не,на ваях покупают только квартиры у кого не хватает на новую хату в другом районе города,а хочется именно новую,частный сектор это вообще то что когда то было деревней,а так контингент на "воронежском авиационном институте"кто? зеки,военные,рабочие заводов ну и 10% тех кто по каким то иным причинам стал жить на Ваях,черноту в расчет не беру.
[Ответ]
TerryLee 19:52 10.12.2013
Вот это да в Воронеже пробки как и в Москве.
[Ответ]
Sandy 09:34 11.12.2013
Сообщение от TerryLee:
в Воронеже пробки как и в Москве.
Здравствуйте товарищи! Подниму тему, так как живо интересуюсь переездом в Воронеж - ближайшие год-два. Сам с Сургута (семья жена+дочка), в Воронеже бываю каждое лето - в Панино дед жены живет (сама она в Воронеже родилась), в целом город нравится - и люди в том числе - а то и тут на форуме проскальзывало, мол, злые все:-).
Север надоел (я тут родился), надоело адское скопление азиатов\кавказа всех мастей, зима с октября по апрель (этой зимой конечно толком холодно не было еще - минус 35 максимум), ну и удаленность от, так сказать, мест отдыха - на машине 2,5 дня до вас ехать, до Крыма - еще дальше. Так что активно буду вникать в Вашу городскую жизнь.
[Ответ]
whisper 21:35 21.01.2014
Моби, приезжайте, город растет и развивается, к нам много приезжает людей отовсюду, а то, что некоторые выливают тонны негатива здесь, это только специфика форума, также как и на сайте одной небезызвестной местной газеты!)) Так что вэлкам!
[Ответ]
Моби 22:00 21.01.2014
Сообщение от whisper:
это только специфика форума, !
как и любого другого - на нашем Сургутском еще хлеще :-)
[Ответ]
bambuucho 22:29 21.01.2014
Моби, ты задавай вопросы, что конкретно интересно.
В панино кстати хорошо, рядом прудов много, рыбалка неплохая. не чета сибирской, но все же. если интересно, конечно.
единственный вопрос, по которому стопудово начнется срач - в каком районе лучше жить. не знаю как сургут, но воронеж скоро задохнется от пробок
[Ответ]
nofumar 22:57 21.01.2014
пофигу в каком районе жить - если работа в 5-и минутах пешком. ну и магазины там, школы всякие.
те бедолаги которые ежедневно чалятся в пробках с Новой Усмани на Северный-Юго-Западный и обратно явно страдают... логичен вопрос - "за что бъются все эти люди?" Потому как за чистую з\п так мучиться - поищи дурака.
[Ответ]
Archy 09:21 22.01.2014
Сообщение от Моби:
Сам с Сургута (семья жена+дочка),
у меня товарищ там стоматологом оттрубил сейчас домой, в Тамбов вернулся
Говорит давно надо было оттель валить
[Ответ]
Сообщение от bambuucho: Моби, ты задавай вопросы, что конкретно интересно.
В панино кстати хорошо, рядом прудов много, рыбалка неплохая. не чета сибирской, но все же. если интересно, конечно.
единственный вопрос, по которому стопудово начнется срач - в каком районе лучше жить. не знаю как сургут, но воронеж скоро задохнется от пробок
а я примерно определился - ленинский, центральный - подстраиваюсь под то, что жена работает преподом в нашем универе, соответственно, по этому направлению и будет двигаться, ну и дочка - 10 лет - не моргнешь глазом в универе учиться надо будет
[Ответ]
Моби 18:58 22.01.2014
Сообщение от Archy:
у меня товарищ там стоматологом оттрубил сейчас домой, в Тамбов вернулся
Говорит давно надо было оттель валить
правильно, ибо раньше как-то сильно было различие с большой землей в зп, а щас тока начальники в сургутнефтегазе в шоколладе, а обычный средний класс не так уж сильно больше воронежцев получает....
[Ответ]
Den's 19:00 22.01.2014
Моби, замечательный выбор, полностью поддерживаю Сам прожил всю жизнь в Ленинском проблем с перемещением особо не наблюдаю.
[Ответ]
inotsuperman 21:05 22.01.2014
Сообщение от TerryLee:
Я даже пообщавшись с людьми из Воронежа понял,что люди из Воронежа очень интеллигентные,деловые люди.Так,что я из Брянска еду жить в Воронеж.
По всей видимости, не с теми общались. Походите по магазинам, сравните обслуживание с той же Москвой.
А движение и водители, это наша гордость, от многих жителей других городов слышал, что воронежские водители самые наглые, каких только видел.
Слава богу, у нас не все такие, но такие часто встречаются.
p.s. мои слова не имеют смысла, если не понимать или не знать с чем сравнивать
[Ответ]
Красный 21:07 22.01.2014
Сообщение от inotsuperman:
А движение и водители, это наша гордость, от многих жителей других городов слышал, что воронежские водители самые наглые, каких только видел.
Слава богу, у нас не все такие, но такие часто встречаются.
Во Владивостоке почти такие же. Как бы не круче. Из личных наблюдений.
[Ответ]
abcdefzx 00:01 23.01.2014
Самые-самые всё таки в Ростове на Дону, от 61/161 региона адекватных действий не жду, да и по самому Ростову без поллитра ездить страшно.
В Белгороде да, поспокойнее, но там и движения почитай нет по сравнению с Воронежем.
Сообщение от Моби:
подстраиваюсь под то, что жена работает преподом в нашем универе, соответственно, по этому направлению и будет двигаться, ну и дочка - 10 лет - не моргнешь глазом в универе учиться надо будет
У нас множество и других ВУЗов (и университетов и академий), зависит от специальности. Если гуманитарная направленность, то да - универ в лидерах.
[Ответ]
Жека Тов. 09:36 24.01.2014
Переехал из Калужской области 6 лет назад, и ни разу не пожалел. Город нравится. Приезжает мама с братом иногда, им тут нравится и хамства они не видели. Так что не надо говорить что тут все злые. Нормальные люди, как и везде.
[Ответ]
inotsuperman 09:49 24.01.2014
Сообщение от Жека Тов.:
Переехал из Калужской области 6 лет назад, и ни разу не пожалел. Город нравится. Приезжает мама с братом иногда, им тут нравится и хамства они не видели. Так что не надо говорить что тут все злые. Нормальные люди, как и везде.
Сходи в УК, скажи продавцу что ценник один, а пробили по другой цене, посмотри на парковку машин и попроси "мастера парковки" переставить машину на одно место, а не как он на 1.5 или 2 места или товарища, что ставит свое авто на газон убрать машину оттуда или людей что выкидывают мусор мимо мусорного бака, собачников,что не убирают за свое собакой г..., а какают они либо на детской площадке, либо на парковке возле дома (у меня у самого собака, но г... я убираю за ней) и т.д и т.п.
p.s. город хороший, но ему еще далеко до Москвы или Питера, как Москве и Питеру далеко до Праги или Варшавы. Везде плюсы и минусы, и если жить амебой и закрываться в своей квартире, машине, в себе и не смотреть по сторонам, не знать законов нравственности, юридических и т.д., то и в гадюшнике все будет в шоколаде. Тут уже выбор каждого.
p.s.s ни кого не хотел обидеть, ни кого не имел ввиду.
[Ответ]
Azaka 13:29 24.01.2014
Сообщение от Моби:
Здравствуйте товарищи! Подниму тему, так как живо интересуюсь переездом в Воронеж - ближайшие год-два. Сам с Сургута (семья жена+дочка), в Воронеже бываю каждое лето - в Панино дед жены живет (сама она в Воронеже родилась), в целом город нравится - и люди в том числе - а то и тут на форуме проскальзывало, мол, злые все:-).
Север надоел (я тут родился), надоело адское скопление азиатов\кавказа всех мастей, зима с октября по апрель (этой зимой конечно толком холодно не было еще - минус 35 максимум), ну и удаленность от, так сказать, мест отдыха - на машине 2,5 дня до вас ехать, до Крыма - еще дальше. Так что активно буду вникать в Вашу городскую жизнь.
Средняя зп по городу 22-25 тыс. Везде перегрузы и перегрызы! Приезжих будь то колхоз-совхоз или кавказ до жопы. Каждый тянет знакомого или родственника. Мелкий бизнес задыхается: доходы от купи-продай невысоки (на уровне инженера-проектировщика зачастую). Камни кладут - приезжие, не пробьётесь. Никто не посочувствует при трудоустройстве и в положение вновь прибывшего не войдёт, т.к. таких как вы тут каждый день сотни. Квартировладелец будет сдирать деньги за съём жилья. Я думаю - в Сургуте хорошо и живите там себе спокойно; а мы тут сами бороться будем за существование.
[Ответ]
psa78 14:35 24.01.2014
Azaka вот если бы все такие умные были, то в нашей стране порядок бы настал незримо...
Я приехал с Мурманска, и знаю о чем говорю, то что местные нытиками были и по настоящее время являются - это факт. Приехал, замечу, в незнакомый город, ни одного родственника, знакомого, в 17 лет отроду. Прошло дохрена времени, потихоньку всем обзавелся, работаю и на дядю и на себя. И самое главное, переезжать отсюда никуда в России нет большого желания и смысла.
А на севере только порыбачить хорошо в гостях, а жить тоскливо. Тем более почти все соцвыгоды отменили.
[Ответ]
Azaka 14:57 24.01.2014
Сообщение от psa78: Azaka вот если бы все такие умные были, то в нашей стране порядок бы настал незримо...
Я приехал с Мурманска, и знаю о чем говорю, то что местные нытиками были и по настоящее время являются - это факт. Приехал, замечу, в незнакомый город, ни одного родственника, знакомого, в 17 лет отроду. Прошло дохрена времени, потихоньку всем обзавелся, работаю и на дядю и на себя. И самое главное, переезжать отсюда никуда в России нет большого желания и смысла.
А на севере только порыбачить хорошо в гостях, а жить тоскливо. Тем более почти все соцвыгоды отменили.
из Мурманска, из.. из города приехал, а не с Луны свалился. У меня есть друг, он уехал в Никель что ли, туда к Мурманску, и прекрасно себя чувствует.
А другой в Сургуте - и доволен. Платят там очень хорошо. Ну туда им и дорога. Так что Воронеж ничуть ни лучше того же Мурманска, это только кажется - сейчас приеду, ды развернусь, ды ё-моё. У меня скоро двушка освободится - хай приезжают, за 17 000 сдам в аренду, пускай меня кормят местного)).
[Ответ]
psa78 15:57 24.01.2014
Сообщение от Azaka:
из Мурманска, из.. из города приехал, а не с Луны свалился. У меня есть друг, он уехал в Никель что ли, туда к Мурманску, и прекрасно себя чувствует.
А другой в Сургуте - и доволен. Платят там очень хорошо. Ну туда им и дорога. Так что Воронеж ничуть ни лучше того же Мурманска, это только кажется - сейчас приеду, ды развернусь, ды ё-моё. У меня скоро двушка освободится - хай приезжают, за 17 000 сдам в аренду, пускай меня кормят местного)).
Да не обижайся, вон народ в Мск уезжает, только некоторые из них хорошо устраиваются.
Главное иметь голову на плечах и руки из нужного места. Воронеж в этом плане неплохое место. А природа здесь местами очень хороша. Битюг один чего стоит. В Никель на Североникель поди твой знакомый поехал. Но это только на заработки. Жить там невозможно долго. Хотя норвеги живут, но им деваться некуда.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:44 24.01.2014
Сообщение от Моби:
я примерно определился - ленинский, центральный - подстраиваюсь под то, что жена работает преподом в нашем универе, соответственно, по этому направлению и будет двигаться
Подбирать жильё под место работы - архиграмотно.
город хороший, но ему еще далеко до Москвы или Питера
Ну, не столицы мы, звиняйте... Чем богаты.
[Ответ]
Neznaika 08:01 25.01.2014
Практически все рабочие специальности подразумевают заработную плату от 30 тыс. и выше, но это нужно уметь работать руками и головой, а также иметь желание именно зарабатывать. А у нас большинство соискателей имеет только одно желание - получать, да побольше, ничего, при этом, не делая! Посмотрите, к примеру, на активность форумчан - подавляющее количество сообщений в рабочее время, вот о такой работе все и мечтают, с зарплатой 50 тыс., естественно!
[Ответ]
Джамайка 12:21 25.01.2014
Хорошие сварщики, каменщики и прочие рабочие специальности будут востребованы всегда, да и зарплаты у них при желании вкалывать поболе будут чем 30-40 тыс. в месяц. А рабочий с в/о ценится на вес золота и в хороших компаниях его будут холить и лелеять и перспектива карьерного роста тоже будет . Только вот спрос, поверьте, превышает предложение, ибо гораздо легче сидеть на каком-нибудь ЦТП за 15 тыс. безвылазно и побухивать втихую...
[Ответ]
Archy 15:41 28.01.2014
Сообщение от Serginio:
когда пивло пасанам за соседний столик нес .
И снова здравствуйте. Прошло уже немало времени с моего последнего поста. Проволочек было оч. много, но снова я собираюсь в Воронеж. Теперь уже не просто с целью посмотреть, а, наконец, осуществить нашу мечту!!!!!!
В связи с этим вопрос: т.к. юр.чистоту квартир мне вряд ли можно проверить в незнакомом городе самой, а работу нескольких риелторов я уже в прошлый раз оценила )) , можно ли скачать/достать и т.д. базу данных по Воронежу (хоть старую). Или это вообще без вариантов?
[Ответ]
whisper 20:15 14.02.2014
На этом форуме есть Павел Петрович, обратитесь к нему с этим вопросом, в разделе "Недвижимость"
[Ответ]
Jetsam 21:13 17.02.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
А чем, собственно, она примечательна? Ведь есть Кольцовская и Басовская гимназии, школа N1?
Пафоса и понтов слишком много... Причем малооправданных. А Басова еще и расположена неудобно ко всем "прелестям".
[Ответ]
Otmazor 08:52 26.03.2014
Jeta, на сайте россреестра рублей за 200 можно заказать выписку о жилье. 100% гарантии чистоты не дает, но представление о зарегистрированных собственниках и возможных обременениях формирует.
[Ответ]