Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 233
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
medved7 21:12 17.10.2009

Сообщение от ASB:
medved7, а может ли с Вашей точки зрения за 10 минутный осмотр без изучения анализов и результатов УЗИ невролог поставить диагноз гипертензия?

Ну если это супер опытный врач, то может лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ такое. Но для достоверности конечно направит на обследование.
medved7 21:19 17.10.2009

Сообщение от Р�Р·СѓРјСЂСѓРґ102:
сыну 7 лет, в 4 года ему сделали операцию по удалению правосторонней паховой грыжи, прошел ровно год после операции и грыжа вылезла с другой стороны. Удалять сразу не стали потому что нам сделали операцию на сердце ДМПП и сказали, что нужно годик подождать. Год прошел, а я не знаю к каким врачам нам обратиться по поводу операции, кто виноват что грыжа вылезла опять? может быть это врачебной ошибкой или мы родители что-то упустили в послеоперационный период? и где гарантия , что она не вылезет опять? что нам до конца жизни делать эти операции?? все таки мальчик и есть опасения что это повлияет либо на потенцию, либо на детородную функцию Как нам себя вести после операции, чтобы это не повторилось опять?

Начните с хирурга, либо у которого оперировались, либо с поликлинического.
Для укрепления брюшной стенки(чтоб не было рецидива грыж) используют специальную сетку, которую имплантируют во время операции.
ASB 22:08 17.10.2009

Сообщение от medved7:
Ну если это супер опытный врач, то может лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ такое. Но для достоверности конечно направит на обследование.

спасибо за ответы
Svetya 07:59 18.10.2009
Спрошу еще здесь, вопрос который меня уже начинает беспокоить. Дочке 6 мес(без несколько дней) Перевернулась на живот в 4,5 мес. потом с мес с 5 начала переворачиваться с живота на спину, дня 4. А потом перестала и до сех пор не переворачивается. Если посажу сидит минуты 5-10. Не ползает. Что это может быть, отставание??
medved7 16:15 18.10.2009

Сообщение от Svetya:
Спрошу еще здесь, вопрос который меня уже начинает беспокоить. Дочке 6 мес(без несколько дней) Перевернулась на живот в 4,5 мес. потом с мес с 5 начала переворачиваться с живота на спину, дня 4. А потом перестала и до сех пор не переворачивается. Если посажу сидит минуты 5-10. Не ползает. Что это может быть, отставание??

Ну не отставание, точно. Был скачок в развитии, ребенок понял как оно делается, теперь "переваривает" Вы гимнатику делаете? Не динамическую, а обычную?
Cygne blanc 10:18 19.10.2009
народ, не посоветуете хорошего детского дерматолога? а то в нашей поликлинике нет ((
Svetya 13:16 19.10.2009

Сообщение от medved7:
Ну не отставание, точно. Был скачок в развитии, ребенок понял как оно делается, теперь "переваривает" Вы гимнатику делаете? Не динамическую, а обычную?

Делаю, и массаж делаю. и на мяче катаемся )
Пинеточка 08:14 21.10.2009
Подскажите пожалуйста какой раствор можно сделать в небулайзер от насморка? Был сильный кашель, ингалировались раствором Лазолвана с физ.раствором. Кашель пропал, теперь сопли остались. Ребенку 2,5 года
medved7 21:10 21.10.2009

Сообщение от Пинеточка:
Подскажите пожалуйста какой раствор можно сделать в небулайзер от насморка? Был сильный кашель, ингалировались раствором Лазолвана с физ.раствором. Кашель пропал, теперь сопли остались. Ребенку 2,5 года

Можно простой минеральной водой ингалировать, можно отвар эвкалипта, например.
ifiber 09:06 22.10.2009
Пинеточка, Извините, я не врач, но от насморка в небулайзер надо заливать физраствор, можно с несколькими каплями можжевелового или другого хвойного масла. А отвары в него нельзя...
Пинеточка 09:26 22.10.2009
ifiber, спасибо! а почему отвары нельзя? Я читала что наоборот масла нельзя в него(
ifiber 09:48 22.10.2009
Пинеточка, а к моему в инструкции написано, что масла можно. Да я и пробовала, вроде не сломался. Но я не спец, лучше инструкцию почитайте, а то фик знает.
Можно просто физраствор. Он помогает разжижать все и промывать в носике
das 10:57 22.10.2009
интересует лор на Ломоносова: Ирина Павловна (фамилию не знаю , а хотелось бы знать).
лечился ли кто - нибудь у нее ?
ifiber 17:11 22.10.2009
Очень нужен совет. Отвели ребенка к стоматологу, с хорошими рекомендациями. Она поставила ребенку мышьяк. Это нормально? Я думала, он нужен, чтобы убить корень. Но зубы-то молочные!!!
santv 17:36 22.10.2009
Здравствуйете. Нужна консультация: дочке 5,5 месяцев. Последнее время напрягает ножки, становится на носочек. Нужно ли принимать какие-либо меры или подождать, пока перерастёт? Заранее спасибо.
Tanj 18:39 22.10.2009
das, Мы лечились у Ирины Павловны и не один раз.Ребенок от нее в восторге,как доктор и как человек-просто класс!!!!Советую,не пожалеете!
Mareska 19:30 22.10.2009

Сообщение от Tanj:
das, Мы лечились у Ирины Павловны и не один раз.Ребенок от нее в восторге,как доктор и как человек-просто класс!!!!Советую,не пожалеете!

Подскажите пжа фамилию, и если можно в личку как к ней попасть и сколько стоит.
das 08:54 23.10.2009
Tanj, спасибо!
medved7 12:11 23.10.2009

Сообщение от ifiber:
Очень нужен совет. Отвели ребенка к стоматологу, с хорошими рекомендациями. Она поставила ребенку мышьяк. Это нормально? Я думала, он нужен, чтобы убить корень. Но зубы-то молочные!!!

Я не стоматолог, могу посоветовать обратиться к другому врачу. А вы с ней самой обсуждали-ЗАЧЕМ это нужно?
medved7 12:12 23.10.2009

Сообщение от santv:
Здравствуйете. Нужна консультация: дочке 5,5 месяцев. Последнее время напрягает ножки, становится на носочек. Нужно ли принимать какие-либо меры или подождать, пока перерастёт? Заранее спасибо.

Невролог вас консультировал?
На носочек становится, когда держите под мышки? Я правильно поняла?
Tahr 12:17 23.10.2009
Пожалуйста подскажите. У дочки в классе карантин по гриппу. Пришла с двумя таблетками арбидола-сказала пить 3 дня. Как его пьют?( я имею ввиду с целью профилактики в данном случае) и что можно дать малышу 3.5 мес. чтобы не заболеть?
колибри 14:10 23.10.2009
Подскажите, пожалуйста! Сколько дней подряд можно принимать лазолван(раствор) ? Забыла у врача спросить. Ребенку год и три.
ifiber 16:10 23.10.2009
medved7, пасиб. Да папа его водил... я бы спросила обязательно. Но вроде, Ольга объяснила... а потом еще инфу пособирала и успокоилась. Но ребенок плоховато реагирует, вчера рвало.
santv 17:08 23.10.2009

Сообщение от medved7:
Невролог вас консультировал? На носочек становится, когда держите под мышки? Я правильно поняла?

Да, поняли правильно. К неврологу пойдём в 6 месяцев, он у нас любитель лечить от всего, что только покажется подозрительным... Поэтому и хочется заранее узнать, какое лечение не навредит, если таковое вообще необходимо.
medved7 18:40 23.10.2009

Сообщение от santv:
Да, поняли правильно. К неврологу пойдём в 6 месяцев, он у нас любитель лечить от всего, что только покажется подозрительным... Поэтому и хочется заранее узнать, какое лечение не навредит, если таковое вообще необходимо.

Вы у него главное диагноз выпытайте, а с лечением можете тут потом спросить
medved7 18:41 23.10.2009

Сообщение от колибри:
Подскажите, пожалуйста! Сколько дней подряд можно принимать лазолван(раствор) ? Забыла у врача спросить. Ребенку год и три.

До двух недель.
medved7 18:44 23.10.2009

Сообщение от Tahr:
Пожалуйста подскажите. У дочки в классе карантин по гриппу. Пришла с двумя таблетками арбидола-сказала пить 3 дня. Как его пьют?( я имею ввиду с целью профилактики в данном случае) и что можно дать малышу 3.5 мес. чтобы не заболеть?

Для ребенка(старшей) арбидол по 1-2 табл в день.
Для малыша-грудное молоко, ограничить приход гостей, не бывать в людных местах, можно по квартире разложить ватные диски(или аромалампы-это намного эффективнее),пропитанные эфирными маслАми.
Goneц 22:29 23.10.2009
Здравствуйте! Беспокоит вот что. Три недели назад у ребенка (3 года) заболел живот, стул со слизью. Врач назанчил лечение, мы все пропили. Через неделю поднялась температура, больше 38, сбивали, она сбивалась до нормал, через 6-7 часов опять поднималась.И так 5 дней. Живот уже не болел, стул восстановился нормал. Сказали немного красноватое горло, на фоне ослабленного организма может такое быть. Назначили колоть антибиотики. Кололи 2 раза в день 5 дней. Температура больше не поднималась после 7 укола. Сегодня опять поднялась температуа. Больше 38. Сбили, но думаем опять поднимется ночью. На неделе я болела, болела горло, насморк. Может ребенок от меня второй раз подхватил, тогда почему антибиотики не помогают, ведь мы их только закончили? Что происходит. Объясните, пожалуйста.
medved7 12:04 24.10.2009

Сообщение от GoneС†:
На неделе я болела, болела горло, насморк. Может ребенок от меня второй раз подхватил, тогда почему антибиотики не помогают, ведь мы их только закончили? Что происходит. Объясните, пожалуйста.

Ну вероятно,что ребенок заразился от вас ОРВИ, а так как это вирусная инфекция, то антибиотики конечно тут не помогут. Да и у антибиотиков разная чувствительность к разным возбудителям.
kisoks 17:22 25.10.2009
medved7, подскажите зубы или ОРВИ!
Ребенку 7 мес, на гв. На 1\4 вылезли два нижних зуба, даже не заметила как.
два дня температура 38, сегодня 38,5.
Стул нарушен, иногда небольшой понос.
насморка, кашля нет. Посмотрела горло, немного красное и рыхлое, немного!
Плохо ест, капризничает, иногда спит по три часа, а когда и не уложишь, стонет.
Если зубы, то верхние, но я опять не вижу, что десна воспалена и режуться.
Страница 64 из 233
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Вверх