Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 84
« Первая < 145458596061626364 65666768697074 > Последняя »
» ВГУ>Болталка ВГУ
Пц 20:53 11.01.2010

Сообщение от STooDer:
на других факультетах вроде сохранилась старая система образования(специалист->аспирант).

Насколько я знаю, скоро все вузы страны переведут в режим бакалавр -> магистр (специалисты вымрут). И такой режим есть уже многа где.

1. бакалавриат = неполное высшее
2. что-то мне подсказывает, что это зависит от факультета..
Знаю человека (МатФак), который не пройдя в магистратуру (ессно после бакалавриата), продолжил обучение специалистом
3. см 2. =))
На МатФаке было что-то типа сбеседывания или вступительного экзамена - вродебы указ про вступительное испытание в магистратуру по всему ВГУ щас вышел. К сожелению ни на заработанный тяжким трудом за 4 года средний бал, ни на оценки по Госу/Диплому не взлянули) [Ответ]
STooDer 21:05 11.01.2010
Пц, Спасибо за информацию. Подождем-с еще комментарии. [Ответ]
Неадекватность 21:06 11.01.2010
Главное, Костика взяли! остальное неважно =) [Ответ]
HepB 22:28 11.01.2010
Пц, а вот хухь по первому вопросу

Сообщение от :
24 октября 2007 года Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)" вносит соответствующие поправки в Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года "Об образовании" (в редакции от 13 января 1996 года), в ФЗ от 22 августа 1996 года "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", в закон РФ от 6 июля 2006 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву".

Согласно статье 6 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр"; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист"; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр".

Сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования составляют: для получения квалификации (степени) "бакалавр" не менее чем четыре года; для получения квалификации "дипломированный специалист" не менее чем пять лет, за исключением случаев, предусмотренных соответствующими государственными образовательными стандартами; для получения квалификации (степени) "магистр" не менее чем шесть лет.

Лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании определенной ступени, имеют право в соответствии с полученным направлением подготовки (специальностью) продолжить обучение по образовательной программе высшего профессионального образования следующей ступени.

Освоение лицом образовательной программы высшего профессионального образования соответствующей ступени в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, является основанием для занятия им в государственной, муниципальной организации определенной должности, получения должностного оклада и надбавок к нему. Для лиц, освоивших образовательные программы высшего медицинского и высшего фармацевтического образования, основанием для занятия ими указанных должностей является первичная годичная послевузовская подготовка (интернатура), подтверждаемая удостоверениями установленного образца.

Квалификация "бакалавр" при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование.

Согласно статье 7 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" лицам, завершившим обучение по образовательным программам высшего и послевузовского профессионального образования и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о соответствующем образовании. Устанавливаются следующие виды документов, которыми удостоверяется завершение высшего профессионального образования различных ступеней: диплом бакалавра; диплом специалиста с высшим профессиональным образованием; диплом магистра; диплом о неполном высшем профессиональном образовании; справка установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании.

По данным Минобразования, студентов‑бакалавров будут учить базовым профессиям, число которых сократится со 120 до 60–100. Согласно пояснениям Минобразования, бакалавриат предусматривает подготовку квалифицированных рядовых сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских функций в производственной или социально‑экономической сфере, например, быть линейными менеджерами, специалистами по продажам, администраторами, инженерами, журналистами и.т.д.

Магистратура будет готовить специалистов, способных к решению наиболее сложных задач профессиональной деятельности (инженер‑атомщик, журналист‑телевизионщик) и.т.д. Магистров и специалистов будут готовить к научно‑исследовательской деятельности и самостоятельной аналитической работе, исходя из кадровых потребностей экономики и социальной сферы. Нововведения не коснутся лечебных факультетов медицинских вузов и, возможно, некоторых творческих специальностей.

Двухуровневая система высшего образования должна заработать с 1 сентября 2009 года.

В 1996 году бакалавриат и магистратура уже закреплялись как уровни подготовки, однако тогда они рассматривались как две ступени единого процесса получения высшего образования, альтернативного традиционному. Сейчас же их предлагается разделить и обеспечить собственным государственным образовательным стандартом и итоговой аттестацией. Таким образом, появляются два независимых уровня высшего профессионального образования, разделенных специальными вступительными экзаменами.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rian.ru/society/20090227/163409824.html [Ответ]
DreamMade 22:28 11.01.2010

Сообщение от Пц:
1. бакалавриат = неполное высшее

несогласен..бакалавр это одна из степеней высшего образования.
а имхо от специалистов нет большой разницы) [Ответ]
DreamMade 22:29 11.01.2010
чОрд,просмотрел..НЕРВ то уже все написал)) [Ответ]
X0R 06:21 12.01.2010

Сообщение от SunRise:
После армии

я после такого перевода 2 призыва клал на военком

Сообщение от STooDer:
Получается, если учится на бакалавра(4 года), то потом можно еще год отдыхать?

нет. Не учишься - отсрочки нет [Ответ]
Пц 09:27 12.01.2010
Неадекватность, костик гавно! нихера неходил, теперь бегает за мной матюкается, что не знает никак преподы выглядят, никак сдавать, а я виноват %)

DreamMade, судя по тому сколько пар у спец.на 5 курсе - разницы между бакалавром и спец. реально никакой.. народ даже неприходит..
И кстати "неполное высшее" подразумевало в себе "какаято степень высшего"

HepB, ну и как там ваще магистратуры на экономе ? я то теперь с твоими фкнщиками учусь)) у нас хорошо [Ответ]
Неадекватность 13:18 12.01.2010
Пц, да ты ботан!!! [Ответ]
VRN.AKiNO 15:58 12.01.2010
ммм, отсрочка то на 5 лет, а вот почему не дадут её второй раз? то что могут забрать пока не учишься на очном - это и ежу ясно... [Ответ]
LiPant 19:44 12.01.2010

Сообщение от STooDer:
2) Можно ли после бакалавра отучиться 5й год на специалиста(слышал от препода) или дальнейшее продвижение возможно лишь в магистратуру?

Зав.кафедрой говорил мне, что так можно в случае чего. ПММ. [Ответ]
Xenon 00:27 13.01.2010

Сообщение от VRN.AKiNO:
вот почему не дадут её второй раз?

Законом положена только одна отсрочка. [Ответ]
Flaming 02:17 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Законом положена только одна отсрочка.

Вот жлобы! А если я вторую вышку захочу, это мне типа сначала отслужить придётся? [Ответ]
Xenon 05:02 13.01.2010

Сообщение от Flaming:
А если я вторую вышку захочу, это мне типа сначала отслужить придётся?

Типа да. Не хочешь в армию - военка и аспирантура в помощь. [Ответ]
Flaming 18:58 14.01.2010
Xenon, ну на военку я поступил.

Сообщение от Flaming:
типа

значит я имел ввиду не себя, а таки сферического студента-абитуриента в вакууме [Ответ]
Snusmumrik 19:57 14.01.2010

Сообщение от Allanonn:
Так вот получается,что у меня сейчас незаконченное высшее образование

А ты на каком курсе-то? Незаконченное высшее считается после окончания 4 курса из пяти.
Если учишься 4 года-хз, что считается неоконченным высшим.

Сообщение от SunRise:
Allanonn, можно избежать службы путем официального перевода из вашего вуза в вгу с очного на очное.

Главное-чтобы срок обучения не увеличился.. т.е. если ты с третьего курса переводишься на второй, а отсрочка у тебя была на 5 лет, то в армию заберут после нового_четвертого)) отслужишь-вернешься на пятый курс.. если не отчислят. [Ответ]
Snusmumrik 19:59 14.01.2010

Сообщение от X0R:
если перевод оформлен как перевод - то может быть и более 5 лит отсрочки, по времени окончания учебы. Если из одного отчислился по собств желанию и поступил в другой, то отсрочки будет 5 лет.

более 5 лет не будет. хоть ты что.
если из одного отчислился по неуважительной причине(по собственному желанию, неуспеваемости, ругани_матом_на_декана), то повестка придет раньше, чем успеешь забрать документы из деканата. [Ответ]
Шушик 12:41 22.01.2010
Catarina, абсолютно точно - надбавка за степень кандидата прямо пропорционально ставке - если работаешь на полставки будешь получать кандидатских 1,5 тысячи в месяц. Оклад препода сейчас 6,5 тысяч - это без учета налогов (13%), которые неизбежно высчитают. Так что в самом лучшем случае, если вам сразу дадут целую ставку (вообще это весьма и весьма туманная перспективка, скажу я вам...), то получать молодой кандидат наук будет максимум 9,5 (чуть больше восьми без налогов если...). Возможно еще брать дополнительные часы - их оплачивают в виде надбавки из внебюджетного фонда - но тут все зависит от конкретной кафедры и факультета - дадут ли тебе такую возможность и в какой мере адекватно станут тебе эти часы оплачивать... Грустно, товарищи, в общем... [Ответ]
Неадекватность 16:17 22.01.2010
Как вообще они живут?! Это неслыханно!!! [Ответ]
sunduk_uantonniy 17:50 22.01.2010
Гранты. Репетиторство. Вторая работа.

Говорю за физфак, если что. Собственно, во многом поэтому я разрабатываю ПО, а не учу студентов. Хотя и это встречается. [Ответ]
Natalia a 18:15 22.01.2010

Сообщение от Неадекватность:
Как вообще они живут?! Это неслыханно!!!

Есть другие бонусы-отпуск 2 месяца, работа по совместительству, удобный график работы (мне, например, с 2 мя детьми удобно уходить в 13.20 с работы) [Ответ]
Шушик 20:00 22.01.2010
Natalia a, +1
График - главный бонус. Если брать только дневное отделение - заканчивается не позже 16-45 - в садик за ребенком я успеваю без проблем, никаких бабушек не прошу, тем более что просить особенно некого( Для женщины это важно - иметь время и возможность полноценно заниматься семьей.
Но все равно это очень грустно, что ни говори... [Ответ]
Allanonn 14:42 23.01.2010
Народ я всё узнал, если учишься на очном отделении ,то в армию точно не заберут. Источник достоверен. [Ответ]
Snusmumrik 14:43 23.01.2010

Сообщение от Allanonn:
арод я всё узнал, если учишься на очном отделении ,то в армию точно не заберут. Источник достоверен.

ну-ну. Когда сделаешь всё что хочешь-зайди в военкомат, там поинтересуйся) [Ответ]
Parodist 20:40 23.01.2010
Allanonn, куча примеров когда забирали с очного [Ответ]
Snusmumrik 20:46 23.01.2010

Сообщение от Parodist:
Allanonn, куча примеров когда забирали с очного

конечно дураки чтоли закон писали про воинскую службу. [Ответ]
[D]iMidROLL 17:13 01.02.2010
Буквально задавил. ходил раз 10, поставил, потмоу что надоел уже. [Ответ]
Sergei80 06:48 15.02.2010
А надо сдавать экзамены на магистратуру эконом факультета или собеседование. По каким предметам и сколько стоит год обучения?. Там хоть учат или группы не полные. Видел баллы кункурсного отбора ...смутило, что набрать нужно больше, чем абитурьенту на самый престижный факультет. Кто знает просвятите... [Ответ]
Stayer 19:43 16.02.2010

Сообщение от :
1) Бакалавр считается все же высшим образованием или нет?

2) Можно ли после бакалавра отучиться 5й год на специалиста(слышал от препода) или дальнейшее продвижение возможно лишь в магистратуру?

3)Дает ли магистратура отсрочку от армии, что нужно для поступления хотя бы на коммерческой основе(собеседование, высокий средний бал и т.д.)? Если возможно после бакалавриата пойти на 5й курс, то 3й вопрос отпадает, но появляется новый - что нужно для поступления на 5й курс?

Отвечаю по порядку и согласно закону и нормативным актам (ссылки приводить не буду, но, поверьте, сам через все это прошел):
1) да! но вряд ли в это поверят работодатели...стереотипы и тп.
2) в этом году еще точно можно! это стало известно еще с сентября (а не так, как в прошлом учебном году, когда об этом объявили в мае перед дипломом)
3) дает - 100%! Сдаешь вступительный комплексный экзамен в виде собеседования (эконом теория, информатика, эконом анализ... по моему такие предметы туда входили). На вступительном тянешь билет, тупо все списываешь, но потом садишься беседовать с преподами (зав. кафедрами), которые просто с тобой беседуют по любой экономической тематике, независимо от того, что было в билете. Если голова хорошо работает - поступишь. Это на бюджет. На коммерческую основу даже и париться не стоит: плати деньги и учись.
Для поступления на пятый курс необходимо написать заявление в конце учебного года (вам объявят об этом) о зачислении на специалитет с указанием желаемого направления подготовки и спокойно ждать сентября. [Ответ]
STooDer 22:20 28.02.2010
Stayer, Спасибо за весьма информативный ответ. [Ответ]
Страница 64 из 84
« Первая < 145458596061626364 65666768697074 > Последняя »
Вверх