Сообщение от Prizer:
Но кое-где GSM лучше чем CDMA, это то же надо признать!
У меня например номер в GSM работает лучше по сравнению с номером на СДМА.
Prizer 20:21 04.07.2010
У меня дома, то же, CDMA квакал! GSM работает в разы лучше!
Prizer 10:32 05.07.2010
В Рамони и окресностях работает-отлично!
Sure84 16:49 05.07.2010
Prizer, не правда ваша, в Ступино не работает вообще
STALKER19 17:42 05.07.2010
Сообщение от Prizer:
Но кое-где GSM лучше чем CDMA, это то же надо признать!
Возможно. Просто пока где я только не бывал с симкой их и телефоном CDMA такое наблюдалось. И Мегафон-GSM работает всегда в таких местах лучше, но там теперь понятно почему - частота 900 сразу включается (проверил в проге на телефоне так и есть).
Так что тут только по статистике смотреть какой оператор (или какая технология в данном случае) где чаще работает или не работает, больше никак...
mad boy, не слышал пока такого.
NikIv 17:46 05.07.2010
Сообщение от STALKER19:
и телефоном CDMA такое наблюдалось
Это потому что у трубки СДМА максимальная мощность 0.2 вт в момент соединения, против почти 2 на гсм и тем более на частоте 900мгц.
Prizer 19:07 05.07.2010
Sure84, правда моя....
Я же не сказал:- Ступино и окресности...
;-)
Grey007 19:36 05.07.2010
Сегодня наткнулся на неудобства, чтобы отправить SMS с Кодотела нужно вводить номер в международном формате +79... и только, если номер через 8 то смс не отправляется хотя стоимость смс в 35 копеек нравится
Prizer 19:43 05.07.2010
Grey007, а что у других операторов, через восьмерку отправляется?
Grey007 19:48 05.07.2010
Сообщение от Prizer:
Grey007, а что у других операторов, через восьмерку отправляется?
Да, например МТС.
Prizer 20:28 05.07.2010
Ну вообще-то это неправильно! Разбаловали восьмерками... А завтра "0" введут! (проводники) и что? Приплыли?
Надо с самого начала правильно делать и объяснять(приучать)абонентов...
В этом КодотелGSM-поддерживаю! Прально сделал!
Sure84 23:58 05.07.2010
Prizer, Одни плюсы! Еще порадуйтесь, если только с Кодотела нужно будет городской в международном формате вводить! Не смешите! Это не удобно, да и много того, что мы обсуждали - абсурдно!
NikIv 05:47 06.07.2010
Sure84, если эти так называемые удобства приняты только в России это что считать правилом?
STALKER19 08:40 06.07.2010
Сообщение от NikIv:
Это потому что у трубки СДМА максимальная мощность 0.2 вт в момент соединения, против почти 2 на гсм и тем более на частоте 900мгц.
Не знал что так мощность отличается в CDMA. интересно в дургих сетях современых (3G например) она выше или ниже?
А у меня наблюдалось чаще как раз наоборот, в сложных условиях что CDMA ловит, а GSM (1800 диапазон Кодотела имеется в виду) - нет. Так что вывод напрашивается что первая причина это частота более высокая все же.
Prizer 10:27 06.07.2010
Сообщение от :
Sure84 00:58 Сегодня
Prizer, Одни плюсы! Еще порадуйтесь, если только с Кодотела нужно будет городской в международном формате вводить! Не смешите!
А я всегда, во всех сотовых сетях набираю номера через "+" и в десятизначном формате!
И кстати, наберите с КодотелGSM на КодотелGSM, сначала шестизначный, а потом(правильный, 952) десятизначный... И почувствуйте разницу!!!! Кроме плюсов, есть и минусы.. И выих увидите и я не буду спорить...
Prizer 10:50 06.07.2010
Сообщение от :
Sure84 00:58 Сегодня
Prizer, Одни плюсы!
Плюсов много! И не надо с больной головы на здоровую....
(о минусах, так же заявлено, четко!!!)
P.S. Еще раз обновлюсь, что бы небыло вакуума....
+сы!!
1. 100% городской телефон! (который еще можно носить с собой!!!).
Т.е. в городе и окресностях "ловит" прилично!!
Можно использовать как бесплатный АОН на ГТС-овском номере! (ставишь переадресацию с городского на КодотелGSM, или "безусловную", или "по занятости", или "понеответу"...);
2. в тех местах, где нет и не будет городского от ГТС, вполне можно использовать..(съемные квартиры, частный сектор и т.п.)..
+ дешевый межгород(по отношению к другим сотовым..),
+ недорогой EDGE(GPRS) интернет;
3. Ну и т.д...
Добавлю минусы, что бы объективно было...
Короч, одын минус... Покрытие в области!!! Хромает! Точнее практически - нет!
Sure84 19:51 06.07.2010
добавлю минусов - отсутствие ММS, отсутствие качественного обслуживания и курглосуточной поддержки, номерная емкость не запоминающаяся, многие из USSD не работают идр
Grey007 19:55 06.07.2010
Сообщение от Sure84:
добавлю минусов - отсутствие ММS, отсутствие качественного обслуживания и курглосуточной поддержки, номерная емкость не запоминающаяся, многие из USSD не работают идр
В ТЕЛЕ2 например вообще GPRS запустили только через год после запуска сети в Воронеже
Мне только интересно как долго Кодотел будет предоставлять городской номер бесплатно, мне кажется рано или поздно халяву прикроют и оператор получит на этом нехило бабла введя абон. плату за короткий номер, и не многие смогут отказаться от этого т.к для многих сохранение старого короткого номера очень важно.
NikIv 20:35 06.07.2010
Сообщение от Grey007:
В ТЕЛЕ2 например вообще GPRS запустили только через год после запуска сети в Воронеже
Об этом умалчивают оппоненты неспроста, как же так: у супер оператора теле2 вообще изначально не было , да и EDGE был запущен не так давно.
Prizer 20:44 06.07.2010
Сообщение от :
не многие смогут отказаться от этого т.к для многих сохранение старого короткого номера очень важно.
Да! Это основная причина по которой не уходят!
Prizer 21:17 06.07.2010
Сообщение от :
NikIv 21:35 Сегодня
Сообщение от Grey007:
Об этом умалчивают оппоненты неспроста, как же так: у супер оператора теле2 вообще изначально не было , да и EDGE был запущен не так давно.
У них и 3G нет... И что теперь? Ущербный оператор? Может у них LTE появится раньше других...
Prizer 21:18 06.07.2010
Кстати, у Кодотел, возможно, то же LTE появится раньше чем у БТ..
NikIv 22:22 06.07.2010
Сообщение от Prizer:
Кстати, у Кодотел, возможно, то же LTE появится раньше чем у БТ..
Кодотел должен начальный этап строительства сети закончить , а потом думать о манне небесной
Clot-of-Energy 23:56 06.07.2010
Сообщение от Sure84:
номерная емкость не запоминающаяся
Это вы про что? Тут я вас совсем не понял...
NikIv 05:51 07.07.2010
Сообщение от Clot-of-Energy:
Сообщение от Sure84
номерная емкость не запоминающаяся
Это вы про что? Тут я вас совсем не понял...
Это про то что типа шестизнак запомнить труднее чем федеральный
Lexx 07:51 07.07.2010
Сообщение от Prizer:
ставишь переадресацию с городского на КодотелGSM
а как это сделать?
NikIv 08:40 07.07.2010
Сообщение от Lexx:
а как это сделать?
Эаказать дополнительную услугу в ЦТК.
Prizer 09:02 07.07.2010
Сообщение от :
Lexx 08:51 Сегодня
Сообщение от Prizer:
ставишь переадресацию с городского на КодотелGSM
а как это сделать?
Еще раз напишу, потому как игрушка прикольная!
С домашнего, или с рабочего делаешь переадресацию(безусловную) на шестизнак КодотелGSM!
(если на домашнем платишь 350, а на рабочем ничего не платишь, то получается входяшие да и переадресация обходится тебе бесплатно...)
Т.е. простыми словами, ты все время можешь ответить, хотя тебя нет или дома или на рабочем месте.
Вторая схема:- сделать переадресацию "по занятости"! То же удобно, почти как вторая линия, только удобнее...
Все это возможно, если у вас цифровая АТС от ЦТК(он же ГТС)...
а дальше...
Сообщение от :
NikIv 09:40 Сегодня
Сообщение от Lexx:
а как это сделать?
Эаказать дополнительную услугу в ЦТК.
Prizer 09:06 07.07.2010
p.s. за услугу, переадресация с домашнего, разово в мес. платить ~15 руб...(в зависимости от оператора...:- ЦТК, ГТ, ТелекомВ1, Инфосистемы,СКВ и т.д.)
Prizer 09:11 07.07.2010
Сообщение от :
Кодотел должен начальный этап строительства сети закончить
Кстати, есть дата:- 1 сентября! Тама что-то типа мирный договор заключен.. И что до этой даты обязательства посторить много, оч. много БС-ок.. Типа больше, даже, чем должны были построить к 12 декабря 2009 г.
P.S. Но инфы, что строят БС хоть где-то, хоть сколько-то вообще нету.. не с инсайда не с аутсайда...