлю за колечко мягкий шнур от эспандера, к колышком на конце. И подсечке не мешает и утянуть удильник не даёт. Заодно "тренирует" карпа так, что он очень быстро устаёт. Возьми на заметку.
А карпики ЗАЧОТные! Завидую. На кукурузу или на картоху???
[Ответ]
*3x*, не количество важно, а тот факт, что в трудных условиях жары вы спровоцировали хищника на поклевку. Респект!
[Ответ]
*3x* 22:11 28.08.2008
Управдом, Globuses, ребята спасибо за комментарии... количество рыбы действительно не важно. Главное отдохнули просто классно. Я за эти выходные купался больше чем за всё остальное лето [Ответ]
Сообщение от *3x*:
. количество рыбы действительно не важно
Ну что ещё нужно людям для полного счастья??? Изловили-таки щуку, устроили с ней фотосессию...)))). Сплошной кайф!....
Теперь по поводу количества. Внимательно просмотрев отчёт, я пришёл всё же к выводу, что щука была не одна!...))))). Г-н *3x* со щукой - раз! Жена (чья не знаю) со щукой - два! Приятели со щукой - три!!!
Утаиваем улов, коллега!...)))))))
P.S. - лодочка не течёт, не травит???
[Ответ]
*3x* 09:18 29.08.2008
Сообщение от Технарь:
Утаиваем улов, коллега!...)))))))
P.S. - лодочка не течёт, не травит???
1. Технарь, ага точно... можно и утроить улов, но только после принятия на грудь
Сообщение от Globuses:
сока Гамми
2. Судно моё в полном порядке.... Я ещё побаразжу на нём водоёмы области
в Александровку сегодня, к сожалению - не попал. Но съездил на другой платник.
маленький отчет:
Начало рыбалки - 6:30 утра (было темно из-за туч и периодически моросящего дождичка)
прикормка: торопышка "карамель", гороховая мука "ванильная", картофель, кукуруза.
ловля производилась только со дна - опять же по причине сильного шквалистого ветра и высоких волн. 3 удилища: фидер, поплавок и бойловая оснастка.
- первые полчаса: 2 карпика по 300 грамм - поплавок, кукуруза;
- час ловли: 1 карп под 2кг (это пока что мой рекорд) - поплавок, кукуруза;
- следующий час сход с фидера какой-то рыбки, удильник улетел в воду - фидер, пышка;
- с 10 до 11 поклевки исчезли;
- перед отъездом сход с поплавочной удочки, чую, рыбка была поболе 2 кг - поплавок, кукуруза.
одет был легко - смотрящий поделился тулупчиком на время рыбалки.
денег с нас не взяли.
народу на пруду было много, машин 10. у соседа сход 2,5-3 кг карпика. видели только прощальный мах хвостом.
Итак прошедшие (к сожалению уже прошедшие :о( ) выходные.
Пятница-пробухал. Выезд на ночь результатов не дал. И не только по причине моего пьянства :о)
Суббота-выезд на пляж в районе города. Результат-несколько подлещиков и чехонь. (кстати идут слухи что на Дону идет чехонь)
Воскресенье- выезд на мое любимое место, но все испортила погода. Вечер субботы-дождь. Ночь с субботы на воскресенье- сильный ветер. Утро воскресенья на Дону-сильный ветер. Поклевок практически не видно. Определялось практически интуитивно. Результат-пара килограмм густеры, в основном не крупной.
[Ответ]
Troublemaker 20:28 31.08.2008
В пятницу ездил на платник.Находится неподалеку от санатория им.Цюрупы. По деньгам 250 руб без ограничения времени.Пруд небольшой и очень сильно закаряженный.Рыба в нем много,смотрящий говорил что даже есть карп до 16 кг Но проблема в том что выудить рыбу довольно сложно так как карп быстро уходит в коряги.В результате за время ловли с 7.00 до 11.00 2 карпа один под кило и один совсем маленький.Связываю плохой клев с изменением погоды.
[Ответ]
Технарь 21:03 31.08.2008
Сообщение от Управдом:
Но съездил на другой платник.
ЗАЧОТная у тебя рыбалочка получилась, но погода не только тебе малину испортила...
С той лишь разницей, что деньги с нас взяли сразу же, и побыли мы у воды всего часа два...
А клёв начался тогда, когда мы мокрое барахло в багажник судорожно запихивали и сматывались с грунтовки на асфальт.
ПиС - ...тоже хочу туда, где денег за карпов под 2кг не берут...))))))
[Ответ]
новинка 09:49 01.09.2008
В пятницу по дороге на В.Хаву пруд, вот это, ну как бы так.
Изображения
Себе бы вот так, "по дороге", выхватить парочку таких вот ЗАЧОТных карпиков, да и домой, скорее на сковородку их...)))))
А то сидишь, высиживаешь, терпишь неудобства всякие... Да ещё если и не клюёт.
Пруд-то как называется, не в курсе???...)))))). Где таких "по дороге" выхватывают?...)))))
[Ответ]
новинка 20:37 02.09.2008
Технарь, пруд за М.Приваловкой, я названий не знаю, клев был слабый, всего четыре поклевки, одна ( на мой взгляд зубастой в пасть леска попала) пусто, без снасти, а красавец- вес-3,800 круглый, самый первый на фидер, а пруд не понравился , клев плохой, мне нравиться в Анниском районе, вот там -ЗАЧЕТ!
Я по работе ехал, не выдержал, вот по утру и случилось....Рожа как кружка, горох- сила, а мондюэль- для пескарей, хотя и их электрики выбили, а каков был живец, практически не убиваем.Погубили природу Мать!!!!
[Ответ]
Karandash 20:45 02.09.2008
новинка,... мне нравиться в Анниском районе, вот там -ЗАЧЕТ! ... С этого места по-подробней пожалуйста.
[Ответ]
Технарь 20:54 02.09.2008
Сообщение от новинка:
мне нравиться в Анниском районе, вот там -ЗАЧЕТ!
Да-да, подробнее о тех местах! Название, населённый пункт, как проехать и прочее..
[Ответ]